Суринам

История Суринам

История Суринам История Суринам

Южная Америка достаточно интересный и малоизведанный континент, где каждая страна впечатляет своим происхождением. Ничем не отличается история Суринам, о которой мало кто слышал. Удивительное государство немало пережило на своем веку, но все же сумело подняться и вырасти.

Сложная история Суринам

Возможно, не каждому туристу будет любопытна история Суринам, но все же узнать о ней будет интересно. Изначально территорию заселяли кочевые племена, но в начале XVII века здесь началась колонизация, к которой были причастны англичане. Спустя некоторое время, в 1667 году, Суринам обменяли на Новый Амстердам (нынешняя зона Нью-Йорка) и таким образом земля перешла к Нидерландам. На протяжении 3 столетий история страны развивалась под крылом голландцев.

В 1922 году территория перестала быть колонией, а уже через 32 года вовсе стала автономной. В 1975 году страну объявили полностью независимой. С тех пор государство пережило сложные выборы, военный переворот, конфликты с соседними странами, партизанскую войну и т. п. Все ради того, чтобы добиться лучшей жизни для себя и светлого будущего для потомков.

Столица Суринам

Столица Суринам

Парамарибо – это самый крупный город страны и одновременно столица Суринам. Здесь сосредоточены все органы власти, а также другие административно важные для жизни страны здания.

Население Суринам

Население Суринам

В общей сложности население Суринам составляет 566 846 человек. По сравнению с Европой продолжительность жизни здесь достаточно высокая – у мужчин 69 лет, 74 у женщин. По этно-расовому составу большинство припадает на индийцев, около 37%, от которых сохранилась культура Суринам. Немало здесь креолов (31%), яванцев (15%) и маронов (10%). Остальные – переселенцы из европейских стран.

Государство Суринам

Государство Суринам

Находится государство Суринам под властью президента Дези Баутерсе. Соответственно и форма правления здесь парламентско-президентская. Все важные решения принимаются именно в парламенте, во главе которого также находится президент.

Политика Суринам

Политика Суринам

Хотя это и республика, но политика Суринам построена достаточно строго и четко. Здесь нет лишних людей. Парламент наполнен однопалатным Государственным собранием, куда входит только 51 депутат. Народ избирает их на 5 лет, так как и президента.

язык Суринам

Язык Суринам

Официальный язык Суринам нидерландский, но в разговоре местных жителей имеется 24 языка, которые пришли от предков и даже с других стран. Здесь можно услышать кариб и варао, квинти и трио, хакка и акурио.

Эксперт

Статьи

Руководитель туристических информационных проектов. Travel эксперт международного туризма, посетивший следующие страны: Бали, Таиланд, Гонконг, Кипр, ОАЭ, Доминиканскую Республику, Швейцарию, Германию, Францию, Турцию, Белоруссию, Украину. Путешественник, побывал в древних городах «Золотого кольца» и в других городах России: Сергиев Посад, Кострома, Суздаль, Владимир, Углич, Рязань, Тула, Коломна, Курск, Воронеж, Серпухов, Осташков, Нижний Новгород, Чебоксары, Йошкар-Ола, Казань, Санкт-Петербург, Москва и другие.
Похожие статьи
Суринам

География Суринам

Суринам

Культура Суринам

Суринам

Туризм Суринам

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *