Отдых в Мексике в мае

Отдых в Мексике в мае Отдых в Мексике в мае

Мексика всегда была одним из самых востребованных туристических направлений. В этой стране есть практически все, что может пожелать путешественник – интересные достопримечательности, вкусные национальные блюда, яркие фестивали, роскошные песчаные пляжи. Кроме того, отдых в Мексике в мае считается бюджетным.

Содержание:

Климатические условия

В Мексике круглый год тепло, поэтому отдыхать здесь можно в любое время. Самым благоприятным периодом считается засушливый сезон, который начинается в ноябре и завершается в апреле. В мае погода еще не успевает испортиться, а туристические агентства уже спешат снизить цены на путевки. Это замечательная возможность осмотреть страну и при этом не переплачивать.

  • В Мексике преобладает тропический и субтропический климат, при этом погодные условия в отдаленных друг от друга регионах может заметно отличаться. Средняя дневная температура в мае –+32. На курортах, расположенных на юге и юго-западе, жарче – до +35.
  • Ночи в конце весны довольно теплые, особенно на побережье. В Мехико в темное время суток около +16, но может и похолодать до +10. В центре Мексики, где возвышаются горы, еще прохладнее, поэтому тем, кто планирует совершить восхождение, пригодятся теплые вещи.
  • Выраженных температурных колебаний нет, погода на протяжении всего месяца остается стабильной. Большую часть времени светит солнце, но бывает и пасмурно. Осадки в мае выпадают редко. В одних регионах бывает 1-2 дождливых дня в месяц, а в других от 5 до 6. Повышенной влажностью отличаются курорты, омываемые Карибским морем. Но не стоит бояться, что ливни помешают отдыху – дожди бывают кратковременными.
  • В мае влажность в Мексике существенно повышается. Одежда может сохнуть довольно долго, это стоит учитывать при сборе чемоданов. В Канкуне воздух более сухой, поэтому духоту там переносить легче.

Ураганов и тайфунов в мае не бывает, поэтому причин беспокоиться за свою безопасность нет. Периодически ощущаются порывы ветра, но они не имеют разрушительной силы.

Температура воды

У берега Мексиканского залива в конце весны температура воды составляет от +26 до +27. Тихий океан, омывающий север страны, немного прохладнее – от +25 до +26. В Мансанильо, Акапулько и Пуэрто Эскондидо, а также в средней части Мексики, вода очень теплая - около +29. А Карибские курорты привлекают отдыхающих морем, прогретым до +28.

Благодаря хорошей погоде, в купании можно себя не ограничивать. Особенно здорово отдыхать с детьми, которые могут плескаться на мелководье хоть целый день.

Значимые события

Путешественники, посетившие Мексику в конце весны, могут попасть на следующие праздники:

  1. День труда, который, как и везде отмечается 1 мая.

  2. Синко де Майо празднуется 5 мая 1862 года. В этот день Мексика уверенно одержала победу над Францией, а Наполеон III был, наконец, свергнут. В Америке это событие отмечается еще ярче, но и в Мексике проводится много интересных мероприятий. Можно увидеть выступления лучших народных коллективов страны, попробовать вкусные блюда, побывать на карнавале. В некоторых регионах веселье продолжается целую неделю.

  3. 10 мая считается днем матери. Конечно, это семейный праздник, но при желании можно купить для всех причастных к этому событию друзей и родственников подарки в мексиканском стиле.

Организация досуга

Отдыхающие, хорошо переносящие жару и влажность, могут поучаствовать в экскурсионных программах или самостоятельно осмотреть самые интересные места страны. Мексика известна своими историческими памятниками, ведь ее летоисчисление ведется уже 3 тыс. лет. За изучением пирамид, руин затерянных городов, найденных археологами артефактов, древних храмов и таинственных пещер отпуск пролетит незаметно.

Стоит обратить внимание на такие экскурсии:

  1. Чичен-Ица. Отсюда можно начать знакомство с цивилизацией Майя. От одного вида пирамиды Кукулькана, которая выполняла роли святилища и гигантского календаря, захватывает дух.

  2. Морское путешествие с высадкой на островах Контой и Исла Мухерес.

  3. Парк Шкарет, который населяет огромное количество экзотических представителей фауны. Посетителям предоставляется возможность прогуляться по густому тропическому лесу с каньонами и реками.

  4. Поездка к розовым озерам с посещением Эк Балам – затерянного города Майя.

Обязательно стоит посетить необитаемые острова, освежиться под струями водопадов и принять участие в экстремальном сплаве по горной реке.

Отдохнуть всей семьей предлагается в аквапарках. Самый известный находится в Канкуне. В Акапулько есть крупный океанариум «Acuario Magico Mundo Marino». Здесь проводится шоу с участием морских животных, а также показательные кормления зубастых пираний и хищных аллигаторов.

В мае путешественникам предлагается отправиться исследовать море и океан на просторном лайнере. Навигационный сезон не закрывается даже после того, как большинство туристов покидает страну, но во время плохой погоды поездки могут быть ограничены.

Ночная жизнь

Атмосфера, царящая на мексиканских курортах, располагает к веселью. Здесь организуются зажигательные вечеринки, не позволяющие отдыхающим заскучать. Хотя бы один раз выбрать время для посещения дискотеки и потанцевать под латиноамериканскую музыку, стоит каждому путешественнику. Очень весело бывает в Канкуне, куда приезжают туристы со всего мира. Отдыхающим, заботящимся о своей безопасности, интересно будет узнать, что на этом курорте все заведения, пропагандирующие азартные игры и различные сомнительные развлечения, находятся вне закона. Поэтому в ночных клубах, открывающихся после 22 часов, царит веселая и очень доброжелательная атмосфера.

Эпицентром ночной жизни считается Акапулько. Там находится около 160 ресторанов, а также сотни ночных клубов и баров, где звучит современная музыка и проводятся веселые конкурсы.

Несмотря на то, что в мае начинается сезон дождей, это отличное время для того, чтобы посетить солнечную Мексику. Такая поездка позволит забыть о скучных буднях и получить массу позитивных впечатлений.

Другие материалы в этой категории: « Отдых в Мексике в ноябре Курорт Кабо, Мексика »

Комментарии (0)

Комментариев пока нет.

Оставьте свой комментарий

  1. Публикация комментария в качестве гостя. Без регистрации!
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Наверх

Страны мира

Европа

Австрия Албания Андорра Белоруссия Болгария Босния и Герцеговина Ватикан Великобритания Венгрия Германия Гибралтар Греция Дания Ирландия Исландия Испания Италия Кипр Латвия Литва Лихтенштейн Люксембург Македония Мальта Молдавия Монако Нидерланды Норвегия Польша Португалия Россия Румыния Сан-Марино Сербия Словакия Словения Турция Украина Фарерские острова Финляндия Франция Хорватия Черногория Чехия Швейцария Швеция Шпицберген Эстония

Азия

Абхазия Азербайджан Армения Афганистан Бангладеш Бахрейн Бруней Бутан Восточный Тимор Вьетнам Гонконг - Сянган (КНР) Грузия Израиль Индия Индонезия Иордания Ирак Иран Йемен Казахстан Камбоджа Катар Кипр Киргизия Китай Корея - КНДР Кувейт Лаос Ливан Маврикий Макао (Аомынь) Малайзия Мальдивы Монголия Мьянма Непал ОАЭ Оман Пакистан Палестина Реюньон Саудовская Аравия Сингапур Сирия Таджикистан Таиланд Тайвань Туркменистан Турция Узбекистан Филиппины Шри-Ланка Южная Корея Япония

Америка

Ангилья Антигуа и Барбуда Аргентина Аруба Багамские острова Барбадос Белиз Боливия Бонайре, Саба и Синт-Эстатиус Бразилия Венесуэла Виргинские острова Гаити Гайана Гватемала Гондурас Гренада Гренландия Доминика Доминикана Каймановы острова Канада Колумбия Коста-Рика Куба Кюрасао Мартиника Мексика Монтсеррат Никарагуа Панама Парагвай Перу Пуэрто-Рико США Сальвадор Сен-Бартельми Сен-Пьер и Микелон Сент-Винсент и Гренадины Сент-Китс и Невис Сент-Люсия Синт-Мартен Суринам Теркс и Кайкос Тринидад и Тобаго Уругвай Фолклендские острова Французская Гваделупа Французская Гвиана Чили Эквадор Ямайка

Африка

Алжир Ангола Бенин Ботсвана Буркина-Фасо Бурунди Габон Гамбия Гана Гвинея Гвинея-Бисау Джибути Египет Замбия Западная Сахара Зимбабве Кабо-Верде Камерун Кения Коморские острова Конго Кот-д'Ивуар Лесото Либерия Ливия Маврикий Мавритания Мадагаскар Майотта Малави Мали Марокко Мозамбик Намибия Нигер Нигерия Республика Конго Руанда Сан-Томе и Принсипи Свазиленд Святой Елены остров Сейшелы Сенегал Сомали Судан Сьерра-Леоне Танзания Того Тунис Уганда Центральноафриканская Республика Чад Экваториальная Гвинея Эритрея Эфиопия ЮАР Южный Судан

Австралия и океания

Австралия Антарктика Вануату Гуам Кирибати Кука острова Марианские острова Маршалловы острова Микронезия Науру Ниуэ Новая Зеландия Новая Каледония Норфолк остров Палау Папуа-Новая Гвинея Питкэрн Самоа Американское Самоа Западное Соломоновы острова Токелау Тонга Тувалу Уоллис и Футуна острова Фиджи Французская Полинезия Херд и МакДональд острова