Отдых в Мексике в ноябре

Отдых в Мексике в ноябре Отдых в Мексике в ноябре

Тем, кто хочет провести отпуск действительно ярко, стоит обратить внимание на отдых в Мексике в ноябре. В конце осени в этой стране начинается туристический сезон, поэтому времяпрепровождение будет очень насыщенным. Капризы стихии остались позади, и ничто не помешает туристам принимать солнечные ванны и осматривать достопримечательности.

Содержание:

Погода

В ноябре в Мексике наконец заканчиваются шторма и тропические ливни. Количество осадков заметно сокращается, и воздух становится не таким влажным. Кратковременные дожди идут не чаще пяти раз в месяц и лишь в темное время суток. Уже через полчаса ливень заканчивается и к утру становится совсем сухо.

Небольшая вероятность возникновения урагана сохраняется на полуострове Ютакан. Но красивые пейзажи и теплый океан заставляют забыть о небольших неудобствах.

Жара в ноябре спадает, температурный максимум – 29. Такие показатели в основном наблюдаются на расположенных вблизи берегов равнинах. В столице прохладнее – примерно +23. Кроме того, в конце осени световой день сокращается до 6 часов в сутки. Активность ультрафиолетовых лучей снижается, но обойтись без солнцезащитного средства не удастся. Серферам рекомендуется особенно ответственно отнестись к защите кожи. Перед тем как заняться водными видами спорта, лучше использовать густой крем, ведь лосьон моментально смывается водой.

Темнеет в ноябре быстро – уже после 16 часов начинают сгущаться сумерки. Но зато жара спадает, и столбик термометра опускается до отметки +22, а в Мехико и до +8.

Развлечения

Ноябрьские температурные показатели можно назвать идеальными. Карибское море прогревается до +28, а тихоокеанские воды до +27. Поклонники серфинга в это время предпочитают отдыхать на побережье Тихого океана, где несмотря на хорошую погоду поднимаются высокие волны.

Серфингистам и активным молодым людям рекомендуется посетить Акапулько, где всю ночь не умолкает музыка, а днем можно испытать свои силы и покорить высокую волну. А тем, кто интересуется цивилизацией Майя, понравится в Паленке.

Канкун по праву считается лучшим курортом страны. На его берегах, омываемых водами Мексиканского залива, можно спокойно отдохнуть, наслаждаясь красотой природы. Для длительных прогулок по песчаным пляжам идеально подходит Ривьера-Майя. Протяженность берегов этого курорта составляет около 100 км.

Туристам с детьми рекомендуется посетить остров Косумель. Вода там кристально чистая, а песок мягкий и белый. Это место любят не только прилетевшие в Мексику семьи, но и дайверы. Обилие кораллов, в которых поселились экзотические обитатели моря, и отсутствие коварных подводных течений – все это создает комфортные условия для наблюдения за подводным миром. Путешественники, не готовые к погружениям, могут арендовать экипировку для снорклинга и посмотреть на морских черепах и ярких рыбок, подплывающих к самому берегу.

Яркие события

Ежегодно десятки тысяч туристов прилетают в Мексику, чтобы отметить здесь ноябрьские праздники. Первое число по традиции считается Днем всех святых. На следующий день принято поминать умерших. Местные жители звонят в колокольчики, чтобы дать понять своим покойным родным и близким, что они не забыты.

12 ноября – день, посвященный памяти Хуаны Инес де ла Крус. Это известная мексиканская поэтесса, принявшая монашеский обет. 20 ноября проводится торжество в честь годовщины революции. Еще через два дня наступает день Сесилии – святой покровительницы всех музыкантов. В честь этого в стране организуются массовые гуляния. Местные жители надевают национальные костюмы и веселятся, стараясь оправдать звание самого музыкального народа в мире.

В конце месяца в Гуанахуата проводится фестиваль воздухоплавания международного масштаба. Это завораживающее зрелище действительно стоит потраченного времени.

Культурный отдых

Гостям Мексики предлагается осмотреть исторические памятники, напоминающие о древней цивилизации Майя, обычаи которой удивляют и одновременно заставляют содрогнуться. В первую очередь рекомендуется отправиться к таким объектам:

  1. Затерянный город Теотиуакан – одна из главных достопримечательностей страны. Здесь сохранились дома Майя, рассчитанные на несколько семей, а также античные фрески. Теотиуакан поражает своей неизведанностью и масштабностью построек, переносящих путешественника на 1,5 тысячи лет назад.

  2. Руины Коба. Заросшие джунглями развалины города не реставрировались, поэтому гости страны могут увидеть постройки, частично разрушенные войнами и непогодой, в их первозданном виде. Монументы разбросаны по довольно большой территории. Чтобы сэкономить время, можно арендовать велосипед или воспользоваться услугами велорикши. В джунглях туристов могут побеспокоить кровососущие насекомые, поэтому рекомендуется запастись репеллентом.

  3. Чапультепекский дворец – бывшая резиденция императоров и президентов страны. Построил дворец король Бернард де Гальвеса.

  4. Чичен-Ица – центр цивилизации Майя. Пирамиду Кукулькан, возвышающуюся на территории Чичен-Ица, причисляют к чудесам света. Здесь также сохранился колодец для жертвоприношений, статуи божеств и разнообразные предметы, использовавшиеся в быту. А в некоторых местах можно увидеть наскальные рисунки, отображающие представления древнего народа о вселенной.

Секреты экономии

Приобрести горящие путевки в Мексику в ноябре практически невозможно. Туристы со всех уголков земли активно посещают местные курорты. По этой причине цены начинают заметно расти. Увеличивается спрос на туры в Мексику и среди российских путешественников.

Но шанс сэкономить есть у каждого. Для этого следует воспользоваться чартерными рейсами, места на которые можно зарезервировать по привлекательной стоимости. Получить выгоду удастся и в случае раннего бронирования. Если спланировать поездку за несколько месяцев, можно купить путевку по летнему тарифу.

Конец осени – подходящее время для путешествия в Мексику. В это время поездкой останутся довольны туристы всех возрастов, ведь в стране есть условия как для спокойного, так и для активного времяпрепровождения.

Другие материалы в этой категории: « Отдых в Мексике в сентябре Отдых в Мексике в мае »

Комментарии (0)

Комментариев пока нет.

Оставьте свой комментарий

  1. Публикация комментария в качестве гостя. Без регистрации!
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Наверх

Страны мира

Европа

Австрия Албания Андорра Белоруссия Болгария Босния и Герцеговина Ватикан Великобритания Венгрия Германия Гибралтар Греция Дания Ирландия Исландия Испания Италия Кипр Латвия Литва Лихтенштейн Люксембург Македония Мальта Молдавия Монако Нидерланды Норвегия Польша Португалия Россия Румыния Сан-Марино Сербия Словакия Словения Турция Украина Фарерские острова Финляндия Франция Хорватия Черногория Чехия Швейцария Швеция Шпицберген Эстония

Азия

Абхазия Азербайджан Армения Афганистан Бангладеш Бахрейн Бруней Бутан Восточный Тимор Вьетнам Гонконг - Сянган (КНР) Грузия Израиль Индия Индонезия Иордания Ирак Иран Йемен Казахстан Камбоджа Катар Кипр Киргизия Китай Корея - КНДР Кувейт Лаос Ливан Маврикий Макао (Аомынь) Малайзия Мальдивы Монголия Мьянма Непал ОАЭ Оман Пакистан Палестина Реюньон Саудовская Аравия Сингапур Сирия Таджикистан Таиланд Тайвань Туркменистан Турция Узбекистан Филиппины Шри-Ланка Южная Корея Япония

Америка

Ангилья Антигуа и Барбуда Аргентина Аруба Багамские острова Барбадос Белиз Боливия Бонайре, Саба и Синт-Эстатиус Бразилия Венесуэла Виргинские острова Гаити Гайана Гватемала Гондурас Гренада Гренландия Доминика Доминикана Каймановы острова Канада Колумбия Коста-Рика Куба Кюрасао Мартиника Мексика Монтсеррат Никарагуа Панама Парагвай Перу Пуэрто-Рико США Сальвадор Сен-Бартельми Сен-Пьер и Микелон Сент-Винсент и Гренадины Сент-Китс и Невис Сент-Люсия Синт-Мартен Суринам Теркс и Кайкос Тринидад и Тобаго Уругвай Фолклендские острова Французская Гваделупа Французская Гвиана Чили Эквадор Ямайка

Африка

Алжир Ангола Бенин Ботсвана Буркина-Фасо Бурунди Габон Гамбия Гана Гвинея Гвинея-Бисау Джибути Египет Замбия Западная Сахара Зимбабве Кабо-Верде Камерун Кения Коморские острова Конго Кот-д'Ивуар Лесото Либерия Ливия Маврикий Мавритания Мадагаскар Майотта Малави Мали Марокко Мозамбик Намибия Нигер Нигерия Республика Конго Руанда Сан-Томе и Принсипи Свазиленд Святой Елены остров Сейшелы Сенегал Сомали Судан Сьерра-Леоне Танзания Того Тунис Уганда Центральноафриканская Республика Чад Экваториальная Гвинея Эритрея Эфиопия ЮАР Южный Судан

Австралия и океания

Австралия Антарктика Вануату Гуам Кирибати Кука острова Марианские острова Маршалловы острова Микронезия Науру Ниуэ Новая Зеландия Новая Каледония Норфолк остров Палау Папуа-Новая Гвинея Питкэрн Самоа Американское Самоа Западное Соломоновы острова Токелау Тонга Тувалу Уоллис и Футуна острова Фиджи Французская Полинезия Херд и МакДональд острова