Поездка в Мексику: виза

Поездка в Мексику: виза Поездка в Мексику: виза

Мексика радушно принимает туристов со всего мира уже долгие годы. Иностранцы приезжают на юг Северной Америки с разными целями, кто-то отдыхать, кто-то работать, а кто-то воссоединится с семьей. Для каждого из этих граждан существуют свой порядок получения разрешения на пребывания в стране. Нужна ли виза в Мексику для россиян, и каковы условия ее получения?

Содержание:

Разрешение на въезд

Для того, чтобы иметь право посещать Мексику, необходимо оформить так называемое электронное разрешение. Это пропуск в страну, который можно оформить у себя дома через Интернет, не посещая, при этом, посольства Мексики. Данное разрешение необходимо получить любому гражданину РФ, независимо от того, где он был рожден. Само разрешение, это еще не гарантия того, что иностранца пропустят через паспортный контроль.

Разрешение только дает право пересечь границу государства воздушным транспортом, но конечное решение принимает консул во время прохождения паспортного контроля в аэропорту Мексики. Если турист решает ехать на корабле или пересечь границу земным транспортом, например, через Штаты, визу необходимо делать в посольстве.

Для оформления электронного разрешения потребуется 15 минут и доступ в Интернет, на электронный адрес приходит документ, подтверждающий право пересечения границы государства. Эту распечатку следует показать во время регистрации в аэропорту и по прибытии в пункт назначения. Действует оно 30 дней, при получении штампа в аэропорту Мексики, турист может находиться в стране полгода. Если кандидату было отказано в электронном разрешении, что бывает очень редко, ему необходимо будет сделать визу в консульстве, предъявив распечатку об отказе.

Порядок получения разрешения на въезд

Чтобы заполнить бланк разрешения, позволяющего пересечь воздушное пространство Мексики, необходимо зайти на официальный сайт Департамента Мексики и заполнить анкету. В бланке следует указать следующие данные:

  • дата рождения;

  • гражданство;

  • данные загранпаспорта (паспорт должен быть действительным еще 6 месяцев после покидания страны);

  • вероисповедание;

  • национальность;

  • дата въезда и выезда в страну;

  • цель визита.

После отправления данных, ответ приходит на e-mail в течение 1-5 минут. Отказы бывают редко, но если они возникают, причина не всегда указывается. В этом случае следует направиться в консульство Мексики в РФ по адресу г. Москва, п-к Б. Левшинский, дом 4.

Если границу пересекает лицо, не достигшее 18 лет, необходимо иметь свидетельство о рождении. Если ребенок летит только с матерью или только с отцом, то надо будет составить разрешение второго родителя на вывоз ребенка из страны, заверенное у нотариуса. Все документы на детей необходимо перевести на испанский язык в официальном бюро переводов, и заверить их нотариально. Если обнаружится ошибка в документах на ребенка уже по прибытии, его могут не выпустить из страны на родину.

После того, как все билеты куплены, и разрешение получено, турист предъявляет распечатку электронного разрешения у стойки регистрации на самолет в России. По прибытии в Мексику он снова предъявляет разрешение, и ему дают заполнить бланк миграционной карты. Бланк необходимо заполнять каждому члену семьи и на каждого ребенка в отдельности. Это можно сделать еще в самолете, взяв с собой заранее подготовленный образец. Писать данные следует черной или синей ручкой печатными буквами.

Миграционная карта и таможенная декларация заполняются в двух экземплярах, один из которых остается у консула, а другой следует иметь при себе все время пребывания в стране. При утере этого документа, туристу необходимо будет оплатить штраф. Электронное разрешение и миграционная карта заполняются бесплатно.

Безвизовый режим

Во многих Интернет-ресурсах туристической направленности написано, что для граждан России виза в Мексику не нужна. Однако это не совсем так. Безвизовый режим распространяется только на лиц, имеющих визу стран Северной Америки, Соединенного Королевства, Северной Ирландии, Евросоюза и некоторых стран Южной Америки.

Или если турист имеет вид на жительство в указанных странах. В этом случае даже оформление данного разрешения не требуется. Если шенгенской визы турист не имеет и планирует оставаться в Мексике более полугода, ему необходимо сделать полноценную визу.

Виза в Мексику

Если российский гражданин планирует остаться в Мексике не с целью туризма, а, например, для учебы, работы, оформления брака с гражданином страны назначения и т.д., ему необходимо оформить визу, которая дает разрешение оставаться в стране полгода или 10 лет. Для этого необходимо лично присутствовать в мексиканском консульстве в РФ или воспользоваться услугами туристической фирмы, оформляющей визу в Мексику. Эта услуга может стоить до $25. Но, следует убедиться, что агентство имеет аккредитацию посольства Мексики.

Порядок получения визы

Чтобы получить визу, необходимо заполнить анкету на официальном сайте консульства Мексики, распечатать этот документ, прикрепить фото и явиться лично в консульство для прохождения интервью. Документы отправлять почтой, через Интернет, или воспользовавшись услугами курьера, запрещено. Кандидату необходимо будет оставить свои отпечатки пальцев (пройти дактилоскопию), а это требует личного присутствия.

Документы, необходимые для оформления визы следующие:

  • заполненная на сайте посольства и распечатанная анкета с вклеенной фотографией (оригинал);

  • загранпаспорт, действующий еще 6 месяцев на момент вылета (оригинал);
    • копии в формате А4:
    • первой страницы паспорта;
    • текущих виз в любую страну (если есть);
    • прошлых виз в Мексику (если есть);

  • фото 3х4, соответствующее стандарту, указанному на сайте посольства;

  • документ, подтверждающий платежеспособность.

Через 2 дня после подачи пакета документов, турист получает визу на 180 дней или на 10 лет.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет.

Оставьте свой комментарий

  1. Публикация комментария в качестве гостя. Без регистрации!
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Наверх

Страны мира

Европа

Австрия Албания Андорра Белоруссия Болгария Босния и Герцеговина Ватикан Великобритания Венгрия Германия Гибралтар Греция Дания Ирландия Исландия Испания Италия Кипр Латвия Литва Лихтенштейн Люксембург Македония Мальта Молдавия Монако Нидерланды Норвегия Польша Португалия Россия Румыния Сан-Марино Сербия Словакия Словения Турция Украина Фарерские острова Финляндия Франция Хорватия Черногория Чехия Швейцария Швеция Шпицберген Эстония

Азия

Абхазия Азербайджан Армения Афганистан Бангладеш Бахрейн Бруней Бутан Восточный Тимор Вьетнам Гонконг - Сянган (КНР) Грузия Израиль Индия Индонезия Иордания Ирак Иран Йемен Казахстан Камбоджа Катар Кипр Киргизия Китай Корея - КНДР Кувейт Лаос Ливан Маврикий Макао (Аомынь) Малайзия Мальдивы Монголия Мьянма Непал ОАЭ Оман Пакистан Палестина Реюньон Саудовская Аравия Сингапур Сирия Таджикистан Таиланд Тайвань Туркменистан Турция Узбекистан Филиппины Шри-Ланка Южная Корея Япония

Америка

Ангилья Антигуа и Барбуда Аргентина Аруба Багамские острова Барбадос Белиз Боливия Бонайре, Саба и Синт-Эстатиус Бразилия Венесуэла Виргинские острова Гаити Гайана Гватемала Гондурас Гренада Гренландия Доминика Доминикана Каймановы острова Канада Колумбия Коста-Рика Куба Кюрасао Мартиника Мексика Монтсеррат Никарагуа Панама Парагвай Перу Пуэрто-Рико США Сальвадор Сен-Бартельми Сен-Пьер и Микелон Сент-Винсент и Гренадины Сент-Китс и Невис Сент-Люсия Синт-Мартен Суринам Теркс и Кайкос Тринидад и Тобаго Уругвай Фолклендские острова Французская Гваделупа Французская Гвиана Чили Эквадор Ямайка

Африка

Алжир Ангола Бенин Ботсвана Буркина-Фасо Бурунди Габон Гамбия Гана Гвинея Гвинея-Бисау Джибути Египет Замбия Западная Сахара Зимбабве Кабо-Верде Камерун Кения Коморские острова Конго Кот-д'Ивуар Лесото Либерия Ливия Маврикий Мавритания Мадагаскар Майотта Малави Мали Марокко Мозамбик Намибия Нигер Нигерия Республика Конго Руанда Сан-Томе и Принсипи Свазиленд Святой Елены остров Сейшелы Сенегал Сомали Судан Сьерра-Леоне Танзания Того Тунис Уганда Центральноафриканская Республика Чад Экваториальная Гвинея Эритрея Эфиопия ЮАР Южный Судан

Австралия и океания

Австралия Антарктика Вануату Гуам Кирибати Кука острова Марианские острова Маршалловы острова Микронезия Науру Ниуэ Новая Зеландия Новая Каледония Норфолк остров Палау Папуа-Новая Гвинея Питкэрн Самоа Американское Самоа Западное Соломоновы острова Токелау Тонга Тувалу Уоллис и Футуна острова Фиджи Французская Полинезия Херд и МакДональд острова