Курорт Мексики: Плая-Дель-Кармен

Курорт Мексики: Плая-Дель-Кармен Курорт Мексики: Плая-Дель-Кармен

Многие путешественники, уставшие от трудовых будней, мечтают насладиться классическим пляжным отдыхом. Ведь так приятно нырнуть в соленую морскую воду, а потом расслабиться под жарким солнцем. Для воплощения этих грез в жизнь идеально подходит курорт Мексики Плая-Дель-Кармен.

Содержание:

Исторические факты

Известно, что раньше на этих землях обитали Майя. Построенные ими огромные храмы и другие архитектурные сооружения не оставляют сомнений в том, что это была великая цивилизация. Позднее территория была завоевана Испанией, а сейчас город активно развивается в составе штата Кинтана-Роо.

Лучше узнать Плайя-Дель-Кармен позволят следующие факты:

  • до второй половины 80-х годов в поселении в основном жили только художники и рыбаки;

  • численность населения в то время не превышала 1,5 тысячи;

  • в ХХвеке начало развиваться земледелие и обработка каучука;

  • в конце ХХ века был запущен паром, благодаря чему Плайя-Дель-Кармен начал активно взаимодействовать с соседними островами и материком;

  • паромное соединение стало привлекать на курорт туристов, желающих насладиться красотой местной природы.

Сейчас Плайя-Дель-Кармен притягивает творческих молодых людей со всего мира. Здесь можно встретить много интересных и дружелюбных личностей, открытых для общения. На курорте есть развлечения на любой вкус: от тусовок в современных ночных клубах до обзора археологических памятников.

Рядом с Плайя-Дель-Кармен находится остров Косумель, название которого переводится как «Остров ласточек». Именно на нем впервые высадились испанцы. Местная природа поражает своей уникальностью. Бирюзовая морская вода, горные породы причудливых форм и кажущиеся бездонными природные колодцы издавна вызывали трепет у местных жителей. Они были уверены, что все это создали могущественные божества. Об обрядах, проводившихся в те времена, напоминают огромные статуи идолов.

Как добраться

Чтобы попасть на курорт, российским туристам приходится лететь с пересадкой в США или на Кубе. Чаще всего в Плайя-дель-Кармен направляются такие авиаперевозчики как LufthansaIberiaAir France. Прилетев в Канкун, можно воспользоваться паромом, трансфером или автобусом, чтобы самостоятельно добраться до отеля. Автобусная остановка располагается рядом со вторым терминалом. Транспорт курсирует с 10.15 до 19.00, интервал между рейсами – 1 час. Проезд стоит 10$, время в пути – 60 минут.

За заказ личного трансфера придется заплатить примерно 65$. Но для компании путешественников такая поездка будет более выгодной. Паромы отплывают от острова Косумель. Путешествие занимает от 30 до 60 минут, цена проезда - 8$.

Пляжи

Берега курорта покрыты белоснежным песком, который омывает кристально-чистая вода. Глубина увеличивается очень плавно, что не может не радовать путешественников, прилетевших в Мексику с маленькими детьми.

  • Все пляжи курорта бесплатные, попасть на них можно с набережной. Но на северной части берега путь преграждают частные территории, которые приходится обходить. Лучше идти по песку, многие дорожки, идущие в сторону берега, оканчиваются тупиком.
  • Основная часть гостиниц построена вдоль берега, где песок особенно мелкий и чистый. Арендовать шезлонги и зонтики можно перед отелемPortoReal. К северу главный пляж сужается и становится более пустынным. Если продолжать идти по берегу, через 10 минут можно добраться до пляжа Coco Beach, где есть магазины с оборудованием для дайвинга, а также рестораны. Погружаться вблизи пляжа не стоит, там нет кораллов, в которых любят селиться морские обитатели. Но всегда есть возможность взять у местных жителей лодку напрокат и поплавать с маской.
  • Еще севернее находятся такие пляжи как Таинственный берег, Райский берег, Плайя-дель-Секрето и Плайя-Параизо. Здесь часто удается увидеть неторопливо передвигающихся морских черепах, стремящихся отложить в песке яйца, и крупных крабов. Продолжив прогулку вдоль берега моря, можно дойти до Пунта-Бете и Пунта-Марома, поражающих туристов тропическими джунглями.

Туристов с детьми может заинтересовать побережье Порто-Реаль. Благодаря скоплениям кораллов, там образовались естественные бассейны, в теплой воде которых плавают стайки маленьких ярких рыбок, за которыми любят наблюдать малыши.

Организация досуга

Чтобы отдых запомнился надолго, надо заранее распланировать свое времяпрепровождение. На курорте Плайя-Дель-Кармен стоит обратить внимание на следующие развлечения:

  1. Гольф. Лучшее поле для игры в гольф - Playacar Club de Golf. Его проектом занимался известный дизайнер Роберт фон Хагге. Поле было создано на месте диких джунглей и подготовлено к соревнованиям международного уровня.

  2. Водные виды спорта: катание на мотоциклах или на вейкбордах -оборудованных мотором досках для серфинга.

  3. Поездка на квадроцикле по джунглям.

  4. Купание с дельфинами. В аквапарке Нисук можно узнать интересные факты о жизни и повадках дельфинов, а также поплавать с этими дружелюбными млекопитающими. Важно учитывать, что детям разрешено находиться в бассейне только в сопровождении взрослых.

  5. Рыбалка. Можно арендовать моторную лодку со всеми необходимыми снастями, выйти в море и вернуться с отличным уловом. В стоимость рыбалки входит присутствие капитана и опытного рыбака. Здесь круглый год можно поймать тунца и марлина. С марта по июль к берегу приближается рыба-парусник, а с марта по сентябрь хорошо клюет рыба-меч.

  6. Экскурсия на остров Косумель. На лодке можно доплыть до пункта назначения всего за полчаса. Остров представляет особый интерес для ценителей природы и подводного мира. Осмотреть его можно за один день.

Глубоководные погружения

Исследование подводных гротов, украшенных кораллами, а также сталагмитами и сталактитами, понравится даже искушенным туристам. Погружение могут совершить как новички, так и дайверы с опытом. В месте прохождения крупного рифа, соединяющего Америку и Мексику, наблюдается невероятное разнообразие флоры и фауны. Можно арендовать снаряжение или воспользоваться своим. А тем, кто пока не готов погружаться с аквалангом, предлагается воспользоваться маской и трубкой, чтобы понаблюдать за многочисленными морскими черепахами, мирно поедающими водоросли у самого берега.

  • Поход к сенотам организует местный клуб Scuba Cenote. Сеноты – это естественные провалы, которые образовались из-за естественного разрушения известняковых пещер. Они ведут в русло одной из длинных подземных рек Сак-Актун. Нырнуть в них – особое удовольствие. Интересно, что племя Майя считало воды Сак-Актун священными, а сеноты – порталами в царство мертвых. По этой причине здесь регулярно совершались жертвоприношения, после которых безжизненные тела сбрасывали в воду.
  • Несмотря на то, что сейчас это таинственное место утратило прежний смысл, оно и сейчас вызывает целую гамму эмоций: восхищение, благоговение, страх. Из соображений безопасности находиться в подводном лабиринте разрешается только тем, кто прошел обучение дайвингу и получил соответствующий сертификат. Смельчаков страхуют опытные инструкторы, владеющие английским, мексиканским и русским языками.
  • Некоторые подводные гроты еще не исследованы, поэтому заплывать в них опасно, о чем свидетельствуют предупреждающие знаки. Например, в сеноте Закатон аквалангисты погрузились на глубину 282 метра, но дна достичь им так и не удалось.

Новичкам рекомендуется начать с сенота DosOjos, имеющего два входа. Один из них ведет к просторному бассейну, с природными минеральными образованиями, а второй – к пещере летучих мышей, некоторые гроты которой не затоплены.

Парки

Гордость курорта – парк Шкарет. Это удивительный сад с уникальным природным ландшафтом, населенный редкими птицами и животными. На территории парка расположено несколько интересных объектов:

  • башня Scenicsс обзорной площадкой, которая находится на высоте 80 метров;

  • заповедник, где попугаи ара обитают в естественных условиях;

  • кладбище майя;

  • благоустроенный пляж.

Не стоит отказываться и от посещения парка птиц Шаллан-Ха, где можно прогуляться в окружении ярких бабочек, тропических птиц и экзотических животных.

Шоппинг

Основная часть магазинов находится в центре курорта, на пешеходной улице, которая проходит параллельно набережной. Удачные покупки можно сделать в таких бутиках:

  • Etoncha Amber Gallery – драгоценные камни, в том числе мексиканский янтарь;

  • Blue Planet – пляжная одежда в ретро-стиле;

  • La Calaca – маски, искусно вырезанные из дерева;

  • Amber Mexicano – дизайнерские украшения из янтаря;

  • Crunch – брендовые вещи.

Есть на курорте и торговые центры с кинотеатрами и многочисленными бутиками с одеждой всемирно известных брендов: Plaza Playacar, а также Paseo del Carmen. Кроме предметов гардероба здесь удастся найти сувенирную продукцию, а также отделы с хозяйственными товарами и косметикой.

Чтобы сэкономить время, следует запомнить расположение магазинов:

  • небольшие бутики, такие как Wellmart или Mega, расположены на 50-й авеню, приближенной к выезду из курорта;

  • крупные торговые центры можно найти на 5-й авеню;

  • тем, кто хочет посетить рыбный рынок, необходимо направиться на пересечение 30-й и 35-й авеню;

  • место на пересечении 30-й и 74-й авеню занимает рынок с промышленными товарами;

  • в центре города каждое воскресенье организуется ярмарка с широким ассортиментом продуктов и различных товаров.

Плайя-дель-Кармен – один из самых красивых уголков Мексики. Побывав здесь, можно прикоснуться к древней цивилизации и восхититься красотой природы, не жертвуя при этом комфортным отдыхом и отличным сервисом.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет.

Оставьте свой комментарий

  1. Публикация комментария в качестве гостя. Без регистрации!
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Наверх

Страны мира

Европа

Австрия Албания Андорра Белоруссия Болгария Босния и Герцеговина Ватикан Великобритания Венгрия Германия Гибралтар Греция Дания Ирландия Исландия Испания Италия Кипр Латвия Литва Лихтенштейн Люксембург Македония Мальта Молдавия Монако Нидерланды Норвегия Польша Португалия Россия Румыния Сан-Марино Сербия Словакия Словения Турция Украина Фарерские острова Финляндия Франция Хорватия Черногория Чехия Швейцария Швеция Шпицберген Эстония

Азия

Абхазия Азербайджан Армения Афганистан Бангладеш Бахрейн Бруней Бутан Восточный Тимор Вьетнам Гонконг - Сянган (КНР) Грузия Израиль Индия Индонезия Иордания Ирак Иран Йемен Казахстан Камбоджа Катар Кипр Киргизия Китай Корея - КНДР Кувейт Лаос Ливан Маврикий Макао (Аомынь) Малайзия Мальдивы Монголия Мьянма Непал ОАЭ Оман Пакистан Палестина Реюньон Саудовская Аравия Сингапур Сирия Таджикистан Таиланд Тайвань Туркменистан Турция Узбекистан Филиппины Шри-Ланка Южная Корея Япония

Америка

Ангилья Антигуа и Барбуда Аргентина Аруба Багамские острова Барбадос Белиз Боливия Бонайре, Саба и Синт-Эстатиус Бразилия Венесуэла Виргинские острова Гаити Гайана Гватемала Гондурас Гренада Гренландия Доминика Доминикана Каймановы острова Канада Колумбия Коста-Рика Куба Кюрасао Мартиника Мексика Монтсеррат Никарагуа Панама Парагвай Перу Пуэрто-Рико США Сальвадор Сен-Бартельми Сен-Пьер и Микелон Сент-Винсент и Гренадины Сент-Китс и Невис Сент-Люсия Синт-Мартен Суринам Теркс и Кайкос Тринидад и Тобаго Уругвай Фолклендские острова Французская Гваделупа Французская Гвиана Чили Эквадор Ямайка

Африка

Алжир Ангола Бенин Ботсвана Буркина-Фасо Бурунди Габон Гамбия Гана Гвинея Гвинея-Бисау Джибути Египет Замбия Западная Сахара Зимбабве Кабо-Верде Камерун Кения Коморские острова Конго Кот-д'Ивуар Лесото Либерия Ливия Маврикий Мавритания Мадагаскар Майотта Малави Мали Марокко Мозамбик Намибия Нигер Нигерия Республика Конго Руанда Сан-Томе и Принсипи Свазиленд Святой Елены остров Сейшелы Сенегал Сомали Судан Сьерра-Леоне Танзания Того Тунис Уганда Центральноафриканская Республика Чад Экваториальная Гвинея Эритрея Эфиопия ЮАР Южный Судан

Австралия и океания

Австралия Антарктика Вануату Гуам Кирибати Кука острова Марианские острова Маршалловы острова Микронезия Науру Ниуэ Новая Зеландия Новая Каледония Норфолк остров Палау Папуа-Новая Гвинея Питкэрн Самоа Американское Самоа Западное Соломоновы острова Токелау Тонга Тувалу Уоллис и Футуна острова Фиджи Французская Полинезия Херд и МакДональд острова