Сравни цены на туры🛫 и купи дешевле🔥:

Горящие туры в вашем📱:
Доступно в Google Play Загрузить в App Store

Отдых на Кубе, Кайо-Коко

Отдых на Кубе, Кайо-Коко Отдых на Кубе, Кайо-Коко

Немногим любителям далеких путешествий знакомо название живописного острова в Атлантическом океане Кайо-Коко. Однако всем известна расположенная совсем рядом с этим островом Куба. Это государство на самом деле состоит из нескольких крупных островов, один из которых, Кайо-Коко, за пару десятилетий превратился в шикарный курорт. Кайо-Коко оценил в свое время Эрнест Хеменгуэй. Говорят, что свои знаменитые произведения писатель написал, находясь под очарованием райских пейзажей острова. Если вы планируете отдых на Кубе, Кайо-Коко должен быть включен в ваш список желанных курортов. Чем же он так привлекателен для туристов?

Содержание:

Описание острова

Кайо-Коко расположен на север от центральной части острова Куба в 30 км от него. Всего несколько десятилетий назад остров был малообитаем. На его берегах селились кубинские рыбаки, промышлявшие в окружающих водах. Однако после того как был раскрыт огромный туристический потенциал Кайо-Коко, в развитие инфраструктуры острова стали вкладывать большие средства. Были построены несколько крупных отелей и международный аэропорт. Также остров был соединен с Кубой протяженной дамбой, по которой пролегла автомобильная трасса.

  • Пятизвездочные отели Кайо-Коко не уступали в уровне сервиса и дизайна самым дорогим отелям мира. Вслед за этим на остров стали приезжать на отдых богатые туристы из Канады, США и даже Европы. Туристы не могли не оценить белоснежные пляжи с мельчайшим песком, чистейшие воды океана, разнообразие богатой флоры и фауны и царящие на курорте безмятежность и умиротворение.
  • Название Кайо-Коко кому-то напоминает об изобилии кокосовых пальм на острове. Однако он был назван так вовсе не в честь вкусного плода пальм. Коко кубинцы называют ибисов, распространенных как на самой Кубе, так и на острове. Кроме ибисов здесь можно встретить несколько видов морских и перелетных птиц, облюбовавших здешние места. Особой популярностью среди туристов пользуются розовые фламинго, которых на острове десятки тысяч. Увидеть огромные стаи этих птиц, кормящихся на мелководье в часы заката, - ни с чем не сравнимое удовольствие для ценителей романтики и природных красот.

Остров Кайо-Коко особенно придется по душе тем, кто жаждет испытать полный релакс и предпочитает спокойный пляжный отдых. Время здесь течет в замедленном темпе, никто никуда не спешит, ничто не мешает наслаждаться жизнью и созерцанием райских пейзажей. Отели на острове славятся богатой кухней по системе «все включено», что также способствует полному расслаблению отдыхающих.

Остров Кайо-Коко: как добраться

Несмотря на удаленность и некоторую изоляцию, на остров Кайо-Коко совсем несложно добраться. Есть несколько способов попасть на остров. Каждый может выбрать тот вариант, который ему подойдет больше всего.

Во-первых, можно прилететь на самолете. На Кайо-Коко есть международный аэропорт, который принимает в основном рейсы местных авиакомпаний из Гаваны и других крупных городов Кубы. Также сюда прилетают воздушные суда из Европы, США и Канады. С недавнего времени на Кайо-Коко выполняются прямые и транзитные чартерные рейсы из России и Украины. Например, вы сможете добраться из Москвы или Киева примерно за 12 часов, а из Санкт-Петербурга – за 18 часов.

К тому же по воздуху можно попасть в Гавану, столицу Кубы, а оттуда уже добираться до острова. Есть несколько способов преодолеть 500 км от Гаваны:

  • на самолете,

  • на поезде до города Морон,

  • на автобусе,

  • на такси,

  • на арендованном автомобиле.

Самый быстрый и довольно дорогой способ – совершить внутренний перелет всего лишь за 1 час. На поезде добираться долго: около 7 часов, причем от конечной станции еще придется ехать на такси или на автобусе. Единственный плюс – это возможность с комфортом любоваться красотой и экзотикой Кубы. Междугородний автобус довезет вас до Кайо-Коко за 9 часов. Трансфер на такси будет на пару часов быстрее, но по стоимости сравняется с ценой на авиабилет из Гаваны.

Многие туристы предпочитают арендовать в аэропорту автомобиль и колесить по кубинским просторам самостоятельно. Дороги на Кубе в хорошем состоянии, а поездка по искусственной дамбе очень живописна. До острова протянулись 14 мостов, откуда открываются потрясающие виды на пролив. К тому же к услугам туристов предоставляются знаменитые на весь мир красочные ретромобили Кубы. Выглядят они очень привлекательно, а внутри оборудованы в современном стиле, так что на них вполне удобно ехать на дальние расстояния.

Погода на Кайо-Коко

На протяжении всего года погода на острове радует отдыхающих теплой температурой воды и воздуха. Столбик термометра днем никогда не опускается ниже +20 °С, а температура воды в океане держится в пределах +22-27 °С. Даже в самом холодном месяце в году, январе, отдыхать на Кайо-Коко вполне комфортно.

Все же различают высокий и низкий туристические сезоны. Высокий длится с конца октября до конца апреля. Это самые подходящие месяцы для безмятежного отпуска. Но и цены на проживание в отелях самые высокие. С мая по октябрь на Кайо-Коко не редки проливные дожди, и воздух становится чрезвычайно влажным. Это время низкого сезона, когда на острове не так много туристов, а стоимость туров падает на 20-30%. Не стоит посещать курорт с конца августа по середину октября, когда здесь свирепствуют сильные ветры и штормы, а иногда случаются ураганы.

Развлечения и достопримечательности

Некоторые туристы жалуются на отсутствие на острове ярких развлечений. Действительно, этот курорт больше подходит семьям с детьми и тем, кто устал от бешеного темпа жизни. Основные развлечения сосредоточены в отельных комплексах. Анимация здесь развита довольно хорошо. Вас ждут различные занятия аэробикой и водной гимнастикой, танцы, выступления местных развлекательных и музыкальных групп, а также всевозможные конкурсы, игры и представления. Вам не придется скучать в отеле, программа развлечений хорошо продумана, а о предстоящих мероприятиях всегда можно узнать из объявлений на ресепшене.

В дополнение к этому на острове есть несколько интересных экскурсий: в бухту Хеменгуэя, к розовым фламинго, на соседний необитаемый остров, к коралловому рифу, в природный парк, где подготовлены выступления дельфинов и морских котиков, и т.п. Вы сможете заняться кайтсерфингом, сноркелингом и дайвингом, а также отправиться на лодке на рыбалку в открытом океане или совершить восхитительную прогулку на яхте вдоль острова.

Есть еще экскурсии на большую Кубу, но это довольно дорогое удовольствие. Лучше заехать посмотреть на местные достопримечательности по дороге на Кайо-Коко или обратно.

В целом, остров Кайо-Коко дарит самые приятные впечатления. Обязательно запаситесь средством от комаров, тогда ничто не омрачит ваш отпуск. Вы вернетесь домой по-настоящему отдохнувшими и освеженными с сильным желанием посетить райский остров вновь.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет.

Оставьте свой комментарий

  1. Публикация комментария в качестве гостя. Без регистрации!
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Наверх

Страны мира

Европа

Австрия Албания Андорра Белоруссия Болгария Босния и Герцеговина Ватикан Великобритания Венгрия Германия Гибралтар Греция Дания Ирландия Исландия Испания Италия Кипр Латвия Литва Лихтенштейн Люксембург Македония Мальта Молдавия Монако Нидерланды Норвегия Польша Португалия Россия Румыния Сан-Марино Сербия Словакия Словения Турция Украина Фарерские острова Финляндия Франция Хорватия Черногория Чехия Швейцария Швеция Шпицберген Эстония

Азия

Абхазия Азербайджан Армения Афганистан Бангладеш Бахрейн Бруней Бутан Восточный Тимор Вьетнам Гонконг - Сянган (КНР) Грузия Израиль Индия Индонезия Иордания Ирак Иран Йемен Казахстан Камбоджа Катар Кипр Киргизия Китай Корея - КНДР Кувейт Лаос Ливан Маврикий Макао (Аомынь) Малайзия Мальдивы Монголия Мьянма Непал ОАЭ Оман Пакистан Палестина Реюньон Саудовская Аравия Сингапур Сирия Таджикистан Таиланд Тайвань Туркменистан Турция Узбекистан Филиппины Шри-Ланка Южная Корея Япония

Америка

Ангилья Антигуа и Барбуда Аргентина Аруба Багамские острова Барбадос Белиз Боливия Бонайре, Саба и Синт-Эстатиус Бразилия Венесуэла Виргинские острова Гаити Гайана Гватемала Гондурас Гренада Гренландия Доминика Доминикана Каймановы острова Канада Колумбия Коста-Рика Куба Кюрасао Мартиника Мексика Монтсеррат Никарагуа Панама Парагвай Перу Пуэрто-Рико США Сальвадор Сен-Бартельми Сен-Пьер и Микелон Сент-Винсент и Гренадины Сент-Китс и Невис Сент-Люсия Синт-Мартен Суринам Теркс и Кайкос Тринидад и Тобаго Уругвай Фолклендские острова Французская Гваделупа Французская Гвиана Чили Эквадор Ямайка

Африка

Алжир Ангола Бенин Ботсвана Буркина-Фасо Бурунди Габон Гамбия Гана Гвинея Гвинея-Бисау Джибути Египет Замбия Западная Сахара Зимбабве Кабо-Верде Камерун Кения Коморские острова Конго Кот-д'Ивуар Лесото Либерия Ливия Маврикий Мавритания Мадагаскар Майотта Малави Мали Марокко Мозамбик Намибия Нигер Нигерия Республика Конго Руанда Сан-Томе и Принсипи Свазиленд Святой Елены остров Сейшелы Сенегал Сомали Судан Сьерра-Леоне Танзания Того Тунис Уганда Центральноафриканская Республика Чад Экваториальная Гвинея Эритрея Эфиопия ЮАР Южный Судан

Австралия и океания

Австралия Антарктика Вануату Гуам Кирибати Кука острова Марианские острова Маршалловы острова Микронезия Науру Ниуэ Новая Зеландия Новая Каледония Норфолк остров Палау Папуа-Новая Гвинея Питкэрн Самоа Американское Самоа Западное Соломоновы острова Токелау Тонга Тувалу Уоллис и Футуна острова Фиджи Французская Полинезия Херд и МакДональд острова