Горящие туры в вашем📱:
Доступно в Google Play Загрузить в App Store

Америка, Майами: отдых

Америка, Майами: отдых Америка, Майами: отдых

Американская мечта, пленившая многих туристов, - Майами – курорт, известный во всем мире. Еще совсем недавно пляжи Майами были любимым местом отдыха звезд шоу-бизнеса, политических деятелей и торговых магнатов. В последние годы курорт несколько утратил свою значимость. Тем не менее ежегодно сюда съезжаются более 30 миллионов отдыхающих, причем большую часть составляют иностранцы. Чем же так влечет туристов Америка, Майами? Отдых на знаменитом курорте примечателен не только десятками километров песчаных пляжей, но и яркими достопримечательностями. К тому же он, вопреки общепринятому мнению, может быть вполне доступен путешественникам, не привыкшим сорить деньгами.

Содержание:

Климат в Майами, сезоны отдыха

Майами расположен в юго-восточной части полуострова Флорида в США на побережье Атлантического океана. Здесь преобладает тропический климат, обусловленный муссонами и теплым океанским течением. Различают сухой, прохладный сезон, который также считается высоким сезоном в Майами. Он длится с ноября по апрель. Сухой сезон сменяется жарким сезоном дождей, продолжающимся с мая по октябрь. В октябре также нередки ураганы и торнадо.

Многие называют Майами «городом солнца». Действительно, солнечные дни на курорте бывают 360 дней в году. Даже в сезон дождей солнце часто радует глаз на ясном небосводе. Дожди обычно выпадают внезапно и длятся совсем недолго. Лужи от таких тропических ливней высыхают практически мгновенно. Здесь очень редко можно встретить угрюмых, депрессивных людей. Считается, что обилие солнца способствует хорошему настроению и самочувствию жителей Флориды. Если вы устали от непогоды, серых будней и холодов у себя на родине, то вам стоит посетить солнечный Майами.

  • В Майами не бывает холодно, сюда можно приезжать на отдых на протяжение всего года. Дневная температура воздуха в зимние месяцы поднимается до +25-28 °С, ночью опускается не ниже +19 °С. В летние месяцы воздух прогревается до +30-35 °С днем и до +24-26 °С ночью. Вода в океане зимой немного прохладная: около +22 °С. Летом в низкий сезон она становится особенно комфортной: +27-29 °С. В это время воздух очень влажный, часто идут дожди.

Самым подходящим временем для отдыха считается период с декабря по начало апреля. Правда, стоит учесть, что вода в океане не успевает прогреться до состояния «парного молока». Цены на проживание повышаются примерно на 30% по сравнению с низким сезоном. В это время здесь особенно много туристов, жизнь кипит в ритме 24/7. Знаменитые тусовки и ночные развлечения в самом разгаре. В низкий сезон количество отдыхающих заметно уменьшается. Однако это вовсе не означает, что вы сможете побыть в относительном уединении и тишине. В Майами всегда многолюдно и очень шумно. К привычному городскому шуму добавляется гул от баров и дискотек, не прекращающих свою работу ни днем, ни ночью.

Стоит воздержаться от посещения Майами в конце сентября – в начале октября, когда могут происходить сильные тайфуны. Городские власти заранее предупреждают о надвигающейся стихии и дают рекомендации об эвакуации. Если так случится и вы окажетесь в эпицентре урагана, может, вы и не пострадаете. Однако вам придется испытать последствия стихийного бедствия: отключение электричества и воды. И все это в 35-градусную жару. Поэтому лучше не рисковать и приезжать в Майами в более подходящее время.

Где остановиться в Майами

Майами-бич застроен сотнями и даже тысячами отелей различных уровней. Бывалые путешественники советуют селиться поближе к знаменитому Южному пляжу, где проходит основная тусовочная жизнь. Иначе если вы захотите с окраины добраться до клуба или дискотеки на машине, то можете застрять в пробке на дороге. Если же вы планируете ездить на такси, то в итоге стоимость проезда перекроет экономию на проживании вдали от центра.

Также стоит учесть, что так называемые элитные отели в стиле Арт-деко на центральной улице вдоль набережной вовсе не отличаются высоким сервисом и шикарными номерами. Хотя стоимость проживания в таких отелях очень высока, вас ожидает обычный стандартный номер с побеленными стенами. Эти отели работают уже десятки лет, поэтому многие уже просто устарели. Перед бронированием ознакомьтесь в интернете с отзывами постояльцев.

К тому же на первых этажах отелей расположены рестораны, где музыка гремит и днем, и ночью. Нет никакой шумоизоляции в номерах. Если вы предпочитаете спокойный ночной отдых, лучше селиться на пару кварталов вглубь от набережной Майами. Выбирайте номера или апартаменты на самых верхних этажах, чтоб соседи не будили вас среди ночи громкими звуками или шагами над головой. Не экономьте на уровне гостиницы. Некоторые отели ниже 4* могут быть грязными и полны клопов и прочих неприглядных насекомых.

Майами: чем заняться

Майами славится в первую очередь шикарным пляжным отдыхом и яркой ночной жизнью. Среди пляжных развлечений лидером является виндсерфинг, поскольку волны у берегов Майами высокие и протяженные. Даже если вы никогда не становились на доску для серфинга, стоит попробовать, взяв в помощь инструктора. К тому же на пляжах неусыпно дежурят крепкие парни-спасатели, так что вашей безопасности, скорее всего, ничто не будет угрожать. Прислушивайтесь к указаниям и советам в отношении того, где купаться, и вы избежите также встречи с акулами, которые приплывают к берегам Флориды для брачных игр.

После отдыха на пляже хочется прогуляться по местным достопримечательностям и увидеть город во всей красе. Одна из первых прогулок, которую совершают все туристы в Майами, - променад по Оушендрайв (Oceandrive). Эта улица протянулась вдоль набережной на многие километры. Здесь вы насладитесь особым колоритом местной архитектуры. Все дома выдержаны в одном стиле, получившем отличительное название Арт-деко. Это невысокие белые или светлые отели с небольшими квадратными окнами. Стоимость номеров в таких отелях одна из самых высоких во всем Майами. Вы увидите виллу Версаче, где знаменитый кутюрье был найден мертвым.

  • Также вдоль улицы Оушендрайв расположились многочисленные рестораны, кафе и магазины. Каждый ресторан стремится чем-то удивить, чтоб привлечь больше посетителей. Здесь всегда шумно и многолюдно. Нередки дорожные пробки из-за огромного количества машин. В связи с отсутствием полноценных стоянок водители вынуждены припарковывать свои авто прямо на обочине, что создает дополнительную загруженность на дороге.

На втором месте после прогулок по Оушендрайв – катание на катере или яхте вдоль побережья Майами. В районе курорта построены дома самых богатых и знаменитых людей мира. Вы сможете созерцать виллы Сильвестора Сталоне, Аль Пачино, Наоми Кэмпбелл, Шакиры, Мадонны и многих других. Нет ни одной похожей виллы. Все дома уникальны, каждый в своем стиле: от классических замков до строений в стиле хай-тек. Стоимость вилл просто невероятна – от 50 миллионов долларов. Рассматривая эти дома, понимаешь, что оказался в городе истинной американской мечты.

Майами интересен не только шикарными особняками знаменитостей. Финансовый центр города Даунтаун примечателен своими небоскребами, а колоритные районы Маленькая Гавана, Гаити или Корал Гейблс дают возможность оказаться в сердце стран Карибских островов или Старой Испании, не покидая Америку. Также в районе Ли Арт вы сможете посетить многочисленные выставки произведений современных мастеров искусства или побывать на выступлении талантливых музыкантов. Овертаун и Винвуд притягательны самобытной культурой темнокожих, которые одними из первых поселились в Майами. На улицах этих районов трудно найти здание, не ставшее хранителем шедевров графити. Каждый рисунок на фасаде дома – настоящее произведение искусства. Потребуется много часов, чтоб осмотреть всю выставку под открытым небом.

Стоит помнить о безопасности: не ходите в одиночку, совершайте прогулки в компании друзей или в экскурсионной группе, не задерживайтесь допоздна. Майами, несмотря на всю роскошь и красочность, имеет и темную сторону. В городе процветает преступность, а уличные банды способны омрачить отдых беспечных туристов.

Экскурсии в Майами

В Майами немало интересных природных парков развлечений. Очень популярны тематические парки с птицами, обезьянами, аллигаторами и т.п. Например, парк Lion Country Safari известен множеством диких животных, гуляющих прямо под открытым небом. Вы сможете прокатится на джипе и понаблюдать за львами, зебрами, антилопами, жирафами и многими другими видами, проживающими в естественной среде. Также вам представится возможность покормить и погладить дружелюбных представителей животного мира. Особенно это понравится маленьким путешественникам.

  • Флорида и Майами в частности славится дикими аллигаторами, которые в свое время проживали почти в каждом природном водоеме. Увидеть их можно как на частных фермах, совершив самостоятельную поездку, так и в заповедных парках, взяв индивидуальную или групповую экскурсию. Например, в парке Everglades Safari вас прокатят по реке на моторной лодке, вы полюбуетесь аллигаторами, черепахами, игуанами и другими представителями фауны Флориды. Ну а самых бесстрашных ждет фото на память с аллигатором на руках с завязанными челюстями или огромным питоном.
  • Особой популярностью у туристов пользуется экскурсия в космический центр НАСА на мысе Канаверал. Вы сможете ближе познакомиться с историей развития американской космонавтики от самых ее истоков. Вы побываете в Саду ракет, где представлены образцы летательных аппаратов, покоривших звёздные просторы. Вы загляните внутрь настоящего космического корабля. А, чтоб почувствовать себя истинным космонавтом, непременно посетите симулятор шаттла. Этот аттракцион очень приближен к реальному полету в космос. Вы увидите, как за иллюминаторами удаляется родная планета, а различные приспособления дадут ощутить нагрузку, которую испытывают астронавты при взлете космического аппарата.
  • Старейший океанариум в США был основан в Майами в 1955 году. С тех пор экскурсия в океанариум является одним из любимых развлечений туристов с детьми, посещающих курорт. В дневную программу включены несколько шоу, в которых участвуют морские котики, дельфины и огромная акула-косатка. К тому же в океанариуме можно понаблюдать за ламантинами, пингвинами, аллигаторами, а также попугаями, розовыми фламинго, пеликанами и другими представителями пернатых. При желании вы сможете поплавать в окружении дружелюбных дельфинов и покормить этих удивительных животных.

Шоппинг в Майами

Бесспорно, Майами – рай для любителей шоппинга. Здесь огромное множество фирменных магазинов и бутиков. Самые известные шоппиг-моллы:

  • Aventura Mall,

  • Bayside Marketplace,

  • The Falls,

  • Dolphin Mall,

  • Miami International Mall,

  • Dadeland Mall.

Здесь продаются всевозможные товары мировых брендов. Маленький совет перед посещением: если вам что-то понравилось, берите сразу. Иначе вы просто не сможете вернуться за товаром, обойдя километры прилавков и сотни магазинчиков.

Торговые центры расположены в разных районах города. До них удобно добраться как на такси или арендованном автомобиле, так и на общественном транспорте. Цены вполне доступные, часто бывают акции и распродажи. Читайте о них на соответствующих сайтах, тогда вы сможете вернуться домой с отличными покупками, не потратив баснословных сумм.

Как видно, отдых в Майами насыщен яркими впечатлениями. И это не только захватывающие пляжные развлечения и дискотеки до утра, но и запоминающиеся прогулки и интересные экскурсии. Хорошо продумайте, где остановиться и как провести свободное время, тогда поездка в Майами станет одной из самых приятных страниц ваших путешествий.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет.

Оставьте свой комментарий

  1. Публикация комментария в качестве гостя. Без регистрации!
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Наверх

Партнёры

Новости

Сервисы

Реклама

Регистрация

Социальные сети