США

Как получить тур визу в США

Как получить тур визу в США Как получить тур визу в США

Несмотря на сложную ситуацию, сложившуюся между США и Россией в последнее время, граждане РФ, все же, имеют возможность посещать Америку в туристических целях, так же как и раньше. На данный момент для граждан таких стран, как Россия, Украина и Беларусь получение визы является более сложным процессом, чем для жителей других стран. Связано это с участившимися случаями нелегальной иммиграции со стороны представителей указанных государств. Чтобы иметь представление о том, как получить тур визу в США, необходимо знать детали каждого этапа данной процедуры.

Виды виз

Туристическая виза относится в неиммиграционным и дает право находиться в США определенное время. Максимальный срок, на который может претендовать кандидат, это 3 года. За это время он может выезжать за территорию Штатов на срок не более 180 дней. Но, чтобы получить туристическую визу, необходимо иметь 100%-е доказательства связей с родиной. Так или иначе, эту связь придется доказывать на собеседовании в любом случае.

Туристическая виза обозначается категорией В2. Есть еще деловая виза, позволяющая проводить сделки, посещать конференции, она также является частично туристической и обозначается категорией В1. Комбинированная виза, позволяющая осуществлять и то и другое заполняется по форме В1/В2. Стоимость консульского сбора для оформления визы В2 составляет $160.

Порядок оформления визы

Прежде всего, кандидату следует привести все свои дела на родине в порядок, закрыть кредиты, собрать определенную сумму денег и оформить загранпаспорт, который будет действовать еще полгода после возвращения на родину. Далее порядок оформление визы следующий:

  • заполнение формы DS-160, оно же заявление;

  • оплата консульского сбора;

  • прохождение собеседования.

Именно последний этап является решающим из всех. При личном собеседовании только консул решает выдавать визу кандидату или нет. При этом наличие полного пакета документов не является гарантией получения визы. Сотрудник посольства может задавать наводящие вопросы, не относящиеся к документации и оценивать поведение кандидата. Даже если турист воспользуется услугами посредников, которые возьмут оформление документов на себя, все равно придется встречаться с консулом лично, и тогда все зависит только от его решения.

Заполнение формы DS-160

Форма DS-160, которая является заявлением, заполняется на официальном сайте Департамента США и только там. Все данные следует писать на английском языке, и тщательно проверять вписанную информацию, чтобы не допустить ошибок в имени, фамилии, датах, кодах и т.д.

  1. Заполнение формы начинается с оплаты консульского сбора онлайн, через банковскую карту. Консульский сбор не возвращается кандидату, даже если он получит отказ в визе.

  2. Далее кандидат должен заполнить анкету, состоящую из 22 страниц. В анкете следует вписать ФИО, дату рождения по американскому образцу месяц/день/год, паспортные данные, гражданство, информацию о бывшем гражданстве и прошлых визах, семейное положение, цель визита, информацию о супруге, родителях, детях, воинской службе, код консульского сбора, указанного на чеке и т.д.

  3. В конце следует перепроверить все данные и загрузить фотографию, требования к которой указаны на сайте посольства США.

  4. После отправления анкеты, следующую страницу следует распечатать, она понадобиться для собеседования.

Итак, анкета оправлена, на электронный адрес приходит уведомление о данной процедуре и теперь стоит дождаться приглашения на собеседование, которое также придет на электронную почту за несколько дней до назначенной даты. Обычно на это уходит от недели до 3 месяцев, если время отправки выпадает на пик туристического сезона, например, на новый год или Рождество.

Собеседование

В назначенную дату и время, кандидат должен прийти на личное собеседование с сотрудником посольства или консульства. При прохождении интервью необходимо сохранять спокойствие, отвечать коротко на заданные вопросы, не разбавляя их водой, и не отходя от темы. Это может быть воспринято, как попытка обмануть консула. Дело в том, что сотрудники посольства обязаны рассматривать любого кандидата в качестве потенциального иммигранта до тех пор, пока тот не докажет обратное.

Перед собеседованием турист должен пройти электронную дактилоскопию. Это снятие отпечатков пальцев без чернил. Только государственные служащие, дети до 14 лет и старики после 79 лет освобождены от данной процедуры.

На самом собеседовании необходимо иметь распечатанное подтверждение заполнения заявление и дополнительные документы, подтверждающие связи с родиной. К таким документам относится справка с места работы, документы на недвижимость, наличие родственных связей не дальше супружества и наличия ребенка, остающихся на родине. Решение о получении или отказе в визе принесет курьер по указанному адресу.

Как быстро получить визу

Существует несколько категорий граждан, которым легче всего получить визу в США. Если человек ранее уже посещал Штаты, ему не нужно проходить собеседование и снимать отпечатки пальцев. Он уже находится в базе данных, и если у него нет грубых нарушений визового режима, он получит визу в самый короткий срок.

Для тех, кто ранее не был в США, самое главное, это доказать связи с родиной. Турист, имеющий стабильную работу на родине, высокий доход, наличие недвижимости, дорогого имущества и прочее, имеет большие шансы получить визу. Также наличие виз других стран в загранпаспорте говорит о добросовестности и отсутствия намерений остаться на ПМЖ в США.

Если человек не имеет стабильной работы, не состоит в браке, его финансовый доход нестабилен, и он ранее не был в другой стране (не имеет виз), скорее всего ему откажут во въезде в США. В этом случае, ему следует просто съездить в 2-3 страны, получить визы, найти стабильную работу и т.д. Отказ в визе один раз, не означает, что ему навсегда закрыт путь в Америку.

Эксперт

Статьи

Руководитель туристических информационных проектов. Travel эксперт международного туризма, посетивший следующие страны: Бали, Таиланд, Гонконг, Кипр, ОАЭ, Доминиканскую Республику, Швейцарию, Германию, Францию, Турцию, Белоруссию, Украину. Путешественник, побывал в древних городах «Золотого кольца» и в других городах России: Сергиев Посад, Кострома, Суздаль, Владимир, Углич, Рязань, Тула, Коломна, Курск, Воронеж, Серпухов, Осташков, Нижний Новгород, Чебоксары, Йошкар-Ола, Казань, Санкт-Петербург, Москва и другие.
Похожие статьи
США

Хот Спрингс, США: курорты

США

Аспен: курорт в США

США

Отдых в США в ноябре

Новостная рассылка
Эксклюзив + Спецпредложения
Подпишись совершенно БЕСПЛАТНО на нашу e-mail рассылку и первым получай эксклюзивные статьи; выгодные предложения, акции и скидки на туры, авиабилеты, отели, экскурсии и многое другое!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *