Можно ли работать в Америке по тур визе

Можно ли работать в Америке по тур визе Можно ли работать в Америке по тур визе

Американские зарплаты вызывают тихий восторг у русских туристов. Многие задаются вопросом, можно ли работать в Америке по тур визе. Ответ на этот вопрос неоднозначен, но по свидетельству иммигрантов, нелегально работают все, кто хочет найти заработок.

Содержание:

Официальное и нелегальное трудоустройство

Чтобы находиться в Америке и легально работать, нужно иметь разрешение. Получить его можно несколькими путями:

  • выиграть грин-карту в ежегодной лотерее;

  • вступить в брак с гражданином (гражданкой) Америки;

  • купить готовый бизнес в Америке за несколько сотен тысяч долларов;

  • вложить в экономику США несколько миллионов долларов;

  • найти работодателя, который оплатит рабочую визу;

  • попросить политическое убежище на территории Америки.

Последний вариант, ходатайство о политическом убежище – самый простой способ получить легальное разрешение на работу в Америке.

Через 150 дней после подачи документов на политическое убежище, можно обратиться с просьбой о предоставлении официального разрешения на работу. Такое разрешение обычно выдают в течение месяца, и оно позволяет легально работать в Америке. Если приехать по туристической визе, и в течение недели подать документы на убежище, то через полгода можно легально работать.

Многие приезжие работают нелегально. Минимальная зарплата в Америке в среднем 8 долларов в час, нелегальные работники примерно столько и получают. Девушки обычно работают нянями или уборщицами номеров отелях, парни находят рабочие профессии строителей, грузчиков и т. д. Имея официальное разрешение на работу, можно претендовать на большую зарплату. Найти хорошую работу поможет знание английского языка.

Минусы нелегального трудоустройства

Для официальной работы необходим номер социального страхования, а также подтверждение домашнего адреса в США. Документы предоставляются в банк. Без документов можно рассчитывать только на тяжелую и низкооплачиваемую работу. При нелегальном трудоустройстве велик риск обмана – зарплата меньше оговоренной заранее суммы или полное отсутствие оплаты. Нелегалам платят меньше, если по вине такого сотрудник что-то случится, отвечать придется хозяину.

На рынке труда в США огромная конкуренция нелегалов из Мексики и Китая. Как правило, свои нанимают своих. Вообще, найти работу «за кеш» стало намного сложнее, потому что ужесточились законы, к владельцам бизнеса в любой момент может прийти миграционная служба, и потребовать документы на сотрудников. Если этих документов не окажется, хозяину грозят большие проблемы. Поэтому все меньшее число бизнесменов готовы рискнуть, принимая на работу нелегалов, чтобы сэкономить. При неофициальном трудоустройстве не стоит ожидать карьерный рост и существенное повышение оплаты труда.

На какую работу могут рассчитывать нелегалы

Получив туристическую визу в Америку, большинство потенциальных иммигрантов из России выбирают целью путешествия город Нью-Йорк. Здесь легче всего устроиться нелегально, без хорошего знания английского языка. При отсутствии документов, дающих право на работу в Америке, единственный выход для иммигрантов – работать за «кеш», то есть за наличный расчет.

Не все люди талантливые программисты, и для получения дохода в Америке они ищут любую посильную работу. Выбор невелик:

  • официант;

  • бармен;

  • мойщик посуды;

  • подсобный рабочий;

  • строитель;

  • грузчик;

  • фотограф и т. д.

Найти рабочее место несложно, если иметь желание. Большинство иммигрантов находят работу в первую же неделю по прилету в США. Оплата за труд в Америке почасовая, иногда предусмотрены чаевые. В каждом штате разная минимальная зарплата, например, в Нью-Йорке – 9 долларов в час, в Калифорнии – 10 долларов. Чтобы получать хорошие деньги, придется много работать.

Получая зарплату за низко квалифицированный труд в Америке, можно платить за недорогое жилье, питаться, покупать одежу и что-то откладывать. Для иммигранта, получившего разрешение на работу, высокооплачиваемый заработок – стать водителем трака, частным таксистом и еще много интересных вариантов.

Кем работают русские в Америке

В получении хорошо оплачиваемой работы поможет американское образование. Имея российский диплом, его можно перевести и прийти с ним в американский университет. Здесь сообщат сколько часов и по какому предмету нужно дослушать, чтобы получить образование, соответствующее выбранной профессии. Это может занять от 1 до3 лет.

Мужчины чаще всего приезжают в Америку по контракту, связанному с компьютерными технологиями. В этой стране русские специалисты очень ценятся. Молодые парни идут служить в американскую армию. Кроме денежного вознаграждения, военные могут получить гражданство. Среди русских иммигрантов популярны вакансии в строительных и ремонтных организациях.

Русские женщины, переехавшие в Америку, чаще всего работают по таким специальностям:

  • бухгалтерами;

  • массажистами, парикмахерами или мастерами маникюра в косметических салонах;

  • риелторами;

  • продавцами;

  • официантками;

  • медсестрами.

Бухгалтера и врачи в Америке получают зарплату 100 тыс. долларов в год и больше.

Как найти работу в Америке

Самый надежный способ найти работу в США – это воспользоваться помощью друзей и бывших соотечественников, которые сами когда-то иммигрировали. Наладить надежную связь лучше еще на родине, чтобы в Америке кто-то ждал, и помог освоиться в первое время.

Если с друзьями американцами не повезло, можно воспользоваться интернет ресурсами, где размещают свежие вакансии для иммигрантов. Группы по поиску работы есть в социальных сетях «ВКонтакте» и «Фейсбуке». Новые вакансии должны подходить для нелегального трудоустройства. Затем, собрав деньги на адвоката, можно заняться изменением своего статуса пребывания и трудоустройства в Америке, сделав его законным.

Комментарии (1)

This comment was minimized by the moderator on the site

Многие думают, что жизнь за границей лучше, открывает широкие перспективы. Может и так, но нужно сразу готовиться к большим трудностям, так как привычный уклад жизни полностью поменяется. Лично я не хотел бы кардинально менять свою жизнь. Лучше...

Многие думают, что жизнь за границей лучше, открывает широкие перспективы. Может и так, но нужно сразу готовиться к большим трудностям, так как привычный уклад жизни полностью поменяется. Лично я не хотел бы кардинально менять свою жизнь. Лучше туризм.

Подробнее
Игорь
Комментариев пока нет.

Оставьте свой комментарий

  1. Публикация комментария в качестве гостя. Без регистрации!
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Наверх

Страны мира

Европа

Австрия Албания Андорра Белоруссия Болгария Босния и Герцеговина Ватикан Великобритания Венгрия Германия Гибралтар Греция Дания Ирландия Исландия Испания Италия Кипр Латвия Литва Лихтенштейн Люксембург Македония Мальта Молдавия Монако Нидерланды Норвегия Польша Португалия Россия Румыния Сан-Марино Сербия Словакия Словения Турция Украина Фарерские острова Финляндия Франция Хорватия Черногория Чехия Швейцария Швеция Шпицберген Эстония

Азия

Абхазия Азербайджан Армения Афганистан Бангладеш Бахрейн Бруней Бутан Восточный Тимор Вьетнам Гонконг - Сянган (КНР) Грузия Израиль Индия Индонезия Иордания Ирак Иран Йемен Казахстан Камбоджа Катар Кипр Киргизия Китай Корея - КНДР Кувейт Лаос Ливан Маврикий Макао (Аомынь) Малайзия Мальдивы Монголия Мьянма Непал ОАЭ Оман Пакистан Палестина Реюньон Саудовская Аравия Сингапур Сирия Таджикистан Таиланд Тайвань Туркменистан Турция Узбекистан Филиппины Шри-Ланка Южная Корея Япония

Америка

Ангилья Антигуа и Барбуда Аргентина Аруба Багамские острова Барбадос Белиз Боливия Бонайре, Саба и Синт-Эстатиус Бразилия Венесуэла Виргинские острова Гаити Гайана Гватемала Гондурас Гренада Гренландия Доминика Доминикана Каймановы острова Канада Колумбия Коста-Рика Куба Кюрасао Мартиника Мексика Монтсеррат Никарагуа Панама Парагвай Перу Пуэрто-Рико США Сальвадор Сен-Бартельми Сен-Пьер и Микелон Сент-Винсент и Гренадины Сент-Китс и Невис Сент-Люсия Синт-Мартен Суринам Теркс и Кайкос Тринидад и Тобаго Уругвай Фолклендские острова Французская Гваделупа Французская Гвиана Чили Эквадор Ямайка

Африка

Алжир Ангола Бенин Ботсвана Буркина-Фасо Бурунди Габон Гамбия Гана Гвинея Гвинея-Бисау Джибути Египет Замбия Западная Сахара Зимбабве Кабо-Верде Камерун Кения Коморские острова Конго Кот-д'Ивуар Лесото Либерия Ливия Маврикий Мавритания Мадагаскар Майотта Малави Мали Марокко Мозамбик Намибия Нигер Нигерия Республика Конго Руанда Сан-Томе и Принсипи Свазиленд Святой Елены остров Сейшелы Сенегал Сомали Судан Сьерра-Леоне Танзания Того Тунис Уганда Центральноафриканская Республика Чад Экваториальная Гвинея Эритрея Эфиопия ЮАР Южный Судан

Австралия и океания

Австралия Антарктика Вануату Гуам Кирибати Кука острова Марианские острова Маршалловы острова Микронезия Науру Ниуэ Новая Зеландия Новая Каледония Норфолк остров Палау Папуа-Новая Гвинея Питкэрн Самоа Американское Самоа Западное Соломоновы острова Токелау Тонга Тувалу Уоллис и Футуна острова Фиджи Французская Полинезия Херд и МакДональд острова