Французская Гваделупа

Культура Французской Гваделупы

Необычной для европейского населения является культура Французской Гваделупы. Здесь с давних времен сохранились уникальные танцы и мелодичные напевы, в которых смешана не только французская, но и африканская, индийская традиция. Веселящихся местных жителей вы можете увидеть на международных фестивалях, которые довольно часто здесь проводят.

Нестандартная культура Французской Гваделупы

Так как и Франция привыкла удивлять мир своими торжествами, фестивалями и карнавалами, так и ее департамент старается не отставать. Культура Французской Гваделупы лишь немного отличается от своего европейского центра (из-за вплетения в нее африканских корней). Каждый год туристы могут побывать на карнавале, который проходит в январе-феврале. Его особенность это то, что на нем выделяется два вида карнавальных групп: те, кому по душе европейская культура проведения карнавалов и те, кто наследует африканские традиции.

Религия Французской Гваделупы

Религия Французской Гваделупы

В основном религия Французской Гваделупы – это католическое христианство. Поклонников этой веры около 95%. Кроме того, здесь есть индуисты. Небольшая часть населения соблюдает пантеистические африканские культы.

Экономика Французской Гваделупы

Экономика Французской Гваделупы

Практически вся экономика Французской Гваделупы базируется на сельскохозяйственной продукции, туризме и легкой промышленности. Естественно главным источником дохода являются туристы.

Наука Французской Гваделупы

Наука Французской Гваделупы

Очень сильно Французская Гваделупа гордится Сэнт-Джоном Персом, который в 1960 году стал нобелевским лауреатом в области литературы. Тем самым наука Французской Гваделупы сумела подняться на одну ступеньку выше.

Искусство Французской Гваделупы

Искусство Французской Гваделупы

Немалого внимания заслуживает искусство Французской Гваделупы. Заметными скульпторами и художниками в регионе являются Виктор Сансиле, Клод Канселье и Роже Арекъян.

Кухня Французской Гваделупы

Кухня Французской Гваделупы

Заметно на национальную кухню повлияла география Французской Гваделупы. Здесь предпочитают редкие и дорогостоящие морепродукты, мясо диких животных со всевозможными специями, острые колбасы. Обожают напитки с экзотических фруктов: маракуйи, папайи, аноны, гуавы.

Обычаи и традиции Французской Гваделупы

Обычаи и традиции Французской Гваделупы

Как и на других островах, обычаи и традиции Французской Гваделупы запрещают слишком открытые наряды в кафе и ресторанах. Кроме того, для жителей очень важен завтрак. Они предпочитают любую выпечку с кофе, как это любят французы.

спорт Французской Гваделупы

Спорт Французской Гваделупы

Несмотря на то, что это отдаленная территория все же спорт Французской Гваделупы неплохо развивается. Особенно популярен здесь футбол. Нередко на острове можно встретить звезд «Барселоны», «Арсенала».

Эксперт

Статьи

Руководитель туристических информационных проектов. Travel эксперт международного туризма, посетивший следующие страны: Бали, Таиланд, Гонконг, Кипр, ОАЭ, Доминиканскую Республику, Швейцарию, Германию, Францию, Турцию, Белоруссию, Украину. Путешественник, побывал в древних городах «Золотого кольца» и в других городах России: Сергиев Посад, Кострома, Суздаль, Владимир, Углич, Рязань, Тула, Коломна, Курск, Воронеж, Серпухов, Осташков, Нижний Новгород, Чебоксары, Йошкар-Ола, Казань, Санкт-Петербург, Москва и другие.
Похожие статьи
Французская Гваделупа

История Французской Гваделупы

Французская Гваделупа

География Французской Гваделупы

Французская Гваделупа

Туризм Французской Гваделупы

1 Комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *