Как остаться в Америке по тур визе

Как остаться в Америке по тур визе Как остаться в Америке по тур визе

О том, как остаться в Америке по тур визе надолго, задумываются путешественники, желающие найти здесь свою вторую родину. Официально этот документ выдают на полгода – вполне достаточный срок, чтобы увидеть местные природные и культурные достопримечательности. Пребывание иммигрантов в стране после окончания действия туристической визы считается незаконным, и наказуемо законом. Есть несколько способов остаться на желанной территории, не нарушая закон, на более длительный срок.

Содержание:

Продление туристической визы

Находясь на территории США в качестве туриста, можно продлить туристическую визу еще на полгода. Для этого необходимо заплатить госпошлину в сумме 375 долларов, и собрать необходимые документы. Если воспользоваться услугами адвоката, ему также нужно платить от 100 до 200 долларов за посредничество.

К необходимым документам для продления визы относятся паспорт и выписка из банка. На счету в банке должно быть достаточное количество средств, не менее 1 тыс. долларов на один месяц. В течение месяца после подачи документов придет письмо о том, что их приняли, и сообщение, если еще что-то нужно донести.

В продлении туристической визы почти никому не отказывают. Тем, кто приехал в Америку по туристической визе, и хочет подать документы на смену статуса, нужно учесть, что на обработку кейса требуется до 120 дней. В случае отказа, дается месяц на то, чтобы иностранный турист покинул страну. Следующее получение туристической визы в США станет проблемным. Поэтому на продление идут только в крайнем случае, если хотят остаться жить надолго.

Получение ученической визы

Одним из вариантов легализации своего положения в Америке является студенческая виза F1. Для этого необязательно поступать в дорогостоящий колледж, можно стать учеником языковой или международной школы при университете. Это позволит сменить статус, учиться днем и работать по вечерам или наоборот.

За обучение в языковой школе нужно будет платить от 100 до 500 долларов в месяц, и учиться около 3-4 часов в день. Преимуществом такого варианта легализации является быстрота и надежность, а также польза получения углубленных знаний английского для личностного роста и опыта.

Минусом студенческой визы является запрет для учащихся на официальное трудоустройство. Работа разрешена только на территории кампуса университета. Второе неудобство такого способа – необходимость предоставления выписки из банка, которая свидетельствует о платежеспособности будущего студента. Выписка может быть со счета спонсора, например, родителей. Сумма на счету должна быть равна стоимости обучения плюс оплате жилья на время учебы. Точную сумму может сказать менеджер школы, в которой планируется обучение.

В поисках политического убежища

На политическое убежище могут рассчитывать те, кто испытывал притеснения со стороны государства, семьи или третьих лиц. Причины преследований могут быть различны:

  • расовая принадлежность;

  • политические или религиозные взгляды;

  • сексуальная ориентация.

Реализация этого способа возможна только при содействии адвоката. Это очень затратный вариант легализации длительного пребывания на территории США. Оплачивается каждая консультация юриста плюс все госпошлины. Желательно найти адвоката среди соотечественников, потому что они лучше понимают специфику вопроса, и имеют опыт ведения такого рода дел. Русских адвокатов в Америке много. Вся процедура оформления статуса беженца будет стоить около 10 тыс. долларов. Если все получится, получив политическое убежище, можно стать счастливым обладателем грин-карты.

Вступление в брак на территории США

Брак с гражданином Америки по взаимной любви – это очень простой способ для красивых девушек. Парням везет меньше, потому что американки редко проявляют желание выйти за парня с плохим английским, который в их стране еще ничего не добился.

Некоторые предприимчивые граждане США, желая подзаработать, соглашаются на заключение фиктивного брака с иностранцами. Но этот способ не очень хорош и надежен, потому что документы, дающие право на легальное проживание в Америке не дают сразу после брака.

Через год будет назначено собеседование, которое должно подтвердить подлинность брака. А в течение года в гости могут прийти социальные работники, чтобы проверить, как проживают молодожены. В случае успешного прохождения экзамена на подлинность брака, дадут временную грин-карту. Только через два года состоится финальное интервью, если все будет хорошо – счастливый иностранный гражданин или гражданка получат настоящую грин-карту.

Это длительный и кропотливый процесс, а в качестве фиктивного суженого, может попасться не очень порядочный тип, который передумает после оплаты его услуг или начнет шантажировать. Тем иностранцам, которых уличат в заключении фиктивного брака, грозит депортация. Не стоит рисковать, используя этот метод, материальное затраты будут велики, а гарантия успеха очень мала.

Другие варианты

Тем, кто планирует поселиться в Америке надолго, важно продумать все возможные варианты иммиграции заранее. Для одаренных людей и бизнесменов есть хорошие новости.

Визы для талантливых и одаренных

Понятие одаренности подразумевает наличие «Нобелевской премии» или «Оскара». Если таких достижений еще нет, но в Америку хочется, для получения визы 0-1 необходимо соответствовать хотя бы трем из восьми критериев:

  • наличие призов и наград;

  • ключевые позиции в организациях, которые зарекомендовали себя в определенной области;

  • вклады в свою отрасль или рекомендательные письма;

  • публикации;

  • интервью, известность;

  • судейство;

  • высокое вознаграждение за труд, зарплата в два раза выше, чем средняя по региону.

  • членство в организации.

Рассматривают документы в течение 3-4 месяцев. Как и другие рабочие визы, петиция на О-1 подается от лица компании. Сам на себя человек подать такую визу не может. Для ее оформления необязательно находиться на территории Америки, но найти заинтересованного работодателя легче, приехав по туристической визе.

Визы для бизнесменов

Бизнес визы могут обеспечить грин-карту или длительное пребывание на территории США. Существует несколько таких виз:

  • ЕВ-5 – для крупных инвесторов в американскую экономику;

  • Е-2 – для предпринимателей, открывших фирму на территории США;

  • L-1 – для сотрудников дочернего филиала компании на территории США;

  • ЕВ-1С –для выдающихся бизнесменов.

Визу Е-2 могут получить только жители некоторых стран, подписавших специальное соглашение с Америкой. Из бывших стран Советского Союза такую визу могут получить все, кроме жителей России, Беларуси, Узбекистана, Туркменистана, Таджикистана. Это инвестиционная виза, но капитал, который нужно инвестировать в экономику Америки нигде в законе не обозначен. В зависимости от вида будущего предприятия, будет различаться сумма необходимого стартового капитала. Виза Е-2 дает возможность находиться на территории Америки предпринимателям и членам их семей неограниченное количество лет. Бизнес должен быть активным, нельзя купить акции или недвижимость, чтобы потом сдавать в аренду.

Имея свою кампанию в России, можно открыть в Америке представительство, и переехать по визе L-1. Для этого необязательно быть владельцем компании, на такую визу могут претендовать менеджеры и ведущие специалисты, которых направляют для работы в новый американский филиал. Петиция по визам может быть одобрена в ускоренном режиме в течение двух недель. Обычно весь процесс занимает от 1 до 2 месяцев.

Рабочие визы

Остаться в Америке на длительный срок, можно оформив рабочую визу. Приехав в страну по туристической визе, придется походить на собеседования в различные компании, и найти работодателя, который согласится оплатить рабочую визу. Шансы на успех маловероятны, потому что немногие фирмы готовы предоставить визовое спонсорство.

Этим вариантом могут воспользоваться программисты, потому что эту специальность не нужно подтверждать, как медицинское или педагогическое образование. Рабочие визы раздают только в апреле, они ограничены по количеству, и являются своего рода лотереей, которую трудно выиграть.

Лотерея GreenCard

Счастливую возможность получения грин-карты дает участие в лотерее GreenCard. Заявку на сайт американского посольства все соискатели подают с начала по конец октября, и узнают результаты в мае следующего года. Заполнять заявку лучше самостоятельно, не обращаясь к посредникам, требующим вознаграждение.

Стоит ли оставаться жить в США нелегально

Америка – страна не особо открытая для иммиграции. Способов стать ее гражданином по собственному желанию не так уж и много. Часто среднестатистическому человеку и они недоступны. Поэтому у многих молодых людей возникает желание приехать в США по туристической визе или по программе Work and Travel,а затем порвать свой паспорт, и остаться жить нелегально.

Однако, так поступать не стоит, и на это есть несколько причин:

  1. Если человек просрочил визу, то он не сможет выезжать на родину. Никогда не увидит свою семью и друзей, и это очень печально. При пересечении границы США, дорога назад будет закрыта навсегда или минимум на 10 лет.

  2. Для аренды жилья, необходимо показывать документы об оплате налогов, кредитную историю и рекомендации. Без документов жилье можно снять только у частников и в плохом районе. Жить придется в постоянном страхе, что хозяин в любой момент выгонит на улицу.

  3. Медицина в Америке очень дорогая, а стоматология даже со страховкой дороже, чем дорога туда и назад в Россию. У нелегалов нет страховки, а случаи бывают разные – аппендицит, камни в почках, инфекционное заболевание или случайная травма.

  4. Нелегалы в Америке не могут взять кредит, потому что у них нет кредитной истории. У них нет надежды на покупку квартиры, потому что накопить на нее деньги самостоятельно – нереальная затея. В критической ситуации рассчитывать на финансовую помощь также невозможно.

  5. Любой недоброжелатель сможет шантажировать нелегала обращением в полицию. Жить придется в постоянном страхе.

  6. Без документов невозможно не только вернуться в Россию, но даже просто отправиться в путешествие в другую страну.

Легко назвать еще множество печальных последствий неразумного решения остаться жить в Америке нелегально. Любой нехороший человек обидит нелегала, а возможности обратиться в полицию не будет. Работать придется тяжело и много, и если работодатель обманет, заплатив сумму меньше оговоренной, никто его за это не накажет.

Итог

Можно иммигрировать в Америку будучи гением или бизнесменом, но для этого необязательно получать туристическую визу. Для тех, у кого нет особых природных данных или своего бизнеса, есть путь иммиграции, который предусматривает получение на первом этапе туристической визы. Вот некоторые варианты:

  • выйти замуж за постоянного жителя Америки;

  • получить политическое убежище;

  • сделать рабочую визу Н1-В (реально для программистов, говорящих на английском, и приехавших в США по туристической визе);

  • поступить в учебное заведение Америки, и работать на его территории.

Чтобы надолго остаться в Америке на законных основаниях, приехав по туристической визе, нужно изменить статус пребывания в стране. Некоторые варианты не дают гражданства, требуют денег и времени, но позволяют спокойно и легально жить в США. Легких, бесплатных и быстрых путей нет, многие адвокаты предлагают решить все проблемы людей, желающих переехать в Америку. Нужно помнить, что для нечестных юристов – это отличный способ заработка на естественном желании человека жить лучше. Для успеха следует обращаться за помощью к соотечественникам и проверенным специалистам, хорошо изучить английский перед путешествием в Америку, и возвращаться в Россию, если что-то не складывается.

Другие материалы в этой категории: « Карта США Можно ли работать в Америке по тур визе »

Комментарии (3)

This comment was minimized by the moderator on the site

я когда работал в Нью Йорке, был поражен тем, что тамошние девушки уже на 1 свидании спрашивают о работе и доходе. Боюсь, что жениться не вариант, они хотят денег, ну а с деньгами зачем жениться. Легче политическое убежище просить ))

Andrew1981
This comment was minimized by the moderator on the site

[спасибо большое за статью теперь знаю как остаться в Америке и совсем не сложно главное чтобы были средства.

Овдиенко Наталия
This comment was minimized by the moderator on the site

Насколько я знаю остаться в Америке по туристической визе достаточно сложный процесс. И даже если человек все хочет делать легально, нужно не мало попотеть и то не факт что все получится. Поэтому нужно к том заранее готовится уже на Родине

Марина
Комментариев пока нет.

Оставьте свой комментарий

  1. Публикация комментария в качестве гостя. Без регистрации!
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Наверх

Страны мира

Европа

Австрия Албания Андорра Белоруссия Болгария Босния и Герцеговина Ватикан Великобритания Венгрия Германия Гибралтар Греция Дания Ирландия Исландия Испания Италия Кипр Латвия Литва Лихтенштейн Люксембург Македония Мальта Молдавия Монако Нидерланды Норвегия Польша Португалия Россия Румыния Сан-Марино Сербия Словакия Словения Турция Украина Фарерские острова Финляндия Франция Хорватия Черногория Чехия Швейцария Швеция Шпицберген Эстония

Азия

Абхазия Азербайджан Армения Афганистан Бангладеш Бахрейн Бруней Бутан Восточный Тимор Вьетнам Гонконг - Сянган (КНР) Грузия Израиль Индия Индонезия Иордания Ирак Иран Йемен Казахстан Камбоджа Катар Кипр Киргизия Китай Корея - КНДР Кувейт Лаос Ливан Маврикий Макао (Аомынь) Малайзия Мальдивы Монголия Мьянма Непал ОАЭ Оман Пакистан Палестина Реюньон Саудовская Аравия Сингапур Сирия Таджикистан Таиланд Тайвань Туркменистан Турция Узбекистан Филиппины Шри-Ланка Южная Корея Япония

Америка

Ангилья Антигуа и Барбуда Аргентина Аруба Багамские острова Барбадос Белиз Боливия Бонайре, Саба и Синт-Эстатиус Бразилия Венесуэла Виргинские острова Гаити Гайана Гватемала Гондурас Гренада Гренландия Доминика Доминикана Каймановы острова Канада Колумбия Коста-Рика Куба Кюрасао Мартиника Мексика Монтсеррат Никарагуа Панама Парагвай Перу Пуэрто-Рико США Сальвадор Сен-Бартельми Сен-Пьер и Микелон Сент-Винсент и Гренадины Сент-Китс и Невис Сент-Люсия Синт-Мартен Суринам Теркс и Кайкос Тринидад и Тобаго Уругвай Фолклендские острова Французская Гваделупа Французская Гвиана Чили Эквадор Ямайка

Африка

Алжир Ангола Бенин Ботсвана Буркина-Фасо Бурунди Габон Гамбия Гана Гвинея Гвинея-Бисау Джибути Египет Замбия Западная Сахара Зимбабве Кабо-Верде Камерун Кения Коморские острова Конго Кот-д'Ивуар Лесото Либерия Ливия Маврикий Мавритания Мадагаскар Майотта Малави Мали Марокко Мозамбик Намибия Нигер Нигерия Республика Конго Руанда Сан-Томе и Принсипи Свазиленд Святой Елены остров Сейшелы Сенегал Сомали Судан Сьерра-Леоне Танзания Того Тунис Уганда Центральноафриканская Республика Чад Экваториальная Гвинея Эритрея Эфиопия ЮАР Южный Судан

Австралия и океания

Австралия Антарктика Вануату Гуам Кирибати Кука острова Марианские острова Маршалловы острова Микронезия Науру Ниуэ Новая Зеландия Новая Каледония Норфолк остров Палау Папуа-Новая Гвинея Питкэрн Самоа Американское Самоа Западное Соломоновы острова Токелау Тонга Тувалу Уоллис и Футуна острова Фиджи Французская Полинезия Херд и МакДональд острова