Теркс и Кайкос

История Теркс и Кайкос

История Теркс и Кайкос История Теркс и Кайкос

В далеком 1512 году на берегу невиданной доселе земли высадилась испанская экспедиция. С тех пор началась совершенно новая история Теркс и Кайкос. На островах не было ни полезных ресурсов, ни населения, поэтому эти необитаемые острова долгое время не входили в сферу интересов европейских колонизаторов.

Необычная история Теркс и Кайкос

Однако уже во второй половине 17 века на Теркс и Кайкос стали регулярно наведываться англичане, которые в скором времени основали в этих местах первую колонию. Началась колониальная история Теркс и Кайкос. Первые жители островов занимались добычей соли и разрабатывали цитрусовые плантации, для обслуживания которых стали завозить африканских рабов. А уже в 1766 году за островами был официально закреплен статус Британской колонии.

Столица Теркс и Кайкос<

Столица Теркс и Кайкос

Крошечная по европейским меркам столица Теркс и Кайкос с причудливым названием Коберн-Таун занимает, тем не менее, практически всю территорию одного из тридцати островов архипелага. Территория столицы государства Теркс и Кайкос – всего 17.4 км2, а население – не многим более 3,5 тысяч человек.

Население Теркс и Кайкос

Население Теркс и Кайкос

В общей сложности на территории архипелага Теркс и Кайкос проживает 33 тысячи человек. На сегодняшний день население Теркс и Кайкос на 90% состоит из негров – потомков рабов, прибывших из Африканских стран в 17 веке, и лишь 10% от общего количества населения составляют мулаты и представители европеоидной расы.

Государство Теркс и Кайкос

Государство Теркс и Кайкос

Островное государство Теркс и Кайкос является зависимой территорией Великобритании, поэтому главой государства считается Елизавета II, а непосредственное управление осуществляет Исполнительный совет во главе с губернатором. Территория Теркс и Кайкоса поделена на 6 регионов, площадь которых колеблется от 7,1 до 121 км².

Политика Теркс и Кайкос

Политика Теркс и Кайкос

На сегодняшний день внешняя политика Теркс и Кайкос полностью контролируется правительством Великобритании. А ведь жители островов помнят те времена, когда государство Теркс и Кайкос чуть было не получило независимость. Кто знает, может быть в этом случае история, экономика и политика страны развивались бы совсем в ином направлении.

язык Теркс и Кайкос

Язык Теркс и Кайкос

В связи с тем, что архипелаг вот уже на протяжении двухсот пятидесяти лет остается колонией Британии, официальный язык Теркс и Кайкос– английский. Именно по этой же исторической причине национальная культура Теркс и Кайкос имеет множество схожих черт с культурой Соединенного королевства.

Эксперт

Статьи

Руководитель туристических информационных проектов. Travel эксперт международного туризма, посетивший следующие страны: Бали, Таиланд, Гонконг, Кипр, ОАЭ, Доминиканскую Республику, Швейцарию, Германию, Францию, Турцию, Белоруссию, Украину. Путешественник, побывал в древних городах «Золотого кольца» и в других городах России: Сергиев Посад, Кострома, Суздаль, Владимир, Углич, Рязань, Тула, Коломна, Курск, Воронеж, Серпухов, Осташков, Нижний Новгород, Чебоксары, Йошкар-Ола, Казань, Санкт-Петербург, Москва и другие.
Похожие статьи
Теркс и Кайкос

География Теркс и Кайкос

Теркс и Кайкос

Культура Теркс и Кайкос

Теркс и Кайкос

Туризм Теркс и Кайкос

Новостная рассылка
Эксклюзив + Спецпредложения
Подпишись совершенно БЕСПЛАТНО на нашу e-mail рассылку и первым получай эксклюзивные статьи; выгодные предложения, акции и скидки на туры, авиабилеты, отели, экскурсии и многое другое!

1 Комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *