Как сэкономить на путешествии в США

Как сэкономить на путешествии в США Как сэкономить на путешествии в США

В целом путешествие по Америке можно рассматривать как одно из самых приятных и комфортных. Особенно приятно это делать на арендованном авто, но есть и другие варианты. Естественно, в этом деле есть некоторые тонкости, и сегодня будет рассмотрено, как сэкономить на путешествии в США.

Содержание:

Не пренебрегайте автобусами

Самолеты и поезда хороши только в том плане, что позволяют сэкономить время, но стоят билеты на них весьма и весьма. К тому же из них мало что можно увидеть. Региональные автобусы же позволяют добраться почти до любой точки, а цена билета стартует всего с 1-го доллара.

Как вариант, можно взять машину напрокат, но это будет стоить 20–80 долларов в сутки, так что этот вариант лучше рассматривать, путешествуя большой компанией. И не забывайте, что в большинстве отелей за припаркованную машину нужно платить. С автобусами эта проблема отпадает.

Отельные бонусы

Отельной кредитной картой желательно обзавестись еще до начала путешествия. Особенно полезны они в крупных населенных пунктах.

Пользуйтесь каучсерфингом

Жить в гостиницах может быть довольно накладно, поэтому большинство ищет хостелы. Но их не всегда хватает, поэтому стоит рассмотреть возможность остановиться у местных жителей.

Именно эта страна породила каучсерфинг, в рамках которого по всей стране можно найти хозяев, которые рады совершенно бесплатно приютить у себя путешественника, и познакомить его со своим городом. К слову, это позволяет гораздо лучше узнать и понять местных жителей.

Останавливайтесь в придорожных заведениях

Если вариант с каучсерфингом или хостелом не прокатил, можно воспользоваться мотелем или другим придорожным заведением с ночлегом. Обычно за ночь нужно платить от 40 долларов, но если добавить к этому различные налоги, то цена может возрасти долларов на 60-ти. Опять же, этот вариант экономичнее, если останавливаться не в одиночку, а хотя бы вдвоем.

Ищите попутчиков

В Америке это называется райдшерингом, и подразумевается под этим экономия на транспорте, затраты на который делятся на несколько человек.

Это можно делать и в живом режиме, предлагая другим постояльцам или просто знакомым подвезти их, но можно и дать объявление на специализированном ресурсе. Никто не мешает делать то же самое и в обратном порядке – становясь чьим-то попутчиком.

Купите пропуск в национальные парки

С помощью такого билета можно будет посещать национальные парки, ни за что не платя. Обычно подразумевается вариант, предусматривающий разовое посещение каждого парка. За такой пропуск нужно будет заплатить около 80 долларов, и после посещения четвертого парка цена пропуска окупится.

Останавливайтесь в кемпингах

Рядом с национальными парками всегда есть кемпинги, так что при наличии соответствующей экипировки можно встать лагерем. Стоить это удовольствие будет от 15 долларов за каждую палатку, но если рядом будет стоять еще и машина, то придется доплачивать.

При желании можно найти кемпинги и за пределами национальных парков. На сайте «CampInMyGarden» можно найти очень недорогой кемпинг, при котором палатка будет ставиться во дворе у кого-то из жителей.

Покупайте городские туристические карты

В этом случае речь идет о своеобразном варианте проездного, только не для транспорта, а для посещения городских достопримечательностей. Порой по такой карте можно еще и бесплатно ездить на городском транспорте. Но главное – возможность совершенно бесплатно посещать все музеи, а в ресторанах и аттракционах по такой карте предоставляется скидка.

Пользуйтесь бесплатным сыром

Вопреки расхожей поговорке, в почти каждом городе можно найти какие-то бесплатные развлечения. Обычно это выставки или музеи. Иногда они постоянные, иногда бесплатный вход предоставляется только в какой-то день или период. Порой речь идет о существенной скидке. Так что с первого дня приезда в город стоит поинтересоваться подобными бесплатными акциями.

Заранее сопоставьте цены

Это касается практически любых цен, но особенно – стоимости жилья и развлечений. В этих вопросах разброс может быть очень большим, поэтому важно не хватать первое, что попадается под руку.

Экономьте на еде

Здесь в первую очередь нужно отказаться от посещения дорогих ресторанов. Так что самый лучший вариант – это самостоятельно покупать продукты и самостоятельно их готовить. Магазинные харчи стоят в США совсем недорого, и один человек может припеваючи жить на 30 – 60 долларов в неделю.

В ресторанах и стейк-хаусах, да и вообще везде, где вас обслуживают, нужно оставлять чаевые, которые обычно составляют 15–20% от чека. К тому же во многих местах имеется еще и налог с продаж, размер которого может доходить до 11 %, так что завышенная стоимость самого готового блюда, плюс налог, плюс чаевые, и питание гарантированно вздорожает раза в три самое меньшее.

К примеру, можно взять ту самую продуктовую корзину. Один-единственный обед в ресторанчике средней руки будет стоить долларов 15, при условии, что алкоголь в трапезу входить не будет. То есть 2–4 таких обеда, и недельный бюджет на питание будет слит.

  • Делите порции на двоих. Американцы любят поесть, и размер порций у них впечатляет. Поэтому не слишком склонным к обжорству людям такой порции вполне хватает на двоих. Не стоит стесняться – забирать еду с собой или делить на несколько человек в Америке принято. А вот совать свой нос в чужое дело, или бросать косые взгляды – нет. Так что с заказанной едой можно делать все, что заблагорассудится.
  • Почти всегда есть и заведения, в которых действуют скидки, акции и т. п. Найти такие кафе и рестораны (желательно, конечно, кафе и пиццерии) можно через местные сайты.
  • Если с самостоятельной готовкой никак не складывается, то неплохим вариантом будут рестораны фаст-фуда, где еда, конечно, здоровье не поправит, но зато очень сытная, дешевая и чаевых в таких местах давать не принято.
  • Кстати фаст-фуд отнюдь не ограничивается надоевшими гамбургерами, он может быть и китайским, и мексиканским, одним словом – на любой вкус. Вероятный же вред здоровью можно отчасти компенсировать, закупившись фруктами, которыми можно обходиться большую часть дня.
  • Как вариант, можно купить еду в китайской закусочной. Поскольку рядом с ними стоит обычно не больше пары столиков, то заказанное, как правило, забирают с собой, тем более что в этом случае чаевые давать не обязательно. Еда там по-китайски вкусная, а цены еще ниже, чем в фаст-фуд ресторанах. Примерно то же самое можно сказать и о вьетнамских ресторанчиках, в которых подают суп «пхо».

Алкоголь если и стоит покупать, то только в магазинах и с собой. В ресторане бокал пива будет стоить 6 долларов, тогда как в магазине целую бутылку можно купить за пару долларов, а то и за доллар. Примерно то же самое можно сказать и о других алкогольных напитках.

И не стоит забывать о старых добрых бутербродах, которые можно сделать самостоятельно, просто купив хлеба, ветчины, масла и сыра. Добавьте к этому уже упомянутых фруктов, и сытное путешествие вам обеспечено.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет.

Оставьте свой комментарий

  1. Публикация комментария в качестве гостя. Без регистрации!
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Наверх

Страны мира

Европа

Австрия Албания Андорра Белоруссия Болгария Босния и Герцеговина Ватикан Великобритания Венгрия Германия Гибралтар Греция Дания Ирландия Исландия Испания Италия Кипр Латвия Литва Лихтенштейн Люксембург Македония Мальта Молдавия Монако Нидерланды Норвегия Польша Португалия Россия Румыния Сан-Марино Сербия Словакия Словения Турция Украина Фарерские острова Финляндия Франция Хорватия Черногория Чехия Швейцария Швеция Шпицберген Эстония

Азия

Абхазия Азербайджан Армения Афганистан Бангладеш Бахрейн Бруней Бутан Восточный Тимор Вьетнам Гонконг - Сянган (КНР) Грузия Израиль Индия Индонезия Иордания Ирак Иран Йемен Казахстан Камбоджа Катар Кипр Киргизия Китай Корея - КНДР Кувейт Лаос Ливан Маврикий Макао (Аомынь) Малайзия Мальдивы Монголия Мьянма Непал ОАЭ Оман Пакистан Палестина Реюньон Саудовская Аравия Сингапур Сирия Таджикистан Таиланд Тайвань Туркменистан Турция Узбекистан Филиппины Шри-Ланка Южная Корея Япония

Америка

Ангилья Антигуа и Барбуда Аргентина Аруба Багамские острова Барбадос Белиз Боливия Бонайре, Саба и Синт-Эстатиус Бразилия Венесуэла Виргинские острова Гаити Гайана Гватемала Гондурас Гренада Гренландия Доминика Доминикана Каймановы острова Канада Колумбия Коста-Рика Куба Кюрасао Мартиника Мексика Монтсеррат Никарагуа Панама Парагвай Перу Пуэрто-Рико США Сальвадор Сен-Бартельми Сен-Пьер и Микелон Сент-Винсент и Гренадины Сент-Китс и Невис Сент-Люсия Синт-Мартен Суринам Теркс и Кайкос Тринидад и Тобаго Уругвай Фолклендские острова Французская Гваделупа Французская Гвиана Чили Эквадор Ямайка

Африка

Алжир Ангола Бенин Ботсвана Буркина-Фасо Бурунди Габон Гамбия Гана Гвинея Гвинея-Бисау Джибути Египет Замбия Западная Сахара Зимбабве Кабо-Верде Камерун Кения Коморские острова Конго Кот-д'Ивуар Лесото Либерия Ливия Маврикий Мавритания Мадагаскар Майотта Малави Мали Марокко Мозамбик Намибия Нигер Нигерия Республика Конго Руанда Сан-Томе и Принсипи Свазиленд Святой Елены остров Сейшелы Сенегал Сомали Судан Сьерра-Леоне Танзания Того Тунис Уганда Центральноафриканская Республика Чад Экваториальная Гвинея Эритрея Эфиопия ЮАР Южный Судан

Австралия и океания

Австралия Антарктика Вануату Гуам Кирибати Кука острова Марианские острова Маршалловы острова Микронезия Науру Ниуэ Новая Зеландия Новая Каледония Норфолк остров Палау Папуа-Новая Гвинея Питкэрн Самоа Американское Самоа Западное Соломоновы острова Токелау Тонга Тувалу Уоллис и Футуна острова Фиджи Французская Полинезия Херд и МакДональд острова