Синт-Мартен

География Синт-Мартен

Прежде чем отправиться на отдых стоит посмотреть какая география Синт-Мартен. В общем, государство занимает всего лишь 34 кв. км. Даже на таком небольшом участке земли туристам будет, на что посмотреть и чему удивиться. Особенно красивая здесь природа.

Прекрасная география Синт-Мартен

С северной стороны страна граничит с французским островом Сен-Мартен, а с восточной стороны соседом является Сен-Бартельми. Именно такая география Синт-Мартен делает остров уютным и комфортным для отдыха. Побережье государства довольно изрезано глубокими заливами и широкими лагунами. Здесь же находится самая большая лагуна Карибского моря – Симпсон-Бей.

Остров отчетливо обрамляют соленые лагуны и небольшие островки. География просто идеальная для местности среди океана. Здесь можно будет хорошо расслабиться и отдохнуть. С севера достаточно много холмистой местности, которая достигает 350 м. Заметным ориентиром Синт-Мартен  является Маунт-Флагстафф – потухший ранее вулкан. Его высота около 385 м.

Время Синт-Мартен

Время Синт-Мартен

Часовой пояс страны UTC-04:00. Здесь нет перехода на зимние и летние часы. Если сравнивать время Синт-Мартен и Москвы, то разница составит приблизительно 7 часов.

Климат Синт-Мартен

Климат Синт-Мартен

Благодаря тропическому, пассатному климату туризм Синт-Мартен благоприятно развивается. В летнее время здесь нет сильной жары, а зимой не так холодно. Климат Синт-Мартен достаточно приятный для отдыхающих, которые не переносят жаркого лета. На острове бывает немало осадков, которые приходятся в основном на май-октябрь. В это время выпадает до 700 мм осадков.

Погода Синт-Мартен

Погода Синт-Мартен

В принципе погода Синт-Мартен в летнее и зимнее время не значительно отличается. С июня по сентябрь, когда туристов не так много, температура воздуха составляет +27°С. Зимой она может опуститься на 2-3°С. Не желательно сюда приезжать в июле-октябре, когда возможны действия ураганов.

природа Синт-Мартен

Природа Синт-Мартен

Завораживает с первых же минут и природа Синт-Мартен. Территорию острова покрывает зеленый ковер, при этом ландшафт достаточно сухой. Из флоры здесь часто мелькают гибискусы, пальмы и кактусы. На холмах изредка можно увидеть небольшие островки лесов. Довольно разнообразная здесь и фауна, которая приживается в такой местности. Путешественники могут увидеть здесь ящериц, около сотни разных видов птиц, а также домашних животных, которые успели одичать в здешней среде.

Эксперт

Статьи

Руководитель туристических информационных проектов. Travel эксперт международного туризма, посетивший следующие страны: Бали, Таиланд, Гонконг, Кипр, ОАЭ, Доминиканскую Республику, Швейцарию, Германию, Францию, Турцию, Белоруссию, Украину. Путешественник, побывал в древних городах «Золотого кольца» и в других городах России: Сергиев Посад, Кострома, Суздаль, Владимир, Углич, Рязань, Тула, Коломна, Курск, Воронеж, Серпухов, Осташков, Нижний Новгород, Чебоксары, Йошкар-Ола, Казань, Санкт-Петербург, Москва и другие.
Похожие статьи
Синт-Мартен

Карта Синт-Мартен

Синт-Мартен

Культура Синт-Мартен

Синт-Мартен

Туризм Синт-Мартен

1 Комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *