Мексика, что нужно для поездки

Мексика, что нужно для поездки Мексика, что нужно для поездки

К любой поездке нужно основательно подготовиться. Даже если речь идет о привычных туристических маршрутах, проверить, все ли положено в чемоданы, никогда не бывает лишним. Тем более это важно, когда турист собирается пересечь половину земного шара, и отдохнуть, например, в Центральной Америке. Что же потребует от него Мексика, что нужно для поездки, и что должно быть в чемодане в обязательном порядке?

Содержание:

Документы

Туристу будут нужны загранпаспорт, билеты на самолет, подтверждение брони в отеле (если таковая имеется), туристический ваучер, медицинская страховка и все выданные в турагентстве бумаги.

Если речь идет о путешествии с детьми, то потребуется и свидетельство о рождении каждого ребенка. Если ребенок путешествует только с одним родителем, нужно иметь при себе и нотариально заверенное разрешение на выезд от второго родителя. Если турист намерен арендовать автомобиль, ему потребуются и международные водительские права.

Деньги

Даже если турист выбрал отель, работающий по системе «все включено», это вовсе не означает, что он будет свободен от дополнительных трат. Как минимум чаевые ему давать придется. От покупки сувениров, местной фруктово-овощной экзотики и посещения кафе, ресторанов и закусочных не уйдет никто, так что хотя бы 300 долларов дополнительных средств захватить стоит.

Если же планируются экскурсии, эту сумму стоит увеличить. Кроме наличных стоит позаботиться и о том, чтобы при себе была банковская карта. Кстати, рубли с собой брать не стоит – курс наверняка окажется очень невыгодным, да и с самим обменом наверняка будут проблемы. Как всегда, нужно, чтобы при себе была не просто валюта, но и мелкие купюры.

Одежда и обувь

Спецификой Мексики является то, что здесь хотя и не столь строгие правила в отношении одежды, как, например, в Эмиратах, но зато имеется много таких мест, куда можно зайти, только соблюдая дресс-код.

Как всегда, в пляжной одежде не пустят, например, в культовые заведения. К этому стоит добавить некоторые музеи и рестораны. Поэтому мужчинам стоит взять с собой одежду, которая хотя бы отдаленно напоминала официальную, а женщинам нужно положить в чемодан платье.

Естественно, нужно взять несколько купальников, плавок, шорты и несколько футболок. Поскольку речь идет о достаточно жаркой стране, нужно прихватить и головные уборы, а также солнцезащитные очки.

Что касается обуви, то она должна быть легкой, удобной и дышащей. Шлепанцы или сланцы брать не обязательно. Достаточно босоножек/сандалий и туфель для более официальных случаев.

Необходимо помнить, что Мексика изобилует горами и в ней есть множество достопримечательностей, расположенных в местах со сложным рельефом. Для этого нужно иметь более надежную, чем сандалии, обувь, например, трекинговые ботинки или хотя бы кроссовки.

Нужно учесть, что влажность в Мексике достаточно высокая, поэтому мокрая одежда за ночь может и не высохнуть, поэтому стоит несколько увеличить ее количество. Особенно справедливо это замечание в отношении купальников и плавок.

Средства защиты от солнца

В первую очередь нужно позаботиться о солнцезащитном креме с максимальной степенью защиты. Не следует бояться, что из-за него загар ляжет хуже – на самом деле крем вообще никак не влияет на загар, зато от ожогов он спасти может.

Если у туриста кожа светлая, легко обгорает или нуждается в особом внимании, необходимо позаботиться о более радикальном способе защиты. Таковым является одежда. Пригодится любая, главное, чтобы она была светлой, легкой, натуральной и полностью закрывала руки, ноги и грудь.

О том же, что голову тоже нужно беречь, писалось выше. Особенно актуально это в том случае, если турист отправляется в Мексику в высокий сезон.

Рюкзак

Брать с собой настоящего туристического монстра на 80 литров, конечно, не стоит. А вот компактный рюкзачок будет полезен, как во время экскурсий, так и для походов на пляж. В любом случае, всегда лучше, когда руки туриста свободны.

Аптечка и косметика

Медицинская страховка, при всех ее достоинствах не отменяет того, что удобно иметь под рукой и некоторые лекарства и просто защитные средства. Кухня Мексики может быть названа очень агрессивной, но поскольку она настолько же вкусна, не попробовать ее было бы глупо.

Однако неизвестно, как на это отреагирует желудок туриста, поэтому средства от отравлений должны быть взяты с собой. Очень полезны будут ферменты, улучшающие пищеварение. Ввиду упомянутой остроты, стоит захватить и лекарства от изжоги. Их лучше взять даже тем, кто вообще не знает, что это такое.

К этому нужно добавить стандартный набор из:

  • средств против аллергии;

  • жаропонижающего;

  • обезболивающего;

  • спазмолитиков;

  • противовирусных препаратов;

  • пластыря;

  • йода;

  • бинта и ваты;

  • капель от насморка;

  • леденцов от боли в горле;

  • спиртовых салфеток.

Последние пригодятся и во время прогулок по городам и не только. Хорошая вода и мыло есть под рукой не всегда, и в этом случае спиртовые салфетки будут очень уместны. Стоит позаботиться и о косметике. Помимо упомянутого солнцезащитного крема, не будет лишним и увлажняющий. Женщинам нужно подумать и о бальзаме для губ.

Могут потребоваться капли для глаз, поскольку солнце порой может их раздражать. Не стоит забывать и о местных насекомых. Для защиты от них лучше всего подойдет какой-то мощный спрей. Не факт, что он понадобится, но такое случается нередко, да и места в багаже он занимает очень мало.

Важные мелочи

Именно об этом забывают чаще всего. Между тем эти вещи бывают очень полезны. В первую очередь нужно позаботиться о защите гаджетов от попадания влаги. Так что хотя бы для телефона взять водонепроницаемый чехол просто необходимо.

Наверняка турист сделает огромное количество фотографий. Следовательно, будут нужны дополнительные флешки. Кстати, длительный перелет нужно чем-то заполнить, поэтому карта памяти с фильмами тоже будет полезна.

Естественно, нужно проверить, с собой ли зарядные устройства. Помимо них наверняка пригодится и внешний аккумулятор.

Многие напрасно игнорируют записную книжку и ручку, а также русско-испанский разговорник. Его можно загрузить на телефон, но полезно иметь и бумажную версию. То же самое касается и карт.

Чего брать не стоит

Скорее всего, не пригодятся принадлежности для подводного плавания. Везти через половину земного шара то, что можно взять в аренду вряд ли разумно, если только турист не является увлеченным дайвером, решившим провести в Мексике долгое время.

Вряд ли понадобятся книги и журналы. При всех достоинствах печатной литературы, брать в Мексику более одной книги неразумно. В этом случае как никогда уместны электронные книги. Впрочем, вряд ли кто-то в течение одного отпуска успеет прочесть более одной книги – в Мексике найдутся и другие занятия, так что, скорее всего и одна книга будет лежать без дела.

Однозначно стоит оставить дома любые драгоценности. Даже если не брать во внимание мошенников и очень частые в этой стране ограбления, потерять их будет очень легко. Если же хочется чем-то себя украсить, лучше положиться на бижутерию.

Совершенно ни к чему и всевозможные фены, плойки и прочие средства для укладки волос. В мексиканских климатических условиях на долговременную укладку волос можно не рассчитывать, так что все усилия очень быстро превратятся в воронье гнездо на голове.

 

Комментарии (0)

Комментариев пока нет.

Оставьте свой комментарий

  1. Публикация комментария в качестве гостя. Без регистрации!
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Наверх

Страны мира

Европа

Австрия Албания Андорра Белоруссия Болгария Босния и Герцеговина Ватикан Великобритания Венгрия Германия Гибралтар Греция Дания Ирландия Исландия Испания Италия Кипр Латвия Литва Лихтенштейн Люксембург Македония Мальта Молдавия Монако Нидерланды Норвегия Польша Португалия Россия Румыния Сан-Марино Сербия Словакия Словения Турция Украина Фарерские острова Финляндия Франция Хорватия Черногория Чехия Швейцария Швеция Шпицберген Эстония

Азия

Абхазия Азербайджан Армения Афганистан Бангладеш Бахрейн Бруней Бутан Восточный Тимор Вьетнам Гонконг - Сянган (КНР) Грузия Израиль Индия Индонезия Иордания Ирак Иран Йемен Казахстан Камбоджа Катар Кипр Киргизия Китай Корея - КНДР Кувейт Лаос Ливан Маврикий Макао (Аомынь) Малайзия Мальдивы Монголия Мьянма Непал ОАЭ Оман Пакистан Палестина Реюньон Саудовская Аравия Сингапур Сирия Таджикистан Таиланд Тайвань Туркменистан Турция Узбекистан Филиппины Шри-Ланка Южная Корея Япония

Америка

Ангилья Антигуа и Барбуда Аргентина Аруба Багамские острова Барбадос Белиз Боливия Бонайре, Саба и Синт-Эстатиус Бразилия Венесуэла Виргинские острова Гаити Гайана Гватемала Гондурас Гренада Гренландия Доминика Доминикана Каймановы острова Канада Колумбия Коста-Рика Куба Кюрасао Мартиника Мексика Монтсеррат Никарагуа Панама Парагвай Перу Пуэрто-Рико США Сальвадор Сен-Бартельми Сен-Пьер и Микелон Сент-Винсент и Гренадины Сент-Китс и Невис Сент-Люсия Синт-Мартен Суринам Теркс и Кайкос Тринидад и Тобаго Уругвай Фолклендские острова Французская Гваделупа Французская Гвиана Чили Эквадор Ямайка

Африка

Алжир Ангола Бенин Ботсвана Буркина-Фасо Бурунди Габон Гамбия Гана Гвинея Гвинея-Бисау Джибути Египет Замбия Западная Сахара Зимбабве Кабо-Верде Камерун Кения Коморские острова Конго Кот-д'Ивуар Лесото Либерия Ливия Маврикий Мавритания Мадагаскар Майотта Малави Мали Марокко Мозамбик Намибия Нигер Нигерия Республика Конго Руанда Сан-Томе и Принсипи Свазиленд Святой Елены остров Сейшелы Сенегал Сомали Судан Сьерра-Леоне Танзания Того Тунис Уганда Центральноафриканская Республика Чад Экваториальная Гвинея Эритрея Эфиопия ЮАР Южный Судан

Австралия и океания

Австралия Антарктика Вануату Гуам Кирибати Кука острова Марианские острова Маршалловы острова Микронезия Науру Ниуэ Новая Зеландия Новая Каледония Норфолк остров Палау Папуа-Новая Гвинея Питкэрн Самоа Американское Самоа Западное Соломоновы острова Токелау Тонга Тувалу Уоллис и Футуна острова Фиджи Французская Полинезия Херд и МакДональд острова