Перу

История Перу

История Перу История Перу

Земля, которая была центром империи инков, охватывала почти всю Южную Америку. Памятники этой уникальной цивилизации до сих пор вызывают восторг и интерес туристов и ученых. История Перу полна классовыми, национальными и геополитическими конфликтами. Очень большой вклад сделали российские ученые.

Запретная история Перу

Одна из самых больших тайн Перу это лини Наска. С высоты птичьего паллета и даже со спутников можно увидеть гигантские геометрические фигуры, линии, спирали, созвездия, а также невероятные фигуры обезьян, пауков, колибри. Эта история Перу датируется I-V ст. н. э. До сих пор ученые не пришли к единому выводу о происхождении и цели этих загадочные изображений.

Открыты линии Наска были в 1939 г. американским археологом Полом Косоком, далее их исследованием занималась немецкий доктор археологии Мария Райхен, она потратила на это 50 лет жизни. Она создала карты и схемы этих изображений, которыми пользуются ученые до сих пор. Ею выдвинута теория о том, что это гигантские солнечные и лунные календари. Но и есть и множество других теорий, которые говорят об инопланетном вмешательстве. Перуанская история богата множеством тайн.

Столица Перу

Столица Перу

Первые люди появились на земле Перу около XV ст. до н. э., это были кочевники, которые охотились на этой территории. Самые развитые культуры, из существовавших на этой территории, были: культура Чавин, Наска, Паракас, Мочика, Чиму, Тиауанако. А в XII ст. н. э. в районе Куско поселилась самая знаменитая культура Перу – племя инков. Империя инков имела большие золотые запасы, что и влекло колонизаторов. В XVI столетии на эти земли прибыл испанский конкистадор Франсиско Писарро, который покорил империю инков. Писарро основал город Лима в 1535 г. – столица Перу. Писарро прозвал ее «городом королей». В 1543 г. Франсиско Писарро сделал из Перу вице-королевство, теперь эта земля стала центром испанского правления в Южной Америке. Почти 300 лет правили испанцы и боролись с коренным индейским населением инков. В 1821 г. генерал Сан-Мартин захватил эту землю и провозгласил ее независимой.

Население Перу

Население Перу

Во времена колонизации, прибывшие, в основном, испанские мужчины «быстро смешались» с индейскими женщинами. Население Перу менялось не радикально, происходила довольно плавная ассимиляция, несмотря на все конфликты и болезни, которые были занесены в Южную Америку европейцами. Восточная часть Перу вообще не сильно была заселена европейцами, в этих местах и в наши дни сохранены индейские обычаи.

Государство Перу

Государство Перу

С 1962 г. правили разные военные режимы, которые оказывались власти, благодаря переворотам. В конце 80-х гг. прошли первые свободные выборы на многопартийной основе. Сейчас государство Перу – это республика и является членом ООН. Глава государства и правительства – президент.

Политика Перу

Политика Перу

В данное время во главе Перуанская национальная партия. Благодаря ей политика Перу базируется на идеях индейского национализма и социальной справедливости. Принципы Партии: антиимпериализм, демократический республиканизм, латиноамериканская интеграция и «андско-амазонский социализм».

язык Перу

Язык Перу

Как и множество стран Южной Америки, Перу познала смешения рас. Это повлекло за собой много изменений, особенно, таких как язык Перу. Из-за европейской ассимиляции большая часть индейцев давно говорит на испанском языке. Но коренные языки – кечуа и ймара тоже являются официальными.

Related posts
Перу

Достопримечательности Перу

Достопримечательности Перу Редко какая страна может…
Read more
Перу

География Перу

География Перу Таинственная Перу расположена в Южной…
Read more
Перу

Карта Перу

Карта Перу Познакомиться со всей прекрасной страной…
Read more
Newsletter
Become a Trendsetter
Sign up for Davenport’s Daily Digest and get the best of Davenport, tailored for you.