Пуэрто-Рико

История Пуэрто-Рико

Началась история Пуэрто-Рико задолго до прибытия на остров Христофора Колумба. Первым поселением острова были ортоироиды. Позже на эту землю прибывает индейское племя ингери. С VII века на острове доминируют представители индейских аравакских племен, которые основали культуру таино.

Европейская история Пуэрто-Рико

В 1493 году Христофор Колумб объявляет архипелаг Пуэрто-Рико собственностью Испанской короны. Коренное население обратили в рабство, а болезни, которые были занесены европейцами, почти уничтожили индейцев. История Пуэрто-Рико на протяжении более 400 лет становится испанской. И все это время Франция, Нидерланды и Англия пытались захватить остров.

В 1898 году закачивается Испано-Американской война, после чего Испания уступает остров США, но он не является штатом, и только в 1917 года все пуэрториканцы стали американскими гражданами.

Столица Пуэрто-Рико

Столица Пуэрто-Рико

В 1521 году испанские колонизаторы основали город Сан-Хуан. Это самый старый город США, а также древнейший европейский город во всей Латинской Америке. Старая столица Пуэрто-Рико Сан-Хуан сохраняется в своем историческом виде благодаря местным деятелям культуры, которые потребовали согласовывать любые реставрационные работы с местным Институтом Культуры. Они смогли добиться запрета новых строительств в городе. Так, культура Пуэрто-Рико была сохранена в столице острова.

Население Пуэрто-Рико

Население Пуэрто-Рико

По этническому составу население Пуэрто-Рико состоит из потомков испанских переселенцев и новых выходцев из США и Европы на 80%. Остальная часть это индейцы, азиаты, негры. Несмотря на традиционный выезд пуэрториканцев в США численность населения Пуэрто-Рико продолжает медленно расти.

Государство Пуэрто-Рико

Государство Пуэрто-Рико

Свободное ассоциированное государство Пуэрто-Рико является зависимым от США в территории. То есть, остров находится под управлением США, но не является частью американского государства. Глава страны – это президент США, но правительством управляет губернатор.

Политика Пуэрто-Рико

Политика Пуэрто-Рико

Вся политика Пуэрто-Рико состоит в характере отношений с США. Четыре политические партии уже много лет не могут прийти к единому решению, по вопросу территориальной привязки Пуэрто-Рико. Многие за то, чтобы стать остров стал полноправным штатом США или же совершенно независимым государством.

язык Пуэрто-Рико

Язык Пуэрто-Рико

Одними из главных показателей народа и его культуры являются история и язык. Государственными языками являются испанский и английский. Но все же главный язык Пуэрто-Рико испанский, но он так дополнен креольским диалектом, что испанцы с трудом понимают пуэрториканский вариант своего языка.

Эксперт

Статьи

Руководитель туристических информационных проектов. Travel эксперт международного туризма, посетивший следующие страны: Бали, Таиланд, Гонконг, Кипр, ОАЭ, Доминиканскую Республику, Швейцарию, Германию, Францию, Турцию, Белоруссию, Украину. Путешественник, побывал в древних городах «Золотого кольца» и в других городах России: Сергиев Посад, Кострома, Суздаль, Владимир, Углич, Рязань, Тула, Коломна, Курск, Воронеж, Серпухов, Осташков, Нижний Новгород, Чебоксары, Йошкар-Ола, Казань, Санкт-Петербург, Москва и другие.
Похожие статьи
ДостопримечательностиПуэрто-Рико

Достопримечательности Пуэрто-Рико

Пуэрто-Рико

География Пуэрто-Рико

Пуэрто-Рико

Карта Пуэрто-Рико

1 Комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *