Отдых в Мексике в сентябре

Отдых в Мексике в сентябре Отдых в Мексике в сентябре

Согласно статистике, отдых в Мексике в сентябре становится все более востребованным среди туристов из Европы и России. Отдаленность этой страны никого не пугает, ведь чтобы расслабиться на шикарных пляжах, попробовать традиционные блюда и осмотреть античные памятники, можно полететь хоть на край света.

Содержание:

Погода

В Мексике всегда тепло, поэтому поездку можно запланировать на любой месяц. Но лучшим периодом для осмотра страны является промежуток с ноября по апрель. В это время сюда прилетает большинство туристов. Считается, что низкий сезон начинается в мае и завершается лишь в октябре. Это связано с увеличением количества осадков и непостоянством погоды. Но на самом деле и в сентябре можно отлично отдохнуть.

Из-за большой площади страны, погода в ее регионах различается. Например, в горных областях прохладнее, чем на берегу моря. Планируя посетить страну в начале осени, следует настроиться на зной. Средняя дневная температура – от +30 до +33. На юге и юго-западе жарче – до +35.

Тем, кто плохо переносит духоту, рекомендуется посетить Мехико. По сравнению с курортами, расположенными на самом берегу моря, там довольно свежо - до +22 днем и коло +13 в темное время суток. Для вечерних прогулок по столице пригодится теплая одежда. Ночи на побережье не позволяют отдыхающим замерзнуть: столбик термометра опускается лишь до +24.

Сентябрьскую жару тяжело переносить из-за повышенной влажности воздуха. Ливни идут в среднем около 7-10 дней за месяц. На северо-западном берегу осадков вдвое меньше, а в столице как минимум треть месяца дождливая. Но огорчаться не стоит, ясная погода – не редкость, а ливень может закончиться уже через час, после чего лучи яркого солнца быстро высушивают почву. Отдыхающим важно не забывать о том, что сгореть можно даже в пасмурный день. Поэтому надо заранее подобрать солнцезащитную косметику в соответствии со своим типом кожи и не забывать ей пользоваться.

Температура воды

Берега страны омывают несколько водоемов: Карибское море. Мексиканский залив и Тихий океан. За лето они хорошо прогреваются, поэтому не стоит бояться замерзнуть во время купания. Средняя температура воды – от +29 до +31. Плавать можно долго, но надо учитывать, что в некоторых регионах в начале осени сильно дует ветер. Из-за этого образуются высокие волны, и даже может начаться ураган. Чаще всего спокойствие водной глади нарушается у восточных и западных берегов.

Яркие события

Прилетев в Мексику в начале осени, можно попасть на множество фестивалей и торжеств:

  1. Сразу на нескольких городских площадках устраивается фестиваль поэтов из Аргентины, Бразилии, Колумбии и Мексики. Помимо чтения стихов проводятся познавательные лекции и конференции.

  2. В Гвадалахара в начале сентября организуется праздник мариачи и чарро. Мариачи – это популярный жанр музыки Мексики, а чарро – смелые наездники в эффектной национальной одежде. Иногда чарро путают с ковбоями, но на самом деле они отличаются как по статусу, так и по образу жизни.

  3. Восьмого сентября в Тепостлан отмечается годовщина принятия королем католической веры. Это событие называют Reto al Tepozteco, в честь него устраивается парад. Шествие движется к пирамиде Tepozteco, где когда-то проводилась торжественная церемония смены вероисповедания. После этого на концертной площадке выступают танцевальные коллективы, и начинает свою работу гастрономическая ярмарка. Завершает мероприятие фейерверк.

  4. Важнейшим национальным торжеством считается День Независимости. Его празднование начинается 15 сентября, когда президент выходит на балкон Национального дворца и кричит «Viva Mexico!». Затем начинаются традиционные гуляния. Веселее всего в Сан-Мигель-де-Альенде, а также в Сантьяго-де-Керетаро. Эти города имели особенно большое значение при отстаивании независимости страны.

  5. С 19 по 21 сентября на Юкатане празднуется День осеннего равноденствия. Участие в этом событии можно совместить с осмотром местных достопримечательностей.

  6. Посмотреть на Бега быков можно 24 сентября в Сан-Мигель-де-Альенде.

  7. Третья суббота месяца посвящается Святому Архангелу Михаилу. В рамках праздника устраиваются танцы, концертные программы и шествие быков по главным улицам города.

Планирование досуга

В Мексике найдется чем развлечь себя и помимо посещения фестивалей. Жара не препятствует осмотру интересных достопримечательностей. Можно отправиться к вулканам, посетить античные храмовые комплексы, побродить по городам Майя, восхититься величественными пирамидами.

  • В Акапулько рекомендуется зайти в музей, где представлена огромная коллекция загадочных индейских артефактов. Также в городе есть роскошные дворцы, соборы и неприступные крепости. Отлично провести время всей семьей можно в современном аквапарке «Mundo Marino», где есть как экстремальные аттракционы, так и водные горки для самых маленьких. Приблизиться к природе можно в заповеднике Папагайо. Активной молодежи Акапулько предлагает отдохнуть в многочисленных ночных клубах с яркой светомузыкой и диджеями, способными зажечь публику.
  • Туристам, отдыхающим в Канкунге, стоит отправиться на остров Контой, населенный экзотическими птицами. Можно также посетить дельфинарий, чтобы поплавать с умными и дружелюбными млекопитающими. А любознательным путешественникам наверняка захочется изучить руины Дель-Рей.
  • В пасмурные дни сидеть в номере отеля совсем не обязательно. Лучше провести время с пользой и сходить в спа-салон на расслабляющие процедуры. Кроме того, рекомендуется попробовать традиционные мексиканские блюда в одном из ресторанов, посидеть в уютном баре или посетить театральное шоу. В Мексике можно сделать выгодные покупки, поэтому стоит оставить место в чемодане для подарков родным и близким. Из страны часто привозят предметы гардероба европейских брендов, сомбреро, алкогольные напитки и даже гамаки.

Погода в сентябре немного капризная, но теплая. Поэтому не стоит отказывать себе в удовольствии посетить Мексику в начале осени, тем более что стоимость туров в это время падает и можно хорошо сэкономить.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет.

Оставьте свой комментарий

  1. Публикация комментария в качестве гостя. Без регистрации!
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Наверх

Страны мира

Европа

Австрия Албания Андорра Белоруссия Болгария Босния и Герцеговина Ватикан Великобритания Венгрия Германия Гибралтар Греция Дания Ирландия Исландия Испания Италия Кипр Латвия Литва Лихтенштейн Люксембург Македония Мальта Молдавия Монако Нидерланды Норвегия Польша Португалия Россия Румыния Сан-Марино Сербия Словакия Словения Турция Украина Фарерские острова Финляндия Франция Хорватия Черногория Чехия Швейцария Швеция Шпицберген Эстония

Азия

Абхазия Азербайджан Армения Афганистан Бангладеш Бахрейн Бруней Бутан Восточный Тимор Вьетнам Гонконг - Сянган (КНР) Грузия Израиль Индия Индонезия Иордания Ирак Иран Йемен Казахстан Камбоджа Катар Кипр Киргизия Китай Корея - КНДР Кувейт Лаос Ливан Маврикий Макао (Аомынь) Малайзия Мальдивы Монголия Мьянма Непал ОАЭ Оман Пакистан Палестина Реюньон Саудовская Аравия Сингапур Сирия Таджикистан Таиланд Тайвань Туркменистан Турция Узбекистан Филиппины Шри-Ланка Южная Корея Япония

Америка

Ангилья Антигуа и Барбуда Аргентина Аруба Багамские острова Барбадос Белиз Боливия Бонайре, Саба и Синт-Эстатиус Бразилия Венесуэла Виргинские острова Гаити Гайана Гватемала Гондурас Гренада Гренландия Доминика Доминикана Каймановы острова Канада Колумбия Коста-Рика Куба Кюрасао Мартиника Мексика Монтсеррат Никарагуа Панама Парагвай Перу Пуэрто-Рико США Сальвадор Сен-Бартельми Сен-Пьер и Микелон Сент-Винсент и Гренадины Сент-Китс и Невис Сент-Люсия Синт-Мартен Суринам Теркс и Кайкос Тринидад и Тобаго Уругвай Фолклендские острова Французская Гваделупа Французская Гвиана Чили Эквадор Ямайка

Африка

Алжир Ангола Бенин Ботсвана Буркина-Фасо Бурунди Габон Гамбия Гана Гвинея Гвинея-Бисау Джибути Египет Замбия Западная Сахара Зимбабве Кабо-Верде Камерун Кения Коморские острова Конго Кот-д'Ивуар Лесото Либерия Ливия Маврикий Мавритания Мадагаскар Майотта Малави Мали Марокко Мозамбик Намибия Нигер Нигерия Республика Конго Руанда Сан-Томе и Принсипи Свазиленд Святой Елены остров Сейшелы Сенегал Сомали Судан Сьерра-Леоне Танзания Того Тунис Уганда Центральноафриканская Республика Чад Экваториальная Гвинея Эритрея Эфиопия ЮАР Южный Судан

Австралия и океания

Австралия Антарктика Вануату Гуам Кирибати Кука острова Марианские острова Маршалловы острова Микронезия Науру Ниуэ Новая Зеландия Новая Каледония Норфолк остров Палау Папуа-Новая Гвинея Питкэрн Самоа Американское Самоа Западное Соломоновы острова Токелау Тонга Тувалу Уоллис и Футуна острова Фиджи Французская Полинезия Херд и МакДональд острова