Культура США

Культура США Культура США

Как известно население страны почти на 99% состоит из переселенцев со всех уголков земного шара, обычаи и традиции которых имеют значительные различия, а американская нация сформировалась всего лишь несколько сотен лет назад. Несмотря на это, культура США уже имеет ряд отличительных особенностей.

Многонациональная культура США

Большую роль в жизни американцев играет литература. Соединенные Штаты подарили миру таких талантливых писателей, как Рэй Бредбери, Стивен Кинг, Уильям Гибсон. Культура США немыслима без кинематографа. В стране производится около 40% фильмов, выпускаемых в мире. Что касается музыки, то в настоящий момент наметилась тенденция стирания границ между музыкальными жанрами, позиции рок-музыки постепенно ослабевают, усиливается влияние хип-хоп музыки и другие жанры.

Религия США

Религия США

88% жителей страны считают себя верующими. Основная религия США – христианство. Согласно статистике его исповедует 78% населения. В основном это протестанты. Есть, конечно, православие (ортодоксальная греческая церковь), особенно процент таких верующих высок на территории российских колоний – в Калифорнии и Аляске.

Экономика США

Экономика США

На протяжении последних ста лет экономика США считается крупнейшей в мире. Одной из причин стремительного экономического роста является удобная география США. Географическая обособленность от Азии и Европы дает возможность не участвовать в войнах лично. К составляющим успеха американской экономики можно добавить большое количество ценных полезных ископаемых, развитый сельскохозяйственный сектор и политическую стабильность.

Наука США

Наука США

На сегодняшний день США является мировым лидером научной мысли и уверенно удерживает первенство по числу Нобелевских лауреатов, конечно, в основном это обусловлено не успехом национального образования, а эмиграции ученых из других стран, которым «Штаты» предлагают более выгодные условия. Наука США стремительно развивается в таких областях, как космонавтика, атомная энергетика, генная инженерия и др.

Искусство США

Искусство США

Изобразительное искусство США в наши дни в целом характеризуется нигилистическим отношением к традициям живописи. В последние годы новый виток развития получило театральное искусство. Теперь его преподают в школах и колледжах, чего прежде никогда не было.

Кухня США

Кухня США

Несмотря на то, что кухня США считается не только самой примитивной, но и самой вредной, здесь есть множество ресторанов и кафе, подающих не только вкусную, но и здоровую пищу.

Обычаи и традиции США

Обычаи и традиции США

Американская культура – смесь культур различных народов, ведь на территории этого государсва есть наверно представители от каждой нации или народа планеты. Именно по этой причине обычаи и традиции США так многочисленны и разнообразны. Пожалуй, главным общенациональным праздником является День Благодарения и День Независимости.

спорт США

Спорт США

Олимпийские игры в США проходили 8 раз, больше, чем где бы то ни было. За всю историю участия в Олимпийских играх американские спортсмены завоевали более 2,5 тысяч медалей. Настоящей кузницей кадров является студенческий спорт США. Наиболее известные спортсмены: пловец Майкл Фелпс, звезда баскетбола Майкл Джордан, теннисистки сестры Уильямс.

Другие материалы в этой категории: « География США Туризм США »

Комментарии (2)

This comment was minimized by the moderator on the site

Мы все время ругаем тв за лишнюю патриотичность, но должен признаться, что я был поражен тому, как к флагу, гимну и стране относятся обычные Американцы из глубинки. Теперь считаю, что неплохо было бы и нам прививать это чувство начиная со...

Мы все время ругаем тв за лишнюю патриотичность, но должен признаться, что я был поражен тому, как к флагу, гимну и стране относятся обычные Американцы из глубинки. Теперь считаю, что неплохо было бы и нам прививать это чувство начиная со школьной скамьи.

Подробнее
Серж
This comment was minimized by the moderator on the site

МОИ СТИХИ
Господь наш.
Сказал наш Бог слова такие.
Я есть и буду вечность я.
Единый я Господь миров.
Вселенной я Творец.
Создатель я людей всего я суть.
Я Бог любви и милосердия.
Я есть Творец и свет всего.
Я дух святой я Истина.
Единый я Господь...

МОИ СТИХИ
Господь наш.
Сказал наш Бог слова такие.
Я есть и буду вечность я.
Единый я Господь миров.
Вселенной я Творец.
Создатель я людей всего я суть.
Я Бог любви и милосердия.
Я есть Творец и свет всего.
Я дух святой я Истина.
Единый я Господь я мощь и сила.
И ангелы ответили ему.
Хранители мы ибо есть.
Все знающий все видящий.
Объемлющий добро дающий.
Единый вечный наш.
Дающий жизнь нам всем.
Един единый он единства.
И сила мощь его хвала тебе.
Наш справедливый наш свет.
Господь и Милосердия.
*******************************************************
МОИ СТИХИ
Обитель доброты и Милосердия.
Есть храм души и духа смысл.
И веры чистота учений мудрых суть.
Трудов благих даяний светлых.
Земная жизнь есть бога Милосердия людям.
И храм добра от слов его.
Есть вышей дар для нас.
И нам дана во благо всех.
В единстве да в мольбе взывая.
К единому Творцу моля помочь.
И силы дать.
Лишь он дающий нам.
Есть Милосердный Боже.
От всей души благодари.
От благ своих добро твори.
От доброты люби.
От веры верь от Бога вера.
***************************************
МОИ СТИХИ
Взывая к Богу доброты и веры.
Да не забудь благодарить его.
Скажи ему спасибо вам большое.
Зато что дал тебе уже из благ своих.
Да обратись к нему с любовью.
И нежно ласкова скажи.
Я верю в вас.
Вы добрый Бог дающий нам
Надежду и любовь.
Вы дали нам всем жизнь.
Мы благодарный вам.
Большое вам спасибо.
За все что дали нам.
Благодарим.

Автор. Байрамов. Руслан. Ренатович.
Понравилось поддержи деньгами. Если не в тягость.
Россия. Мой счет. 4276 4600 1350 8762 VISA.

Подробнее
Байрамов Руслан Ренатович
Комментариев пока нет.

Оставьте свой комментарий

  1. Публикация комментария в качестве гостя. Без регистрации!
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Наверх

Страны мира

Европа

Австрия Албания Андорра Белоруссия Болгария Босния и Герцеговина Ватикан Великобритания Венгрия Германия Гибралтар Греция Дания Ирландия Исландия Испания Италия Кипр Латвия Литва Лихтенштейн Люксембург Македония Мальта Молдавия Монако Нидерланды Норвегия Польша Португалия Россия Румыния Сан-Марино Сербия Словакия Словения Турция Украина Фарерские острова Финляндия Франция Хорватия Черногория Чехия Швейцария Швеция Шпицберген Эстония

Азия

Абхазия Азербайджан Армения Афганистан Бангладеш Бахрейн Бруней Бутан Восточный Тимор Вьетнам Гонконг - Сянган (КНР) Грузия Израиль Индия Индонезия Иордания Ирак Иран Йемен Казахстан Камбоджа Катар Кипр Киргизия Китай Корея - КНДР Кувейт Лаос Ливан Маврикий Макао (Аомынь) Малайзия Мальдивы Монголия Мьянма Непал ОАЭ Оман Пакистан Палестина Реюньон Саудовская Аравия Сингапур Сирия Таджикистан Таиланд Тайвань Туркменистан Турция Узбекистан Филиппины Шри-Ланка Южная Корея Япония

Америка

Ангилья Антигуа и Барбуда Аргентина Аруба Багамские острова Барбадос Белиз Боливия Бонайре, Саба и Синт-Эстатиус Бразилия Венесуэла Виргинские острова Гаити Гайана Гватемала Гондурас Гренада Гренландия Доминика Доминикана Каймановы острова Канада Колумбия Коста-Рика Куба Кюрасао Мартиника Мексика Монтсеррат Никарагуа Панама Парагвай Перу Пуэрто-Рико США Сальвадор Сен-Бартельми Сен-Пьер и Микелон Сент-Винсент и Гренадины Сент-Китс и Невис Сент-Люсия Синт-Мартен Суринам Теркс и Кайкос Тринидад и Тобаго Уругвай Фолклендские острова Французская Гваделупа Французская Гвиана Чили Эквадор Ямайка

Африка

Алжир Ангола Бенин Ботсвана Буркина-Фасо Бурунди Габон Гамбия Гана Гвинея Гвинея-Бисау Джибути Египет Замбия Западная Сахара Зимбабве Кабо-Верде Камерун Кения Коморские острова Конго Кот-д'Ивуар Лесото Либерия Ливия Маврикий Мавритания Мадагаскар Майотта Малави Мали Марокко Мозамбик Намибия Нигер Нигерия Республика Конго Руанда Сан-Томе и Принсипи Свазиленд Святой Елены остров Сейшелы Сенегал Сомали Судан Сьерра-Леоне Танзания Того Тунис Уганда Центральноафриканская Республика Чад Экваториальная Гвинея Эритрея Эфиопия ЮАР Южный Судан

Австралия и океания

Австралия Антарктика Вануату Гуам Кирибати Кука острова Марианские острова Маршалловы острова Микронезия Науру Ниуэ Новая Зеландия Новая Каледония Норфолк остров Палау Папуа-Новая Гвинея Питкэрн Самоа Американское Самоа Западное Соломоновы острова Токелау Тонга Тувалу Уоллис и Футуна острова Фиджи Французская Полинезия Херд и МакДональд острова