Отдых в горах США

Отдых в горах США Отдых в горах США

На территории Америки много горных районов с множеством горнолыжных баз. Зима в США отличается мягкими климатическими условиями, поэтому отдых в горах проходит с комфортом. В стране более 300 горнолыжных курортов, в которых предпочитают проводить время сами американцы и туристы из других стран. На базах создано множество развлечений, чтобы отдых запомнился положительными и приятными впечатлениями. Развитая инфраструктура, огромное количество отелей разной ценовой категории дают возможность провести уикенд всем. Горы окружены красивыми лесами, а также есть курорты на берегу живописных озер. Отдых в горах США отличается большим выбором зимних развлечений.

Содержание:

Климатические условия в горах Америки

Гористые районы США характеризуются мягкой погодой и большим количеством снега. Чистый воздух на фоне низкой влажности переносится индивидуально, что требует определенного подхода перед поездкой. Снежный покров отличается отсутствием влаги, что определяется высокой рыхлостью. Сотрудники горнолыжных баз регулярно проводят искусственное взрыхление снега, чтобы снизить липкость.

Слепить снежок здесь не получится, но качество скольжения от этого не страдает. Для того чтобы катание на лыжах или сноуборде запомнилось приятными моментами, потребуется время и определенный навык. Здесь разработана особая техника, которую можно освоить за 1-2 дня. После первых адаптационных суток туристу остается только наслаждаться скоростью и адреналиновым выплеском.

Высота горных курортов

Туристические базы на территории Америки располагаются на значительной высоте – 2100-3500 м над уровнем моря. Есть площадки, находящиеся на уровне 3800 м. Переносимость таких показателей у каждого человека индивидуально, но людям в возрасте и семьям с маленькими детьми нужно трезво оценить возможные последствия от поездки. С хроническими заболеваниями органов сердечно-сосудистой и дыхательной системы также не рекомендуется отправляться на курорты, расположенные на большой высоте – это опасно для здоровья.

  • Лесные массивы США находятся на уровне 3300-3600 м над уровнем моря, поэтому большинство горнолыжных курортов окружены красивыми елями, соснами и другими видами растительного мира. Зеленые насаждения делают местность особенно красивой и приятной для отдыха, что отмечается многими туристами.
  • Влажность в горных районах США достаточно низкая – на уровне 15-25%. Этот показатель многими переносится тяжело, поэтому требуется предварительная подготовка организма. Для комфортного пребывания на территории горнолыжных баз рекомендуется потреблять большой объем жидкости – для этого лучше использовать чистую воду без газа или минеральную, зеленый чай и ягодные морсы. Это будет поддерживать водно-щелочной баланс на необходимом уровне.

После необходимых подготовительных процедур можно переходить к самому процессу катания на лыжах и сноуборде. Трассы здесь отличаются разным уровнем сложности. Есть ровные площадки, где практически нет препятствий – это идеальный вариант для детей и новичков. Для более подготовленных туристов существуют сложные спуски и склоны, где можно проявить весь свой арсенал опыта.

Подъемники и свобода горнолыжных трасс

Большинство туристов предпочитает кататься на лыжах на территории европейских курортов, которые характеризуются большими очередями перед подъемниками и в пунктах выдачи снаряжения. Этот факт часто доставляет определенный дискомфорт туристам во время отдыха, что отражается на качестве катания.

Горнолыжные курорты США отличаются небольшим наплывом туристов, что дает возможность наслаждаться тишиной и свободными трассами. Здесь отдыхающим предоставляется возможность дольше проводить время на площадке, не отслеживая разрешенное время. Есть базы, на которых туристам удается в полном уединении и тишине наслаждаться любимым занятием.

Единственным минусом отдыха в горах Америки считается отсутствие кабинных подъемников, что отмечается в многочисленных отзывах туристов. Здесь функционируют в основном кресельные подъемники, которым уже достаточно много лет. Организаторы горнолыжных курортов объясняют этот факт тем, что здесь стоит обычно безветренная погода. Поэтому нет необходимости в кабинных подъемниках.

Ски-пассы и маркирование трасс на горнолыжных курортах США

Ски-пассы здесь стоят дороже в 1,5-2 раза, чем на территории европейских баз. Этому есть несколько объяснений, которые влияют на стоимость услуги. Для туристов здесь предоставляется больше времени для катания и практически нет очередей перед подъемниками.

Но есть возможность сэкономить определенную сумму во время покупки ски-пасса. Для этого нужно покупать в кассах, а не с рук у перекупщиков. При покупке за 2-3 недели до поездки можно сэкономить до 10% от реальной стоимости. Приобретение ски-пасса на длительный срок и за 2-3 месяца до поездки дает скидку в 30%.

Каждый курорт имеет определенную маркировку трасс в зависимости от сложности:

  • трассы для новичков и детей обозначаются зеленым цветом;

  • синий цвет говорит о среднем уровне сложности;

  • добавление черного к синей маркировке предупреждает об имеющихся усложнениях на трассе;

  • сложные трассы обозначаются черным;

  • при наличии специальных значков в виде ромбов, стоит приготовиться к серьезным препятствиям и сложным спускам.

Проживание на территории горнолыжных баз

Большинство курортов предлагает туристам апартаменты – кондоминиумы. Это оптимальный вариант для комфортного проживания, которые можно арендовать у владельцев частных домов или в гостиничных комплексах. Апартаменты в США представляют собой номер с двумя жилыми комнатами, кухней и туалетом с ванной. Стоимость довольно высока, но условия отличаются высоким уровнем сервиса и качества.

  • В отелях много номеров, рассчитанных на разное количество проживающих. Можно арендовать 1-местный, 2-х или3-местный номер. Есть полулюкс и люксы, где созданы шикарные условия для туриста.
  • Главной особенностью отдыха в горах США является наличие открытых бассейнов с гидромассажными ваннами. Здесь разрешается купаться в любое время, поэтому можно совместить катание на лыжах с закаливанием организма. Детям запрещается посещать бани и сауны, поэтому стоит это помнить во время отдыха.
  • Стоимость жилья здесь довольно высока, что останавливает большинство туристов. На европейских курортах можно отлично провести время за 1500€, но на территории США этого будет мало. Питание, включая завтраки, оплачиваются отдельно. Для того чтобы позавтракать здесь нужно приготовить приличную сумму – на одного человека чек составляет от 30$.
  • Перед заселением отель блокирует на банковском счете определенную сумму, которая является гарантийным депозитом. Рассчитывается он в пределах 150$ за сутки на одного человека.

Отдых в горах США отличается множеством приятных моментов и впечатлений. Чистый воздух, живописные пейзажи и красота гор подарят только положительные эмоции. Трассы имеют разные уровни сложности, что дает возможность насладиться катанием на лыжах любому. С новичками и детьми работают опытные инструкторы. Курорты оснащены развитой инфраструктурой, в отелях есть вся необходимая мебель и техника для комфортного времяпрепровождения.

Другие материалы в этой категории: « Отдых в США в декабре Декретный отпуск в США »

Комментарии (0)

Комментариев пока нет.

Оставьте свой комментарий

  1. Публикация комментария в качестве гостя. Без регистрации!
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Наверх

Страны мира

Европа

Австрия Албания Андорра Белоруссия Болгария Босния и Герцеговина Ватикан Великобритания Венгрия Германия Гибралтар Греция Дания Ирландия Исландия Испания Италия Кипр Латвия Литва Лихтенштейн Люксембург Македония Мальта Молдавия Монако Нидерланды Норвегия Польша Португалия Россия Румыния Сан-Марино Сербия Словакия Словения Турция Украина Фарерские острова Финляндия Франция Хорватия Черногория Чехия Швейцария Швеция Шпицберген Эстония

Азия

Абхазия Азербайджан Армения Афганистан Бангладеш Бахрейн Бруней Бутан Восточный Тимор Вьетнам Гонконг - Сянган (КНР) Грузия Израиль Индия Индонезия Иордания Ирак Иран Йемен Казахстан Камбоджа Катар Кипр Киргизия Китай Корея - КНДР Кувейт Лаос Ливан Маврикий Макао (Аомынь) Малайзия Мальдивы Монголия Мьянма Непал ОАЭ Оман Пакистан Палестина Реюньон Саудовская Аравия Сингапур Сирия Таджикистан Таиланд Тайвань Туркменистан Турция Узбекистан Филиппины Шри-Ланка Южная Корея Япония

Америка

Ангилья Антигуа и Барбуда Аргентина Аруба Багамские острова Барбадос Белиз Боливия Бонайре, Саба и Синт-Эстатиус Бразилия Венесуэла Виргинские острова Гаити Гайана Гватемала Гондурас Гренада Гренландия Доминика Доминикана Каймановы острова Канада Колумбия Коста-Рика Куба Кюрасао Мартиника Мексика Монтсеррат Никарагуа Панама Парагвай Перу Пуэрто-Рико США Сальвадор Сен-Бартельми Сен-Пьер и Микелон Сент-Винсент и Гренадины Сент-Китс и Невис Сент-Люсия Синт-Мартен Суринам Теркс и Кайкос Тринидад и Тобаго Уругвай Фолклендские острова Французская Гваделупа Французская Гвиана Чили Эквадор Ямайка

Африка

Алжир Ангола Бенин Ботсвана Буркина-Фасо Бурунди Габон Гамбия Гана Гвинея Гвинея-Бисау Джибути Египет Замбия Западная Сахара Зимбабве Кабо-Верде Камерун Кения Коморские острова Конго Кот-д'Ивуар Лесото Либерия Ливия Маврикий Мавритания Мадагаскар Майотта Малави Мали Марокко Мозамбик Намибия Нигер Нигерия Республика Конго Руанда Сан-Томе и Принсипи Свазиленд Святой Елены остров Сейшелы Сенегал Сомали Судан Сьерра-Леоне Танзания Того Тунис Уганда Центральноафриканская Республика Чад Экваториальная Гвинея Эритрея Эфиопия ЮАР Южный Судан

Австралия и океания

Австралия Антарктика Вануату Гуам Кирибати Кука острова Марианские острова Маршалловы острова Микронезия Науру Ниуэ Новая Зеландия Новая Каледония Норфолк остров Палау Папуа-Новая Гвинея Питкэрн Самоа Американское Самоа Западное Соломоновы острова Токелау Тонга Тувалу Уоллис и Футуна острова Фиджи Французская Полинезия Херд и МакДональд острова