Сравни цены на туры🛫 и купи дешевле🔥:

Горящие туры в вашем📱:
Доступно в Google Play Загрузить в App Store

Отдых в Доминикане в сентябре

Отдых в Доминикане в сентябре Отдых в Доминикане в сентябре

На данный момент Доминикана – одно из самых популярных направлений для туристов, и это несмотря на то, что стоимость путевки значительно выше, чем поездка в Турцию или Египет.

В начале осени на побережье Доминиканы значительно меньше отдыхающих, чем в июле или августе. Можно уединиться с природой и насладиться тихим пляжем, а также великолепием кокосовых пальм. Какие особенностиотдыха в Доминикане в сентябре? Об этом мы расскажем в нашей статье.

Содержание:

Какая будет погода

Доминикана находится немного южнее Кубы, на острове Гаити и занимает его основную часть с восточной стороны. С юга страна омывается водами из Карибского бассейна, а с севера граничит с водами Атлантики. В республике преобладает тропический климат.

Сюда можно приезжать, когда захочется, так как погодные условия обычно располагают к пляжному отдыху. Иногда, правда, начало осени упоминается как не самый лучший месяц для путешествия в Доминикану. Это происходит по причине возможно урагана. Но так бывает не всегда, и, как правило, погода в сентябре здесь солнечная, и не очень дождливая.

Исключение бывает во время прохождения тропического шторма или урагана. Погода может испортиться за несколько дней до него и после. Когда погода портиться, преобладают сильные ветра с выпадением больших осадков. Однако так бывает не всегда. Зачастую непогода обходит стороной Доминиканскую республику, и на территории страны тепло и солнечно.

  • Но возможность урагана все-таки стоит отметить. Так как начало осени здесь является самим пиком для Доминиканы. Около двух лет назад, как раз в сентябре 2017, здесь прошел мощный ураган «Ирма», а за ним следом еще один «Мария». Однако до сентября последний сильный ураган был около 20 лет назад, еще 1998 году.

Помимо этого стоит заметить, что на протяжении сентября температура в государстве постепенно опускается. Но это не критично. За весь месяц падение составляет 0,5 – 1 °C. Поэтому большой разницы нет, приедете ли вы в начале или в конце сентября. Так, например, в известном регионе Пунта-Кана средняя дневная температура достигает 28-29 °C, а ночная держится в районе 24 °C, что схоже на нашу погоду в августе. Всего лишь один раз была зафиксирована максимальная отметка в 39 °C для дневного времени и 18 °C для ночного. Но это не посчитали нормой для района.

Как провести досуг

Провести весело время в сентябре в Доминикане – это не проблема. Отдыхающих в это время очень много, но и всяких увеселительных мероприятий соответственно. Открыты бары и рестораны на любой вкус, а при большом желании можно не только заказать выпивку с закуской, но и танцевать всю ночь напролет. Благо ночи в сентябре в Доминикане к этому располагают.

Прекрасно провести отпускное время можно и, позагорав на пляже. В том случае, если погода стоит солнечная, нужно идти на белоснежный пляж и окунуться в кристально чистую бирюзовую воду.

Разнообразить досуг поможет поездка в столицу Доминиканы – Санто-Доминго. Кстати, столица считается первым городом, который основали европейцы в Америке. Колониальная архитектура Санто-Доминго очаровывает с первого взгляда. Жаль только, что старые постройки со временем разрушаются, но это в какой-то мере предает Старому городу некой романтики и колорита.

Для тех, кто любит путешествовать, можно поездить по республике. Она не сильно большая и чтобы ее исколесить с запада на восток или с севера на юг понадобиться каких-то 10 часов. Однако это того стоит. Так большинство туристов, находящихся в Доминикане, с удовольствием посещаютАльтос-де-Чавон. Это некрупный поселок, который является своеобразной копией маленькой итальянской деревни, находящейся недалеко от Каса-де-Кампо. Здесь есть масса симпатичных заведений: различные рестораны, кондитерские, чудесные фонтаны, а также амфитеатр, на территории которого не однократно проводили концерты известные музыканты. Помимо этого обязательно стоит посетить собор Святого Станислава. Здесь когда-то обвенчалась сама Лиза Пресли с Майклом Джексоном.

В том случае, если вы остановились в Пуэрто-Плате, нужно непременно подняться на фуникулере к холму, на котором находится статуя Христа-Спасителя. По внешнему виду ее очень сложно отличить от статуи Христа в Рио-де-Жанейро. И этому есть логичное объяснение. Доминиканскому правительству ее преподнесли бразильские власти.

Детям также будет совсем не скучно в Доминикане. Излюбленным развлечением для ребят являются аквапарки, которых здесь предостаточно.

Пышные гуляния

Как раз в сентябре в Доминикане проводятся различные праздники и фестивали. С конца августа и по начало сентября здесь можно побывать на фестивале живых скульптур. В 15 числах месяца в провинции Пуэрто-Плата проходит отличный танцевально-музыкальный фестиваль под названием Groove Fest, который продолжается около недели. Также в начале осени в Санто-Домингопроводится фестиваль кулинарных искусств. Здесь всегда интересно и познавательно. Можно принять участие в дегустациях, пройти мастер-класс и посмотреть на соревнования маститых кулинаров.

В конце сентября рекомендуем попасть на празднование дня святой Мерседес, которую считают защитником республики. Праздник состоится 24 числа в городке Санта-Серро.

Стоимость поездки

А самым главным плюсом такой поездки является, конечно, ее цена. Чтобы заплатить за проживание в гостинице вам придется потратиться намного меньше, чем в высокий сезон. В среднем, чтобы забронировать номер в отеле, придется заплатить в 1,5 – 2 раза меньше, чем в мае или июле. Сэкономить получится также на перелете, так как большинство авиаперевозчиков в сентябре продают билеты по низким ценам.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет.

Оставьте свой комментарий

  1. Публикация комментария в качестве гостя. Без регистрации!
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Наверх

Страны мира

Европа

Австрия Албания Андорра Белоруссия Болгария Босния и Герцеговина Ватикан Великобритания Венгрия Германия Гибралтар Греция Дания Ирландия Исландия Испания Италия Кипр Латвия Литва Лихтенштейн Люксембург Македония Мальта Молдавия Монако Нидерланды Норвегия Польша Португалия Россия Румыния Сан-Марино Сербия Словакия Словения Турция Украина Фарерские острова Финляндия Франция Хорватия Черногория Чехия Швейцария Швеция Шпицберген Эстония

Азия

Абхазия Азербайджан Армения Афганистан Бангладеш Бахрейн Бруней Бутан Восточный Тимор Вьетнам Гонконг - Сянган (КНР) Грузия Израиль Индия Индонезия Иордания Ирак Иран Йемен Казахстан Камбоджа Катар Кипр Киргизия Китай Корея - КНДР Кувейт Лаос Ливан Маврикий Макао (Аомынь) Малайзия Мальдивы Монголия Мьянма Непал ОАЭ Оман Пакистан Палестина Реюньон Саудовская Аравия Сингапур Сирия Таджикистан Таиланд Тайвань Туркменистан Турция Узбекистан Филиппины Шри-Ланка Южная Корея Япония

Америка

Ангилья Антигуа и Барбуда Аргентина Аруба Багамские острова Барбадос Белиз Боливия Бонайре, Саба и Синт-Эстатиус Бразилия Венесуэла Виргинские острова Гаити Гайана Гватемала Гондурас Гренада Гренландия Доминика Доминикана Каймановы острова Канада Колумбия Коста-Рика Куба Кюрасао Мартиника Мексика Монтсеррат Никарагуа Панама Парагвай Перу Пуэрто-Рико США Сальвадор Сен-Бартельми Сен-Пьер и Микелон Сент-Винсент и Гренадины Сент-Китс и Невис Сент-Люсия Синт-Мартен Суринам Теркс и Кайкос Тринидад и Тобаго Уругвай Фолклендские острова Французская Гваделупа Французская Гвиана Чили Эквадор Ямайка

Африка

Алжир Ангола Бенин Ботсвана Буркина-Фасо Бурунди Габон Гамбия Гана Гвинея Гвинея-Бисау Джибути Египет Замбия Западная Сахара Зимбабве Кабо-Верде Камерун Кения Коморские острова Конго Кот-д'Ивуар Лесото Либерия Ливия Маврикий Мавритания Мадагаскар Майотта Малави Мали Марокко Мозамбик Намибия Нигер Нигерия Республика Конго Руанда Сан-Томе и Принсипи Свазиленд Святой Елены остров Сейшелы Сенегал Сомали Судан Сьерра-Леоне Танзания Того Тунис Уганда Центральноафриканская Республика Чад Экваториальная Гвинея Эритрея Эфиопия ЮАР Южный Судан

Австралия и океания

Австралия Антарктика Вануату Гуам Кирибати Кука острова Марианские острова Маршалловы острова Микронезия Науру Ниуэ Новая Зеландия Новая Каледония Норфолк остров Палау Папуа-Новая Гвинея Питкэрн Самоа Американское Самоа Западное Соломоновы острова Токелау Тонга Тувалу Уоллис и Футуна острова Фиджи Французская Полинезия Херд и МакДональд острова