Когда лучше ехать в Доминикану на отдых

Когда лучше ехать в Доминикану на отдых Когда лучше ехать в Доминикану на отдых

Сюда устремляются путешественники, мечтающие о чистейших пляжах, экзотических фруктах, тропической природе, прозрачных голубых водах Карибского моря. Многочисленных туристов волнует вопрос о выборе сезона для путешествия в Доминикану. Если подойти к этому вопросу ответственно, отпуск в Доминиканской республике станет ярким и незабываемым приключением.

Содержание:

В какое время ехать

Доминикана- тропическая страна, имеющая свои отличительные особенности. До того как отправляться в путешествие, советуем внимательно изучить особенности местного климата. В зависимости от сезона тут может быть или тепло и без осадков, или прохладно и дождливо. Туристы круглогодично стараются попасть на остров, так как температура в дневной период поднимается до 30 градусов. Есть и период, когда возможны сильные ураганы, поэтому многие агентства не рекомендуют приобретать путевки, не изучив предварительный прогноз погоды. Большая часть осадков выпадает на острове ночью или ранним утром. Остановимся подробнее на некоторых важных аспектах, позволяющих планировать отпуск в тропики.

Полезные советы

Планируя доминиканские каникулы учтите, что дождливое время тут возможно с весны по середину европейского лета. Не исключены ураганы в осенний период, поэтому до отпуска желательно уточнить прогноз. В летний период в республике днем до +36 градусов, что достаточно тяжело людям преклонного возраста и маленьким путешественникам. Максимальное количество гостей приезжает в этот райский уголок в зимнее время. На побережье сложно найти местечко, нет свободных столиков в ресторанах. Наибольшее число путешественников старается оказаться в доминиканском рае с осени по весну. В дневной период в республике до тридцати градусов, а ночью — не ниже двадцати градусов. Купаться в Карибском море, вода в котором прогрета до двадцати семи градусов, будет подлинным удовольствием.

Кроме расслабления на чистейших местных пляжах, туристы могут подключиться к различным праздникам и туристическим событиям. К примеру, 27 февраля в Доминикане отмечается День Независимости. Можно увидеть шоу самолетов, посмотреть на праздничные марши. Главные мероприятия проводятся в Санто-Доминга, поэтому сюда и устремляются миллионы гостей.

  • Проходящий в это время в стране начинается недельный театрализованный карнавал. Оказавшись в тропической республике, путешественники настолько вовлекаются в танцы и представления, что на некоторый период теряют ощущение реальности, забывают о своем социальном статусе и материальном положении. Сложно забыть то веселье, наполняется которым в это время все курорты гостеприимной тропической республики.
  • В Кабарате проводятся замысловатые соревнования спортивного и развлекательного вида, активными участниками которых могут стать и гости.
  • В республике отлично развит снокрелинг и дайвинг. В январе стартует сезон горбатых китов, поэтому можно отправиться на индивидуальную экскурсию, в рамках которой можно наблюдать за поведением этих огромных млекопитающих. Доминикана имеет массу исторических и природных объектов, она интересна для сторонников познавательного туризма. Зимой путешествовать и изучать традиции и культуру страны намного комфортнее, чем в летний период.
  • Некоторые путешественники стремятся сюда, чтобы своими глазами увидеть удивительных морских млекопитающих- китов. Во время европейской зимы в этой южной республике можно знакомиться с главными достопримечательностями республики.
  • Низкий сезон продолжается с середины мая по конец сентября. Максимальное количество осадков выпадает в этот период на востоке страны. В море появляются тайфуны и ураганы, что практически не сказывается на отдыхе туристов.

Единственным международным аэропортом, обслуживающим авиарейсы из Российской Федерации, является Пунта Кана. Пляжный отпуск лучше всего планировать на апрель.

Особенности отдыха

В Доминикану стремятся попасть путешественники из разных уголков земного шара, чтобы расслабляться на пляжах, фотографироваться на фоне моря и огромных пальм. Среди преимуществ выбора Доминиканской республики для поездки отметим круглогодичную теплую погоду. Минус в длительности перелета, высокой стоимости билетов. В стране есть масса отелей, поэтому можно подобрать вариант, подходящий по бюджету. За пределами отеля туристов ждет контраст, так как Доминикана является бедной страной. Омывается она Карибским морем и Атлантическим океаном, поэтому погода в разных регионах существенно различается.

Какие еще плюсы можно отметить в стране? Здесь пологий вход в море, красивые песчаные пляжи. Сюда стремятся американцы, так как им удобно добираться в эту страну. Интересно это направление и для молодоженов, которые стремятся провести на острове медовый месяц.

Важная информация

Пиком туристического сезона является декабрь-февраль. В этой райской стране именно в это время отмечают новогодние и рождественские праздники. Самым холодным месяцем является январь, но тропический климат способствует установлению оптимальной для отдыха температуры воздуха. Отличной идеей будет встреча нового года не в холодной России, а в теплой и приветливой Доминикане. В начале месяца в стране проводится шествие волхвов, имеющее эффектный вид. 21 января Доминикана отмечает День Святой Альтаграсии. Советуем попробовать праздничное блюдо, которое обязательно подается гостям — сдобу с цукатами или фруктами («королевский бублик»).

Февраль безупречно подходит для изучения живописной тропической фауны и флоры. Сюда в это время стремятся истинные ценители природных особенностей Доминиканы. Карнавал, начинающийся в январе, продолжается до марта. Праздничные программы проходят во всех городах страны: Сантьяго, Ла-Вега, Санто-Доминго.

На пасху тут устраивают различные развлекательные мероприятия. Туристы могут наслаждаться зажигательными танцами, песнями, шумными ярмарками.

В мае побережье пустеет, поэтому в это время сюда приезжают те путешественники, которые мечтают об активном отдыхе. Именно в этот период тут самые приемлемые цены на проживание. Особенно популярна в это время рыбалка на голубого марлина, размеры которого достигает 800 килограммов. Настоящим приключением станет охота с яхты или катера, ее невозможно сравнить с ловлей щук либо карасей в реке. Даже если не получится поймать марлива, можно попробовать блюдо из него, приготовленное по уникальным рецептам, в одном из местных ресторанов. Стоимость такого лакомства составляет примерно 15 долларов.

Итог

Июнь — не самый лучший месяц в Доминикане для наслаждения купанием и проведением времени на пляже. Только изредка появляется солнце, практически постоянно идут дожди. В какую часть острова можно отправиться в это время, чтобы насладиться солнечными ваннами? Туристические компании рекомендуют своим клиентам выбирать Монте-Кристо, где в первый меся европейского лета практически нет осадков.

В июле комфортные условия для пассивного отпуска есть, пожалуй, только в Барахоне. Во всех других регионах Доминиканы комфортно отдохнуть не получится. В конце лета на доминиканскую республику обрушиваются мощные ливни, сильнейшие грозы, ураганные ветра. Именно в августе ощущаются резкие перепады дневной и ночной температур. Оказавшись в это время на отдыхе, искупаться и позагорать не получится.

В октябре сюда устремляются поклонники активного отдыха за интересными экскурсиями, дайвингом. Пунта-Кана считается наиболее востребованным регионом Доминиканы. Именно сюда приезжают путешественники, мечтающие о райском отдыхе в тропиках. Это место подходит и для влюбленных, и для семейного отдыха, и для уединения на лоне природы. Удобные спуски в море, чистое побережье, коралловые рифы — все это привлекает поклонников пляжного отдыха. Курорт скрыт от ветров коралловыми рифами и горным хребтом, поэтому здесь практически не бывает сильных ураганов. Когда же лучше всего отправляться в тропики? Ответ на этот вопрос у каждого будет свой, учитывая цель поездки. В какой бы период вы не отправились в этот тропический рай, нужно заранее изучить предварительные прогнозы, чтобы не испортить свой долгожданный отпуск.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет.

Оставьте свой комментарий

  1. Публикация комментария в качестве гостя. Без регистрации!
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Наверх

Страны мира

Европа

Австрия Албания Андорра Белоруссия Болгария Босния и Герцеговина Ватикан Великобритания Венгрия Германия Гибралтар Греция Дания Ирландия Исландия Испания Италия Кипр Латвия Литва Лихтенштейн Люксембург Македония Мальта Молдавия Монако Нидерланды Норвегия Польша Португалия Россия Румыния Сан-Марино Сербия Словакия Словения Турция Украина Фарерские острова Финляндия Франция Хорватия Черногория Чехия Швейцария Швеция Шпицберген Эстония

Азия

Абхазия Азербайджан Армения Афганистан Бангладеш Бахрейн Бруней Бутан Восточный Тимор Вьетнам Гонконг - Сянган (КНР) Грузия Израиль Индия Индонезия Иордания Ирак Иран Йемен Казахстан Камбоджа Катар Кипр Киргизия Китай Корея - КНДР Кувейт Лаос Ливан Маврикий Макао (Аомынь) Малайзия Мальдивы Монголия Мьянма Непал ОАЭ Оман Пакистан Палестина Реюньон Саудовская Аравия Сингапур Сирия Таджикистан Таиланд Тайвань Туркменистан Турция Узбекистан Филиппины Шри-Ланка Южная Корея Япония

Америка

Ангилья Антигуа и Барбуда Аргентина Аруба Багамские острова Барбадос Белиз Боливия Бонайре, Саба и Синт-Эстатиус Бразилия Венесуэла Виргинские острова Гаити Гайана Гватемала Гондурас Гренада Гренландия Доминика Доминикана Каймановы острова Канада Колумбия Коста-Рика Куба Кюрасао Мартиника Мексика Монтсеррат Никарагуа Панама Парагвай Перу Пуэрто-Рико США Сальвадор Сен-Бартельми Сен-Пьер и Микелон Сент-Винсент и Гренадины Сент-Китс и Невис Сент-Люсия Синт-Мартен Суринам Теркс и Кайкос Тринидад и Тобаго Уругвай Фолклендские острова Французская Гваделупа Французская Гвиана Чили Эквадор Ямайка

Африка

Алжир Ангола Бенин Ботсвана Буркина-Фасо Бурунди Габон Гамбия Гана Гвинея Гвинея-Бисау Джибути Египет Замбия Западная Сахара Зимбабве Кабо-Верде Камерун Кения Коморские острова Конго Кот-д'Ивуар Лесото Либерия Ливия Маврикий Мавритания Мадагаскар Майотта Малави Мали Марокко Мозамбик Намибия Нигер Нигерия Республика Конго Руанда Сан-Томе и Принсипи Свазиленд Святой Елены остров Сейшелы Сенегал Сомали Судан Сьерра-Леоне Танзания Того Тунис Уганда Центральноафриканская Республика Чад Экваториальная Гвинея Эритрея Эфиопия ЮАР Южный Судан

Австралия и океания

Австралия Антарктика Вануату Гуам Кирибати Кука острова Марианские острова Маршалловы острова Микронезия Науру Ниуэ Новая Зеландия Новая Каледония Норфолк остров Палау Папуа-Новая Гвинея Питкэрн Самоа Американское Самоа Западное Соломоновы острова Токелау Тонга Тувалу Уоллис и Футуна острова Фиджи Французская Полинезия Херд и МакДональд острова