История Сент-Китс и Невис

История Сент-Китс и Невис История Сент-Китс и Невис

Размеры государства никак не влияют на то, что оно имеет своеобразную культуру. История Сент-Китс и Невис насчитывает 400 с лишним лет, со времени открытия островов Христофором Колумбом. Местными жителями являются карибы, а испанцы после открытия не стали их порабощать и колонизировать земли, стремясь за более крупной добычей.

Интересная история Сент-Китс и Невис

К 1623 году появилось первое поселение англичан, ставшее оплотом колонизации региона Вест-Индии, а уже через год туда прибыли французы. До сих пор существует крепость, занимающая самую высокую гору, возведенная в середине 17 века. Сент-Китс и Невис в своей истории помнит и страшные по своей жестокости моменты. Совместные силы колонизаторов в 1626 году вырезали 4 тысячи аборигенов. В память об этом событии река была названа Кровавой. История Сент-Китс и Невис связана с борьбой двух государств за ее обладание. По итогам Версальского договора страна стала колонией Великобритании.

Вторая половина 20 века принесла островам относительную свободу с местным самоуправлением. К 1983 году образовалась федерация двух островов независимо от своего суверена. А уже в 1998 году возник вопрос об отделении Невиса. Проведенный референдум показал согласие 62-х процентов с этим решением, но разделение не произошло, так как это число не составляло двух третьих от всех участников. Культура Сент-Китс и Невис несет на себе отпечаток европейского влияния.

Столица Сент-Китс и Невис

Столица Сент-Китс и Невис

Маленькая страна не лишена крупных, по ее масштабам, и старинных городов. Столица Сент-Китс и Невис располагается на первом в названии острове. В начале 17 века город был основан французами. Сейчас в Бастере проживает 11 тысяч человек, но это не мешает ему стоять одним из первых в мире по количеству убийств и тяжелой криминальной обстановке.

Население Сент-Китс и Невис

Население Сент-Китс и Невис

Два острова страны заселены не равномерно. Население Сент-Китс и Невис состоит из негров, которые были завезены для работы на плантациях, их 90 процентов, метисов – 5%, индейцев – 3, а европейцев и азиатов совместно 1,6%. На первом острове проживает 37 тысяч человек, а на втором – 13. Общая численность населения составляет 50 тысяч человек. В основном люди живут в сельской местности 68%, а в городах 32%.

Государство Сент-Китс и Невис

Государство Сент-Китс и Невис

Колониальная история государства связана с Великобританией. Долгое время все вопросы по внутреннему устройству решались извне. Государство Сент-Китс и Невис входит в состав федерации и непосредственно подчиняется английской королеве. На каждом острове есть свой Парламент. Общее руководство осуществляет генерал-губернатор, а правительство собирает премьер-министр. Страна живет по квинтэссенции законов Великобритании и штата Делавэр из США.

Политика Сент-Китс и Невис

Политика Сент-Китс и Невис

Все основные вопросы по общению с другими странами решает Англия. Политика Сент-Китс и Невис ограничивается решение внутренних вопросов. На незначительной территории существует пять политических партий и движений. Страна сама может заключать договоры о продажи с другими государствами.

язык Сент-Китс и Невис

Язык Сент-Китс и Невис

Естественным исходом многолетний колонизации является то, что язык Сент-Китс и Невис английский. При этом разные этнические группы могут разговаривать на своем наречии.

Другие материалы в этой категории: География Сент-Китс и Невис »

Комментарии (1)

This comment was minimized by the moderator on the site

Собственно и города скорее сельского типа с основной главной улицей, а в остальном как получится, но инфраструктура хорошая, хотя люди образованы плохо и откровенно говоря лучше не фотографируйте людей без их согласия, многие достаточно агрессивны.

adianon
Комментариев пока нет.

Оставьте свой комментарий

  1. Публикация комментария в качестве гостя. Без регистрации!
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Наверх

Страны мира

Европа

Австрия Албания Андорра Белоруссия Болгария Босния и Герцеговина Ватикан Великобритания Венгрия Германия Гибралтар Греция Дания Ирландия Исландия Испания Италия Кипр Латвия Литва Лихтенштейн Люксембург Македония Мальта Молдавия Монако Нидерланды Норвегия Польша Португалия Россия Румыния Сан-Марино Сербия Словакия Словения Турция Украина Фарерские острова Финляндия Франция Хорватия Черногория Чехия Швейцария Швеция Шпицберген Эстония

Азия

Абхазия Азербайджан Армения Афганистан Бангладеш Бахрейн Бруней Бутан Восточный Тимор Вьетнам Гонконг - Сянган (КНР) Грузия Израиль Индия Индонезия Иордания Ирак Иран Йемен Казахстан Камбоджа Катар Кипр Киргизия Китай Корея - КНДР Кувейт Лаос Ливан Маврикий Макао (Аомынь) Малайзия Мальдивы Монголия Мьянма Непал ОАЭ Оман Пакистан Палестина Реюньон Саудовская Аравия Сингапур Сирия Таджикистан Таиланд Тайвань Туркменистан Турция Узбекистан Филиппины Шри-Ланка Южная Корея Япония

Америка

Ангилья Антигуа и Барбуда Аргентина Аруба Багамские острова Барбадос Белиз Боливия Бонайре, Саба и Синт-Эстатиус Бразилия Венесуэла Виргинские острова Гаити Гайана Гватемала Гондурас Гренада Гренландия Доминика Доминикана Каймановы острова Канада Колумбия Коста-Рика Куба Кюрасао Мартиника Мексика Монтсеррат Никарагуа Панама Парагвай Перу Пуэрто-Рико США Сальвадор Сен-Бартельми Сен-Пьер и Микелон Сент-Винсент и Гренадины Сент-Китс и Невис Сент-Люсия Синт-Мартен Суринам Теркс и Кайкос Тринидад и Тобаго Уругвай Фолклендские острова Французская Гваделупа Французская Гвиана Чили Эквадор Ямайка

Африка

Алжир Ангола Бенин Ботсвана Буркина-Фасо Бурунди Габон Гамбия Гана Гвинея Гвинея-Бисау Джибути Египет Замбия Западная Сахара Зимбабве Кабо-Верде Камерун Кения Коморские острова Конго Кот-д'Ивуар Лесото Либерия Ливия Маврикий Мавритания Мадагаскар Майотта Малави Мали Марокко Мозамбик Намибия Нигер Нигерия Республика Конго Руанда Сан-Томе и Принсипи Свазиленд Святой Елены остров Сейшелы Сенегал Сомали Судан Сьерра-Леоне Танзания Того Тунис Уганда Центральноафриканская Республика Чад Экваториальная Гвинея Эритрея Эфиопия ЮАР Южный Судан

Австралия и океания

Австралия Антарктика Вануату Гуам Кирибати Кука острова Марианские острова Маршалловы острова Микронезия Науру Ниуэ Новая Зеландия Новая Каледония Норфолк остров Палау Папуа-Новая Гвинея Питкэрн Самоа Американское Самоа Западное Соломоновы острова Токелау Тонга Тувалу Уоллис и Футуна острова Фиджи Французская Полинезия Херд и МакДональд острова