США

Отдых в США в декабре

Отдых в США в декабре Отдых в США в декабре

В этот зимний месяц в США приезжают туристы со всего мира полюбоваться, как американцы празднуют новогодние праздники. Каждый американский город украшен красивыми елками, фонариками, красочными гирляндами. В эти праздничные дни больше всего людей бывает в Нью-Йорке, Бостоне, Вашингтоне. В столице штатов стоит национальная елка, которая привлекает всех путешественников в это время года. Многие туристы арендуют автомобиль и с удовольствием отправляются в поездку по штатам. Отдых в США в декабре – это прекрасная возможность для детей и их родителей провести новогодние каникулы и отпуск.

Погода

Климат и температура воздуха в американских штатах разные. При поездке на север нужно запастись теплыми вещами, особенно тем, кто решился посетить Аляску и полюбоваться уникальным северным сиянием: в этих местах стоят лютые морозы, которые с трудом выдерживают даже закаленные люди. А в южных штатах в декабре по-прежнему стоит отличная пляжная погода, пригодная для купания и загара.

Среднесуточная температура в США в декабре – 8-10 ͦ C, но в некоторых районах она может подняться до 22 ͦ C. Ночью столбик термометра может опуститься до минусовой отметки, поэтому в любом случае демисезонная куртка и пара теплой обуви не будут лишними.

Пляжный отдых

За загаром и теплым морем туристы едут в Пуэрто-Рико, где удобные и ухоженные пляжи. Этот остров расположен в Карибском море и покрыт тропическими джунглями. Здесь сохранился уникальный животный мир, и некоторые места до сих пор не исследованы учеными. Остров находится в зоне мягкого тропического климата, средняя температура в году не опускается ниже 28 ͦ C.

Другое популярное место для пляжного отдыха в США – Майами, город, который находится в южном штате Флорида. Здесь круглый год жаркий климат, и светит солнце, поэтому отдыхать в нем можно даже в декабре. В Майами много шикарных отелей, ресторанов, баров, в городе кипит ночная жизнь, которая привлекает молодежь.

Гавайский остров Оаху – это теплое место для пляжного отдыха. Здесь есть прекрасные бухты для серфинга, а дайверам наверняка понравится разнообразный морской мир. Флорида-Кис – это архипелаг, который состоит из 1700 островов и находится южнее от материка. В последнее время этот регион набирает популярность: туристов манят в эти места тихая обстановка и хорошие условия для подводного плавания. Самый известный остров называется Кэй-Уэст. Он известен тем, что здесь некоторое время жил известный писатель Эрнест Хемингуэй. На острове водятся эндемические виды животных, в том числе, – морские коровы. Любители активного отдыха занимаются спортивной рыбалкой.

Новогодний отпуск в Нью-Йорке

В этом городе на зимние праздники устраивают грандиозные фееричные представления. С особым размахом Новый год празднуют в Манхэттене: небоскребы подсвечивают красочной иллюминацией, все деревья и кусты украшены праздничными гирляндами и разноцветными лампочками. В новогоднюю ночь туристы отправляются, в первую очередь, на Бродвей или на Таймс Сквер, где ровно в полночь на землю опускается огромный светящийся хрустальный шар. Любители водных развлечений встречают Новый год на катере, где проводятся веселые вечеринки. В эту ночь над рекой Гудзон устраивают красочные фейерверки.

Туристы с детьми отправляются на праздник в Центральный парк, где тоже запускают фейерверк. Любители шопинга посещают лучшие магазины, каждый из которых оформлен уникальной композицией. Туристы с удовольствием покупают новогодние сувениры: вязаные шапки и шарфы, безделушки и украшения. Молодежные компании развлекаются в ночных клубах, где проводятся тематические вечера, устраиваются танцы, а также предлагаются новогодние блюда со скидкой.

Эксперт

Статьи

Руководитель туристических информационных проектов. Travel эксперт международного туризма, посетивший следующие страны: Бали, Таиланд, Гонконг, Кипр, ОАЭ, Доминиканскую Республику, Швейцарию, Германию, Францию, Турцию, Белоруссию, Украину. Путешественник, побывал в древних городах «Золотого кольца» и в других городах России: Сергиев Посад, Кострома, Суздаль, Владимир, Углич, Рязань, Тула, Коломна, Курск, Воронеж, Серпухов, Осташков, Нижний Новгород, Чебоксары, Йошкар-Ола, Казань, Санкт-Петербург, Москва и другие.
Похожие статьи
США

Хот Спрингс, США: курорты

США

Аспен: курорт в США

США

Отдых в США в ноябре

Новостная рассылка
Эксклюзив + Спецпредложения
Подпишись совершенно БЕСПЛАТНО на нашу e-mail рассылку и первым получай эксклюзивные статьи; выгодные предложения, акции и скидки на туры, авиабилеты, отели, экскурсии и многое другое!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *