Отдых в Мексике в июле

Отдых в Мексике в июле Отдых в Мексике в июле

Отдых в Мексике в июле может быть разнообразным. Вы можете отдать предпочтение пляжному отдыху, отправиться на знакомство с достопримечательностями или сразу совмещать все виды развлечений. Перед поездкой обязательно ознакомьтесь с погодными условиями, чтобы определиться, какими вещами заполнять свой чемодан.

Содержание:

Погода в июле

Путешественники, которые уже неоднократно побывали в Мексике, знают, что второй месяц лета не является разгаром туристического сезона. В это время на территории страны властвуют дожди и ураганы. Мокрый сезон привлекает туристов тем, что путевки в разы дешевеют. Это означает, что тот, кто не мог себе позволить поездку в экзотическую страну зимой, может отправиться сюда летом.

Сразу следует понимать, что приехав в Мексику в июле, вас будет ждать душный воздух и невыносимая жара. Такие температурные условия подходят не каждому путешественнику, и могут вызвать серьезные недомогания. Поэтому прежде чем хватать горячую путевку, обдумайте все тщательно.

Может показаться, что температура вполне приемлемая. На столбике термометра держатся показатели +30 и +35 градусов по Цельсию. Но подвох заключается в том, что из-за большой влажности воздуха образуется духота, от чего чувствуются все +45 градусов.

Очень частыми дожди нельзя назвать в июле в Мексике, но они бывают очень сильными. Непредсказуемая погода в стране сохраняется на протяжении всего лета. Следует быть предельно острожными вовремя прогулок. Ясная и спокойная погода может резко смениться ураганом и тропическим ливнем.

Чем заниматься в июле в Мексике

Мексика считается колыбелью самых древних цивилизаций, которые проживали на нашей планете. Поэтому не стоит огорчаться, если отдых на пляже не удался, вы можете посетить музеи, многочисленные достопримечательности, которые позволят провести время увлекательно.

Отдых на пляже

Мексиканские пляжи привлекают туристов своей чистотой и экзотикой. Местная природа вызывает у всех отдыхающих только восторг. Тихоокеанское побережье привлекает серферов своими огромными волнами. Абсолютно все пляжи на курортах чистые и подходят для отдыха с детьми.

В Мексике находится знаменитый курорт Акапулько, куда съезжаются не менее известные деятели культуры. Здесь можно увидеть популярных актеров, режиссеров и других известных личностей.

Выбирая пляжный отдых в июле в Мексике, будьте предельно осторожны. Ведь солнечная погода может молниеносно смениться на дождь и сильный ветер. Сильные волны могут достигать побережья, что совсем небезопасно для отдыхающих.

Экскурсии и развлечения

В Мексике так много культовых сооружений, что даже те туристы, которые не любят посещать музеи и достопримечательности с удовольствием проявляют интерес к знакомству с древней культурой.

Для посещения исторических памятников под открытым небом выбирайте хорошую погоду, иначе дождь может все испортить.

Планируя отдых в Мексике в июле, откажитесь от идеи пеших походов по джунглям. Влажный сезон сопровождается не только дождями и ураганами, в это время здесь очень много комаров и крылатых тараканов «кучарачас». А на границе с Гватемалой можно и вовсе подхватить малярию. Поэтому чтобы обезопасить свое пребывание в экзотической стране, просто не отправляйтесь на прогулку в парки и не путешествуйте в джунглях. Также не стоит пренебрегать некоторыми прививками. Хотя прививки и не считаются обязательными для въезда в Мексику, сделать необходимо вакцинацию против Малярии.

Познакомиться поближе с Мексиканской культурой позволят театры, где часто устраиваются спектакли. Здесь вы сможете увидеть испанские, карибские и индейские традиции.

Фестивали

Мексиканцев не пугает плохая погода. Даже в сезон дождей традиционно проводятся фестивали. В этой зажигательной стране веселье продолжается круглый год. В последние два понедельника июля здесь проводятся народные гуляния «Гелагеца». Сопровождается это глобальное мероприятие дегустацией изысканных блюд, музыкальной программой, а также конкурсом красоты.

Местный жители почитают память Богоматери Кармен ежегодно 16 июля. Больше всего значения этому празднику придают в муниципалитете Катемако. Также в Мексике можно посетить Международный фестиваль камерной музыки, который проводится здесь в конце июля.

Какой курорт выбрать

Сразу следует отказаться от отдыха на Атлантическом побережье в июле. В это время часто случаются тайфуны, проливные дожди, что опасно для туристов. Пляжный отдых будет омрачен такими природными явлениями.

Ривьера-Майя является одним из лучших курортов для летнего отдыха. Располагается на Карибском побережье, где вода в море спокойная и теплая. Береговая линия растянулась на 140 километров. Здесь вы сможете найти чистые оборудованные песчаные пляжи. Уединиться можно на «диких» пляжах, где мало отдыхающих и нет никакой инфраструктуры.

На песчаной косе находится Канкун, который подходит и для серферов и для спокойного отдыха с детьми. В северной части косы большое количество мелководных пляжей. Восточная часть подходит для серферов, потому что здесь практически всегда большие волны.

На Тихоокеанском побережье можно присмотреться к недорогим курортам, таким как Коста-Алегре, Пунта-де-Мита, Пуэрто Экондидо.

Элитные отели, и первоклассный отдых предлагает не только Акапулько, но и Лос-Кабос. Это роскошное курортное место, где можно встретить только состоятельных людей. В большинстве случаев, сюда приезжают отдыхать зажиточные американцы.

Сколько стоит отдых в Мексике в июле

В июле стоимость практически на все снижается. Небольшой поток туристов заставляет туристические компании и отели делать существенные скидки для привлечения клиентов. Невысокая стоимость на путевки в свою очередь будет компенсацией туристу за непредсказуемые погодные условия.

В сезон дождей многие отели снижают цены. В зависимости от ваших предпочтений и требований можно найти подходящий ночлег. Например, в бюджетном гостевом доме в Мехико «La Casa del Capulin», где удобства и обслуживание сведено к минимуму можно прожить семь дней, заплатив при этом всего 12 тысяч рублей.

В Канкуне недорогие отели предлагают недельное проживание на одного туриста всего за 11 381 рублей. И таких выгодных предложений очень много.

  • Но мало найти дешевое жилье, нужно еще добраться до Мексики. Сделать это достаточно просто, главное купить билет на самолет. Перелет считается самой дорогой частью, так как экзотическая страна находится на другом полушарии.
  • Стоимость билетов начинается от 35 тысяч рублей. Бюджетный перелет подразумевает одну или несколько пересадок в городах Европы. Самые дешевые билеты можно найти на таких сервисах, как Aviasales и Skyscanner.
  • Чтобы не задумываться о поиске дешевых авиабилетов и отеля можно воспользоваться услугами туроператора, и приобрести готовую путевку. Стоимость тура в низкий сезон может быть до 100 тысяч рублей в зависимости от типа проживания, экскурсионной программы и количества отдыхающих.

  • Бывают горящие туры в Мексику в низкий сезон, когда до вылета остается неделя. В таком случае тур можно купить даже за 70 тысяч рублей. Многие согласятся, что это очень выгодное предложение с учетом проживания, питания и перелета. Как уже говорилось, только авиабилеты стоят половину стоимости путевки, а иногда и больше.
  • Тур на семейную поездку (мама, папа и ребенок) обойдется от 150 тысяч рублей. Для вас будет подобран специальный отель, с тихой и спокойной атмосферой. В семейных отелях, как правило, есть все необходимое для заселения с ребенком. В ресторанах предоставляются специальные стульчики для кормления.
  • По путевке «Все включено» в июле можно отдохнуть от 170 тысяч рублей на двоих. В стоимость входит проживание в 3 или 5-звездочном отеле, где постояльцам предоставляется шведский стол. Отели, как правило, располагаются на первой линии.

Середина лета позволит неплохо отдохнуть туристам в Мексике, которые не раз бывали в экстремальных погодных условиях. Некоторые настолько любят эту экзотическую страну, что готовы посещать ее даже в сезон дождей.

Другие материалы в этой категории: « Поездка в Мексику дикарем Пляжные курорты Мексики »

Комментарии (0)

Комментариев пока нет.

Оставьте свой комментарий

  1. Публикация комментария в качестве гостя. Без регистрации!
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Наверх

Страны мира

Европа

Австрия Албания Андорра Белоруссия Болгария Босния и Герцеговина Ватикан Великобритания Венгрия Германия Гибралтар Греция Дания Ирландия Исландия Испания Италия Кипр Латвия Литва Лихтенштейн Люксембург Македония Мальта Молдавия Монако Нидерланды Норвегия Польша Португалия Россия Румыния Сан-Марино Сербия Словакия Словения Турция Украина Фарерские острова Финляндия Франция Хорватия Черногория Чехия Швейцария Швеция Шпицберген Эстония

Азия

Абхазия Азербайджан Армения Афганистан Бангладеш Бахрейн Бруней Бутан Восточный Тимор Вьетнам Гонконг - Сянган (КНР) Грузия Израиль Индия Индонезия Иордания Ирак Иран Йемен Казахстан Камбоджа Катар Кипр Киргизия Китай Корея - КНДР Кувейт Лаос Ливан Маврикий Макао (Аомынь) Малайзия Мальдивы Монголия Мьянма Непал ОАЭ Оман Пакистан Палестина Реюньон Саудовская Аравия Сингапур Сирия Таджикистан Таиланд Тайвань Туркменистан Турция Узбекистан Филиппины Шри-Ланка Южная Корея Япония

Америка

Ангилья Антигуа и Барбуда Аргентина Аруба Багамские острова Барбадос Белиз Боливия Бонайре, Саба и Синт-Эстатиус Бразилия Венесуэла Виргинские острова Гаити Гайана Гватемала Гондурас Гренада Гренландия Доминика Доминикана Каймановы острова Канада Колумбия Коста-Рика Куба Кюрасао Мартиника Мексика Монтсеррат Никарагуа Панама Парагвай Перу Пуэрто-Рико США Сальвадор Сен-Бартельми Сен-Пьер и Микелон Сент-Винсент и Гренадины Сент-Китс и Невис Сент-Люсия Синт-Мартен Суринам Теркс и Кайкос Тринидад и Тобаго Уругвай Фолклендские острова Французская Гваделупа Французская Гвиана Чили Эквадор Ямайка

Африка

Алжир Ангола Бенин Ботсвана Буркина-Фасо Бурунди Габон Гамбия Гана Гвинея Гвинея-Бисау Джибути Египет Замбия Западная Сахара Зимбабве Кабо-Верде Камерун Кения Коморские острова Конго Кот-д'Ивуар Лесото Либерия Ливия Маврикий Мавритания Мадагаскар Майотта Малави Мали Марокко Мозамбик Намибия Нигер Нигерия Республика Конго Руанда Сан-Томе и Принсипи Свазиленд Святой Елены остров Сейшелы Сенегал Сомали Судан Сьерра-Леоне Танзания Того Тунис Уганда Центральноафриканская Республика Чад Экваториальная Гвинея Эритрея Эфиопия ЮАР Южный Судан

Австралия и океания

Австралия Антарктика Вануату Гуам Кирибати Кука острова Марианские острова Маршалловы острова Микронезия Науру Ниуэ Новая Зеландия Новая Каледония Норфолк остров Палау Папуа-Новая Гвинея Питкэрн Самоа Американское Самоа Западное Соломоновы острова Токелау Тонга Тувалу Уоллис и Футуна острова Фиджи Французская Полинезия Херд и МакДональд острова