Сравни цены на туры🛫 и купи дешевле🔥:

Горящие туры в вашем📱:
Доступно в Google Play Загрузить в App Store

Как составить маршрут путешествия по США

Как составить маршрут путешествия по США Как составить маршрут путешествия по США

Соединенные Штаты – прекрасная страна не только для поездки по готовому туру, но и для самостоятельных путешествий. Особенно хороши будут путешествия на автомобиле. Однако, в свете того, что просторы в Америке немалые, а интересные места разбросаны по всей стране, возникает вопрос, как составить маршрут путешествия по США, чтобы потом не было мучительно больно за впустую потраченное время.

Содержание:

Создайте общий план

Вначале выделите ключевые точки, в которых рассчитываете побывать. Всю Америку за одно путешествие вы все равно не увидите, поэтому выделите некоторую ее часть. Естественно, желательно чтобы важнейшие точки были сконцентрированы в хотя бы относительной близости друг от друга: варианты типа «Майами–Лос-Анджелес–Аляска» рассматривать не стоит.

Заведите карту

Чтобы не зависеть от гаджета, и иметь возможность хорошенько все рассмотреть, обязательно приобретите карту местности. Ее преимущество заключается еще и в том, что на ней легко делать какие угодно пометки.

Выделите самые нужные места на карте

Трезво оценивайте время, которое вы можете провести в пути. Опытные туристы считают, то нормой можно считать 200 км в сутки, а 400 км – это уже предел. Исходя из этого, найдите и отметьте на карте заправки, мотели, закусочные и т. д. Относительно места для ночлега желательно позаботиться заранее и забронировать место.

Подумайте о техобслуживании

В принципе это является частью предыдущего пункта, но технику стоит выделить особо, поскольку забота об авто одной заправкой не ограничивается. Следует предвидеть возможные поломки и тому подобное. Также желательно отметить места проката машин, на случай, если взятый вами автомобиль сломается.

Трезво оценивайте свои возможности

Понятно, что в идеале хотелось бы увидеть все возможное, но на практике это невыполнимо. Более того, в любом заинтересовавшем месте наверняка найдется что-то такое, что не было предусмотрено, но, тем не менее, привлекает внимание. Так что не следует делать свою программу чрезмерно насыщенной – ни к чему, кроме усталости, такой подход не приведет.

Обеспечьте комфорт в дороге

В свете того, что в пути порой придется проводить несколько часов кряду, нужно позаботиться о том, чтобы в течение этого времени можно было чем-то заняться. Кто-то может читать, кто-то смотреть видео или слушать аудиокниги. Кому-то достаточно кулька с конфетами.

Составьте бюджет

Свои расходы нужно оценивать реально, как и свою способность удерживаться от незапланированных покупок. Важно учесть и стоимость аренды машины, за которую придется платить от 20 до 80 долларов в сутки.

Кстати, лучше всего прибегать к услугам крупных международных компаний, у которых и цены будут ниже, и качество выше.

Составьте запасной план

Непредвиденные ситуации могут возникнуть в любой момент, поэтому лучше подготовиться к этому заранее. Возможно, потребуется вернуться домой раньше запланированного, или придется резко сменить маршрут. В любом случае, это должно найти отражение в бюджете в виде суммы «на всякий пожарный случай».

Не отказывайтесь от помощи местных жителей

Американцы известны как очень общительные люди, всегда готовые помочь путешественнику советом. Особенно хороши в этом плане жители глубинки, которые ничуть не менее радушны, чем наши соотечественники.

К тому же они всегда знают какие-то нюансы, которые не нашли отражения ни в одном, даже самом подробном путеводителе. Они всегда подскажут, где лучше остановиться, где самый лучший персонал, самая лучшая (или самая дешевая) еда и тому подобное.

Помощь «туземного населения» всегда очень полезна и может сделать путешествие намного интереснее и приятнее. К тому же само общение тоже оставит массу приятных воспоминаний.

Найдите попутчиков

Людей, которые любят и умеют путешествовать в одиночку, крайне мало. Для большинства такое путешествие будет сущей пыткой. Поэтому всем настоятельно рекомендуется обзавестись компанией.

Важно учитывать характер своих попутчиков. Весельчаки создадут радостную атмосферу, а вот хронические нытики должны оставаться дома. Но при этом нужно учитывать, что путешествие в компании идет не так резво как одиночное. Компания их 4–5 человек перемещается примерно в два раза медленнее, чем одинокий путешественник.

Не впадайте в паранойю

При всех достоинствах заранее составленного маршрута, не следует впадать в крайности и стремиться к тому, чтобы просчитать каждую мелочь. Непредвиденные обстоятельства, сделанный не туда поворот, в конце концов придают путешествию особый колорит, и исключать их не стоит.

В заключение остается добавить, что в любой ситуации нужно стремиться к тому, чтобы наслаждаться текущим моментом, а не просто отмечать места прибытия.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет.

Оставьте свой комментарий

  1. Публикация комментария в качестве гостя. Без регистрации!
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Наверх

Страны мира

Европа

Австрия Албания Андорра Белоруссия Болгария Босния и Герцеговина Ватикан Великобритания Венгрия Германия Гибралтар Греция Дания Ирландия Исландия Испания Италия Кипр Латвия Литва Лихтенштейн Люксембург Македония Мальта Молдавия Монако Нидерланды Норвегия Польша Португалия Россия Румыния Сан-Марино Сербия Словакия Словения Турция Украина Фарерские острова Финляндия Франция Хорватия Черногория Чехия Швейцария Швеция Шпицберген Эстония

Азия

Абхазия Азербайджан Армения Афганистан Бангладеш Бахрейн Бруней Бутан Восточный Тимор Вьетнам Гонконг - Сянган (КНР) Грузия Израиль Индия Индонезия Иордания Ирак Иран Йемен Казахстан Камбоджа Катар Кипр Киргизия Китай Корея - КНДР Кувейт Лаос Ливан Маврикий Макао (Аомынь) Малайзия Мальдивы Монголия Мьянма Непал ОАЭ Оман Пакистан Палестина Реюньон Саудовская Аравия Сингапур Сирия Таджикистан Таиланд Тайвань Туркменистан Турция Узбекистан Филиппины Шри-Ланка Южная Корея Япония

Америка

Ангилья Антигуа и Барбуда Аргентина Аруба Багамские острова Барбадос Белиз Боливия Бонайре, Саба и Синт-Эстатиус Бразилия Венесуэла Виргинские острова Гаити Гайана Гватемала Гондурас Гренада Гренландия Доминика Доминикана Каймановы острова Канада Колумбия Коста-Рика Куба Кюрасао Мартиника Мексика Монтсеррат Никарагуа Панама Парагвай Перу Пуэрто-Рико США Сальвадор Сен-Бартельми Сен-Пьер и Микелон Сент-Винсент и Гренадины Сент-Китс и Невис Сент-Люсия Синт-Мартен Суринам Теркс и Кайкос Тринидад и Тобаго Уругвай Фолклендские острова Французская Гваделупа Французская Гвиана Чили Эквадор Ямайка

Африка

Алжир Ангола Бенин Ботсвана Буркина-Фасо Бурунди Габон Гамбия Гана Гвинея Гвинея-Бисау Джибути Египет Замбия Западная Сахара Зимбабве Кабо-Верде Камерун Кения Коморские острова Конго Кот-д'Ивуар Лесото Либерия Ливия Маврикий Мавритания Мадагаскар Майотта Малави Мали Марокко Мозамбик Намибия Нигер Нигерия Республика Конго Руанда Сан-Томе и Принсипи Свазиленд Святой Елены остров Сейшелы Сенегал Сомали Судан Сьерра-Леоне Танзания Того Тунис Уганда Центральноафриканская Республика Чад Экваториальная Гвинея Эритрея Эфиопия ЮАР Южный Судан

Австралия и океания

Австралия Антарктика Вануату Гуам Кирибати Кука острова Марианские острова Маршалловы острова Микронезия Науру Ниуэ Новая Зеландия Новая Каледония Норфолк остров Палау Папуа-Новая Гвинея Питкэрн Самоа Американское Самоа Западное Соломоновы острова Токелау Тонга Тувалу Уоллис и Футуна острова Фиджи Французская Полинезия Херд и МакДональд острова