Поездка в Америку, необходимые документы

Поездка в Америку, необходимые документы Поездка в Америку, необходимые документы

Опытные путешественники знают, что если планируется поездка в Америку, необходимые документы следует подготовить заранее. Для пересечения границы США, каждый житель России должен иметь при себе соответствующую цели его поездки визу. Чтобы оформить разрешение на въезд, потребуется собрать целый пакет бумаг, подтверждающих благонадежность заявителя.

Содержание:

Виза по приглашению

Максимальный срок действия гостевой визы – три года. Имея этот документ, можно многократно пересекать американскую границу, но важно помнить, что одно путешествие не должно длиться дольше 180 дней. Продолжительность визитов контролируют пограничники.

Как правило, к туристам, посещающим США впервые, офицеры проявляют большую лояльность, позволяя гостям страны использовать максимальное число дней. Если поездки учащаются, их допустимую продолжительность могут сократить. Не следует пересекать границу чаще 2-3 раз в год, в противном случае в следующий раз в получении визы может быть отказано.

Визовое разрешение для ребенка

Документы на визу для путешественника старше 14 лет можно подать без его присутствия. Но в консульство ребенок должен прийти вместе со своими родителями или опекунами.

Туристический тип документа

Претендентами на оформление туристической визы в Америку могут быть люди, планирующие посетить штаты, чтобы решить личные вопросы:

  • навестить родственников или товарищей;

  • принять участие в турах вместе со своими друзьями, имеющими американское гражданство;

  • успеть на значимое семейное событие.

Рабочая виза

Этот тип документа считается неиммиграционным, но его наличие может быть полезным в случае намерения получить вид на жительство. Процесс оформления бумаги напрямую зависит от сферы, в которой работает заявитель, его квалификации и предполагаемого срока нахождения в США.

Перед подачей заявки обязательно надо оформить петицию, которую сначала рассматривает Миграционная служба, а затем представитель консульства. Номер петиции может потребоваться сообщить во время собеседования.

Студенческая виза

Оформлением разрешения на въезд можно заняться сразу же после зачисления в учебное учреждение, находящееся на территории Америки. Для этого готовый принять студента вуз должен выслать ему соответствующий бланк с печатями и подписями.

Перечень бумаг

Чтобы получить визу, заявителю важно подтвердить свою прочную связь с государством, в котором он проживает. Это гарантия того, что человек не планирует остаться в Америке навсегда и вернется на родину в установленные сроки.

Для оформления разрешения на въезд необходимо предъявить такие документы:

  1. Заполненная анкета с фотографией.

  2. Бумаги, которые подтверждают истинную цель поездки. Ограничиться пометкой «осмотреть достопримечательности» не получится. В зависимости от вида документа это может быть письмо о зачислении в общеобразовательное учреждение, приглашение от родственников или работодателя.

  3. Загранпаспорт, срок действия которого покрывает всю поездку. Документ может быть обычным или биометрическим. В нем должна иметься хотя бы одна пустая страница, чтобы можно было прикрепить к ней визу. Если у заявителя есть просроченные загранпаспорта с визами, их надо тоже взять с собой. Доказательство совершаемых ранее поездок повышает шанс на одобрение заявки.

  4. Справка от работодателя, содержащая такие данные как ФИО сотрудника, стаж его работы, занимаемую должность и размер заработной платы. Продолжительность отпуска писать необязательно.

  5. Школьникам и студентам нужно взять справку из учебного учреждения.

  6. Подтверждение наличия постоянного места жительства.

  7. Ксерокопия свидетельства о браке и рождении детей. Наличие супруга или супруги, а также несовершеннолетнего ребенка демонстрирует послам прочную связь заявителя с родиной.

  8. Выписки с банковских счетов. Путешественник, планирующий отправиться в Америку, должен быть достаточно обеспеченным для того, чтобы покрыть все связанные с поездкой расходы. При наличии кредитов нужно подтвердить, что в течение последних месяцев взносы делались своевременно. Если счетов в банке нет, этот пункт можно пропустить.

  9. Документы о праве на собственность. Это может быть недвижимость или личный транспорт. При наличии автомобиля следует показать паспорт этого технического устройства.

  10. Если турист готовится проделать работу, касающуюся особо важных для США сфер, таких как ядерная физика или биомедицинская отрасль, может потребоваться резюме в письменном виде, а также список публикаций научных работ.

Требования к фотографии

Если фото не будет соответствовать стандартам, процедура оформления визы может существенно затянуться. К снимку предъявляются такие требования:

  • фотографию необходимо сделать не раньше, чем за полгода до подачи заявки;

  • голова должна войти полностью и занимать 50-70% снимка;

  • разрешение цветного электронного фото, имеющего равные стороны – от 600 до 1200 пикселей;

  • фон белый;

  • очки не должны скрывать глаза и создавать блики.

Консульский сбор

Взнос, размер которого изменяется в зависимости от типа получаемой визы, надо успеть оплатить до собеседования. Если будет получен отказ, на возврат финансов претендовать нельзя.

Деньги можно перечислить в отделении Почты России. Допускается как наличный, так и безналичный расчет. Еще один вариант – зайти на сайт банка Русский и совершить финансовую операцию, введя данные карты. После оплаты выдается квитанция, которая действует в течение целого года. Взнос оплачивается отдельно за каждого участника поездки, в том числе и за несовершеннолетних детей.

Собеседование

Решение об одобрении визы выдается на основании собеседования. Записаться на него можно через контактный центр или через сайт Ustraveldocs.com. Для записи понадобится ввести порядковый номер заявления и транзакции оплаты консульского сбора. После этого можно приступить к выбору удобного времени.

Из-за сокращения штата работников, свободные даты быстро заканчиваются. Для экономии времени можно оформить визу через американские консульства, которые находятся в Прибалтике, Казахстане или Армении.

В первую очередь у туриста просят загранпаспорт, заполненную анкету и документ, подтверждающий оплату сборов. При благоприятном раскладе событий о наличии остальных бумаг могут даже не спросить. Но у сотрудников визовых центров нередко возникают вопросы к путешественникам. В этом случае потребуется показать нужный документ из списка, поэтому весь пакет бумаг надо иметь при себе.

Чтобы произвести хорошее впечатление, следует придерживаться таких рекомендаций:

  1. На заданные вопросы нужно отвечать спокойно и внятно.

  2. Не надо говорить лишнюю информацию, это может не помочь, а навредить.

  3. Путешественникам, которые плохо разговаривают на английском, стоит сразу же сообщить об этом. Данный совет не подходит для тех, кто собирается учиться в американском вузе. Все потенциальные студенты должны свободно владеть языком.

  4. Документы нужно показывать только по запросу, а не отдавать на рассмотрение всю папку с бумагами.

Повторное получение

Чтобы оформить визу повторно, надо снова оплатить консульский сбор и заполнить бланк анкеты. Этап собеседования можно пропустить при соблюдении ряда условий:

  • с момента окончания срока действия предыдущей визы прошло не более 11 месяцев;

  • заявка была подана в стране, где путешественник постоянно проживает;

  • процедура сканирования отпечатков пальцев уже была пройдена;

  • необходимо получить документ, относящийся к той же категории, что и прошлая виза;

  • на ранее полученном разрешении на въезд нет отметки «Clearance Received».

Если собеседование проходить не нужно, заявку можно подать через Pony Express.

Возможные причины отказа

Согласно статистике, отказ получают около 10% претендентов на оформление визы. Это может быть связано с такими обстоятельствами:

  1. Путешественник сильно нервничал во время собеседования, его ответы не совпадали с данными анкеты.

  2. Ранее турист превышал срок допустимого пребывания на территории США.

  3. Отсутствие визовой истории, нет поездок в Европу.

  4. Есть сомнения в подлинности принесенных справок.

  5. В Америку уже иммигрировали родственники заявителя.

  6. Претендент на студенческую визу старше 30 лет и плохо владеет английским.

  7. Чаще всего отказ получают молодые люди без детей и не состоящие в официальном браке. Отягчающим обстоятельством является низкий уровень дохода. Также редко одобряют визу тем, кто находится на последнем курсе обучения.

Сборы в путешествие

Даже если разрешение на въезд получено, это не означает, что все этапы контроля пройдены. Во время поездки важно иметь при себе такие документы:

  1. Загранпаспорт. Проверить его могут не только в аэропорту, но и в любой точке города. Поэтому находясь в чужой стране, надо всегда быть готовым предъявить действующий загранпаспорт с визой.

  2. Авиабилеты. Распечатанные авиабилеты на обратный рейс подтверждают намерения путешественника покинуть страну в положенное время. При этом пункт назначения не важен, это может быть как Россия, так и любое другое государство.

  3. Страховой полис. Медицинская помощь в стране очень дорогая, поэтому к оформлению полиса следует отнестись ответственно.

  4. Бронь жилья в распечатанном виде могут попросить показать на пограничном контроле. Кроме того, эта бумага может пригодиться при заселении, если данные исчезнут из базы по причине технической неисправности.

Посетить США может практически каждый россиянин, готовый подтвердить свою платежеспособность и предъявить нужную документацию. Важно внимательно выполнять все необходимые предписания, чтобы не получить отказ и без проблем пересечь границу.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет.

Оставьте свой комментарий

  1. Публикация комментария в качестве гостя. Без регистрации!
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Наверх

Страны мира

Европа

Австрия Албания Андорра Белоруссия Болгария Босния и Герцеговина Ватикан Великобритания Венгрия Германия Гибралтар Греция Дания Ирландия Исландия Испания Италия Кипр Латвия Литва Лихтенштейн Люксембург Македония Мальта Молдавия Монако Нидерланды Норвегия Польша Португалия Россия Румыния Сан-Марино Сербия Словакия Словения Турция Украина Фарерские острова Финляндия Франция Хорватия Черногория Чехия Швейцария Швеция Шпицберген Эстония

Азия

Абхазия Азербайджан Армения Афганистан Бангладеш Бахрейн Бруней Бутан Восточный Тимор Вьетнам Гонконг - Сянган (КНР) Грузия Израиль Индия Индонезия Иордания Ирак Иран Йемен Казахстан Камбоджа Катар Кипр Киргизия Китай Корея - КНДР Кувейт Лаос Ливан Маврикий Макао (Аомынь) Малайзия Мальдивы Монголия Мьянма Непал ОАЭ Оман Пакистан Палестина Реюньон Саудовская Аравия Сингапур Сирия Таджикистан Таиланд Тайвань Туркменистан Турция Узбекистан Филиппины Шри-Ланка Южная Корея Япония

Америка

Ангилья Антигуа и Барбуда Аргентина Аруба Багамские острова Барбадос Белиз Боливия Бонайре, Саба и Синт-Эстатиус Бразилия Венесуэла Виргинские острова Гаити Гайана Гватемала Гондурас Гренада Гренландия Доминика Доминикана Каймановы острова Канада Колумбия Коста-Рика Куба Кюрасао Мартиника Мексика Монтсеррат Никарагуа Панама Парагвай Перу Пуэрто-Рико США Сальвадор Сен-Бартельми Сен-Пьер и Микелон Сент-Винсент и Гренадины Сент-Китс и Невис Сент-Люсия Синт-Мартен Суринам Теркс и Кайкос Тринидад и Тобаго Уругвай Фолклендские острова Французская Гваделупа Французская Гвиана Чили Эквадор Ямайка

Африка

Алжир Ангола Бенин Ботсвана Буркина-Фасо Бурунди Габон Гамбия Гана Гвинея Гвинея-Бисау Джибути Египет Замбия Западная Сахара Зимбабве Кабо-Верде Камерун Кения Коморские острова Конго Кот-д'Ивуар Лесото Либерия Ливия Маврикий Мавритания Мадагаскар Майотта Малави Мали Марокко Мозамбик Намибия Нигер Нигерия Республика Конго Руанда Сан-Томе и Принсипи Свазиленд Святой Елены остров Сейшелы Сенегал Сомали Судан Сьерра-Леоне Танзания Того Тунис Уганда Центральноафриканская Республика Чад Экваториальная Гвинея Эритрея Эфиопия ЮАР Южный Судан

Австралия и океания

Австралия Антарктика Вануату Гуам Кирибати Кука острова Марианские острова Маршалловы острова Микронезия Науру Ниуэ Новая Зеландия Новая Каледония Норфолк остров Палау Папуа-Новая Гвинея Питкэрн Самоа Американское Самоа Западное Соломоновы острова Токелау Тонга Тувалу Уоллис и Футуна острова Фиджи Французская Полинезия Херд и МакДональд острова