Отдых в США в октябре

Отдых в США в октябре Отдых в США в октябре

Октябрь – это месяц, когда заканчивается сезон отдыха в Европе, и туристы из разных стран направляются на запад в страну свободы Соединенные Штаты Америки. Эта страна настолько огромная, что в ней вмещаются несколько климатических поясов, множество культур, природных и рукотворных достопримечательностей. Отдых в США в октябре начинает стоить дороже, чем летом и зимой. Поэтому, по средним оценкам, поездка в Штаты на двоих обойдется не менее $5500.

Содержание:

Погода в США в октябре

В некоторых Штатах в середине осени все еще стоит жаркое лето, а где-то начинаются первые заморозки. Выбрать подходящий город для отдыха на свой вкус не составит проблем. На севере страны, где наблюдается арктический климат, например, в штате Колорадо или на Аляске, температура днем держится в среднем +9 градусов, а ночью падает до -6, отличное время для горнолыжного курорта в этой части США.

В столице азартных игр, Атлантик-сити в штате Нью-Джерси, стоит настоящая осенняя погода с температурой +17 днем и +13 ночью. Такая же температура наблюдается в столице Америки Вашингтоне, в Канзас-сити, штат Миссури и в центре Калифоррнии, в городе Монтерей. Двигаясь на юг Калифорнии, можно все еще застать теплую погоду, например, в городе Сан-Франциско днем достаточно тепло +20 градусов, а ночью температура может упасть до +15.

Настоящая жара стоит на юге страны, в Лас-Вегасе, штат Невада, на границе Мексики и США в Сан-Диего, в Долине Смерти в Калифорнии, температура в этих частях Америки в октябре достигает +26 градусов. А в Финиксе, штат Аризона, в Майами во Флориде и в Гонолулу на Гавайях стоит настоящая жара, достигая +29 градусов днем.

Что касается дождливых дней, то самыми «мокрыми» городами являются Майами, город Понс в Пуэрто-Рико, Портленд, штат Орегон и Эверглейдс во Флориде. Здесь дожди могут идти по 5-10 дней в месяц. Самыми сухими городами являются Сан-Франциско, столица Калифорнии Сакраменто и города Аризоны, здесь дождь может пойти 1 раз в месяц.

Пляжный отдых

Выбирая где погреться на солнышке в октябре в США, следует ориентироваться по тому же принципу: на юге теплее, на севере холоднее. Таким образом, на побережье Атлантик-сити вода в середине осени достаточно холодная, всего +18 градусов. В Нью-Йорке и Вашингтоне такая же ситуация.

В Лос-Анджелесе и Сан-Диего вода в Тихом океана теплее всего на 1 градус, достигая максимального показателя +19,5 градусов. Теплее всего плавать в водоемах таких городов, как Гонолулу на Гавайях, где температура воды +27 градусов, в штате Флорида в городах Майами, Джексонвилле и Тампе, где +25-27 градусов и в Новом Орлеане, штат Луизиана - +24 градусов.

Праздники в октябре

Октябрь в США полон разных праздников как федеральных, так и местных. Во второй понедельник октября вся Америка отмечает день своего основателя Христофора Колумба. В этот день по всей территории Соединенных Штатов объявлен выходной.

  • Для жителей Аляски, также как и для русских 16 октября является особым днем. В этот день в 1867 года Российская Империя передала Соединенным Штатам полуостров Аляску. С тех пор немногочисленные жители данного штата праздную свой День Независимости.
  • В третью субботу октября по всей Америке люди празднуют забавный праздник «День сладостей». Не зря этот день учрежден в субботу, чтобы семейные американцы провели выходной в кругу семьи, покупая детям и любимым сладости.

Ну и наконец, самый значимый день октября для всех американцев, Хеллоуин или День всех святых наступает в ночь с 31 октября на 1 ноября. За неделю до этого события, американцы украшают свои дворы тыквами-фонарями, надевают страшные маски, а дети ходят к соседям просить конфеты.

Другие материалы в этой категории: « Как получить тур визу в США Отдых в США в ноябре »

Комментарии (0)

Комментариев пока нет.

Оставьте свой комментарий

  1. Публикация комментария в качестве гостя. Без регистрации!
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Наверх

Страны мира

Европа

Австрия Албания Андорра Белоруссия Болгария Босния и Герцеговина Ватикан Великобритания Венгрия Германия Гибралтар Греция Дания Ирландия Исландия Испания Италия Кипр Латвия Литва Лихтенштейн Люксембург Македония Мальта Молдавия Монако Нидерланды Норвегия Польша Португалия Россия Румыния Сан-Марино Сербия Словакия Словения Турция Украина Фарерские острова Финляндия Франция Хорватия Черногория Чехия Швейцария Швеция Шпицберген Эстония

Азия

Абхазия Азербайджан Армения Афганистан Бангладеш Бахрейн Бруней Бутан Восточный Тимор Вьетнам Гонконг - Сянган (КНР) Грузия Израиль Индия Индонезия Иордания Ирак Иран Йемен Казахстан Камбоджа Катар Кипр Киргизия Китай Корея - КНДР Кувейт Лаос Ливан Маврикий Макао (Аомынь) Малайзия Мальдивы Монголия Мьянма Непал ОАЭ Оман Пакистан Палестина Реюньон Саудовская Аравия Сингапур Сирия Таджикистан Таиланд Тайвань Туркменистан Турция Узбекистан Филиппины Шри-Ланка Южная Корея Япония

Америка

Ангилья Антигуа и Барбуда Аргентина Аруба Багамские острова Барбадос Белиз Боливия Бонайре, Саба и Синт-Эстатиус Бразилия Венесуэла Виргинские острова Гаити Гайана Гватемала Гондурас Гренада Гренландия Доминика Доминикана Каймановы острова Канада Колумбия Коста-Рика Куба Кюрасао Мартиника Мексика Монтсеррат Никарагуа Панама Парагвай Перу Пуэрто-Рико США Сальвадор Сен-Бартельми Сен-Пьер и Микелон Сент-Винсент и Гренадины Сент-Китс и Невис Сент-Люсия Синт-Мартен Суринам Теркс и Кайкос Тринидад и Тобаго Уругвай Фолклендские острова Французская Гваделупа Французская Гвиана Чили Эквадор Ямайка

Африка

Алжир Ангола Бенин Ботсвана Буркина-Фасо Бурунди Габон Гамбия Гана Гвинея Гвинея-Бисау Джибути Египет Замбия Западная Сахара Зимбабве Кабо-Верде Камерун Кения Коморские острова Конго Кот-д'Ивуар Лесото Либерия Ливия Маврикий Мавритания Мадагаскар Майотта Малави Мали Марокко Мозамбик Намибия Нигер Нигерия Республика Конго Руанда Сан-Томе и Принсипи Свазиленд Святой Елены остров Сейшелы Сенегал Сомали Судан Сьерра-Леоне Танзания Того Тунис Уганда Центральноафриканская Республика Чад Экваториальная Гвинея Эритрея Эфиопия ЮАР Южный Судан

Австралия и океания

Австралия Антарктика Вануату Гуам Кирибати Кука острова Марианские острова Маршалловы острова Микронезия Науру Ниуэ Новая Зеландия Новая Каледония Норфолк остров Палау Папуа-Новая Гвинея Питкэрн Самоа Американское Самоа Западное Соломоновы острова Токелау Тонга Тувалу Уоллис и Футуна острова Фиджи Французская Полинезия Херд и МакДональд острова