Культура Ямайки

Культура Ямайки Культура Ямайки

Великолепна природа тропического острова, но не менее увлекательна и культура Ямайки. Во многом в ней встречаются черты английских течений, но они пропущены, через исконные традиции африканцев. Таким образом, сложилась самобытная ямайская культура.

Уникальная культура Ямайки

Интересным в историческом плане является город Спаниш-Таун, бывшая столица территорий. Культура и архитектура этой местности основывается на традициях 17-18 века. В городе преобладают одноэтажные постройки из камня или кирпича. Люди состоятельные предпочитают дома в колониальном стиле с балконами и из дерева. Архитектура 20 века отличается новыми европейскими веяниями. Красивейшие отели возникают на побережье ежегодно. Культура Ямайки поражает своей насыщенностью в духовном плане. На улицах часто можно услышать народную музыку, полюбоваться на произведения народного промысла. Основу доходов местного населения составляет туризм, в связи с этим развивается инфраструктура.

Религия Ямайки

Религия Ямайки

В стране большинство населения являются приверженцами протестантизма. Это не единственная, но самая распространенная религия Ямайки. В стране основное место занимает движение Церковь Божья, также много последователей Пятидесятников, Адвентистов и Баптистов. Род религии Растау исповедуется африканцами, завезенными на остров в качестве рабов, и предполагает употребление наркотического средства – марихуаны. Она предполагает отказ от богатств и очищение с клубами ритуального дыма.

Экономика Ямайки

Экономика Ямайки

Райские условия острова позволяют ему стать туристической Меккой. Основным доходом государства являются поступления из обслуживающей сферы. Ямайка находится на лидирующих позициях по добыче бокситов и алюминия. Эти полезные ископаемые экспортируются в Европу. Экономика Ямайки основывается на туризме, но в стране остается небольшая доля сельского хозяйства и производства. В отдельных регионах традиционно выращивают сахарный тростник, кофе, какао и бананы.

Наука Ямайки

Наука Ямайки

В стране около 90 процентов населения является грамотным. Наука Ямайки развивается в стенах Университета Вест-Индии и Технологического университета. Многие отрасли знаний находятся на стадии развития, но правительством выделяются средства для новых научных изысканий. 14 процентов бюджета страны уходит на образование.

Искусство Ямайки

Искусство Ямайки

Большую лепту в искусство Ямайки внесла культура Англии, но немаловажным являются и традиции африканских народов. Особое место в жизни местного населения занимает музыка. Исконно ямайским является вид танца и напевы, которые скрашивали жизнь рабов, в период расцвета колонизации.

Кухня Ямайки

Кухня Ямайки

Национальные блюда Ямайки являются квинтэссенцией кулинарных традиций нескольких государств. В основном на столах местных жителей можно увидеть рис, бобовые, свинину и морепродукты. Кухня Ямайки отличается яркими красками, которые дают фрукты и различные специи. С утра в кафе предлагают плоды дерева аки, тушеные с соленым тунцом. Обед может состоять из курицы гриль и риса. Излюбленным напитком туристов и местных жителей являются ром и имбирное пиво, а также кофе. География Ямайки и ее расположение способствует вызреванию большого количества экзотических фруктов, которые в больших количествах употребляются в пищу.

Обычаи и традиции Ямайки

Обычаи и традиции Ямайки

Несмотря на то, что местные жители кажутся очень доброжелательными, этому не стоит доверять. В стране очень высокий уровень преступности. Обычаи и традиции Ямайки требуют к себе уважения. Ямайцы очень трепетно относятся к порядочности и нравственности, несмотря на свою кажущуюся раскованность. Не стоит забывать, что на Ямайке, хоть и нелегально, но широко распространены наркотики.

В период ямайского карнавала можно наслаждаться яркими красками и ритмичными танцами. Традиционно в этот период улицы полны местных жителей и туристов, которые предаются безудержному веселью.

спорт Ямайки

Спорт Ямайки

Самыми распространенными видами спорта на Ямайке считаются легкая атлетика и бег на короткие дистанции. За период со средины 20 века по 2012 год ямайцы завоевали около семидесяти медалей на Олимпийских играх. Спорт Ямайки находится в постоянном развитии. Усэйн Болт считается символом страны, так как он завоевал по три золотых медали на двух Олимпиадах.

Другие материалы в этой категории: « География Ямайки Туризм Ямайки »

Комментарии (0)

Комментариев пока нет.

Оставьте свой комментарий

  1. Публикация комментария в качестве гостя. Без регистрации!
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Наверх

Страны мира

Европа

Австрия Албания Андорра Белоруссия Болгария Босния и Герцеговина Ватикан Великобритания Венгрия Германия Гибралтар Греция Дания Ирландия Исландия Испания Италия Кипр Латвия Литва Лихтенштейн Люксембург Македония Мальта Молдавия Монако Нидерланды Норвегия Польша Португалия Россия Румыния Сан-Марино Сербия Словакия Словения Турция Украина Фарерские острова Финляндия Франция Хорватия Черногория Чехия Швейцария Швеция Шпицберген Эстония

Азия

Абхазия Азербайджан Армения Афганистан Бангладеш Бахрейн Бруней Бутан Восточный Тимор Вьетнам Гонконг - Сянган (КНР) Грузия Израиль Индия Индонезия Иордания Ирак Иран Йемен Казахстан Камбоджа Катар Кипр Киргизия Китай Корея - КНДР Кувейт Лаос Ливан Маврикий Макао (Аомынь) Малайзия Мальдивы Монголия Мьянма Непал ОАЭ Оман Пакистан Палестина Реюньон Саудовская Аравия Сингапур Сирия Таджикистан Таиланд Тайвань Туркменистан Турция Узбекистан Филиппины Шри-Ланка Южная Корея Япония

Америка

Ангилья Антигуа и Барбуда Аргентина Аруба Багамские острова Барбадос Белиз Боливия Бонайре, Саба и Синт-Эстатиус Бразилия Венесуэла Виргинские острова Гаити Гайана Гватемала Гондурас Гренада Гренландия Доминика Доминикана Каймановы острова Канада Колумбия Коста-Рика Куба Кюрасао Мартиника Мексика Монтсеррат Никарагуа Панама Парагвай Перу Пуэрто-Рико США Сальвадор Сен-Бартельми Сен-Пьер и Микелон Сент-Винсент и Гренадины Сент-Китс и Невис Сент-Люсия Синт-Мартен Суринам Теркс и Кайкос Тринидад и Тобаго Уругвай Фолклендские острова Французская Гваделупа Французская Гвиана Чили Эквадор Ямайка

Африка

Алжир Ангола Бенин Ботсвана Буркина-Фасо Бурунди Габон Гамбия Гана Гвинея Гвинея-Бисау Джибути Египет Замбия Западная Сахара Зимбабве Кабо-Верде Камерун Кения Коморские острова Конго Кот-д'Ивуар Лесото Либерия Ливия Маврикий Мавритания Мадагаскар Майотта Малави Мали Марокко Мозамбик Намибия Нигер Нигерия Республика Конго Руанда Сан-Томе и Принсипи Свазиленд Святой Елены остров Сейшелы Сенегал Сомали Судан Сьерра-Леоне Танзания Того Тунис Уганда Центральноафриканская Республика Чад Экваториальная Гвинея Эритрея Эфиопия ЮАР Южный Судан

Австралия и океания

Австралия Антарктика Вануату Гуам Кирибати Кука острова Марианские острова Маршалловы острова Микронезия Науру Ниуэ Новая Зеландия Новая Каледония Норфолк остров Палау Папуа-Новая Гвинея Питкэрн Самоа Американское Самоа Западное Соломоновы острова Токелау Тонга Тувалу Уоллис и Футуна острова Фиджи Французская Полинезия Херд и МакДональд острова