Отдых в Мексике, Тихуана

Отдых в Мексике, Тихуана Отдых в Мексике, Тихуана

Мексика – очень привлекательная страна для туристов из разных стран, а Тихуана тем более. Здесь можно развлекаться так, как нельзя во многих городах и странах. Именно этим этот приграничный город завлекает американцев, азиатов и русских туристов. Планируя отдых в Мексике, Тихуана, как один из многих крупных городов, предлагает иностранцам стандартные развлечения в виде пляжного отдыха, ресторанов и древних мексиканских достопримечательностей и запрещенные, но широко распространенные среди приезжих из разных стран.

Содержание:

Краткая история

До того, как испанские конкистадоры поселились в Тихуане, здесь жил народ кумиаи, который и придумал название города. Все шло по стандарту: индейцев выжили с их земель и новая народность в лице испанцев начала строить город. В XIX веке на территории Тихуаны проживало 240 тыс. человек, которые и принимали участие в развитии города. Официально Тихуана стала городом 11 июля 1889 года, хотя фактически населенный пункт со своей администрацией и исполнительными органами существовал еще до американо-мексиканской войн в 1864 году.

Бедные мексиканцы толпами стремились в Соединенные Штаты, но мало у кого это получалось. Город продолжал забиваться приезжими, увеличиваясь в размерах с каждым годом. В середине XX века в Тихуане стал популярен игорный бизнес. Богатые американцы строили на этой земле казино, ипподром и клуб для приезжих. Все, что нельзя было на территории США, в Тихуане было разрешено. За счет этих денег, город начал расти в сторону криминала.

Через границу перевозили разного рода контрабанду, но в основном кокаин. Именно здесь начала свой путь знаменитая группировка Арельяно, ставшая вторым по влиянию в Мексике наркокартелем, о котором снял оскороносный фильм «Трафик» Стивен Содерберг. На данный момент опг разрослась до 5 000 человек, создавая дурную славу городу.

Как добраться

В Тихуане есть свой международный аэропорт имени Абелярдо Л. Родригеса. Находится он в 10 км от центра города. Сюда прилетают авиалайнеры из многих европейских, азиатских и американских крупных городов. Из Москвы в Тихуану летают многие компании, включая Аэрофлот, Аэромексико, KLM и т.д. Как правило, перелет совершается с 2-3 пересадками. Чем меньше пересадок, тем цена билета выше.

Пересадки могут осуществляться в Париже, Мехико, Схипхоле, Атланте и Фьюмичино. Средняя стоимость билетов 70-90 тыс. рублей в зависимости от маршрута и количества пересадок. Время в пути занимает от суток до 40 часов. Пересекая границу Мексики по воздуху, россиянам необходимо оформить электронный пропуск через Интернет. Если переходить границу по земле, на автобусе из США или другой страны или с помощью водного транспорта, то необходимо будет делать полноценную визу в Мексику.

Население Тихуаны

Чтобы понять, кто живет в Тихуане, необходимо узнать, где находится сам город. Тихуана, это место, где соединяется США в Сан-Диего, Калифорния с Мексикой. И этот факт во многом определяет население города. Менее зажиточные американцы переезжают жить в Тихуану, потому что жилье здесь дешевле, и на работу в Сан-Диего ездить не далеко. Граждане Америки могут пересекать границу с Мексикой без виз, в любое время.

  • То же самое делают сами мексиканцы, живущие в отдаленных районах Мексики, где нет работы. Они переезжают ближе к границе с США, чтобы иметь возможность подработать в соседнем американском штате. В Тихуане проживает на данный момент 1,7 млн. человек, что делает этот город одним из самых густонаселенных в Мексике. Население увеличивается с каждым городом на 80 тыс. человек. Также здесь проживают иммигранты из разных стран Азии, в основном китайцы, меньше – корейцы и японцы.

Безопасность

По мексиканским меркам преступность в Тихуане просто зашкаливает все показатели. Такая ситуация обусловлена приближенностью к границе США, через которую часто возят контрабанду в виде наркотиков, оружия, нелегальных эмигрантов и т.д. А еще, как мы все уже знаем из фильмов, в Мексику бегут почти все, кто вне закона в Штатах, и часто именно через Тихуану. Неопытный турист в городе превращается в легкую добычу для мошенников и преступных уличных группировок. Мексика сама по себе страна бедная, что и порождает огромный уровень криминала.

Этот факт также обуславливает колоссальное количество полицейских, которые есть за каждым углом. На крупные мероприятия и фестивали власти города могут прислать целый ОМОН, чтобы обеспечить безопасность приезжих и местных. Это, конечно, не повод ходить и оглядываться каждую минут, но, все же, этот факт стоит иметь введу, и не быть беспечным.

Языковой барьер

Несмотря на смешение американской и мексиканской культуры в приграничном городе, мало кто в Тихуане говорит по-английски. Если мексиканец не относится непосредственно к туристическому бизнесу, не является служащим отеля на ресепшене, не работает в аэропорту, не является гидом, и, возможно, не учится здесь по обмену из Америки, то вероятность, что он знает английский, равна нулю.

Даже служащие посольства могут говорить только на родном языке. Может еще некоторые таксисты, которые часто имеют дело с иностранцами, отвозя их в отель из аэропорта, могут знать несколько слов по-английски. Этот факт создает трудности при аренде жилья. Если турист не сможет договориться с хозяином квартиры по-испански, то, скорее всего, ему откажут. Документы об аренде все составляются по-испански, поэтому единственный вариант жилья, это отель, где при наличии банковском карты, уже не стоит вопрос языка.

Районы города

Тихуана достаточно большой город, условно поделенный на несколько частей. Центральная часть города, занимающая 8 кварталов, побережье, деловой район и район красных фонарей. В центральной части, на улице Авенида Революсьон, находятся основные достопримечательности и шумные развлечения. Можно сказать, что это культурный центр города, где расположены галереи, выставки, музеи и винные магазины, разрешающие дегустировать вина. На улице Конституции находятся современные развлечения, рестораны и ночные клубы. В парке Герреро, в километре от Революционной улицы, находится красивый городской парк.

  • Деловой район или Рио, это место, где обитают модные тусовщики среднего и высокого уровня достатка. Здесь находятся дорогие рестораны, самый большой торговый центр в городе Плаза Рио, фермерский рынок и многое другое. Район очень ухожен, мало чем отличается от Штатов. Центральная улица Пасео де лос Героес, к ней ведут все дороги района.

Район красных фонарей называется Норте, здесь собираются все криминальные элементы города. Моряки, военные, иностранцы и местные приходят сюда за запретными удовольствиями. Это самый опасный район города, несмотря на сотни полицейских, которых здесь больше, чем в любом другом районе. В одиночку после заката здесь лучше не гулять, если в сумке нет перцового баллона.

Район Плаяс, что означает «пляжи» находится на берегу Тихого океана. Пляжная инфраструктура здесь не особо развита, да и само побережье не пользуется спросом у туристов. Знающие пловцы предпочитают ехать на юг, на пляжи Розарио, где вода чище или в Энсенаду, где отлично развита рыбалка. На берегу находятся несколько хиленьких ресторанов и арена для боя быков.

Чем заняться в Тихуане

Туристам, впервые приехавшим в Тихуану, лучше начать с классического маршрута по улице Революсьон, где все оформлено для иностранцев по высшему классу. Если надоест любоваться музеями, и захочется острых ощущений, можно сходить на бой быков, на арене в районе Плайя-де-Тихуана. Арена находится на берегу моря, что весьма необычно для заведений подобного типа.

  • Каждый турист обязательно должен попробовать местные тако и чуррос, которые продаются на каждом шагу на улицах, а также заказать в ресторане блюда «Тихуана Спешил». Представляет оно собой бобы с рисом, приготовленные в чисто техасско-мексиканской манере. И, конечно же, как же не попробовать настоящую текилу, находясь в Мексике. Купить ее можно в любом винно-водочном магазине, а в дьюти-фри она дешевле всего.

Чтобы почувствовать себя настоящим мексиканцем, стоит посетить один из многочисленных рынков и купить сомбреро, рубаху с вышивкой и настоящие ковбойские сапоги из бычьей кожи и, сидя на террасе ресторана, слушать мариаччи (уличные мексиканские музыканты). Кстати, им нужно дать по 1 доллару на каждого участника.

Другие материалы в этой категории: « Поездка в Мексику: виза

Комментарии (0)

Комментариев пока нет.

Оставьте свой комментарий

  1. Публикация комментария в качестве гостя. Без регистрации!
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Наверх

Страны мира

Европа

Австрия Албания Андорра Белоруссия Болгария Босния и Герцеговина Ватикан Великобритания Венгрия Германия Гибралтар Греция Дания Ирландия Исландия Испания Италия Кипр Латвия Литва Лихтенштейн Люксембург Македония Мальта Молдавия Монако Нидерланды Норвегия Польша Португалия Россия Румыния Сан-Марино Сербия Словакия Словения Турция Украина Фарерские острова Финляндия Франция Хорватия Черногория Чехия Швейцария Швеция Шпицберген Эстония

Азия

Абхазия Азербайджан Армения Афганистан Бангладеш Бахрейн Бруней Бутан Восточный Тимор Вьетнам Гонконг - Сянган (КНР) Грузия Израиль Индия Индонезия Иордания Ирак Иран Йемен Казахстан Камбоджа Катар Кипр Киргизия Китай Корея - КНДР Кувейт Лаос Ливан Маврикий Макао (Аомынь) Малайзия Мальдивы Монголия Мьянма Непал ОАЭ Оман Пакистан Палестина Реюньон Саудовская Аравия Сингапур Сирия Таджикистан Таиланд Тайвань Туркменистан Турция Узбекистан Филиппины Шри-Ланка Южная Корея Япония

Америка

Ангилья Антигуа и Барбуда Аргентина Аруба Багамские острова Барбадос Белиз Боливия Бонайре, Саба и Синт-Эстатиус Бразилия Венесуэла Виргинские острова Гаити Гайана Гватемала Гондурас Гренада Гренландия Доминика Доминикана Каймановы острова Канада Колумбия Коста-Рика Куба Кюрасао Мартиника Мексика Монтсеррат Никарагуа Панама Парагвай Перу Пуэрто-Рико США Сальвадор Сен-Бартельми Сен-Пьер и Микелон Сент-Винсент и Гренадины Сент-Китс и Невис Сент-Люсия Синт-Мартен Суринам Теркс и Кайкос Тринидад и Тобаго Уругвай Фолклендские острова Французская Гваделупа Французская Гвиана Чили Эквадор Ямайка

Африка

Алжир Ангола Бенин Ботсвана Буркина-Фасо Бурунди Габон Гамбия Гана Гвинея Гвинея-Бисау Джибути Египет Замбия Западная Сахара Зимбабве Кабо-Верде Камерун Кения Коморские острова Конго Кот-д'Ивуар Лесото Либерия Ливия Маврикий Мавритания Мадагаскар Майотта Малави Мали Марокко Мозамбик Намибия Нигер Нигерия Республика Конго Руанда Сан-Томе и Принсипи Свазиленд Святой Елены остров Сейшелы Сенегал Сомали Судан Сьерра-Леоне Танзания Того Тунис Уганда Центральноафриканская Республика Чад Экваториальная Гвинея Эритрея Эфиопия ЮАР Южный Судан

Австралия и океания

Австралия Антарктика Вануату Гуам Кирибати Кука острова Марианские острова Маршалловы острова Микронезия Науру Ниуэ Новая Зеландия Новая Каледония Норфолк остров Палау Папуа-Новая Гвинея Питкэрн Самоа Американское Самоа Западное Соломоновы острова Токелау Тонга Тувалу Уоллис и Футуна острова Фиджи Французская Полинезия Херд и МакДональд острова