Эквадор

История Эквадора

Несмотря на то, что в качестве суверенного государства Эквадор появился на карте мира только лишь в 1830 году, история Эквадора насчитывает не одно тысячелетие. Первым государственным образованием на нынешней территории страны было древнее царство Киту, впоследствии захваченное воинственными инками.

Подлинная история Эквадора

В начале осени 1526 года на территории Империи Инков появились испанские завоеватели. С этого момента началась колониальная история Эквадора. Далее следовал продолжительный период волнений и многочисленных восстаний против колониального господства. Пока в 1822 году с подачи Симона Боливара государство не вошло в состав Боливара, где просуществовало до 1830 года. Все эти исторические перипетии стали тяжелым испытанием для народа, но именно в это время была сформирована уникальная культура Эквадора, именно в этот период произошло становление эквадорского народа в качестве единой сплоченной нации.

Столица Эквадора

Столица Эквадора

Древний Кито – это не только столица Эквадора, это еще и самый посещаемый город в стране. Ведь здесь расположен крупный международный аэропорт, куда совершаются регулярные рейсы из большинства стран мира, в том числе из России. Кито – один из первых городов, который был взят под охрану ЮНЕСКО. Причиной этому послужила богатейшая история и изумительно красивые памятники архитектуры колониального периода.

Население Эквадора

Население Эквадора

Согласно данным последней переписи, население Эквадора – 14,8 млн. человек. Фактически проживающее в стране население делится на три этнические группы: испаноязычные эквадорцы, кечуа и «лесные индейцы». В реальной жизни границы между ними очень условны.

Государство Эквадор

Государство Эквадор

Республика Эквадор является суверенным унитарным государством, возглавляет которое президент. Государство Эквадор делится на 24 провинции, которые в свою очередь подразделяются на кантоны.

Политика Эквадора

Политика Эквадора

В настоящее время внутренняя политика Эквадора сосредоточена на решении двух основных проблем: борьба с нищетой и коррупцией. Главным внешнеполитическим партнером для Эквадора были и остаются Соединенные Штаты Америки.

язык Эквадора

Язык Эквадора

Официальный, конституционно закрепленный язык Эквадора – испанский. На втором месте по распространенности – язык кечуа. В крупных отелях и ресторанах можно легко изъясняться и на английском. Не сомневайтесь – вас поймут. Удивительный факт, но в стране можно легко встретить латиноса, очень сносно говорящего и по-русски. Так как многие из них учились в Советском Союзе.

Эксперт

Статьи

Руководитель туристических информационных проектов. Travel эксперт международного туризма, посетивший следующие страны: Бали, Таиланд, Гонконг, Кипр, ОАЭ, Доминиканскую Республику, Швейцарию, Германию, Францию, Турцию, Белоруссию, Украину. Путешественник, побывал в древних городах «Золотого кольца» и в других городах России: Сергиев Посад, Кострома, Суздаль, Владимир, Углич, Рязань, Тула, Коломна, Курск, Воронеж, Серпухов, Осташков, Нижний Новгород, Чебоксары, Йошкар-Ола, Казань, Санкт-Петербург, Москва и другие.
Похожие статьи
Эквадор

Туризм Эквадора

ДостопримечательностиЭквадор

Достопримечательности Эквадора

Эквадор

Карта Эквадора

1 Комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *