Мексика: курорт Ривьера-Майя

Мексика: курорт Ривьера-Майя Мексика: курорт Ривьера-Майя

Стокилометровая прибрежная полоса, на которой находится курорт Ривьера-Майя, начала привлекать российских туристов относительно недавно, как раз в тот момент, когда такие города, как Акапулько и Канкун стали переполненными. Побережье все еще продолжают застраивать новыми отелями и развивать инфраструктуру, однако на сегодняшний день Мексика, курорт Ривьера-Майя может предложить туристам свыше 300 отелей и более 35 000 номеров в общей сложности.

Содержание:

Как добраться

Ближайшие аэропорты в этой части Мексики находятся в Канкуне и на острове Косумель. Прямой рейс из Москвы будет стоить значительно дороже, чем с пересадками. В среднем стоимость билета составит 50-70 000 рублей в зависимости от сезона. Пересадки осуществляются в Нью-Йорке или в Майами, если лететь до Косумеля. До острова самолеты летают редко и стоят дороже в два раза. Есть вариант добраться до Мексики через страны Европы, например, через Францию (Париж) или через Испанию (Мадрид). Перелет займет от 15 до 20 часов.

Границу с Мексикой можно пересечь и по земле, через Соединенные Штаты, но в этом случае нужно иметь американскую визу. В саму Мексику виза для россиян не нужна, если турист не планирует оставаться на территории страны более чем 180 дней. Следуя этой логике, можно выбрать любую страну Северной Америки, в которую не требуется виза, прилететь вначале туда, а затем на автобусе доехать до Мексики.

Внутренний транспорт

Добраться из аэропорта Канкуна до отелей на Ривьере-Майя можно на междугороднем автобусе или на такси. На автобус можно взять билет, а вот с такси все несколько сложнее. Во-первых, оно здесь очень дорогое, и таксисты ездят без счетчиков, поэтому цену лучше уточнять заранее, до поездки. В целях безопасности лучше пользоваться официальными службами такси.

По Мексике также работает служба Uber, хоть и не регулярно. Такие машины отличить довольно просто, они все белые с зеленой полосой вдоль кузова. Дешевле всего передвигаться на такси colectivo. Это общественное такси, когда нескольким прибывшим нужно добраться в одну сторону, и они совместно оплачивают счет поездки.

С Косумеля до Ривьера-Майя добраться можно только по воде на пароме. Вначале следует взять такси до причала, затем купить билет на паром в Плайя-дель-Кармен. Поездка на такси и на пароме составит примерно 2-2,5 часа в общей сложности.

Погода

Ривьера-Майя находится в субтропическом климатическом поясе. Ближе к северу температура будет несколько прохладней, но не намного, всего на пару градусов. Самый холодный сезон на курортах, это зима. С декабря по февраль температура воздуха составляет +28 градусов, вода в это время охлаждается до +24-26 градусов. Летом стоит сильная жара. Днем воздух может нагреваться до +35 градусов, вода, при этом, также занимает отметку +29-30 градусов. Карибское море круглый год остается теплым и спокойным. Океанские течения сюда не доплывают, также как и сильный ветер здесь редкость.

Пляжный отдых

Вдоль береговой линии, занимающей 100 км суши, находятся десятки городов и деревушек курортного типа с хорошей пляжной инфраструктурой и без нее. Основным видом спорта на Ривьере-Майя является дайвинг. Спокойное море и великолепная подводная природа привлекают исследователей морского дна со всей Мексики. С обеих сторон Мексика окружена Тихим и Атлантическим океанами, на которых всегда бушуют сильные волны и вода холоднее, поэтом побережье Карибского моря, это тихая гавань, где можно отдохнуть с семьей.

Самые популярные курорты на Ривьере-Майа, это:

  • Плайя-дель-Кармен;

  • Косумель;

  • Пуэрто Авентурас;

  • Акумаль;

  • Сиан-Каан;

  • Тулум.

Плайа-дель-Кармен – это центр туристической жизни. Находится он в 70 км от Канкуна. Отели и развлечения здесь находятся прямо на берегу моря. Вся городская инфраструктура расположена в шаговой доступности друг от друга. Здесь в основном собираются молодые люди в поисках шумных развлечений.

  • На остров Косумель, который находится в 20 км от Юкатана, дайверы со всего мира приезжают посмотреть на второй по длине коралловый риф в мире, занимающий более 700 м подводного мира. На острове более спокойная обстановка, чем на материке, но пляжей здесь всего 3% от всей части суши. Остальное пространство занимает национальный парк.
  • На Пуэрто Авентурас туристам предлагают прокатиться под парусом и погрузиться под воду с аквалангом. Самый популярный пляж здесь Фатима Бэй, бэй означает бухта, море у берега спокойное, туристов приезжают не много. Это тихое место занимает всего 2 км прибрежной территории с минимум шумных развлечений.
  • Побережье Акумаль занимает небольшой участок суши между Плайя-дель-Кармен и древним городом Тулумом. Отдыхающие приезжают сюда понежится в теплых водах лагуны Ял-Ку и бухты HalfMoon. Также здесь на пляже Акумаль живут множество больших черепах, которые в теплый сезон собираются большими стаями для кладки яиц.
  • Сиан-Каан, получивший звание Национального парка в 1986 году, и в последствие занесенный в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, является биосферным заповедником. Здесь находится знаменитый Месоамериканский барьерный риф - основная достопримечательность курорта. Шумных заведений здесь нет, поскольку отдых в данной части Ривьеры-Майя, по большей части, посвящен ознакомлению с уникальной природой Мексики.

Тулум, заканчивающий побережье Ривьра-Майя, известен, в первую очередь, древним городом, оставшимся от индейцев майя, который был построен еще в XII-XIIIвв. Это единственный в Мексике образец культуры майя, находящийся на берегу моря. Несмотря на популярность места среди туристов, ближайшая деревушка остается тихим уединенным местом отдыха, окруженным величественными скалами.

Эко-тематические парки

Мексика гордится своей насыщенной и уникальной флорой и фауной, и развлечения здесь стараются связывать с природными достопримечательностями. Местные предприниматели поняли, как иностранные туристы с севера любят тропическую экзотику, и начали создавать эко-тематические парки. В США подобные парки содержатся за счет государства.

Как правило, данные места находятся на мелководье с каменистым дном, вокруг богатая и разнообразная природа, мангровые леса, джунгли, где живут птицы и животные. Туристы охотно платят деньги, чтобы провести время в подобных местах. Самыми знаменитыми парками на Ривьере-Майя являются:

  • Шкарет;

  • Шель-Ха;

  • Эксплор.

Ставший уже популярным на другом краю света парк Шкарет, находящийся в 5 минутах езды от Плайя-дель-Кармен, это целый городок, построенный в стиле индейцев майя. Повсюду стоят реконструированные домики, 5 тематических ресторанов и огромный парк, где живут олени, дикие птицы, черепахи, обезьяны и другая живность. Но самая интересная достопримечательность, это подводная река и бассейн в пещере. Дайверы давно заприметили это место и открыли несколько центров, где можно освоить азы подводного плавания и взять в аренду оборудование для погружения.

Шель-Ха, находящийся в 20 км от Плайя-дель-Кармен и в 90 км от Канкуна порадует туристов красивой природой, где расположена живописная лагуна и подводное озеро. Соленые морские воды смешиваются с пресной водой пещерных озер, образуя уникальную экосистему. Курорт окружен густыми джунглями, в которых, то тут, то там встречаются древние статуи.

Эксплор занимает территорию 50 гектаров и включает сразу несколько знаковых мест, обязательных для посещения. В парке находится уникальное природное явление – подводная река, которая проходи под землей на 350 км. Однако туристам доступна только малая ее часть, по которой можно прокатиться на лодке и полюбоваться сталактитами и сталагмитами, минералами, растущими на стенах пещер.

Достопримечательности Ривьера-Майя

Каждый, кто посещает Мексику, обязательно должен увидеть мексиканские пирамиды. Некоторые из них находятся именно на побережье Ривьера-Майя. Одна из них расположена в деревне Чичен-Ица, на полуострове Юкатан. Пирамида со ступенями Кукулькан получила звание одного из новых чудес света.

Еще одна пирамида Эль-Кастильо, самая большая в Мексике, высотой 44 м, находится около города Тулум в поселке Коба. В свое время это был крупнейший город, где жили индейцы. Рядом с городом находится отель, в котором можно остановиться на пару дней, чтобы более подробно рассмотреть достопримечательности Кобы.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет.

Оставьте свой комментарий

  1. Публикация комментария в качестве гостя. Без регистрации!
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Наверх

Страны мира

Европа

Австрия Албания Андорра Белоруссия Болгария Босния и Герцеговина Ватикан Великобритания Венгрия Германия Гибралтар Греция Дания Ирландия Исландия Испания Италия Кипр Латвия Литва Лихтенштейн Люксембург Македония Мальта Молдавия Монако Нидерланды Норвегия Польша Португалия Россия Румыния Сан-Марино Сербия Словакия Словения Турция Украина Фарерские острова Финляндия Франция Хорватия Черногория Чехия Швейцария Швеция Шпицберген Эстония

Азия

Абхазия Азербайджан Армения Афганистан Бангладеш Бахрейн Бруней Бутан Восточный Тимор Вьетнам Гонконг - Сянган (КНР) Грузия Израиль Индия Индонезия Иордания Ирак Иран Йемен Казахстан Камбоджа Катар Кипр Киргизия Китай Корея - КНДР Кувейт Лаос Ливан Маврикий Макао (Аомынь) Малайзия Мальдивы Монголия Мьянма Непал ОАЭ Оман Пакистан Палестина Реюньон Саудовская Аравия Сингапур Сирия Таджикистан Таиланд Тайвань Туркменистан Турция Узбекистан Филиппины Шри-Ланка Южная Корея Япония

Америка

Ангилья Антигуа и Барбуда Аргентина Аруба Багамские острова Барбадос Белиз Боливия Бонайре, Саба и Синт-Эстатиус Бразилия Венесуэла Виргинские острова Гаити Гайана Гватемала Гондурас Гренада Гренландия Доминика Доминикана Каймановы острова Канада Колумбия Коста-Рика Куба Кюрасао Мартиника Мексика Монтсеррат Никарагуа Панама Парагвай Перу Пуэрто-Рико США Сальвадор Сен-Бартельми Сен-Пьер и Микелон Сент-Винсент и Гренадины Сент-Китс и Невис Сент-Люсия Синт-Мартен Суринам Теркс и Кайкос Тринидад и Тобаго Уругвай Фолклендские острова Французская Гваделупа Французская Гвиана Чили Эквадор Ямайка

Африка

Алжир Ангола Бенин Ботсвана Буркина-Фасо Бурунди Габон Гамбия Гана Гвинея Гвинея-Бисау Джибути Египет Замбия Западная Сахара Зимбабве Кабо-Верде Камерун Кения Коморские острова Конго Кот-д'Ивуар Лесото Либерия Ливия Маврикий Мавритания Мадагаскар Майотта Малави Мали Марокко Мозамбик Намибия Нигер Нигерия Республика Конго Руанда Сан-Томе и Принсипи Свазиленд Святой Елены остров Сейшелы Сенегал Сомали Судан Сьерра-Леоне Танзания Того Тунис Уганда Центральноафриканская Республика Чад Экваториальная Гвинея Эритрея Эфиопия ЮАР Южный Судан

Австралия и океания

Австралия Антарктика Вануату Гуам Кирибати Кука острова Марианские острова Маршалловы острова Микронезия Науру Ниуэ Новая Зеландия Новая Каледония Норфолк остров Палау Папуа-Новая Гвинея Питкэрн Самоа Американское Самоа Западное Соломоновы острова Токелау Тонга Тувалу Уоллис и Футуна острова Фиджи Французская Полинезия Херд и МакДональд острова