Французская Гваделупа

География Французской Гваделупы

География Французской Гваделупы География Французской Гваделупы

Очень благоприятная и выгодная география Французской Гваделупы дает ей возможность привлекать сюда круглый год массы туристов. Путешественники могут здесь от души отдохнуть, полюбоваться потрясающими ландшафтами природы, а также позагорать на белоснежных пляжах.

Чем заманивает география Французской Гваделупы

Два острова имеют примерно одинаковую площадь. Западная территория Бас-Тер называется еще «нижней землей». Но география Французской Гваделупы устроена так, что здесь в основном гористая местность, которая сложилась благодаря вулканическим породам. До сегодняшнего дня здесь есть действующий вулкан, именуемый Суфриер, высота которого достигает 1467 м. Из полезных ископаемых Французская Гваделупа имеет только серу и сырье для стройматериалов.

Время Французской Гваделупы

Время Французской Гваделупы

От московского время Французской Гваделупы отстает на 6 часов в зимний период и на 7 часов в летнее время. Все это из-за того, что остров располагается в UTC−4 часовом поясе.

Климат Французской Гваделупы

Климат Французской Гваделупы

Как и в любом другом регионе этой зоны, климат Французской Гваделупы тропический и пассатный. Порой остров страдает от ураганов. В июле-ноябре здесь проходит сезон дождей, так что в это время года туризм Французской Гваделупы будет не столь приятным. Несмотря на то, что в департаменте бывают обильные осадки, постоянных рек здесь практически нет, так как вся влага уходит через трещины известняка. Бурные потоки сохраняются лишь на склонах Бас-Тере. Всю дождевую воду местные жители собирают в резервуары для дальнейшего использования.

Погода Французской Гваделупы

Погода Французской Гваделупы

Погодные условия на этой земле благоприятны для хорошего и комфортного отдыха. Погода Французской Гваделупы, несмотря на сезоны дождей всегда радует. В основном температура в любое время года сохраняется на уровне +24..+27°С.

природа Французской Гваделупы

Природа Французской Гваделупы

Практически все склоны острова Бас-Тера покрыты тропическими лесами, которые сохраняют влагу. На соседнем острове леса практически не осталось, так как он был уничтожен во времена колонизации. Природа Французской Гваделупы представлена удивительным подводным миром, так как животный мир здесь достаточно беден. География департамента устроена так, что кроме птиц, ящериц и мелких грызунов здесь ничего не водится. Уникальным лишь является один вид птиц, которых называют гваделупскими меланерпесами.

Эксперт

Статьи

Руководитель туристических информационных проектов. Travel эксперт международного туризма, посетивший следующие страны: Бали, Таиланд, Гонконг, Кипр, ОАЭ, Доминиканскую Республику, Швейцарию, Германию, Францию, Турцию, Белоруссию, Украину. Путешественник, побывал в древних городах «Золотого кольца» и в других городах России: Сергиев Посад, Кострома, Суздаль, Владимир, Углич, Рязань, Тула, Коломна, Курск, Воронеж, Серпухов, Осташков, Нижний Новгород, Чебоксары, Йошкар-Ола, Казань, Санкт-Петербург, Москва и другие.
Похожие статьи
Французская Гваделупа

История Французской Гваделупы

Французская Гваделупа

Культура Французской Гваделупы

Французская Гваделупа

Туризм Французской Гваделупы

Новостная рассылка
Эксклюзив + Спецпредложения
Подпишись совершенно БЕСПЛАТНО на нашу e-mail рассылку и первым получай эксклюзивные статьи; выгодные предложения, акции и скидки на туры, авиабилеты, отели, экскурсии и многое другое!

1 Комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *