Культура Французской Гвианы

Культура Французской Гвианы Культура Французской Гвианы

Независимо от того, что французское влияние было довольно заметным, но все же культура Французской Гвианы сохранила креольские традиции, которые просматриваются и в языке, и в кухне, и в музыке. Местные жители стараются не забывать о своем наследии и постоянно поддерживать обычаи своих предков.

Чем знаменита культура Французской Гвианы

По приезду сюда, вы увидите, что культура Французской Гвианы наиболее прослеживается в общении населения. Это добродушные и приветливые люди, которые с радостью откроются для туристов. Культура департамента строится на вежливом приветствии каждого человека, даже если он совершенно незнакомый.

Религия Французской Гвианы

Религия Французской Гвианы

Официальная религия Французской Гвианы – это католицизм. Практически половина населения придерживается этой веры. Есть незначительные проценты, которые исповедуют индуизм и веру вуду.

Экономика Французской Гвианы

Экономика Французской Гвианы

За всю историю существования Французская Гвиана была аграрной страной. Здесь прекрасно растет сахарный тростник, а также бананы и рис. Кроме того, экономика Французской Гвианы держится благодаря лесозаготовке, ловле креветок, добыче золота и производстве рома, эссенции розового цвета.

Наука Французской Гвианы

Наука Французской Гвианы

Единственное учреждение высшего образования – это Университет Антильских островов и Гвианы. Здесь есть практически все важные направления, но все же наука Французской Гвианы хотела бы желать лучшего.

Искусство Французской Гвианы

Искусство Французской Гвианы

Характерное искусство Французской Гвианы – это музыка и танцы. В основном это ритмичные мелодии и движения, веселые хороводы, которые пришли еще от предков. Возможно, небольшое влияние оказала география Французской Гвианы, ведь от страны-колонизатора не так много взято.

Кухня Французской Гвианы

Кухня Французской Гвианы

Основным продуктом на местной кухне считается рис, который чаще всего подается с морепродуктами. Кухня Французской Гвианы выделяет такие блюда, как: бульон д’авара из копченой рыбы, креветок, мяса птицы и крабов, а также плов авара или ауора.

Обычаи и традиции Французской Гвианы

Обычаи и традиции Французской Гвианы

Здесь нет строгих норм в одежде, но все же «пляжный вид» считается недопустимым на официальных мероприятиях. Обычаи и традиции Французской Гвианы также просматриваются в распорядке дня, который сдвинут к вечеру. Здесь достаточно поздний обед, но не плотный. А вот ужин может затягиваться до позднего вечера. Кстати, если вас пригласили в дом, то это большая честь.

спорт Французской Гвианы

Спорт Французской Гвианы

На мировом масштабе спорт Французской Гвианы не представлен. Возможно, среди местных жителей есть виды спорта, которые им нравятся, но они мало развиваются.

Комментарии (1)

This comment was minimized by the moderator on the site

Удивительно, но я никогда не слышала о таком народе и о культуре Французской Гвианы. Вот что значит век живи и век учись. Довольно познавательная статья и хороша для общего развития. Жалко, что в учебных заведениях такого не проходят и не знают...

Татьяна
Комментариев пока нет.

Оставьте свой комментарий

  1. Публикация комментария в качестве гостя. Без регистрации!
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Наверх

Страны мира

Европа

Австрия Албания Андорра Белоруссия Болгария Босния и Герцеговина Ватикан Великобритания Венгрия Германия Гибралтар Греция Дания Ирландия Исландия Испания Италия Кипр Латвия Литва Лихтенштейн Люксембург Македония Мальта Молдавия Монако Нидерланды Норвегия Польша Португалия Россия Румыния Сан-Марино Сербия Словакия Словения Турция Украина Фарерские острова Финляндия Франция Хорватия Черногория Чехия Швейцария Швеция Шпицберген Эстония

Азия

Абхазия Азербайджан Армения Афганистан Бангладеш Бахрейн Бруней Бутан Восточный Тимор Вьетнам Гонконг - Сянган (КНР) Грузия Израиль Индия Индонезия Иордания Ирак Иран Йемен Казахстан Камбоджа Катар Кипр Киргизия Китай Корея - КНДР Кувейт Лаос Ливан Маврикий Макао (Аомынь) Малайзия Мальдивы Монголия Мьянма Непал ОАЭ Оман Пакистан Палестина Реюньон Саудовская Аравия Сингапур Сирия Таджикистан Таиланд Тайвань Туркменистан Турция Узбекистан Филиппины Шри-Ланка Южная Корея Япония

Америка

Ангилья Антигуа и Барбуда Аргентина Аруба Багамские острова Барбадос Белиз Боливия Бонайре, Саба и Синт-Эстатиус Бразилия Венесуэла Виргинские острова Гаити Гайана Гватемала Гондурас Гренада Гренландия Доминика Доминикана Каймановы острова Канада Колумбия Коста-Рика Куба Кюрасао Мартиника Мексика Монтсеррат Никарагуа Панама Парагвай Перу Пуэрто-Рико США Сальвадор Сен-Бартельми Сен-Пьер и Микелон Сент-Винсент и Гренадины Сент-Китс и Невис Сент-Люсия Синт-Мартен Суринам Теркс и Кайкос Тринидад и Тобаго Уругвай Фолклендские острова Французская Гваделупа Французская Гвиана Чили Эквадор Ямайка

Африка

Алжир Ангола Бенин Ботсвана Буркина-Фасо Бурунди Габон Гамбия Гана Гвинея Гвинея-Бисау Джибути Египет Замбия Западная Сахара Зимбабве Кабо-Верде Камерун Кения Коморские острова Конго Кот-д'Ивуар Лесото Либерия Ливия Маврикий Мавритания Мадагаскар Майотта Малави Мали Марокко Мозамбик Намибия Нигер Нигерия Республика Конго Руанда Сан-Томе и Принсипи Свазиленд Святой Елены остров Сейшелы Сенегал Сомали Судан Сьерра-Леоне Танзания Того Тунис Уганда Центральноафриканская Республика Чад Экваториальная Гвинея Эритрея Эфиопия ЮАР Южный Судан

Австралия и океания

Австралия Антарктика Вануату Гуам Кирибати Кука острова Марианские острова Маршалловы острова Микронезия Науру Ниуэ Новая Зеландия Новая Каледония Норфолк остров Палау Папуа-Новая Гвинея Питкэрн Самоа Американское Самоа Западное Соломоновы острова Токелау Тонга Тувалу Уоллис и Футуна острова Фиджи Французская Полинезия Херд и МакДональд острова