Туризм Ямайки

Туризм Ямайки Туризм Ямайки

Отпуск, проведенный на тропическом острове, интересует многих путешественников. А туризм Ямайки развивается за счет благоприятных климатических условий, развитой инфраструктуры и доступных цен.

Экзотический туризм Ямайки

В стране 60 процентов дохода в казну дают приезжающие, готовые приятно проводить время и платить за это. Туризм Ямайки не стоит на месте и постоянно развивается. Частыми посетителями острова являются шумные компании и романтические парочки. С детьми на Ямайку приезжать не принято. Это связано со свободными нравами на острове и длительностью перелета. В настоящее время пребывание на любом курорте этой страны менее 30 дней не требует открытия визы, поэтому желающих попробовать ямайского рома и жарких пляжей становится все больше.

Туристам стоит соблюдать определенные меры предосторожности, находясь на отдыхе:

  • высокий уровень преступности предполагает посещение только туристических мест;
  • перед поездкой необходимо оформить медицинскую страховку;
  • находясь на острове нельзя допускать проявление расизма.

На Ямайке достаточно слабая телефонная связь, поэтому необходимо будет пользоваться местными линиями.

Курорты Ямайки

Курорты Ямайки

Каждый уголок этой страны достоин особого внимания. Курорты Ямайки отличаются яркой индивидуальностью. Особого внимания заслуживает столица – город Кингстон. Отсюда можно начать путешествие и осмотреть многочисленные достопримечательности. Чтобы испытать все прелести пляжного отдыха, надо отправляться в небольшой город Негрил. Туризм в этих местах очень развит, благодаря белоснежным пляжам и теплому морю. Экскурсии к водопадам и пещерам помогут познакомиться с красотами природы острова.

Курорт Монтего-Бей предназначен для тех, кто любит роскошный отдых. Самые красивые отели и высококлассный сервис дополняются чистейшими пляжами и обилием великолепных ресторанов. Путешественники с достатком стремятся именно к этим берегам.

Горнолыжные курорты Ямайки

Горнолыжные курорты Ямайки

Температура на территории острова в среднем составляет 30 градусов со знаком плюс, поэтому горнолыжные курорты Ямайки просто не актуальны. Даже в области возвышенностей растут вечнозеленые леса, и температура не опускается до +15. Зато горные лыжи можно с легкостью заменить на рафтинг или путешествие по извилистым тропам.

Лечебные курорты Ямайки

Лечебные курорты Ямайки

Северное побережье острова славится райским местом, которое называется Очо-Риос. Оно располагается на берегу у залива Дискавери. Прекрасные виды, участки нетронутого леса, живописные водопады и бесконечные пляжи приводят в восторг всех приезжающих. Лечебные курорты Ямайки отличаются особой привлекательностью. Окунаясь в мир нетронутой природы, путешественники отдыхают от городской суеты и успокаивают нервы.

Туры Ямайки

Туры Ямайки

Чаще всего туры Ямайки берут свое начало из столицы. На острове есть что посмотреть, начиная от природных достопримечательностей и заканчивая музейными экспозициями. Ямайка славится небольшими рыбацкими деревушками, которые также очень интересны и входят в популярные туры. На острове есть места, такие как «Страна на задворках», которые нельзя посещать без вооруженного гида, так как они являются местом обитания диких животных.

Отдых на Ямайке

Отдых на Ямайке

Беззаботный отдых на Ямайке обязывает туристов посетить самые живописные места острова. Рафтинг на бамбуковом плоту – это увлекательное путешествие по самому сердцу тропического леса. Многочисленные горные реки предоставляют такую возможность всем желающим. А море дает хорошую волну для серферов и открывает свои прелести дайверам. Для любителей интересных экспозиций подойдет музей Боба Марли. Купание в Голубой Лагуне и Светящейся Лагуне станет незабываемым приключением. К категории достопримечательности Ямайки относится фабрика рома, которую можно посетить и продегустировать продукцию. В заповеднике Рокланд туристы могут покормить колибри прямо с рук, а закат или рассвет встретить уже на самой высокой горе острова.

Пляжи Ямайки

Пляжи Ямайки

В стране, где каждый клочок земли подходит для отдыха, невозможно плохо провести время. Пляжи Ямайки имеют свои индивидуальные особенности. Многие из них были сняты в художественных фильмах. Например, очень живописен и часто посещаем пляж Джеймса Бонда, запечатленный в одной из серий фильма. Пляж Туртл называют Черепаший и очень любят не только местные жители, но и приезжающие. Для любителей не только золотистого загара, но и понырять с аквалангом прекрасно подойдет отдых на Монтего-Бэй. Людей на пляже не очень много, а окружающая природа просто зачаровывает. Также популярен среди туристов город Негрил. Он славится своим пляжем и водными развлечениями.

Отели Ямайки

Отели Ямайки

Наибольшей популярностью среди туристов пользуются гостиницы и отели Ямайки, расположенные на первой береговой линии и на курортах. Туристы имеют возможность выбирать уровень места проживания и искать приемлемую цену. К категории недорогих отелей относится Hilton Rose Hall Resort & Spa. Он располагается недалеко от пляжа и предоставляет ряд дополнительных услуг. Holiday Inn Resort Montego Bay прекрасно подойдет для семейного отдыха. Hedonism II достаточно дорогой фешенебельный отель со всеми удобствами.

транспорт Ямайки

Транспорт Ямайки

Самым популярным среди туристов транспортом является такси. Цены на проезд доступные и везде можно успеть вовремя. Общественный транспорт Ямайки имеет свои особенности. Автобусы часто идут не по расписанию, потому что никто никуда не торопится. Отсутствие кондиционера также приносит массу неудобств. Тем, кто является обладателем международных прав, не составит труда арендовать автомобиль. При этом необходимо хорошо уметь управлять автотранспортом.

Другие материалы в этой категории: « Культура Ямайки Достопримечательности Ямайки »

Комментарии (1)

This comment was minimized by the moderator on the site

Ямайка действительно прекрасна и привлекает путешественников. Неописуемая красота этих мест, достопримечательности, чистая вода, приятный климат способствую полному расслаблению на отдыхе. Оказавшись в райском уголке хочется остаться там...

Ямайка действительно прекрасна и привлекает путешественников. Неописуемая красота этих мест, достопримечательности, чистая вода, приятный климат способствую полному расслаблению на отдыхе. Оказавшись в райском уголке хочется остаться там навсегда. Живописные места, пещеры и водопады, различные водные развлечения делают отдых незабываемым. Ценители морской кухни также не останутся равнодушными, а местный колорит заставит людей полюбить это место навсегда.

Подробнее
Adelia
Комментариев пока нет.

Оставьте свой комментарий

  1. Публикация комментария в качестве гостя. Без регистрации!
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Наверх

Страны мира

Европа

Австрия Албания Андорра Белоруссия Болгария Босния и Герцеговина Ватикан Великобритания Венгрия Германия Гибралтар Греция Дания Ирландия Исландия Испания Италия Кипр Латвия Литва Лихтенштейн Люксембург Македония Мальта Молдавия Монако Нидерланды Норвегия Польша Португалия Россия Румыния Сан-Марино Сербия Словакия Словения Турция Украина Фарерские острова Финляндия Франция Хорватия Черногория Чехия Швейцария Швеция Шпицберген Эстония

Азия

Абхазия Азербайджан Армения Афганистан Бангладеш Бахрейн Бруней Бутан Восточный Тимор Вьетнам Гонконг - Сянган (КНР) Грузия Израиль Индия Индонезия Иордания Ирак Иран Йемен Казахстан Камбоджа Катар Кипр Киргизия Китай Корея - КНДР Кувейт Лаос Ливан Маврикий Макао (Аомынь) Малайзия Мальдивы Монголия Мьянма Непал ОАЭ Оман Пакистан Палестина Реюньон Саудовская Аравия Сингапур Сирия Таджикистан Таиланд Тайвань Туркменистан Турция Узбекистан Филиппины Шри-Ланка Южная Корея Япония

Америка

Ангилья Антигуа и Барбуда Аргентина Аруба Багамские острова Барбадос Белиз Боливия Бонайре, Саба и Синт-Эстатиус Бразилия Венесуэла Виргинские острова Гаити Гайана Гватемала Гондурас Гренада Гренландия Доминика Доминикана Каймановы острова Канада Колумбия Коста-Рика Куба Кюрасао Мартиника Мексика Монтсеррат Никарагуа Панама Парагвай Перу Пуэрто-Рико США Сальвадор Сен-Бартельми Сен-Пьер и Микелон Сент-Винсент и Гренадины Сент-Китс и Невис Сент-Люсия Синт-Мартен Суринам Теркс и Кайкос Тринидад и Тобаго Уругвай Фолклендские острова Французская Гваделупа Французская Гвиана Чили Эквадор Ямайка

Африка

Алжир Ангола Бенин Ботсвана Буркина-Фасо Бурунди Габон Гамбия Гана Гвинея Гвинея-Бисау Джибути Египет Замбия Западная Сахара Зимбабве Кабо-Верде Камерун Кения Коморские острова Конго Кот-д'Ивуар Лесото Либерия Ливия Маврикий Мавритания Мадагаскар Майотта Малави Мали Марокко Мозамбик Намибия Нигер Нигерия Республика Конго Руанда Сан-Томе и Принсипи Свазиленд Святой Елены остров Сейшелы Сенегал Сомали Судан Сьерра-Леоне Танзания Того Тунис Уганда Центральноафриканская Республика Чад Экваториальная Гвинея Эритрея Эфиопия ЮАР Южный Судан

Австралия и океания

Австралия Антарктика Вануату Гуам Кирибати Кука острова Марианские острова Маршалловы острова Микронезия Науру Ниуэ Новая Зеландия Новая Каледония Норфолк остров Палау Папуа-Новая Гвинея Питкэрн Самоа Американское Самоа Западное Соломоновы острова Токелау Тонга Тувалу Уоллис и Футуна острова Фиджи Французская Полинезия Херд и МакДональд острова