Сент-Люсия

Культура Сент-Люсии

Великолепием и разнообразием радует культура Сент-Люсии, так как в этой стране смешаны традиции довольно многих народов, которые, так или иначе, были причастны к развитию острова. Каждый из народов принес свою частицу в верование, традиции и т. п. этого государства. Некоторые схожести встречаются и до сегодняшнего дня.

Чем похожа культура Сент-Люсии и Британии

Так как государство когда-то было колонией Великобритании, то и традиции, и культура Сент-Люсии довольно похожи на обычаи этой страны. К примеру, здесь до сих пор сохранилось левостороннее движение. Напоминанием служит и архитектура городов: множество зданий выполнены в колониальном стиле Британии. Кроме того, Сент-Люсия – это государство, где любят футбол, гольф и крикет. Полицейские здесь лишены оружия, а дневной распорядок практически такой же, как и у британцев.

Религия Сент-Люсии

Религия Сент-Люсии

Из-за того что здесь проживает не одна раса людей и религия Сент-Люсии разная. Большую часть составляют католики. Их около 90%. Приверженцев англиканской церкви лишь 3%. Ну а остальные 7% это другие протестанты.

Экономика Сент-Люсии

Экономика Сент-Люсии

Практически вся экономика Сент-Люсии базируется на туристическом направлении и офшорах. Благодаря этому государство имеет неплохой доход.

Наука Сент-Люсии

Наука Сент-Люсии

Наука Сент-Люсии также находится на высоком уровне. Благодаря сложившейся истории здесь великолепно развивается литература (есть даже Нобелевский лауреат), музыка, танцы, экономика, политика.

Искусство Сент-Люсии

Искусство Сент-Люсии

На протяжении нескольких столетий искусство Сент-Люсии передается из поколения в поколение. Население изготавливает корзины, которые плетутся вручную, лепят различные поделки и посуду из глины, изготавливают мебель из тростника и дерева, плетут салфетки, делают кукол и многое другое. Искусно у них выходит управляться с резьбой по дереву. Настоящие мастера могут удивить вас уникальными шедеврами.

Кухня Сент-Люсии

Кухня Сент-Люсии

Почетное место на острове занимает кухня Сент-Люсии, к которой следует привыкнуть. Здесь стоит попробовать сладкий картофель, хлеб из маниока, ямс, а также жареную в горшочках рыбу.

Обычаи и традиции Сент-Люсии

Обычаи и традиции Сент-Люсии

Местные жители очень почитают обычаи и традиции Сент-Люсии. Здесь привыкли отмечать Рождество в конце декабря, Новый год, День независимости, который припадает на 22 февраля. Как и во всем мире здесь отмечается Пасха. На острове почитают первомайский День труда. Культура привлекает и такими праздниками, как Духов день и Корпус-Кристи, которые принято отмечать в мае-июне. 1 августа празднуется освобождение от рабства. Не стоит забывать о Дне благодарения 2 октября и о фестивале огней, который проходит здесь 13 декабря.

спорт Сент-Люсии

Спорт Сент-Люсии

В основном весь спорт Сент-Люсии связан с водой. Здесь ежегодно заканчивает соревнование трансатлантическая регата. География Сент-Люсии удачно способствует этому.

Эксперт

Статьи

Руководитель туристических информационных проектов. Travel эксперт международного туризма, посетивший следующие страны: Бали, Таиланд, Гонконг, Кипр, ОАЭ, Доминиканскую Республику, Швейцарию, Германию, Францию, Турцию, Белоруссию, Украину. Путешественник, побывал в древних городах «Золотого кольца» и в других городах России: Сергиев Посад, Кострома, Суздаль, Владимир, Углич, Рязань, Тула, Коломна, Курск, Воронеж, Серпухов, Осташков, Нижний Новгород, Чебоксары, Йошкар-Ола, Казань, Санкт-Петербург, Москва и другие.
Похожие статьи
Сент-Люсия

География Сент-Люсии

Сент-Люсия

Туризм Сент-Люсии

ДостопримечательностиСент-Люсия

Достопримечательности Сент-Люсии

1 Комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *