Сент-Китс и Невис

География Сент-Китс и Невис

В теплых водах карибского моря затерялись острова, которые образованы верхушками вулканов, скрывающих свое основание под водой. География Сент-Китс и Невис вызывает интерес своей необычность и экзотичностью. Группа Наветренных островов имеет гористое строение и отличается большим количеством магматических пород.

Интересная география Сент-Китс и Невис

Длина острова Сент-Китс 37 километров. Его центральную часть занимают островерхие горы, самая большая из них – вулкан Льямиуга. Сейчас в его кратере располагается удивительной красоты озеро. География Сент-Китс и Невис поражает своим разнообразием, несмотря на небольшие размеры территории. В юго-восточной части острова Сент-Китс располагается равнина с большим количеством соленых озер. Морские пляжи имеют интересный вид, так как песок на них почти черный.

Остров Невис отделен проливом Те-Нарроус. Небольшой участок суши образован одноименным вулканом. Три жерла возвышаются над островом, но их склоны поросли деревьями и кустарниками. Люди ютятся на узкой полоске земли возле берега. Острова окружены коралловыми рифами. Между этим естественным барьером и берегом располагаются мелководные лагуны. География страны тесно связана с поведением старых вулканов и благоприятными течениями Карибского моря.

Время Армении Сетн-Китс и Невис

Время Армении Сетн-Китс и Невис

Государство живет в часовом поясе UTC/GMT -4. Время Сент-Китс и Невис отличается от московского на восемь часов, поэтому при поездке на острова, необходимо будет пройти период адаптации.

Климат Сент-Китс и Невис

Климат Сент-Китс и Невис

Тепло и влажно – это постоянное состояние погоды Сент-Китс и Навис. С августа по октябрь острова попадают под влияние сильнейших ураганов, приносящих вред сельскому хозяйству. Климат Сент-Китс и Невис – тропический, испытывающий сильное влияние пассатов. В течение всего года стоит страшная жара, сменяющаяся теплыми дождями или ветрами.

Погода Сент-Китс и Невис

Погода Сент-Китс и Невис

В отличии от других тропических стран, погода Сент-Китс и Невис не отличается затяжными дождями, носящими сезонный характер. Температура в течение всего года держится на отметке 30 градусов, в редких случаях она опускается до 18. В горных районах выпадает в два раза больше осадков, чем на равнине. Туризм в Сент-Китс и Невис находится в зачаточном состоянии, но пляжный отдых возможен в течение всего года.

природа Сент-Китс и Невис

Природа Сент-Китс и Невис

Чем выше в горы, тем гуще становится растительность. Сначала появляются кустарники и низкорослые деревья, а затем предстает во всей красе тропический лес с лианами, манго, хлебными деревьями и другими диковинками. Вершины гор заросли лугами. Природа Сент-Китс и Невис претерпела вмешательство человека, поэтому на склонах можно встретить тростниковые и хлопковые плантации, а чуть выше сады.

Леса населены в большей степени шаловливыми обезьянами и разноцветными пернатыми. Возле берега можно удачно порыбачить и поймать не один десяток обитателей морских глубин.

Эксперт

Статьи

Руководитель туристических информационных проектов. Travel эксперт международного туризма, посетивший следующие страны: Бали, Таиланд, Гонконг, Кипр, ОАЭ, Доминиканскую Республику, Швейцарию, Германию, Францию, Турцию, Белоруссию, Украину. Путешественник, побывал в древних городах «Золотого кольца» и в других городах России: Сергиев Посад, Кострома, Суздаль, Владимир, Углич, Рязань, Тула, Коломна, Курск, Воронеж, Серпухов, Осташков, Нижний Новгород, Чебоксары, Йошкар-Ола, Казань, Санкт-Петербург, Москва и другие.
Похожие статьи
Сент-Китс и Невис

История Сент-Китс и Невис

Сент-Китс и Невис

Культура Сент-Китс и Невис

Сент-Китс и Невис

Туризм Сент-Китс и Невис

1 Комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *