Сен-Пьер и Микелон

История Сен-Пьер и Микелон

Большая и увлекательная история Сен-Пьер и Микелон, начинается с 1536 года. Тогда участники французской экспедиции посетили остров в первый раз. Их руководителем был Жак Картье, известная и достойная личность. Спустя 70 лет, здесь, наконец-то образовалось постоянное население французов.

Тяжелая история Сен-Пьер и Микелон

Из-за того, что Сен-Пьер и Микелон считался не очень доступным для людей, длительный период времени земли пустовали. Первыми поселенцами стали французы, а далее к ним присоединялись беженцы с других островов и стран, особенно это касается людей Аркадии. Несмотря на все это, история Сен-Пьер и Микелон имеет множество увлекательных моментов. На сегодняшний день острова имеют статус заморских владений Франции.

Столица Сен-Пьер и Микелон

Столица Сен-Пьер и Микелон

На островах есть много красивых мест, ну а столица Сен-Пьер и Микелон считается Сен-Пьер. Красивый город, со множеством достопримечательностей и особенностей, которые притягиват большое количество туристов.

Население Сен-Пьер и Микелон

Население Сен-Пьер и Микелон

Общее население Сен-Пьер и Микелон составляет 6 тысяч человек. Самое интересное, что основная часть жителей расположились на меньшем острове, а другая остров, который намного больше своего соседа.

Государство Сен-Пьер и Микелон

Государство Сен-Пьер и Микелон

Согласно законам, государство Сен-Пьер и Микелон использует валюту евро. Это очень удобно, как для самой Франции, так и для туристов, которые посещают страну. Стоит отметить, что культура Сен-Пьер и Микелон получила много элементов от французской стороны. Поэтому можно встретить похожие направления, традиции и привычки.

Политика Сен-Пьер и Микелон

Политика Сен-Пьер и Микелон

Острова выбирают сенатора во Франции, а также им по праву принадлежит выбор одного депутата Народного собрания. Внутренняя политика Сен-Пьер и Микелон, основана на территориальных советах, а во главе острова стоит префект. Его назначают власти Франции. Длинная история рассказывает, как удалось сформировать такое сообщество, которое довольно быстро начало развиваться за последние несколько лет.

язык Сен-Пьер и Микелон

Язык Сен-Пьер и Микелон

Поскольку острова относятся к Франции, имеют статус ее заморского сообщества, то официальный язык Сен-Пьер и Микелон считается французский. Также можно встретить много людей, что разговаривают на английском, но статуса государственного он не получил.

Эксперт

Статьи

Руководитель туристических информационных проектов. Travel эксперт международного туризма, посетивший следующие страны: Бали, Таиланд, Гонконг, Кипр, ОАЭ, Доминиканскую Республику, Швейцарию, Германию, Францию, Турцию, Белоруссию, Украину. Путешественник, побывал в древних городах «Золотого кольца» и в других городах России: Сергиев Посад, Кострома, Суздаль, Владимир, Углич, Рязань, Тула, Коломна, Курск, Воронеж, Серпухов, Осташков, Нижний Новгород, Чебоксары, Йошкар-Ола, Казань, Санкт-Петербург, Москва и другие.
Похожие статьи
Сен-Пьер и Микелон

География Сен-Пьер и Микелон

Сен-Пьер и Микелон

Культура Сен-Пьер и Микелон

Сен-Пьер и Микелон

Туризм Сен-Пьер и Микелон

1 Комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *