Мексика

Мексика, что нужно для поездки

К любой поездке нужно основательно подготовиться. Даже если речь идет о привычных туристических маршрутах, проверить, все ли положено в чемоданы, никогда не бывает лишним. Тем более это важно, когда турист собирается пересечь половину земного шара, и отдохнуть, например, в Центральной Америке. Что же потребует от него Мексика, что нужно для поездки, и что должно быть в чемодане в обязательном порядке?

Документы

Мексика, что нужно для поездки

Туристу будут нужны загранпаспорт, билеты на самолет, подтверждение брони в отеле (если таковая имеется), туристический ваучер, медицинская страховка и все выданные в турагентстве бумаги.

Если речь идет о путешествии с детьми, то потребуется и свидетельство о рождении каждого ребенка. Если ребенок путешествует только с одним родителем, нужно иметь при себе и нотариально заверенное разрешение на выезд от второго родителя. Если турист намерен арендовать автомобиль, ему потребуются и международные водительские права.

Деньги

Даже если турист выбрал отель, работающий по системе «все включено», это вовсе не означает, что он будет свободен от дополнительных трат. Как минимум чаевые ему давать придется. От покупки сувениров, местной фруктово-овощной экзотики и посещения кафе, ресторанов и закусочных не уйдет никто, так что хотя бы 300 долларов дополнительных средств захватить стоит.

Если же планируются экскурсии, эту сумму стоит увеличить. Кроме наличных стоит позаботиться и о том, чтобы при себе была банковская карта. Кстати, рубли с собой брать не стоит – курс наверняка окажется очень невыгодным, да и с самим обменом наверняка будут проблемы. Как всегда, нужно, чтобы при себе была не просто валюта, но и мелкие купюры.

Одежда и обувь

Мексика, что нужно для поездки

Спецификой Мексики является то, что здесь хотя и не столь строгие правила в отношении одежды, как, например, в Эмиратах, но зато имеется много таких мест, куда можно зайти, только соблюдая дресс-код.

Как всегда, в пляжной одежде не пустят, например, в культовые заведения. К этому стоит добавить некоторые музеи и рестораны. Поэтому мужчинам стоит взять с собой одежду, которая хотя бы отдаленно напоминала официальную, а женщинам нужно положить в чемодан платье.

Естественно, нужно взять несколько купальников, плавок, шорты и несколько футболок. Поскольку речь идет о достаточно жаркой стране, нужно прихватить и головные уборы, а также солнцезащитные очки.

Что касается обуви, то она должна быть легкой, удобной и дышащей. Шлепанцы или сланцы брать не обязательно. Достаточно босоножек/сандалий и туфель для более официальных случаев.

Необходимо помнить, что Мексика изобилует горами и в ней есть множество достопримечательностей, расположенных в местах со сложным рельефом. Для этого нужно иметь более надежную, чем сандалии, обувь, например, трекинговые ботинки или хотя бы кроссовки.

Нужно учесть, что влажность в Мексике достаточно высокая, поэтому мокрая одежда за ночь может и не высохнуть, поэтому стоит несколько увеличить ее количество. Особенно справедливо это замечание в отношении купальников и плавок.

Средства защиты от солнца

Мексика, что нужно для поездки

В первую очередь нужно позаботиться о солнцезащитном креме с максимальной степенью защиты. Не следует бояться, что из-за него загар ляжет хуже – на самом деле крем вообще никак не влияет на загар, зато от ожогов он спасти может.

Если у туриста кожа светлая, легко обгорает или нуждается в особом внимании, необходимо позаботиться о более радикальном способе защиты. Таковым является одежда. Пригодится любая, главное, чтобы она была светлой, легкой, натуральной и полностью закрывала руки, ноги и грудь.

О том же, что голову тоже нужно беречь, писалось выше. Особенно актуально это в том случае, если турист отправляется в Мексику в высокий сезон.

Рюкзак

Брать с собой настоящего туристического монстра на 80 литров, конечно, не стоит. А вот компактный рюкзачок будет полезен, как во время экскурсий, так и для походов на пляж. В любом случае, всегда лучше, когда руки туриста свободны.

Аптечка и косметика

Мексика, что нужно для поездки

Медицинская страховка, при всех ее достоинствах не отменяет того, что удобно иметь под рукой и некоторые лекарства и просто защитные средства. Кухня Мексики может быть названа очень агрессивной, но поскольку она настолько же вкусна, не попробовать ее было бы глупо.

Однако неизвестно, как на это отреагирует желудок туриста, поэтому средства от отравлений должны быть взяты с собой. Очень полезны будут ферменты, улучшающие пищеварение. Ввиду упомянутой остроты, стоит захватить и лекарства от изжоги. Их лучше взять даже тем, кто вообще не знает, что это такое.

К этому нужно добавить стандартный набор из:

  • средств против аллергии;

  • жаропонижающего;

  • обезболивающего;

  • спазмолитиков;

  • противовирусных препаратов;

  • пластыря;

  • йода;

  • бинта и ваты;

  • капель от насморка;

  • леденцов от боли в горле;

  • спиртовых салфеток.

Последние пригодятся и во время прогулок по городам и не только. Хорошая вода и мыло есть под рукой не всегда, и в этом случае спиртовые салфетки будут очень уместны. Стоит позаботиться и о косметике. Помимо упомянутого солнцезащитного крема, не будет лишним и увлажняющий. Женщинам нужно подумать и о бальзаме для губ.

Могут потребоваться капли для глаз, поскольку солнце порой может их раздражать. Не стоит забывать и о местных насекомых. Для защиты от них лучше всего подойдет какой-то мощный спрей. Не факт, что он понадобится, но такое случается нередко, да и места в багаже он занимает очень мало.

Важные мелочи

Мексика, что нужно для поездки

Именно об этом забывают чаще всего. Между тем эти вещи бывают очень полезны. В первую очередь нужно позаботиться о защите гаджетов от попадания влаги. Так что хотя бы для телефона взять водонепроницаемый чехол просто необходимо.

Наверняка турист сделает огромное количество фотографий. Следовательно, будут нужны дополнительные флешки. Кстати, длительный перелет нужно чем-то заполнить, поэтому карта памяти с фильмами тоже будет полезна.

Естественно, нужно проверить, с собой ли зарядные устройства. Помимо них наверняка пригодится и внешний аккумулятор.

Многие напрасно игнорируют записную книжку и ручку, а также русско-испанский разговорник. Его можно загрузить на телефон, но полезно иметь и бумажную версию. То же самое касается и карт.

Чего брать не стоит

Скорее всего, не пригодятся принадлежности для подводного плавания. Везти через половину земного шара то, что можно взять в аренду вряд ли разумно, если только турист не является увлеченным дайвером, решившим провести в Мексике долгое время.

Мексика, что нужно для поездки

Вряд ли понадобятся книги и журналы. При всех достоинствах печатной литературы, брать в Мексику более одной книги неразумно. В этом случае как никогда уместны электронные книги. Впрочем, вряд ли кто-то в течение одного отпуска успеет прочесть более одной книги – в Мексике найдутся и другие занятия, так что, скорее всего и одна книга будет лежать без дела.

Однозначно стоит оставить дома любые драгоценности. Даже если не брать во внимание мошенников и очень частые в этой стране ограбления, потерять их будет очень легко. Если же хочется чем-то себя украсить, лучше положиться на бижутерию.

Совершенно ни к чему и всевозможные фены, плойки и прочие средства для укладки волос. В мексиканских климатических условиях на долговременную укладку волос можно не рассчитывать, так что все усилия очень быстро превратятся в воронье гнездо на голове.

Эксперт

Статьи

Руководитель туристических информационных проектов. Travel эксперт международного туризма, посетивший следующие страны: Бали, Таиланд, Гонконг, Кипр, ОАЭ, Доминиканскую Республику, Швейцарию, Германию, Францию, Турцию, Белоруссию, Украину. Путешественник, побывал в древних городах «Золотого кольца» и в других городах России: Сергиев Посад, Кострома, Суздаль, Владимир, Углич, Рязань, Тула, Коломна, Курск, Воронеж, Серпухов, Осташков, Нижний Новгород, Чебоксары, Йошкар-Ола, Казань, Санкт-Петербург, Москва и другие.
Похожие статьи
ДостопримечательностиИнтересные местаМексика

Что посмотреть в Мексике

ДоминиканаМексика

Мексика vs Доминикана: что выбрать туристам

Мексика

Какой курорт Мексики выбрать для отдыха

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *