Туризм Сент-Китс и Невис

Туризм Сент-Китс и Невис Туризм Сент-Китс и Невис

Прекрасный уголок среди спокойного моря привлекает взгляды путешественников. Туризм Сент-Китс и Невис не может по доходности и привлечению работающих опередить сельское хозяйство, но это не мешает ему развиваться. Ежегодно страну посещает около трехсот тысяч человек.

Развивающийся туризм Сент-Китс и Невис

Тем, кто решится отправиться на вулканические острова, предстоит познакомиться с удивительной культурой региона, появится возможность побродить по тропическому лесу, а самое главное уйти на короткое время от благ цивилизации. Туризм Сент-Китс и Невис не предполагает пышных развлечений и бурной ночной жизни. В стране всего два крупных города. Бастер располагается на Сент-Китс, а Чарлстаун – на Невисе. В них можно познакомится с историей страны и остановится в отеле на весь срок пребывания.

Основная прелесть отдыха на Красном море – это водные и пляжные развлечения. Теплые волны и необычный черный песок поражают своей гармоничностью. Не оставят равнодушными и поросшие экзотическими растениями горы. В них можно встретить забавных обезьянок и послушать пение птиц, но уходить в дебри самостоятельно не рекомендуется, лучше всего воспользоваться услугами местных проводников или гидов.

Курорты Сент-Китс и Невис

Курорты Сент-Китс и Невис

Наиболее часто посещаемым туристами считается остров Невис. Его тропические леса необыкновенной красоты и уютные пляжи приходятся по вкусу отдыхающим. Курорты Сент-Китс и Невис расположены в районе самого крупного города острова Чарлстауна. В последнее время он представляет собой прекрасно оборудованное фешенебельное место для отдыха. Несмотря на незначительные размеры страны, туризм в ней достаточно развит, а путешественники находят для себя, помимо пляжей и моря, массу достопримечательностей.

Горнолыжные курорты Сент-Китс и Невис

Горнолыжные курорты Сент-Китс и Невис

Христофор Колумб, когда открыл эти острова, назвал Невис «Богородица снежная». Самая высокая гора в этот момент была покрыта облаками, которые моряки перепутали со снегом. В действительности, местные жители никогда не видели холода, даже в самой высокой точке температура не опускается ниже 15 градусов. Горнолыжные курорты Сент-Китс и Невис так и остались в мечтах первооткрывателей, а острова радуют приезжающих тропическим зноем.

Лечебные курорты Сент-Китс и Невис

Лечебные курорты Сент-Китс и Невис

Большую целительную силу имеет спокойный отдых и отсутствие стрессов. Лечебные курорты Сент-Китс и Невис представляют собой большие отели в двух крупнейших островных городах или скромные уединенные бунгало прямо на берегу. Лечение происходит морем, воздухом, минеральными источниками, имеющими целительные силы, и близостью природы.

Туры Сент-Китс и Невис

Туры Сент-Китс и Невис

Небольшой, но уютный и доброжелательный Сент-Китс и Невис предлагает посетить свои крупные города. Уже из них можно заказать экскурсии к природным и культурным достопримечательностям. Туры Сент-Китс и Невис в Чарлстаун и Бастер позволяют осмотреть оба острова. В стране есть деление на округа, которых насчитывается 14. Каждый регион имеет свои особенности и интересные места.

Отдых в Сент-Китс и Невис

Отдых в Сент-Китс и Невис

Особым очарованием отличается отдых в Сент-Китс и Невис, благодаря прекрасной природе, близости Карибского моря и Атлантического океана. Небольшие, но уютные пляжи, минеральные воды из древнего источника, возможность заниматься дайвингом среди коралловых зарослей и многое другое предлагают курорты страны. Не останутся забытыми и достопримечательности Сент-Китс и Невис. Они вызывают интерес не только у тех, кто впервые приехал в страну, но и у облюбовавших ее берега туристов.

Пляжи Сент-Китс и Невис

Пляжи Сент-Китс и Невис

Большей популярностью среди отдыхающих пользуются пляжи Сент-Китс и Невис, омываемые Карибским морем. Залив Саут-Фрегат-Бей предлагает все удобства для пляжного отдыха. В непосредственной близости от берега располагаются уютные кафе и небольшие магазины. Азартные отдыхающие могут заглянуть в многочисленные казино. На Атлантическом побережье больше диких пляжей, они менее удобны, но также живописны. Пляж Тартл-Бич прекрасно подходит для занятий различными видами спорта. На острове Невис особенно популярен Пинни-Бич. Его покрывает золотой песок, а со всех сторон окружают высокие пальмы. Заливы Атлантического океана не очень хороши для купания, зато прекрасно подходят для занятий серфингом.

Отели Сент-Китс и Невис

Отели Сент-Китс и Невис

На самом берегу моря располагаются такие отели Сент-Китс и Невис, как Island Paradise Beach Village и другие. Все они оснащены необходимой мебелью и техникой. В каждом есть открытые бассейны с зонтами и шезлонгами. Отели рассчитаны на среднего посетителя и на состоятельных путешественников.

транспорт Сент-Китс и Невис

Транспорт Сент-Китс и Невис

В стране есть два аэропорта, разместившиеся на разных островах. Транспорт Сент-Китс и Невис представлен узкоколейными железными дорогами, которые соединяют плантации с перерабатывающими предприятиями. Автомобильные трассы идут вдоль берега и отличаются хорошим покрытием. Туристы могут взять машину в аренду в аэропорту или отеле, чтобы не зависеть от гидов и сопровождающих.

Комментарии (2)

This comment was minimized by the moderator on the site

Никогда не слышала об отдыхе в Сент- Китс и Невисе, вижу что эти места отлично подойдут для различных видов отдыха, и как оздоровительный, активный и просто интересным различными достопримечательностями.

Анжела
This comment was minimized by the moderator on the site

Действительно прекрасный уголок среди спокойного моря. Вулканические острова всегда привлекали к себе внимания, они очень красивы и в то же время опасны. Для тех кто не боится, что поблизости находится вулкан можно смело отправлять на отдых.

Елена
Комментариев пока нет.

Оставьте свой комментарий

  1. Публикация комментария в качестве гостя. Без регистрации!
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Наверх

Страны мира

Европа

Австрия Албания Андорра Белоруссия Болгария Босния и Герцеговина Ватикан Великобритания Венгрия Германия Гибралтар Греция Дания Ирландия Исландия Испания Италия Кипр Латвия Литва Лихтенштейн Люксембург Македония Мальта Молдавия Монако Нидерланды Норвегия Польша Португалия Россия Румыния Сан-Марино Сербия Словакия Словения Турция Украина Фарерские острова Финляндия Франция Хорватия Черногория Чехия Швейцария Швеция Шпицберген Эстония

Азия

Абхазия Азербайджан Армения Афганистан Бангладеш Бахрейн Бруней Бутан Восточный Тимор Вьетнам Гонконг - Сянган (КНР) Грузия Израиль Индия Индонезия Иордания Ирак Иран Йемен Казахстан Камбоджа Катар Кипр Киргизия Китай Корея - КНДР Кувейт Лаос Ливан Маврикий Макао (Аомынь) Малайзия Мальдивы Монголия Мьянма Непал ОАЭ Оман Пакистан Палестина Реюньон Саудовская Аравия Сингапур Сирия Таджикистан Таиланд Тайвань Туркменистан Турция Узбекистан Филиппины Шри-Ланка Южная Корея Япония

Америка

Ангилья Антигуа и Барбуда Аргентина Аруба Багамские острова Барбадос Белиз Боливия Бонайре, Саба и Синт-Эстатиус Бразилия Венесуэла Виргинские острова Гаити Гайана Гватемала Гондурас Гренада Гренландия Доминика Доминикана Каймановы острова Канада Колумбия Коста-Рика Куба Кюрасао Мартиника Мексика Монтсеррат Никарагуа Панама Парагвай Перу Пуэрто-Рико США Сальвадор Сен-Бартельми Сен-Пьер и Микелон Сент-Винсент и Гренадины Сент-Китс и Невис Сент-Люсия Синт-Мартен Суринам Теркс и Кайкос Тринидад и Тобаго Уругвай Фолклендские острова Французская Гваделупа Французская Гвиана Чили Эквадор Ямайка

Африка

Алжир Ангола Бенин Ботсвана Буркина-Фасо Бурунди Габон Гамбия Гана Гвинея Гвинея-Бисау Джибути Египет Замбия Западная Сахара Зимбабве Кабо-Верде Камерун Кения Коморские острова Конго Кот-д'Ивуар Лесото Либерия Ливия Маврикий Мавритания Мадагаскар Майотта Малави Мали Марокко Мозамбик Намибия Нигер Нигерия Республика Конго Руанда Сан-Томе и Принсипи Свазиленд Святой Елены остров Сейшелы Сенегал Сомали Судан Сьерра-Леоне Танзания Того Тунис Уганда Центральноафриканская Республика Чад Экваториальная Гвинея Эритрея Эфиопия ЮАР Южный Судан

Австралия и океания

Австралия Антарктика Вануату Гуам Кирибати Кука острова Марианские острова Маршалловы острова Микронезия Науру Ниуэ Новая Зеландия Новая Каледония Норфолк остров Палау Папуа-Новая Гвинея Питкэрн Самоа Американское Самоа Западное Соломоновы острова Токелау Тонга Тувалу Уоллис и Футуна острова Фиджи Французская Полинезия Херд и МакДональд острова