Мексика

Отдых в Мексике в июне

Отдых в Мексике в июне Отдых в Мексике в июне

Мексика расположена на юге североамериканского континента. Она находится на перешейке, который соединяет Северную и Южную Америку. Это крупное государство занимает тринадцатое место в мире по площади, на ее территории проживает около 2 млн. человек. По государственному устройству эта страна представляет собой соединенные штаты со столицей Мехико. На западе она омывается Тихим океаном, на востоке – Мексиканским заливом и Карибским морем. Восточное побережье – главная туристическая зона с красивыми экзотическими ухоженными пляжами, которые в последние годы набирают популярность среди российских и иностранных путешественников. Однако летом и в начале осени в стране длится сезон дождей, поэтому отдых в Мексике в июне многим туристам кажется невозможным.

Тем не менее, опытные путешественники утверждают, что в указанный период тропические ливни не могут испортить отпуск при правильной организации поездки. Отдых в июне имеет два несомненных преимущества: цены на туры в это время падают (поездка на одного человека обойдется около 45 тыс. руб.), так как в сезон дождей поток туристов сокращается, и авиакомпании предлагают выгодные скидки, а на месте можно найти бюджетное жилье и недорогие экскурсии.

Природа и климат

В стране много гор с озерами, водоемами и пещерами, некоторые из них – вулканического происхождения. Равнины занимают лишь треть страны, климат здесь мягкий, теплый, пригодный для сельского хозяйства. Самая крупная равнина находится на полуострове Юкатан, вдоль побережья которого много мест для отдыха.

В Мексике бывают тайфуны, чаще всего они налетают в сентябре и октябре. Ураганы бушуют в разных районах, и если на одном курорте они поднимают большие волны и приносят сильные дожди, то в других местах проходят лишь грозовыми тучами. Влажность в стране разная: на Юкатане она достаточно высока, в северо-западных штатах более сухой климат, который благоприятствует пешим экскурсиям. Температура в мексиканских регионах также сильно разнится: на юге столбик термометра стабильно держится от 20 до 25 ͦ C, а на севере может колебаться от 12 до 22 ͦ C. Более стабильная и привычная погода стоит в столице – городе Мехико, который расположен на возвышенном плато, где смягчается дневной зной и ночная духота.

В целом в стране климат очень влажный, поэтому воздух душный и даже немного спертый. Не все быстро акклиматизируются к таким погодным условиям, особенно тяжело бывает детям. Мексиканское время отстает от московского на 10 часов, к чему с трудом привыкают даже взрослые.

Пляжный отдых

В июне в Мексике погода нестабильная: дожди сменяются сухими и жаркими днями. Ливни не идут круглосуточно, но продолжаются не больше двух часов, после чего небо снова проясняется, и вода достаточно прогревается для купания. Однако в воздухе сохраняется высокая влажность, из-за которой купальники и полотенца долго сохнут, поэтому опытные туристы советуют новичкам запастись дополнительным комплектом. Солнечные лучи в этой части света обладают вредным ультрафиолетовым воздействием. Поэтому отдыхающим на морском побережье нужно наносить на кожу фотозащитный крем, прикрывать открытые участки тела светлой и легкой одеждой и больше времени оставаться под навесом.

Места для отпуска

Любители активных водных развлечений выбирают для отдыха побережье Тихого океана, где идут высокие и сильные волны. Температура воды стабильно держится на отметке 27 ͦC. Воды Калифорнийского залива немного прохладнее, зато Карибское море идеально подходит даже для избалованных туристов: на этом курорте всегда тепло, и местные природные «бассейны» привлекают даже семей с детьми.

Самое популярное место для отдыха в Мексике – это город Канкун, который находится на полуострове Юкатан. Он является самым крупным курортом в стране. Здесь мягкий морской климат, который не зависит от погодных условий. Однако летом и осенью в Канкуне стоит сезон дождей, который, однако, не отпугивает туристов. В первую очередь, этот город известен своими великолепными пляжами, которые выходят на Карибское море. Любители истории отправляются на экскурсии к остаткам цивилизации майя в Шкарете. Курорт известен своим самым длинным коралловым рифом на американской части света.

Традиционно много туристов приезжает на Ривьера Майя, которая находится на карибском побережье. Здесь круглый год хорошая погода, располагающая к отдыху с детьми. Благодаря свежим морским бризам на обоих курортах нет душного марева. Заядлые пловцы охотно занимаются дайвингом и снорклингом. Эти зоны привлекают отдыхающих экзотическим подводным миром: например, в местных морях водятся китовые акулы, которые, по словам опытных дайверов, безопасны для человека.

Один из самых популярных мексиканских курортов – Акапулько, который считается ночной столицей страны, так как кроме белоснежных пляжей здесь много развлекательных клубов, казино и ресторанов. Однако в июне здесь бывают дожди, но, к счастью, они кратковременны; в это время на пляжах поднимаются волны, что может испортить купание в море. Но в городе много исторических достопримечательностей, которые привлекают туристов в любое время года: например, известный форт 17 века в испанском стиле, построенный для защиты от нападения пиратов, знаменитый парк Папагайо, где есть астрономическая площадка, искусственные водоемы, поселения экзотических птиц. Итак, даже в сезон дождей туристы найдут в Мексике немало мест для отдыха и развлечений.

Мехико

Столица страны по праву считается городом контрастов. В ней пустые переулки соседствуют с оживленными проспектами, невзрачные дома – с небоскребами. Мехико – один из самых густонаселенных городов мира, а в Латинской Америке по этому показателю он занимает первое место.

Основателями Мехико считаются древние ацтеки, которые построили рядом с будущей столицей город Теночтитлан. В 16 веке он был взят испанцами, а спустя некоторое время исторический центр переместился в Мехико. Многие туристы едут в отпуск именно сюда, так как в столице нет резких перепадов температур днем и ночью, как в других районах страны.

В национальном музее Мехико сохранились предметы доколумбовой цивилизации: драгоценные украшения, оружие, фрагменты скульптур. В городе много дворцов, которые выстроены в разных стилях: мексиканском и испанском барокко, неоклассицизме. Среди туристов особой популярностью пользуется Чапультепекский дворец, построенный в 18 веке. Он стоит на холме на территории парка, на его крыше разбит ботанический сад. Одноименный парк является одним из самых крупных в мире.

Улица авенида Франсиско-Мадеро – это центр туристических развлечений и шопинга. Здесь много сувенирных магазинов, кафе, торговых лавок, где продаются ручные поделки. Кухня столицы очень пикантна и экзотична: в закусочных и барах подают блюда, приготовленные по испанским, индейским, ацтекским рецептам. В столице хорошо развиты все виды наземного транспорта, включая метрополитен.

Достопримечательности и праздники

Мексика – многонациональная страна, где существовала древняя цивилизация майя, памятники которой сохранились до наших дней. Например, рядом с курортом Канкун остались руины города Чичен-Ица, который был центром этих племен; а недалеко, прямо в тропических джунглях, расположена древняя пирамида. В Канкуне много торговых центров, моллов, ресторанов, где подаются местные блюда. Здесь же выстроен самый большой аквапарк, куда охотно приходят семьи с детьми. В Акапулько любители экстремальных зрелищ посещают стадион, где проводятся корриды.

  • В Мексике постоянно устраиваются праздники, которые туристы застают в любое время года. Например, в Гвадалахаре проводится винный фестиваль, который привлекает местных и иностранных гурманов. Любителям пышных зрелищ будут интересны военные парады, соревнования парусников, фейерверки в честь национального флота, которые устраиваются 1 июня. В конце месяца в стране празднуется День отца, когда в ресторанах можно наблюдать веселые семейные посиделки, а на улицах устраиваются забеги родителей.
  • В городке Гуанахуато всю первую неделю июня проводят гастрономический фестиваль, который включает состязание лучших шеф-поваров, мастер-классы, дегустации блюд. В штате Нижняя Калифорния устраивается любопытный праздник, который может показаться странным европейцу – фестиваль лошадей, вина и искусства. Во время праздничных мероприятий опытные всадники демонстрируют свое искусство верховой езды.
Эксперт

Статьи

Руководитель туристических информационных проектов. Travel эксперт международного туризма, посетивший следующие страны: Бали, Таиланд, Гонконг, Кипр, ОАЭ, Доминиканскую Республику, Швейцарию, Германию, Францию, Турцию, Белоруссию, Украину. Путешественник, побывал в древних городах «Золотого кольца» и в других городах России: Сергиев Посад, Кострома, Суздаль, Владимир, Углич, Рязань, Тула, Коломна, Курск, Воронеж, Серпухов, Осташков, Нижний Новгород, Чебоксары, Йошкар-Ола, Казань, Санкт-Петербург, Москва и другие.
Похожие статьи
Мексика

Отдых в Мексике, Тихуана

Мексика

Поездка в Мексику: виза

Мексика

Мексика: курорт Ривьера-Майя

Новостная рассылка
Эксклюзив + Спецпредложения
Подпишись совершенно БЕСПЛАТНО на нашу e-mail рассылку и первым получай эксклюзивные статьи; выгодные предложения, акции и скидки на туры, авиабилеты, отели, экскурсии и многое другое!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *