Сравни цены на туры🛫 и купи дешевле🔥:

Горящие туры в вашем📱:
Доступно в Google Play Загрузить в App Store

Отдых на Кубе с маленьким ребенком 

Отдых на Кубе с маленьким ребенком  Отдых на Кубе с маленьким ребенком 

Каждый путешественник мечтает о том, чтобы хоть раз побывать на острове Куба. Здесь прекрасно отдыхается, как в составе веселой компании, так и в кругу семьи. И, несмотря на такой недостаток, как долгий перелет, Куба подарит положительные эмоции всем, кто ее посетит. Как интересно провести отдых на Кубе с маленьким ребенком, мы расскажем в нашей статье. 

Содержание:

Куба: информация о стране

Куба является одним из самых крупных островов всего Карибского моря, с общей площадью около 110 тыс.км². В ее составе около 1500 рифов и небольших островов Больших Антил. Располагается республика на пересечении Южной, Северной и Центральной Америки.

По внешнему виду остров напоминает форму, часто сравниваемую с ящерицей, голова которой направлена в сторону Атлантики, а хвост – на Мексиканский залив. На юге республику омывает Карибское море, с северо-запада воды Мексиканского залива, а с северо-востока – Атлантический океан. Граничит страна с Соединенными Штатами Америки, а также с Мексикой, Ямайкой и островами Гаити.

Оформление визы

Многие россияне при выборе страны для отдыха, отдают предпочтение Кубе, потому что при условии пребывания на острове в течение месяца, действует безвизовый режим. Все что нужно для путешествия – это действительный загранпаспорт.

Помимо этого рекомендуем оформить медицинскую страховку, забронировать номер в гостинице и приобрести обратный билет. В том случае, если вы не забронируете номер, возникнет необходимость в подтверждении платежеспособности в расчете по 50 долларов на каждого отдыхающего.

По прибытии на остров, нужно будет заполнить два образца миграционной карты. Первый следует предоставить во время прохождения пограничного контроля на аэродроме, а второй сохранить на все время поездки и отдать уже перед отъездом с Кубы.

Где остановиться

Одним из достоинств страны является съемное жилье, которое прекрасно подходит для туристов, отдыхающих всей семьей. Как правило, это частные дома, где вы будете жить совестно с кубинцами. Такие дома часто проверяют государственные инспекторы, поэтому они полностью отвечают базовым стандартам.

В основном такие комнаты хорошо оборудованы, с кроватями разных конфигураций, что сможет облегчить проживание с детьми. Остановившись в одном из таких домов, появляется возможность попробовать вкусную кубинскую еду. Местные жители, которые сдадут вам жилье, постараются сделать всевозможное, чтобы порадовать вас и ваших детей аппетитной и сытной пищей. Помимо этого, на солнечной стороне, у большинства коттеджей имеется крыльцо с кресло-качалкой, где вы сможете легко убаюкать своего ребенка, в то время как сами будете смотреть за протеканием обыденной жизни у кубинцев.

Питание и питье

Привычными продуктами для местных жителей являются бобы и рис. Приготовить их довольно просто, что под силу любому человеку. Однако этого, конечно, недостаточно для настоящих кулинарных ценителей. Кушанья из рыбы или мяса не так часто придабриваются большим количеством приправ, а блюда из овощей, на первый взгляд, могут показаться невкусными. Но это только ошибочное впечатление. Большим разнообразием интересных и аппетитных блюд смогут порадовать частные рестораны, которые находятся в крупных городах республики.

Так же стоит заметить, что на Кубе в изобилии представлены тропические фрукты. Если вы остановитесь у кубинцев в съёмном доме, то каждый новый день будете встречать с полной тарелкой манго, гуавы, бананов и ананасов. В качестве питья прекрасно подойдет упаковка сока с разными добавками. Ребенку лучше употреблять бутилированную воду.

Передвижение на транспорте

Во время путешествия по Кубе с детьми имеется 3 способа передвижения. Сделать это можно с помощью автобуса, машины или такси. По острову курсируют автобусы фирмы «Viazul». Передвигаться в них комфортно и безопасно. Если с вами ребенок до 12 лет, он может ехать за половину стоимости проезда. Детям до 5 лет проезд бесплатный.

Арендовать можно и современный автомобиль, но это довольно не дешевое удовольствие. Кресла для детей использовать не обязательно и их редко где можно встретить на Кубе. В том случае, если вы строгий сторонник безопасности, придется брать его с собой.

Заказ частного такси обойдется в половину песо за километр. Однако рассматривая все обстоятельства, аренда такси будет менее затратным выбором, чем аренда автомобиля.

Что брать

При поездке на остров вместе с детьми нужно взять все необходимые вещи, потому что в местных магазинах не очень большой ассортимент товаров, особенно это касается небольших городков. Обязательно следует взять с собой комплект подгузников, молочные смеси, привычное для ребенка детское питание, лекарственные препараты и витамины.

Для детей постарше не забудьте интересную книгу или любимый гаджет. Помимо этого не лишними будут альбомы для рисования, цветные карандаши, фломастеры и небольшого размера игрушка.

Какой город лучше

У многих Куба ассоциируется в первую очередь со столицей Гаваной, так как она обладает всем необходимым для интересного и разнообразного путешествия. Единственное, что для того, чтобы получить бронзовый загар, придется выехать за пределы Гаваны. Отличный пляж под названием Санта-Мария находится в 30 минутах от столицы. Кроме такси до пляжа можно добраться на рейсовом автобусе.

В самой Гаване есть интересные места достопримечательности и различные архитектурные памятки. Для тех, кто любит активный отдых в столице полная свобода. При желании можно совершить пешую, велосипедную и конную прогулку, заняться спортом или поиграть в гольф.

Помимо столицы Кубы, чудесным местом для отдыха с детьми считается курортный город Варадеро, который расположен в 150 км от Гаваны. Здесь самые лучшие для отдыха пляжи, которые растянулись на 20 километров вдоль берегов Атлантики. Пологие заходы в воду и медленно нарастающая глубина – это именно то, что необходимо детям для купания.

  • Кроме того, что здесь очень чистые и ухоженные пляжи, они еще и богаты роскошной фауной. К вашему вниманию цепи коралловых рифов, глубокие пещеры и гроты. В городе много дайвинг-центров, которые предлагают погрузиться в воду на разных уровнях, что будет интересно, как новичкам, так и бывалым дайверам.
  • Единственным минусом пляжа в Варадеро считается наличие медуз. Из-за то, что у них насыщенный яркий окрас они сильно привлекают внимание у ребят. Особенно опасным считается время, когда после морской бури большое количество «морских красавиц» находится на берегу. Ожоги пусть и не представляют серьезной угрозы для жизни, но являются довольно болезненными, поэтому отдыхающим с детьми необходимо быть особо внимательными.
  • В остальном город чудесно подходит для отдыха с ребенком. Множество гостиничных комплексов, которые работают «All inclusive», оснащенные детскими площадками с аниматорами, дельфинариями и природными парками – все это будет по душе ребенку любого возраста.
  • Еще одним хорошим местом для отдыха является Ольгин. Это довольно тихий и респектабельный курортный город. Если вы хотите остановиться не в частном доме, а в отеле, то здесь самый дорогой вариант отдыха. Стоимость отдыха будет в разы выше, чем в других городах на Кубе.

  • Кроме чистых пляжей с кристально чистой водой город богат различными местами достопримечательностей, среди которых особо хотелось бы отметить храм Сан-Исидоро, музей естественных наук, фольклорную деревню под названием Таинои изумительный природный парк. Ежегодно здесь проходит масса культурных мероприятий, посетить которые будет интересно, как детям, так и взрослым.

В курортных гостиничных комплексах страныпредусмотреныразвлечения для детей любого возраста. Так, например, в мини-клубах местных гостиниц есть разные мероприятия, которые рассчитаны для детей: от 3 до 7 лет и от 7 до 12 лет. Детям подросткового возраста естественно будет интересно поучаствовать в спортивных соревнованиях и вечерних развлечениях, которые, как правило, устраивают так, чтобы было весело и не скучно всем.

Как весело провести досуг

Путешествие на острове в любом случае будет связан с природой, так как Куба является заповедником, на котором присутствуют экзотические растения и животные, пещеры, неповторимые морские и подводные пейзажи. Такое сочетание с избытком восполняет небольшое количество аттракционов и парков развлечений.

Помимо великолепной фауны на Кубе, в городе Вадеро имеется питомник с крокодилами, в Кайо-Ларго находится черепашья ферма, также страна знаменита своими дельфинариями.

Около Сантьяго-де-Кубы построен парк Юрского периода, в котором в натуральную величину представлены саблезубые тигры, динозавры и птеродактили. Город Ольгин популярен благодаря историческим достопримечательностям. В этом городе прошла встреча коренного населения Кубы с европейцами. И именно этому действию была посвящена выставка национального парка под названием «Барьяй».

Уникальным действием во время путешествия на Кубе будет поход на фестиваль чудес «Амфора», который, как правило, проводят в конце осени в Лас-Тунас. Здесь фокусники с Карибского района удивляют своим мастерством пришедших туристов разных возрастов.

Другие материалы в этой категории: « Отдых на Кубе: советы Что нужно для поездки на Кубу »

Комментарии (0)

Комментариев пока нет.

Оставьте свой комментарий

  1. Публикация комментария в качестве гостя. Без регистрации!
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Наверх

Страны мира

Европа

Австрия Албания Андорра Белоруссия Болгария Босния и Герцеговина Ватикан Великобритания Венгрия Германия Гибралтар Греция Дания Ирландия Исландия Испания Италия Кипр Латвия Литва Лихтенштейн Люксембург Македония Мальта Молдавия Монако Нидерланды Норвегия Польша Португалия Россия Румыния Сан-Марино Сербия Словакия Словения Турция Украина Фарерские острова Финляндия Франция Хорватия Черногория Чехия Швейцария Швеция Шпицберген Эстония

Азия

Абхазия Азербайджан Армения Афганистан Бангладеш Бахрейн Бруней Бутан Восточный Тимор Вьетнам Гонконг - Сянган (КНР) Грузия Израиль Индия Индонезия Иордания Ирак Иран Йемен Казахстан Камбоджа Катар Кипр Киргизия Китай Корея - КНДР Кувейт Лаос Ливан Маврикий Макао (Аомынь) Малайзия Мальдивы Монголия Мьянма Непал ОАЭ Оман Пакистан Палестина Реюньон Саудовская Аравия Сингапур Сирия Таджикистан Таиланд Тайвань Туркменистан Турция Узбекистан Филиппины Шри-Ланка Южная Корея Япония

Америка

Ангилья Антигуа и Барбуда Аргентина Аруба Багамские острова Барбадос Белиз Боливия Бонайре, Саба и Синт-Эстатиус Бразилия Венесуэла Виргинские острова Гаити Гайана Гватемала Гондурас Гренада Гренландия Доминика Доминикана Каймановы острова Канада Колумбия Коста-Рика Куба Кюрасао Мартиника Мексика Монтсеррат Никарагуа Панама Парагвай Перу Пуэрто-Рико США Сальвадор Сен-Бартельми Сен-Пьер и Микелон Сент-Винсент и Гренадины Сент-Китс и Невис Сент-Люсия Синт-Мартен Суринам Теркс и Кайкос Тринидад и Тобаго Уругвай Фолклендские острова Французская Гваделупа Французская Гвиана Чили Эквадор Ямайка

Африка

Алжир Ангола Бенин Ботсвана Буркина-Фасо Бурунди Габон Гамбия Гана Гвинея Гвинея-Бисау Джибути Египет Замбия Западная Сахара Зимбабве Кабо-Верде Камерун Кения Коморские острова Конго Кот-д'Ивуар Лесото Либерия Ливия Маврикий Мавритания Мадагаскар Майотта Малави Мали Марокко Мозамбик Намибия Нигер Нигерия Республика Конго Руанда Сан-Томе и Принсипи Свазиленд Святой Елены остров Сейшелы Сенегал Сомали Судан Сьерра-Леоне Танзания Того Тунис Уганда Центральноафриканская Республика Чад Экваториальная Гвинея Эритрея Эфиопия ЮАР Южный Судан

Австралия и океания

Австралия Антарктика Вануату Гуам Кирибати Кука острова Марианские острова Маршалловы острова Микронезия Науру Ниуэ Новая Зеландия Новая Каледония Норфолк остров Палау Папуа-Новая Гвинея Питкэрн Самоа Американское Самоа Западное Соломоновы острова Токелау Тонга Тувалу Уоллис и Футуна острова Фиджи Французская Полинезия Херд и МакДональд острова