США

Аспен: курорт в США

Аспен: курорт в США Аспен: курорт в США

Американский горнолыжный курорт Аспен, штат Колорадо, является самым престижным курортом подобного рода в США. Он стоит наряду с испанским Канфраконм и швейцарским Давосом, и это звание он получил вполне заслужено. Аспен известен среди американцев и европейцев высокого достатка не только как место, где можно покататься на лыжах, но и как развлекательный центр в северных широтах. Направляясь в Аспен, курорт в США, следует знать некоторую информацию, которая пригодится в дороге.

Краткая история

Городок Аспен существовал еще в 70-х годах XIX века. Сюда приезжали авантюристы и романтики в поисках серебра, надеясь моментально разбогатеть. Через много лет, уже в 40-х годах XX века богатые американцы разглядели потенциал городка и решили построить здесь первые горнолыжные трассы. Жилье первых лыжников было простое, селились они в деревянных домиках с минимум удобств.

Со временем, когда Аспен начал привлекать все больше туристов со всего мира, он начал расширяться, застраиваться инфраструктурой, были построены дорогие отели, рестораны, торговый центр, бани, спа-салоны и все что нужно, чтобы город приобрел популярность в широких кругах. Состоятельные люди покупают здесь жилье, а звезды мировой эстрады включают город в свое концертное турне.

Описание курорта

Город Аспен находится на холме высотой 2400 м над уровнем моря в долине Roaring Fork на расстоянии 354 км от столицы штата Колорадо Денвера. Курорт состоит из 4-х зон для катания, которые находятся отдельно друг от друга, это:

  • Aspen Mountain;

  • Aspen Highlands;

  • Buttermilk;

  • Snowmass.

Общая длина всех трасс составляет 200 км. Среди них есть как зеленые трассы для новичков, так и черные трассы, короткие и крутые, рассчитанные на профессионалов. Самая высокая гора Maroon Bells имеет высоту 4 247 м и Pyramid Peak – 4 205 м. Сам городок занимает площадь всего 9,1 км², но, несмотря на это, недвижимость здесь одна из самых дорогих в США.

Ежегодно в Аспене проводят соревнования по экстремальным видам спорта X-Games, а также регулярно устраивают чемпионаты Кубка мира по зимнему спорту разной направленности, от лыжного, до сноубордина и фристайлинга. Здания построены в викторианском стиле и в стиле старой Америки.

Как добраться до Аспена

Рядом с Аспеном есть 3 аэропорта, первый находится в Денвере, второй в Питкине и третий в Игл Каунтри. В этом направлении летают всего 3 авиакомпании, это Lufthansa, British Airways и United Airways. Прямых рейсов из Москвы в Аспен не существует, поэтому пересадки будут либо в Нью-Йорке, либо в Лондоне, либо во Франкфурте. Средняя цена перелет составит 60-110 000 рублей, время в пути займет 17-19 часов.

От Денвера в Аспен необходимо проехать 354 км, из Игл Каунтри – 113 км и ближе всего находится город Питкин, всего в 10 км от Сноумасса. Из всех направлений ходят междугородние автобусы, такси или можно арендовать автомобиль. Также есть вариант заказать трансфер из одного из отелей непосредственно на курорте. Для туристов, которые могут себе позволить оплатить стоимость билета на самолет, переезд из всех трех городов сильно не ударит по карману.

Погода

Штат Колорадо является одним из самых холодных регионов в США, холоднее, чем здесь только на Аляске и в Канаде. Но даже здесь есть лето. Самые теплые месяцы, это июнь, июль и август, температура днем стабильно держится +20-22 градуса. Однако ночью она редко падает до +4-7 градусов. Зимой температура колеблется с показателя -2-3 градуса днем, до -20 градусов ночью. Несмотря на это, солнечных дней в году много, а день даже зимой длится не менее 9 часов. Наиболее осадков в Аспене выпадает летом, в июле до 11 дней в месяц могут идти дожди. Зимой этот показатель меньше, осадки выпадают только 5-7 дней в месяц.

Цены на катание

Для того чтобы покататься на одном из горнолыжных курортов Аспена, спортсмен должен приобрести абонемент, цена за который зависит от количества дней пребывания и возраста туриста. Таким образом, стоимость абонементов следующая:

Для взрослых:

  • $155 – 2 дня;

  • $229 – 3 дня;

  • $300 – 4 дня.

Для детей до 17 лет:

  • $140 – 2 дня;

  • $205 – 3 дня;

  • $269 – 4 дня.

Для детей до 12 лет:

  • $95 – 2 дня;

  • $140 – 3 дня;

  • $185 – 4 дня.

Дети до 6 лет могут кататься бесплатно на специальных детских трассах в сопровождении родителей. Абонемент действителен 6 дней, по нему можно кататься 2-4 дня. Также на курорте можно взять в аренду оборудование и комплект одежды. Профессионалы помогают подбирать новичкам подходящий инвентарь и экипировку. Стоимость аренды такова:

  • комплект для лыжного спорта для взрослых — $45;

  • комплект для лыжного спорта для детей — $20;

  • комплект для сноуборда для взрослых — $45;

  • комплекс для сноуборда для детей — $25.

Где остановиться

Жилье в Аспене, как известно, самое дорогое, но разнообразное. Жить можно в апартаментах, то есть на съемной квартире или в доме, в кондоминиуме – дом на несколько жильцов и в отелях 3-5 звезд. Что бы турист не выбрал, комфорт жилья будет на высочайшем уровне. Сравнительная стоимость жилья на примере некоторых отелей:

  • Отель «Жером» 5 звезд (центр города) – 25,5 тыс. рублей в сутки;

  • Отель «Лаимлайт» 4 звезды (центр города) – 16,1 тыс. рублей в сутки;

  • Отель «Аспен» 3 звезды (центр города) – 7,8 тыс. рублей в сутки;

  • Коттедж «Гант» (рядом с центром города) – 15,9 тыс. рублей в сутки.

В каждом из отелей, независимо от звездности, есть специальные помещения для хранения горнолыжного оборудования, ежедневное питание, большие комнаты, а также трансфер из аэропорта.

Трассы

Трассы в Аспене рассчитаны как на новичков, так и на профессионалов. В каждом из 4 курортов уровень сложности регулируется цветом трассы на карте. Синие и зеленые – для новичков, красные – для любителей, черные – для профессионалов.

  • Mounting – длина 4,8 км, есть как синие, так и черные трассы;

  • Highlands – длина 5,6 км, рассчитана на профессионалов;

  • Buttermilk – длина 4,8 км, место проведения соревнований X-Games, подходит и для новичков и для профи;

  • Snowmass – длина 8,3 км, есть детские трассы и экстремальные.

Эксперт

Статьи

Руководитель туристических информационных проектов. Travel эксперт международного туризма, посетивший следующие страны: Бали, Таиланд, Гонконг, Кипр, ОАЭ, Доминиканскую Республику, Швейцарию, Германию, Францию, Турцию, Белоруссию, Украину. Путешественник, побывал в древних городах «Золотого кольца» и в других городах России: Сергиев Посад, Кострома, Суздаль, Владимир, Углич, Рязань, Тула, Коломна, Курск, Воронеж, Серпухов, Осташков, Нижний Новгород, Чебоксары, Йошкар-Ола, Казань, Санкт-Петербург, Москва и другие.
Похожие статьи
США

Хот Спрингс, США: курорты

США

Отдых в США в ноябре

США

Отдых в США в октябре

Новостная рассылка
Эксклюзив + Спецпредложения
Подпишись совершенно БЕСПЛАТНО на нашу e-mail рассылку и первым получай эксклюзивные статьи; выгодные предложения, акции и скидки на туры, авиабилеты, отели, экскурсии и многое другое!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *