Поездка в Мексику дикарем

Поездка в Мексику дикарем Поездка в Мексику дикарем

Среди российских туристов самостоятельный отдых, называемый «дикарем», в последнее время обретает невероятную популярность. Отправляясь на отдых самостоятельно, не придется переплачивать за услуги туроператора. К тому же, не будет риска, что туристическая компания разорится, и путешественники останутся ни с чем в чужой стране. Поездка в Мексику дикарем станет для туристов настоящим приключением. Древняя история, удивительные архитектурные строения, живописные пляжи, все это заставит забыть о повседневных проблемах, и позволит наслаждаться отдыхом.

Содержание:

Когда ехать в Мексику

Самым жарким периодом считается промежуток времени с мая по октябрь. Также в это время в Мексике сезон дождей, поэтому туристов не так много. На отдых сюда в основном приезжают в сухой сезон, который начинается в декабре и заканчивается в марте.

В высокий сезон стоимость практически на все взлетает в два раза, что совсем не выгодно для самостоятельных путешественников. Но, впрочем, недорогое жилье всегда можно найти в Мексике. Гостевые дома, которые не могут предложить высокий уровень комфорта, как правило, очень дешевые.

Если шум и суета, которые здесь практически всегда в туристический сезон, приезжайте в Мексику летом. Но приготовьтесь, что высокая температура и постоянные дожди образуют сильную влажность воздуха и духоту. К тому же, в самой середине сезона дождей на морском побережье часто бушуют ураганы и грозы.

Какие жители в Мексике

Местные жители очень простые и дружелюбные. Можно с точностью сказать, что мексиканцы никогда никуда не спешат. Они живут размеренно и спокойно, и с большим любопытством разглядывают белых людей.

Местные жители общительные, и всегда подскажут дорогу. Но есть один нюанс, вы должны знать испанский язык, чтобы общаться с местными. В Канкуне многие разговаривают на английском, но в других местах потребуется хотя бы базовое знание испанского языка.

Жители Мексики честные, и даже местные продавцы на рынке не имеют мысли обмануть туриста. Многие здесь подрабатывают на улице, чистя обувь прохожим.

Если одинокая девушка туристка будет прогуливаться по улице Мексики, то к ней неоднократно подойдут местные мужчины чтобы познакомиться. Знакомство на улице мексиканцы очень любят.

Сколько отдыхать

Если вы собираетесь поехать в Мексику исключительно для пляжного отдыха, чтобы насладиться жарким солнцем и райским побережьем, тогда одной или двух недель вам будет вполне достаточно. Но если в планы входит посещение достопримечательных мест, знакомство с древней историей, тогда провести в стране нужно как минимум месяц.

Чтобы увидеть все достопримечательности, а также те места, где жили древние цивилизации, составьте план путешествия заранее. Не следует на одном месте останавливаться более чем на четыре дня.

Что брать с собой

Чтобы не обгореть од палящим солнцем, в первую очередь положите в свой чемодан солнцезащитный крем. Также обязательно возьмите спрей или крем от москитов.

Если вы не владеете испанским языком, в таком случае захватите с собой словарь или разговорник, который поможет общаться с местными жителями.

Многие туристы берут с собой путеводитель LonelyPlanet. В нем собраны все места, которые следует посетить путешественнику. Также в нем указаны лучшие и недорогие рестораны, отели и многое другое.

Много наличных при себе носить не стоит, а вот кредитная карта подойдет лучше всего. С нее вы сможете расплачиваться в супермаркетах, а при необходимости снимать деньги в банкоматах.

Обязательно соберите аптечку с необходимыми медикаментами. Во время путешествия могут возникнуть непредвиденные ситуации. По крайней мере, в вашей аптечке должно быть:

  • жаропонижающее;

  • бинт;

  • перекись водорода;

  • средство от насморка;

  • средство от кашля;

  • таблетки против аллергии;

  • средство для улучшения пищеварения;

  • лекарства от отравления.

Многие автобусы в Мексике оснащены кондиционером. Так как на улице жара, в общественном транспорте они всегда включены. Температура воздуха может составлять всего +15 градусов Цельсия. Поэтому необходимо запастись теплыми вещами, чтобы отпуск не был испорчен простудой.

Перед поездкой приобретите адаптеры для розеток, иначе вы можете остаться в чужой стране с разряженными гаджетами. Дело в том, что в Мексике напряжение составляет непривычные для россиян 110В. Конечно, переходник можно купить на месте, но в России он обойдется дешевле.

Где остановиться

Практически в любом мексиканском городе можно найти недорогие двухзвездочные отели, которые предлагают бюджетные номера. Из удобств туристам будет доступен душ, кровать и возможно телевизор.

Одноместный номер в такой гостинице обойдется примерно в 7-12 долларов. Номер на двоих выйдет примерно до 20 долларов, а на троих до 25 долларов. В столице можно найти большой номер на трех человек, стоимостью до 15 долларов.

Отели на класс выше предлагают проживание в номерах, стоимость за ночь в которых в два раза дороже. При этом удобства и уровень обслуживания различаются не сильно.

В Юкатане доступное жилье найти сложнее. Практически все гостиницы сильно завышают стоимость. Недорого можно разместиться, если взять номер сразу на несколько человек. В таком случае расходы на всех поделятся поровну.

Турист, который отправляется в одиночку, с трудом сможет найти недорогой ночлег. В гостевых домах, где удобства сведены к минимуму, за ночь необходимо отдать примерно 6 или 10 долларов. Чтобы не разочароваться выбранным жильем, сразу следует учесть, что в таких дешевых хостелах отдельных номеров нет. Есть одна большая комната и большое количество кроватей. Душ, туалет, кухня и прачечная также общие.

Как арендовать автомобиль

Поездка в Мексику «дикарем» позволит взять автомобиль напрокат и осмотреть все желаемые места. Это гораздо лучше, чем сидеть привязанным к отелю через туроператора.

В Мексике взять в аренду машину удовольствие дорогое. Но если вы решились на этот шаг, обратите внимание на следующие компании:

  • Hertz

  • Budget

  • Avis

  • Dollar Rent-a-Car

Последняя компания позволяет при наличии кредитной карты, заблаговременно забронировать подходящий автомобиль. Таким образом, еще находясь у себя в стране, вы можете предварительно забронировать машину, которая вам придется по вкусу и по карману.

Самой дешевой машиной в Мексике считается Фольксваген Жук, который будет обходиться туристу примерно в 40 долларов в день. При этом, комплектация автомобиля будет самой простой. Вам придется наслаждаться достаточно шумным мотором, ручной коробкой передач и переносить жару без кондиционера.

В стоимость ежедневной аренды входит обязательная страховка в размере 15 долларов, необязательная страховка – 5 долларов, а также 15-процентный налог. Старенький автомобиль может обойтись накладно для путешественника, желающего колесить по просторам страны.

Если вы привыкли к автоматической коробке передач, приготовьтесь к заоблачным ценам. В Мексике практически на всех автомобилях ручная трансмиссия, коробка-автомат считается роскошью.

Другие материалы в этой категории: « Карта Мексики Отдых в Мексике в июле »

Комментарии (0)

Комментариев пока нет.

Оставьте свой комментарий

  1. Публикация комментария в качестве гостя. Без регистрации!
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Наверх

Страны мира

Европа

Австрия Албания Андорра Белоруссия Болгария Босния и Герцеговина Ватикан Великобритания Венгрия Германия Гибралтар Греция Дания Ирландия Исландия Испания Италия Кипр Латвия Литва Лихтенштейн Люксембург Македония Мальта Молдавия Монако Нидерланды Норвегия Польша Португалия Россия Румыния Сан-Марино Сербия Словакия Словения Турция Украина Фарерские острова Финляндия Франция Хорватия Черногория Чехия Швейцария Швеция Шпицберген Эстония

Азия

Абхазия Азербайджан Армения Афганистан Бангладеш Бахрейн Бруней Бутан Восточный Тимор Вьетнам Гонконг - Сянган (КНР) Грузия Израиль Индия Индонезия Иордания Ирак Иран Йемен Казахстан Камбоджа Катар Кипр Киргизия Китай Корея - КНДР Кувейт Лаос Ливан Маврикий Макао (Аомынь) Малайзия Мальдивы Монголия Мьянма Непал ОАЭ Оман Пакистан Палестина Реюньон Саудовская Аравия Сингапур Сирия Таджикистан Таиланд Тайвань Туркменистан Турция Узбекистан Филиппины Шри-Ланка Южная Корея Япония

Америка

Ангилья Антигуа и Барбуда Аргентина Аруба Багамские острова Барбадос Белиз Боливия Бонайре, Саба и Синт-Эстатиус Бразилия Венесуэла Виргинские острова Гаити Гайана Гватемала Гондурас Гренада Гренландия Доминика Доминикана Каймановы острова Канада Колумбия Коста-Рика Куба Кюрасао Мартиника Мексика Монтсеррат Никарагуа Панама Парагвай Перу Пуэрто-Рико США Сальвадор Сен-Бартельми Сен-Пьер и Микелон Сент-Винсент и Гренадины Сент-Китс и Невис Сент-Люсия Синт-Мартен Суринам Теркс и Кайкос Тринидад и Тобаго Уругвай Фолклендские острова Французская Гваделупа Французская Гвиана Чили Эквадор Ямайка

Африка

Алжир Ангола Бенин Ботсвана Буркина-Фасо Бурунди Габон Гамбия Гана Гвинея Гвинея-Бисау Джибути Египет Замбия Западная Сахара Зимбабве Кабо-Верде Камерун Кения Коморские острова Конго Кот-д'Ивуар Лесото Либерия Ливия Маврикий Мавритания Мадагаскар Майотта Малави Мали Марокко Мозамбик Намибия Нигер Нигерия Республика Конго Руанда Сан-Томе и Принсипи Свазиленд Святой Елены остров Сейшелы Сенегал Сомали Судан Сьерра-Леоне Танзания Того Тунис Уганда Центральноафриканская Республика Чад Экваториальная Гвинея Эритрея Эфиопия ЮАР Южный Судан

Австралия и океания

Австралия Антарктика Вануату Гуам Кирибати Кука острова Марианские острова Маршалловы острова Микронезия Науру Ниуэ Новая Зеландия Новая Каледония Норфолк остров Палау Папуа-Новая Гвинея Питкэрн Самоа Американское Самоа Западное Соломоновы острова Токелау Тонга Тувалу Уоллис и Футуна острова Фиджи Французская Полинезия Херд и МакДональд острова