Ямайка

Культура Ямайки

Великолепна природа тропического острова, но не менее увлекательна и культура Ямайки. Во многом в ней встречаются черты английских течений, но они пропущены, через исконные традиции африканцев. Таким образом, сложилась самобытная ямайская культура.

Уникальная культура Ямайки

Интересным в историческом плане является город Спаниш-Таун, бывшая столица территорий. Культура и архитектура этой местности основывается на традициях 17-18 века. В городе преобладают одноэтажные постройки из камня или кирпича. Люди состоятельные предпочитают дома в колониальном стиле с балконами и из дерева. Архитектура 20 века отличается новыми европейскими веяниями. Красивейшие отели возникают на побережье ежегодно. Культура Ямайки поражает своей насыщенностью в духовном плане. На улицах часто можно услышать народную музыку, полюбоваться на произведения народного промысла. Основу доходов местного населения составляет туризм, в связи с этим развивается инфраструктура.

Религия Ямайки

Религия Ямайки

В стране большинство населения являются приверженцами протестантизма. Это не единственная, но самая распространенная религия Ямайки. В стране основное место занимает движение Церковь Божья, также много последователей Пятидесятников, Адвентистов и Баптистов. Род религии Растау исповедуется африканцами, завезенными на остров в качестве рабов, и предполагает употребление наркотического средства – марихуаны. Она предполагает отказ от богатств и очищение с клубами ритуального дыма.

Экономика Ямайки

Экономика Ямайки

Райские условия острова позволяют ему стать туристической Меккой. Основным доходом государства являются поступления из обслуживающей сферы. Ямайка находится на лидирующих позициях по добыче бокситов и алюминия. Эти полезные ископаемые экспортируются в Европу. Экономика Ямайки основывается на туризме, но в стране остается небольшая доля сельского хозяйства и производства. В отдельных регионах традиционно выращивают сахарный тростник, кофе, какао и бананы.

Наука Ямайки

Наука Ямайки

В стране около 90 процентов населения является грамотным. Наука Ямайки развивается в стенах Университета Вест-Индии и Технологического университета. Многие отрасли знаний находятся на стадии развития, но правительством выделяются средства для новых научных изысканий. 14 процентов бюджета страны уходит на образование.

Искусство Ямайки

Искусство Ямайки

Большую лепту в искусство Ямайки внесла культура Англии, но немаловажным являются и традиции африканских народов. Особое место в жизни местного населения занимает музыка. Исконно ямайским является вид танца и напевы, которые скрашивали жизнь рабов, в период расцвета колонизации.

Кухня Ямайки

Кухня Ямайки

Национальные блюда Ямайки являются квинтэссенцией кулинарных традиций нескольких государств. В основном на столах местных жителей можно увидеть рис, бобовые, свинину и морепродукты. Кухня Ямайки отличается яркими красками, которые дают фрукты и различные специи. С утра в кафе предлагают плоды дерева аки, тушеные с соленым тунцом. Обед может состоять из курицы гриль и риса. Излюбленным напитком туристов и местных жителей являются ром и имбирное пиво, а также кофе. География Ямайки и ее расположение способствует вызреванию большого количества экзотических фруктов, которые в больших количествах употребляются в пищу.

Обычаи и традиции Ямайки

Обычаи и традиции Ямайки

Несмотря на то, что местные жители кажутся очень доброжелательными, этому не стоит доверять. В стране очень высокий уровень преступности. Обычаи и традиции Ямайки требуют к себе уважения. Ямайцы очень трепетно относятся к порядочности и нравственности, несмотря на свою кажущуюся раскованность. Не стоит забывать, что на Ямайке, хоть и нелегально, но широко распространены наркотики.

В период ямайского карнавала можно наслаждаться яркими красками и ритмичными танцами. Традиционно в этот период улицы полны местных жителей и туристов, которые предаются безудержному веселью.

спорт Ямайки

Спорт Ямайки

Самыми распространенными видами спорта на Ямайке считаются легкая атлетика и бег на короткие дистанции. За период со средины 20 века по 2012 год ямайцы завоевали около семидесяти медалей на Олимпийских играх. Спорт Ямайки находится в постоянном развитии. Усэйн Болт считается символом страны, так как он завоевал по три золотых медали на двух Олимпиадах.

Эксперт

Статьи

Руководитель туристических информационных проектов. Travel эксперт международного туризма, посетивший следующие страны: Бали, Таиланд, Гонконг, Кипр, ОАЭ, Доминиканскую Республику, Швейцарию, Германию, Францию, Турцию, Белоруссию, Украину. Путешественник, побывал в древних городах «Золотого кольца» и в других городах России: Сергиев Посад, Кострома, Суздаль, Владимир, Углич, Рязань, Тула, Коломна, Курск, Воронеж, Серпухов, Осташков, Нижний Новгород, Чебоксары, Йошкар-Ола, Казань, Санкт-Петербург, Москва и другие.
Похожие статьи
Ямайка

История Ямайки

Ямайка

География Ямайки

Ямайка

Туризм Ямайки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *