Доминикана

Когда самые дешевые путевки в Доминикану

Когда самые дешевые путевки в Доминикану Когда самые дешевые путевки в Доминикану

Вряд ли у кого-нибудь Доминиканская республика ассоциируется с бюджетным отдыхом. Но, несмотря на дороговизну, райские белоснежные пляжи этой страны не теряют своей необыкновенной притягательности. Возможно ли более-менее бюджетно отдохнуть в стране пляжей из рекламы «Баунти»? Когда самые дешевые путевки в Доминикану?

Когда в Доминикане «не сезон»

Логично предположить, что цены на путевки на любой курорт падают, когда заканчивается сезон: меньше спрос – дешевле предложение. В Доминикане сезон приходится на период с декабря по март – это сухое и достаточно жаркое время, на которое и выпадает туристический пик.

Непиковое же время начинается в середине весны и длится с начала апреля и по сентябрь. В эти месяцы в Доминикане сезон дождей, соответственно людей меньше, а путевки дешевле: можно найти тур на двоих за 60-70 тысяч рублей на 5-7 дней.

Сезон дождей в Доминикане не так уж и страшен, как многие думают, ведь тропический дождь очень сильно отличается от того, к которому привыкли жители России. Дождь в тропиках никогда не моросит, это настоящий ливень, который буквально обрушивается на землю, быстро и стремительно. Поэтому тропические ливни можно довольно легко переждать, ведь даже самые затяжные из них длятся не больше 20 минут. К тому же тропические дожди чаще всего проходят ночью или в обед, так что сильно мешать они не будут. Кроме того, в сезон дождей жара спадает, а море так и остается хорошо прогретым. Единственное «но» в том, что частые дожди провоцируют высокую влажность, которая создает так называемый «эффект парилки». Некоторые утверждают, что из-за повышенной влажности тяжело дышать, буквально нечем, но многие говорят также и о том, что это не правда, а дышать даже легче, так как дождь прибивает пыль к земле.

В целом, отдыхать в Доминикае можно в любое время года: здесь всегда тепло и солнечно.

Самостоятельно или с турфирмой

Нередко лететь куда-нибудь на отдых самостоятельно выгоднее, нежели организовывать поездку совместно с турфирмой. В случае с Доминиканой, если верить опытным путешественникам, все же выгоднее воспользоваться услугами туроператоров, так как они чаще всего пользуются целой системой скидок.

Тем же, кто решил добираться самостоятельно, стоит планировать отпуск заранее: мониторить всевозможные авиакомпании на специальные предложения и скидки. Кроме того, можно сэкономить на перелете минимум 20 процентов, купив билеты заранее. За две недели до вылета билеты становятся чувствительно дешевле. Перед покупкой билета стоит тщательно продумать свой маршрут, так как, например, тем, кто летит в северную часть Доминиканы, гораздо выгоднее будет лететь через Соединенные Штаты.

Стоит также подумать над выбором между прямым рейсом и рейсом с пересадкой. Прямой рейс обойдется примерно в 35-70 тысяч рублей, а с пересадкой в Нью-Йорке примерно в 23 тысячи рублей, через Лондон можно долететь еще дешевле. Не стоит также забывать и том, что в разные дни недели стоимость билетов разная, например, субботние рейсы всегда дороже будничных. Иногда на цену билетов влияет также и время прилета, например, в Пунта-Кану дешевле прилетать вечером.

Горящие туры

Одним из вариантов сэкономить на отдыхе в Доминикане можно считать горящие туры. Чаще всего они появляются в связи с тем, что в самолете, летающем регулярным или чартерным рейсом, остается много незаполненных мест и туроператор пытается заполнить их с помощью скидок и специальных предложений. Появляются такие горящие туры чаще всего за несколько недель или даже дней до вылета. Порой и за 1-2 дня до рейса места остаются нераскупленными, тогда стоимость путевки может упасть больше, чем в 2 раза. Дело в том, что туроператор чаще всего выкупает или все места в рейсе или их большую часть, и ему выгоднее продать место пускай даже за 5 тысяч, нежели не продать его вообще. Чаще всего «горят» чартерные рейсы.

Угадать, когда появятся горящие рейсы в Доминикану сложно, потому что это на самом деле зависит от многих факторов. Тем, кто поставил себе цель купить горящий тур, нужно внимательно следить за предложениями операторов. Опытные же путешественники говорят, что в Доминиканскую республику туры по горящей цене появляются чаще всего в декабре, мае и сентябре, а также в октябре и июне.

На самом деле горящий тур это не всегда супер дешево, ведь на самом деле это просто тур с местом в самолете, которое нужно срочно продать. То есть перелет может быть дешевым, а вот сам тур, в целом, нет. Кроме того, это даже не всегда выгодно, например, путевка в какой-нибудь не очень дорогой отель на 10 ночей в январе стоит около 150 тысяч рублей. Эта путевка может стать горящей, и ее цена упадет до 120-130 тысяч рублей. Это, конечно, дешевле, чем изначальная стоимость, но в мае, например, путевка в этот же отель будет стоить 100 тысяч рублей без всяких скидок.

Раннее бронирование

Горящий тур не всегда, как уже стало понятно, оказывается очень дешевым или даже выгодным. Альтернативным путем для экономии можно считать ранее бронирование. В случае с горящей путевкой за 130 тысяч рублей и обычной за 100 тысяч рублей выгода очевидна. Эта путевка за 100 тысяч как раз-таки и будет тем самым ранним бронированием.

Кроме того раннее, бронирование, в отличие от горящих туров, подходит всем. Не у всех есть возможность взять отпуск в тот момент, когда какая-нибудь путевка начала «гореть», ведь график отпусков, как правило, составляется еще в начале года, а значит, даты заранее запланированы. Вылавливать же горящий тур прям перед отпуском – идея довольно рискованная, так можно не только в итоге заплатить за тур больше, но и вообще остаться без отпуска, особенно если он короткий. С ранним бронированием в этом плане гораздо спокойнее и проще, так как вы четко знаете, куда и когда вы летите. Более того, при раннем бронировании выбор отелей больше. «Горящие» же туры могут предлагать более ограниченный список, в котором может не оказаться «того самого» отеля.

Специальные предложения

Еще один способ сэкономить на отдыхе в Доминикане – дождаться какого-нибудь спецпредложения туроператора, авиакомпании или отеля. Нередко, особенно в несезон, отели предлагают скидку на проживание, которая иногда может доходить вплоть до 50 процентов от изначальной стоимости. В таком случае экономия может составить около 40 тысяч рублей за 10 дней отдыха.

Итак, планируя свой отдых в Доминикане, нужно помнить следующее:

  • высокий сезон в Доминикане приходится на декабрь-март, в остальные месяцы – сезон дождей, который здесь не так уж и страшен;

  • путевки в целом дешевле а несезон;

  • при выборе билетов для самостоятельного перелета нужно учитывать день недели, время суток и точки пересадок;

  • горящий тур на самом деле не всегда значит выгодный;

  • ранее бронирование подходит всем и может оказаться дешевле «горящего»;

  • спецпредложения могут помочь значительно сэкономить.

Related posts
Доминикана

Отдых в Доминикане: безопасность 

Доминикана

Отдых в Доминикане в сентябре

Доминикана

Поездка в Доминикану дикарем

Newsletter
Become a Trendsetter
Sign up for Davenport’s Daily Digest and get the best of Davenport, tailored for you.

1 Comment

Comments are closed.