Сравни цены на туры🛫 и купи дешевле🔥:

Горящие туры в вашем📱:
Доступно в Google Play Загрузить в App Store

Отдых на Кубе: советы

Отдых на Кубе: советы Отдых на Кубе: советы

Отдых на Кубе или на Острове Свободы – это масса приятных впечатлений и заряд положительных эмоций на целый год. Солнечные пляжи с белоснежным песком, великолепные океанские просторы, чудесные пейзажи, изысканная архитектура, кубинский ром и сигары. Как провести время весело и интересно в поездке?В нашей статье собраны советы про отдых на Кубе.

Содержание:

Куба: общая информация

Республика Куба является островной страной, которая находится в северной части Карибского моря. Расположена она около берегов северного и южноамериканского материков. От Северной Америки обособлена водами Флоридского и Юкатанского проливов. Государство захватывает острова Куба, Хувентуд и где-то 1500 маленьких островов, общая площадь которых 100 860 км².

Южное побережье Кубы выходит к водам Карибского моря, а северо-восточные и северо-западные пляжи омыты Атлантическим океаном и Мексиканским заливом.

Берега Кубы обрамлены коралловыми образованиями и рифами. Характерной чертой прибрежной зоны являются комфортные бухты и глубокие заливы. Согласно данным статистики население республики составляет 11,4 млн. человек. Столицей Кубы названа Гавана. Национальной валютой считается кубинский песо, который равен 1 доллару. Местные жители разговаривают на испанском языке.

Когда лучше прилететь на отдых

Самым лучшим временем для отдыха на Кубе считается лето. Ведь помимо пляжного отдыха, любой турист сможет посетить карнавал и поучаствовать в различных уличных мероприятиях с хорошей музыкой, заводной сальсой и фейерверками. Для тех, кто любит активный отдых, также подойдут летние месяцы. Так как именно в этот период времени здесь легче словить волну для занятий серфингом.

Авиаперелет на остров совершают около 30 компаний. Но, увы, многие из них осуществляют непрямые рейсы, а с пересадкой. Однако есть и хорошая новость. Не так давно у авиакомпании Azur Air появился прямой рейс из Санкт-Петербурга.

Климатические условия

Среднегодовая температура воздуха на острове достигает отметки 25 °C. Самым холодным месяцем считается январь, в это время здесь 22 °C. Жарче всего в конце лета, в августе. Именно в это время столбик термометра поднимается до 27 °C. Вода в зимние месяцы – 23 градуса, а летом – 29 °C.

На климат в целом сильно влияют теплые воды Гольфстрима и пассатная циркуляция. Особо можно выделить два климата: сухой, который длиться с конца осени и по середину весны и дождливый (с мая по сентябрь) с затяжными ливнями и сильными ветрами. Испортить поездку на Кубу могут бури и ураганы в промежутке между октябрем и ноябрем.

В том случае, если вы не хотите подвергать себя опасности, и наблюдать воочию сильные ураганы, рекомендуем приезжать на остров с декабря по апрель. В это время здесь уже не идут дожди, а относительно жаркая погода переносится довольно спокойно.

Что обязательно взять с собой

Следует отметить, что с электричеством на острове бывают перебои. Напряжение в сети – обычно 110 В, но бывают случаи, когда в гостиничных комплексах оно двойное – 100 и 220 В.

Так же обстоят дела с розетками и вилками. Некоторые из них соответствуют американскому стандарту, а другие – европейскому. Чтобы уйти от сложностей, которые могут возникнуть с техникой или при подзарядке, нужно взять с собой адаптер, тройник и универсальный переходник. Они помогут вам зарядить сразу несколько гаджетов.

Помимо этого обязательно нужно захватить с собой солнцезащитный крем. На Кубе очень активное солнце, поэтому без него просто не обойтись. Так же не забудьте свои средства по уходу. Кондиционеры, гели, зубные пасты и шампуни, которые вам предоставят в гостинице лучше там и оставьте.

Где покушать и попить

Первое, что приводит русского отдыхающего на острове в приятный восторг – это изобилие фруктов. Они здесь всегда свежие и разные, так как поспевают круглогодично. Можно полакомиться ананасами, манго, гуавой, папайей, маракуйей, мамончилло, гуанабаной, саподиллой и, конечно же, бананами. На Кубе из них любят готовить различные кушанья, начиная от десертов, заканчивая соусом к мясному блюду.

  • Всем известно, что кубинская кухня представляет собой соединение обычаев многих стран. Это и Испания, и Китай, Африка, а также Латинская Америка. Заказав порцию понравившегося блюда, вам обязательно принесут большую щедрую порцию кушанья, с непривычной текстурой и приятным сочетанием изысканных специй.
  • Стоит отметить, что в любом ресторане вам приготовят вкусное блюдо из морепродуктов. Помимо этого у местных рыбаков можно приобрести свежие креветки, попробовать лангуста или омара.
  • Основным напитком здесь по праву считается кубинский ром. Кроме всеми известного «Гавана клаб» нужно испробовать такие марки, как «Легендарио», «Сантьяго де Куба» и «Каней». Для тех, кто желает подробно узнать историю и способ производства рома, рекомендуем наведаться в Старую Гавану, где расположен Музей.
  • Местные жители употребляют напиток не разбавленным со льдом или с помощью других ингредиентов делают вкусный коктейль с ромом. Почти в каждом кубинском баре делают свой фирменный коктейль. Нужно только попросить, чтобы его приготовили. И почти в каждом баре можно встретить известного американского писателя Эрнеста Хеменгуэя. В любом заведении, за бокалом неповторимого коктейля вам расскажут, что именно здесь любил бывать автор.
  • Помимо рома здесь отдают предпочтение таким напиткам: ликеру «Кубай», пиву «Кристалл» и столовому вину «Буканеро». Ощутить бодрость с утра или после похода в бар, поможет кубинское кофе, которое варят очень крепким, а пьют часто и в небольших количествах. Вода в бутылках так же имеется во всех супермаркетах.

Как путешествовать

Общественный транспорт в республике развит достаточно слабо. Среди местных жителей особой популярностью пользуется автостоп. Такси, как правило, представлено в виде ретро-каров, которые больше используют не по прямому назначению, а для создания удачных снимков и получения лайков в социальных сетях.

Арендовать ретро-транспорт можно только вместе с таксистом. Сами водители везде предлагают свои услуги, поэтому следовать за таким автомобилем в специально отведенное место вам не придется. Средняя цена поездки на ретро-автомобиле составит около 300 рублей. В том случае, если вы думаете поехать далеко, по цене нужно торговаться с водителем.

Заказать обычный автомобиль в аренду здесь довольно непросто, особенно, если вам это нужно в пик сезона. Придется дождаться своей очереди, которая может затянуться на целую неделю. Поэтому об аренде транспорта лучше подумать заблаговременно.

Какие города стоит посетить

В связи с тем, что сама Куба занимает небольшую площадь, исколесить ее можно за пару недель путешествия. Столица представляет собой город противоположностей. В Гаване есть колониальные дореволюционные особняки, а по соседству с ними расположен целый комплекс современных небоскребов.В городе масса мест достопримечательностей и памяток архитектуры. Столица богата белоснежными пляжами, ресторанами с вкусными и изысканными блюдами, а также удивительным звучанием сальсы.

Для тех, кто любит активный отдых, после посещения дневной экскурсии, рекомендуем отправиться ночью в город. Именно в это время суток Гавана превращается в одну большую дискотеку, которая наполнена бешеной энергией. Ближе к ночи следует посетить шоу-кабаре под названием «Тропикана», которое популярно во всем мире еще с середины 20 века.
Санта-Клара считается памятным местом для кубинской революции.

Здесь революционер Че Гевара пустил под откос бронепоезд правителя Батисты. Части того самого состава и сейчас находятся на месте происшествия и являются гордостью и достопримечательностью для жителей республики. Помимо этого здесь построен мавзолей в честьлатиноамериканского команданте и в том случае, если вы не гражданин Соединенных штатов Америки, вас могут и не пропустить вовнутрь.

Родиной уличной культуры считается город Сантьяго-де-Куба. Здесь очень весело и интересно. На каждой улице города слышно какую-нибудь музыку. Сантьяго-де-Куба – это колыбель кубинского рома и музыки. Именно здесь, в этом городе, родился дон Факундо Бакарди.

Для тех, кто хочет окунуться в историю острова, рекомендуем посетить город Тринидад. Находясь здесь, можно своими глазами увидеть Кубу такой, какой она была в 18 столетии. Город Матансас удивит мостами, которых здесь очень много. Именно поэтому столицу одноименной провинции прозывают еще и «кубинской Венецией». Большой интерес также представляет городокПинар-дель-Рио. Здесь можно ознакомиться с табачными плантациями и посетить долину Виньялес.

Пляжи Кубы

Самым лучшим курортом всего Карибского бассейна является Варадеро. Такую востребованность городок заслужил с помощью отлично развитой инфраструктуры, чистым пляжам и кристально чистой воде.

Однако помимо этого места, на Кубе есть еще один чудесный пляж, который называется Мария Ла Горда. Он расположен на западе острова, в 300-х км от Гаваны и считается международным дайвинг-центром. На побережье пляжа можно позагорать или заняться дайвингом. Одно погружение стоит около 2,5 тыс. рублей.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет.

Оставьте свой комментарий

  1. Публикация комментария в качестве гостя. Без регистрации!
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Наверх

Страны мира

Европа

Австрия Албания Андорра Белоруссия Болгария Босния и Герцеговина Ватикан Великобритания Венгрия Германия Гибралтар Греция Дания Ирландия Исландия Испания Италия Кипр Латвия Литва Лихтенштейн Люксембург Македония Мальта Молдавия Монако Нидерланды Норвегия Польша Португалия Россия Румыния Сан-Марино Сербия Словакия Словения Турция Украина Фарерские острова Финляндия Франция Хорватия Черногория Чехия Швейцария Швеция Шпицберген Эстония

Азия

Абхазия Азербайджан Армения Афганистан Бангладеш Бахрейн Бруней Бутан Восточный Тимор Вьетнам Гонконг - Сянган (КНР) Грузия Израиль Индия Индонезия Иордания Ирак Иран Йемен Казахстан Камбоджа Катар Кипр Киргизия Китай Корея - КНДР Кувейт Лаос Ливан Маврикий Макао (Аомынь) Малайзия Мальдивы Монголия Мьянма Непал ОАЭ Оман Пакистан Палестина Реюньон Саудовская Аравия Сингапур Сирия Таджикистан Таиланд Тайвань Туркменистан Турция Узбекистан Филиппины Шри-Ланка Южная Корея Япония

Америка

Ангилья Антигуа и Барбуда Аргентина Аруба Багамские острова Барбадос Белиз Боливия Бонайре, Саба и Синт-Эстатиус Бразилия Венесуэла Виргинские острова Гаити Гайана Гватемала Гондурас Гренада Гренландия Доминика Доминикана Каймановы острова Канада Колумбия Коста-Рика Куба Кюрасао Мартиника Мексика Монтсеррат Никарагуа Панама Парагвай Перу Пуэрто-Рико США Сальвадор Сен-Бартельми Сен-Пьер и Микелон Сент-Винсент и Гренадины Сент-Китс и Невис Сент-Люсия Синт-Мартен Суринам Теркс и Кайкос Тринидад и Тобаго Уругвай Фолклендские острова Французская Гваделупа Французская Гвиана Чили Эквадор Ямайка

Африка

Алжир Ангола Бенин Ботсвана Буркина-Фасо Бурунди Габон Гамбия Гана Гвинея Гвинея-Бисау Джибути Египет Замбия Западная Сахара Зимбабве Кабо-Верде Камерун Кения Коморские острова Конго Кот-д'Ивуар Лесото Либерия Ливия Маврикий Мавритания Мадагаскар Майотта Малави Мали Марокко Мозамбик Намибия Нигер Нигерия Республика Конго Руанда Сан-Томе и Принсипи Свазиленд Святой Елены остров Сейшелы Сенегал Сомали Судан Сьерра-Леоне Танзания Того Тунис Уганда Центральноафриканская Республика Чад Экваториальная Гвинея Эритрея Эфиопия ЮАР Южный Судан

Австралия и океания

Австралия Антарктика Вануату Гуам Кирибати Кука острова Марианские острова Маршалловы острова Микронезия Науру Ниуэ Новая Зеландия Новая Каледония Норфолк остров Палау Папуа-Новая Гвинея Питкэрн Самоа Американское Самоа Западное Соломоновы острова Токелау Тонга Тувалу Уоллис и Футуна острова Фиджи Французская Полинезия Херд и МакДональд острова