Мексика

Отдых в Мексике в мае

Мексика всегда была одним из самых востребованных туристических направлений. В этой стране есть практически все, что может пожелать путешественник – интересные достопримечательности, вкусные национальные блюда, яркие фестивали, роскошные песчаные пляжи. Кроме того, отдых в Мексике в мае считается бюджетным.

Климатические условия

В Мексике круглый год тепло, поэтому отдыхать здесь можно в любое время. Самым благоприятным периодом считается засушливый сезон, который начинается в ноябре и завершается в апреле. В мае погода еще не успевает испортиться, а туристические агентства уже спешат снизить цены на путевки. Это замечательная возможность осмотреть страну и при этом не переплачивать.

  • В Мексике преобладает тропический и субтропический климат, при этом погодные условия в отдаленных друг от друга регионах может заметно отличаться. Средняя дневная температура в мае –+32. На курортах, расположенных на юге и юго-западе, жарче – до +35.
  • Ночи в конце весны довольно теплые, особенно на побережье. В Мехико в темное время суток около +16, но может и похолодать до +10. В центре Мексики, где возвышаются горы, еще прохладнее, поэтому тем, кто планирует совершить восхождение, пригодятся теплые вещи.
  • Выраженных температурных колебаний нет, погода на протяжении всего месяца остается стабильной. Большую часть времени светит солнце, но бывает и пасмурно. Осадки в мае выпадают редко. В одних регионах бывает 1-2 дождливых дня в месяц, а в других от 5 до 6. Повышенной влажностью отличаются курорты, омываемые Карибским морем. Но не стоит бояться, что ливни помешают отдыху – дожди бывают кратковременными.
  • В мае влажность в Мексике существенно повышается. Одежда может сохнуть довольно долго, это стоит учитывать при сборе чемоданов. В Канкуне воздух более сухой, поэтому духоту там переносить легче.

Ураганов и тайфунов в мае не бывает, поэтому причин беспокоиться за свою безопасность нет. Периодически ощущаются порывы ветра, но они не имеют разрушительной силы.

Температура воды

У берега Мексиканского залива в конце весны температура воды составляет от +26 до +27. Тихий океан, омывающий север страны, немного прохладнее – от +25 до +26. В Мансанильо, Акапулько и Пуэрто Эскондидо, а также в средней части Мексики, вода очень теплая — около +29. А Карибские курорты привлекают отдыхающих морем, прогретым до +28.

Благодаря хорошей погоде, в купании можно себя не ограничивать. Особенно здорово отдыхать с детьми, которые могут плескаться на мелководье хоть целый день.

Значимые события

Путешественники, посетившие Мексику в конце весны, могут попасть на следующие праздники:

  1. День труда, который, как и везде отмечается 1 мая.

  2. Синко де Майо празднуется 5 мая 1862 года. В этот день Мексика уверенно одержала победу над Францией, а Наполеон III был, наконец, свергнут. В Америке это событие отмечается еще ярче, но и в Мексике проводится много интересных мероприятий. Можно увидеть выступления лучших народных коллективов страны, попробовать вкусные блюда, побывать на карнавале. В некоторых регионах веселье продолжается целую неделю.

  3. 10 мая считается днем матери. Конечно, это семейный праздник, но при желании можно купить для всех причастных к этому событию друзей и родственников подарки в мексиканском стиле.

Организация досуга

Отдыхающие, хорошо переносящие жару и влажность, могут поучаствовать в экскурсионных программах или самостоятельно осмотреть самые интересные места страны. Мексика известна своими историческими памятниками, ведь ее летоисчисление ведется уже 3 тыс. лет. За изучением пирамид, руин затерянных городов, найденных археологами артефактов, древних храмов и таинственных пещер отпуск пролетит незаметно.

Стоит обратить внимание на такие экскурсии:

  1. Чичен-Ица. Отсюда можно начать знакомство с цивилизацией Майя. От одного вида пирамиды Кукулькана, которая выполняла роли святилища и гигантского календаря, захватывает дух.

  2. Морское путешествие с высадкой на островах Контой и Исла Мухерес.

  3. Парк Шкарет, который населяет огромное количество экзотических представителей фауны. Посетителям предоставляется возможность прогуляться по густому тропическому лесу с каньонами и реками.

  4. Поездка к розовым озерам с посещением Эк Балам – затерянного города Майя.

Обязательно стоит посетить необитаемые острова, освежиться под струями водопадов и принять участие в экстремальном сплаве по горной реке.

Отдохнуть всей семьей предлагается в аквапарках. Самый известный находится в Канкуне. В Акапулько есть крупный океанариум «Acuario Magico Mundo Marino». Здесь проводится шоу с участием морских животных, а также показательные кормления зубастых пираний и хищных аллигаторов.

В мае путешественникам предлагается отправиться исследовать море и океан на просторном лайнере. Навигационный сезон не закрывается даже после того, как большинство туристов покидает страну, но во время плохой погоды поездки могут быть ограничены.

Ночная жизнь

Атмосфера, царящая на мексиканских курортах, располагает к веселью. Здесь организуются зажигательные вечеринки, не позволяющие отдыхающим заскучать. Хотя бы один раз выбрать время для посещения дискотеки и потанцевать под латиноамериканскую музыку, стоит каждому путешественнику. Очень весело бывает в Канкуне, куда приезжают туристы со всего мира. Отдыхающим, заботящимся о своей безопасности, интересно будет узнать, что на этом курорте все заведения, пропагандирующие азартные игры и различные сомнительные развлечения, находятся вне закона. Поэтому в ночных клубах, открывающихся после 22 часов, царит веселая и очень доброжелательная атмосфера.

Эпицентром ночной жизни считается Акапулько. Там находится около 160 ресторанов, а также сотни ночных клубов и баров, где звучит современная музыка и проводятся веселые конкурсы.

Несмотря на то, что в мае начинается сезон дождей, это отличное время для того, чтобы посетить солнечную Мексику. Такая поездка позволит забыть о скучных буднях и получить массу позитивных впечатлений.

Эксперт

Статьи

Руководитель туристических информационных проектов. Travel эксперт международного туризма, посетивший следующие страны: Бали, Таиланд, Гонконг, Кипр, ОАЭ, Доминиканскую Республику, Швейцарию, Германию, Францию, Турцию, Белоруссию, Украину. Путешественник, побывал в древних городах «Золотого кольца» и в других городах России: Сергиев Посад, Кострома, Суздаль, Владимир, Углич, Рязань, Тула, Коломна, Курск, Воронеж, Серпухов, Осташков, Нижний Новгород, Чебоксары, Йошкар-Ола, Казань, Санкт-Петербург, Москва и другие.
Похожие статьи
ДоминиканаМексика

Мексика vs Доминикана: что выбрать туристам

Мексика

Какой курорт Мексики выбрать для отдыха

Мексика

Отдых в Мексике, Тихуана

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *