Отдых в Азии: куда поехать

Отдых в Азии: куда поехать Отдых в Азии: куда поехать

Уже которое десятилетие азиатское направление является одним из самых востребованных среди российских туристов, да и не только среди них. Но в какое место направиться, если запланирован отдых в Азии: куда поехать, чтобы получить максимум удовольствия?

Содержание:

Азиатские страны очень неоднородны, и где-то можно сидеть в бунгало и любоваться закатами, а где-то идеальные условия, чтобы бродить по джунглям. В одних местах идеальные пляжи, в других – масса достопримечательностей. Познакомьтесь с наиболее востребованными и заслужившими самые лучшие отзывы направлениями азиатского региона.

Фантхьет

Находится всего в четырех часах пути от Хошимина. Этот курорт посещает все больше наших соотечественников, и для этого есть весомые основания. В чем-то это хорошо, поскольку языковая проблема отчасти будет снята, а в чем-то плохо, поскольку не всегда будет возможность почувствовать себя за границей.

Здесь традиционно много веселья, молодежи, но есть и немолодые пары из европейских стран, а также люди с детьми. Это объясняется тем, что Фантхьет может предложить самый разнообразный отдых, который может заинтересовать практически любого.

Климат на этом курорте очень комфортный, а в море можно купаться в любое время. Стоимость жилья крайне невысокая, и турист при желании может найти себе номер, заплатив всего 9 долларов за сутки.

Сиануквиль

Это пока что единственный, и потому главный, камбоджийский курорт. Находится он на берегу Сиамского залива, и отличается очень спокойной атмосферой, что манит в Сиануквиль любителей тропического уединения. Кстати, ни один из курортов Таиланда не расположен так близко к экватору, как Сиануквиль.

Правда, стоит признать, что этот тропический рай, скорее всего, недолго будет оставаться оазисом покоя и уединения, поскольку туристов здесь с каждым годом становится все больше, что наводит на мысль, что в будущем ему предстоит стать камбоджийской Паттайей. Цены на жилье невысокие, но нескольку выше, чем в Фантхьете – от 18 долларов за сутки.

Бали

Одно из культовых мест для отдыха. Здесь и фильмы снимаются, и уникальные экскурсии проводятся, и отдыхать здесь многие предпочитают из года в год. По своим размерам остров совсем невелик, но зато придраться хоть к чему-то будет практически невозможно.

Многие считают это место идеальным для празднования свадеб или просто для романтического отдыха. Для семейного отдыха Бали подходит тоже как нельзя лучше, и, по словам туристов, именно на Бали можно насладиться самым романтичным и вкусным ужином во всей Азии.

Естественно солнца здесь будет достаточно, пляжи на Бали очень хорошие, а море порадует как любителей простого плавания, так и почитателей дайвинга и серфинга. Место очень красивое, и справедливо считается одним из главных претендентов на звание тропического рая.

Важно отметить, что на Бали туристы могут не просто плавать, а делать это в компании дельфинов. Жилье доступное – от 25 долларов в сутки.

Вунгтау

Расположение этого вьетнамского курорта выгодно тем, что здесь уже не чувствуется суеты больших городов, но при желании добраться до Сайгона или Хошимина будет совсем несложно. Прекрасный климат, отличная кухня и красивые пейзажи в полной мере описывают Вунгтау.

Удобнее всего добраться до этого курорта, сев в Хошимине на автобус, но гораздо приятнее (и красивее) будет сделать это на катере. Жилье невероятно доступное, и выложить за него придется от 9 долларов в сутки.

Лангкави

Этот остров похож на пучок тропической зелени, который со всех сторон окружает золото пляжей. Турист должен сразу приготовиться к тому, что здесь главными действующими лицами являются отнюдь не туристы, а маленькие обезьянки, которым неведом уголовный кодекс. Поэтому мелкие вещи, очки и полотенца стоит держать при себе, иначе они будут утащены в джунгли.

Лангкави славен своими зарослями красного жасмина, который превращает остров в сказку, как только начнется период цветения. К тому же здесь всегда в избытке экзотических фруктов, начиная от, и заканчивая легендарным дурианом, который настолько вкусен, что его поедают, несмотря на жуткий запах.

Соответственно, при таком фруктовом разнообразии, в Лангкави всегда в избытки фруктовых соков и созданных на их основе вкуснейших коктейлей. Пища такая, как и положено в Азии – пряная, острая, но очень вкусная. Так что, заказывая себе блюдо, нужно не забыть о прохладительном напитке.

Жилье на этом индонезийском курорте недорогое, и обойдется в 17 долларов в сутки и выше. Добраться до Лагкави проще всего сев в Куала-Лумпуре на автобус, поезд, паром или самолет.

Гоа

Когда-то здесь хозяйничали португальцы, которым и принадлежала эта колония. Теперь это один из индийских штатов, который собирает большую часть туристов, приехавших в эту страну. Если вы слышите восторженные отзывы об Индии, знайте – скорее всего, речь идет именно о Гоа.

Нельзя сказать, чтобы здешние пляжи были лучшими в мире, да и море вполне обычное для этого региона. Но зато здесь же находится масса достопримечательностей, как собственно индийских, так и европейских. Воистину необычно видеть индийское строение, соседствующее с белой как снег католической церковью или старинной португальской крепостью.

Возможно, самой главной достопримечательностью Гоа является его дух неформального братства. В середине прошлого века этот курорт облюбовали хиппи, и дух Детей цветов здесь чувствуется и поныне, тогда как на Западе он давно уж выветрился.

Однако стоит помнить о том, что курорт условно делится на две части: южную и северную. Последняя более хипповая, тогда как южная респектабельнее и спокойнее. Правда, она и несколько дороже.

Туристическая инфраструктура на Гоа очень развита, и недостатка здесь нет ни в отелях, ни в торговых точках, не говоря уже о развлекательных заведениях. Тем, кто нацелен на бюджетный отдых, здесь будет очень комфортно, поскольку есть и статусные отели для любителей фешенебельного отдыха, и гестхаусы. И стоить это будет, начиная от 15 долларов в сутки и вплоть до заоблачных высот. Одним словом, отдых на любой кошелек.

Керала

Еще один индийский курорт, находящийся в тени Гоа, однако заслуживающий самого пристального внимания. Если в Гоа порой создается эффект царства контрастов, где из-за роскошного строения внезапно выплывает нищий попрошайка, то в Керале этого нет и в помине, поскольку курорт просто вылизанный в самом лучшем смысле этого слова.

Песок здесь больше похож на снег или сахар, рядом растут стройные, словно мулатки, пальмы, на которых висят манящие своим содержимым кокосы. Воздух очень чистый, и им хочется дышать и дышать, а закаты отличаются насыщенным розовым цветом. Погода почти всегда ясная и тихая.

К этому можно добавить чистое море с пологим входом, так что для семейного отдыха Керала подходит очень хорошо. По слухам Керала является еще и родиной аюрведы, возможности которой можно ощутить на себе, посетив один из многочисленных спа-салонов, украшающих этот курорт. Естественно, помимо аюрведы будут предложены и все прочие оздоровительные и косметические процедуры.

Этот курорт идеально подойдет для женщин, которые ценят покой, и следят за соей внешностью и здоровьем. Об эффективности здешних процедур можно сказать хотя бы то, что некоторые процедуры здесь проводятся уже около 5 тысячелетий, являясь таким образом одними из самых древних на планете.

Стоит отметить, что в Керале улучшат не только состояние тела, но и души, поскольку вся атмосфера и каждая мелочь направлены на то, чтобы турист полностью сбросил с себя груз болезней и проблем.

Кстати, многие процедуры проводятся прямо на морском берегу. В дополнение к этому райскому описанию остается только сказать, что за жилье здесь нужно платить всего от 13 долларов в сутки, что более чем бюджетно. Но есть и более дорогие предложения.

Самуи

Один из главных курортов Таиланда, лишь немного уступающий Паттайе и Пхукету. Имеет всего 50-летнюю историю, которая началась с того, что случайно заплывшие сюда на лодке европейцы онемели от представшей их глазам красоты. Казалось, что здесь еще никого не было со времен сотворения мира.

В итоге было решено создать здесь курорт, но такой, чтобы красота осталась по возможности нетронутой. Было вложено много денег, и вначале здесь отдыхали только выходцы из Европы и США. Сейчас же курорт привлекает к себе выходцев из самых разных стран.

Достоинствами Самуи является прекрасная природа с подступающими к самому берегу джунглями, чистое море и белоснежный песок. По сравнению с другими тайскими курортами, Самуи – самый чистый и живописный, о чем тщательно заботится местная администрация, которая дорожит званием пусть не самого популярного, но зато самого роскошного курорта страны.

Что касается проживания, то оно несколько дороже, чем, например, на Пхукете, но остается в рамках доступного – 21 доллар в сутки и выше.

Пхукет

Здесь туристу будет предложен любой отдых, какой только придет ему в голову. Нет здесь разве что снега. На Пхукете множество пляжей, среди которых найдутся как уединенные, так и буйные. К числу последних относится легендарный Патонг, где веселье идет прямо на песке и несколько затихает лишь к утру.

Для романтического отдыха больше подойдет пляж Карон, где и виды поэтичные, и всегда найдется немноголюдное кафе. К этому можно добавить еще и очень живописный мыс. Семейные люди и немолодая публика может обратить свои взоры на пляж Най-Харн, который станет настоящим оазисом тишины посреди многолюдного Пхукета.

Возможно, единственным минусом Пхукета является невероятное количество туристов в высокий сезон и то, что к берегам порой подплывают морские обитатели, встреча с которыми вряд ли будет приятной. Так что туристам следует привыкнуть обращать внимание на флаги, установленные на пляжах. Увидите красный флаг – не лезьте в воду.

Стоимость жилья сильно колеблется в зависимости от сезона, но даже на пике можно найти номер за пару десятков долларов в сутки. Есть варианты и с бунгало и частными апартаментами от местных жителей.

Хайнань

Китай вообще очень разнообразен, и может порадовать туриста практически любыми пейзажами, от сибирских до тропических. Особенно интересны для туриста расположенные на юге страны острова, которые когда-то были местом для ссылки китайской знати, а теперь стали местом для отдыха.

Хайнань хорош тем, что отдыхать здесь можно круглогодично, и к тому же здесь проводится множество процедур, направленных на улучшение здоровья. Можно сказать, что Хайнань – это КавМинВоды по-китайски. Как ни парадоксально, но, несмотря на то, что спрос на это направление очень высок, найти здесь жилье всего за 12 долларов в сутки вполне реально.

Мальдивы

Хотя и считается что Мальдивы это какое-то одно место, но оно разделено между собой на более чем тысячу островков, украшенных белым как снег песком. Этот песок имеет морское происхождение, и на самом деле является миллиардами измельченных до мельчайших песчинок ракушек.

Острова неодинаковые, и на больших расположены самые дорогие и статусные отели и бунгало. На маленьких наверняка понравится любителям уединения, поскольку на них зачастую всего пара домиков, стоящих прямо над океаном на прочных сваях.

Кого-то может опечалить отсутствие нормального интернета и телевидения, но на Мальдивы едут все же не для того, чтобы телек смотреть. Зато условия для подводного плавания и прогулок по джунглям здесь просто великолепные, особенно если учесть, что на островах обитают полчища потрясающих бабочек и экзотических пернатых.

Кроме этого стоит отметить хорошие спа-салоны и сеансы ароматерапии, а также массаж, который, как некоторые утверждают, даже чудодейственней тайского. Стоимость жилья не самая бюджетная, но подыскать номер или домик за 35 долларов в сутки реально.

В заключение стоит отметить, что, прежде чем отправляться в том или ином направлении, нужно справиться о погоде и сезонных колебаниях. Потом уже стоит планировать время отдыха. А вот билеты и номер стоит бронировать как можно раньше – то есть сразу после того, как будет выбрано время для поездки.

Другие материалы в этой категории: Отдых в Азии в августе: куда поехать »

Комментарии (2)

This comment was minimized by the moderator on the site

Безусловно отдых сопряжен с тратами и хлопотами. Склоняюсь к тому, что тур оператор должен максимально комфортно расположить туристов в любом уголке мира. К тому же поездки по запланированному маршруту, более привлекательны, нежели с сюрпризами...

Безусловно отдых сопряжен с тратами и хлопотами. Склоняюсь к тому, что тур оператор должен максимально комфортно расположить туристов в любом уголке мира. К тому же поездки по запланированному маршруту, более привлекательны, нежели с сюрпризами за поворотом.

Подробнее
Николай
This comment was minimized by the moderator on the site

Я уже не первый год путешествую по Азии, но дальше Таиланда и Вьетнама еще не заходил Вот решился попробовать что-то новенькое, но сам то ничего в этом не смыслю) Так что набираемся полезной информации и желательно побольше, чтобы не жалеть о...

Я уже не первый год путешествую по Азии, но дальше Таиланда и Вьетнама еще не заходил Вот решился попробовать что-то новенькое, но сам то ничего в этом не смыслю) Так что набираемся полезной информации и желательно побольше, чтобы не жалеть о потраченных деньгах. Довольно информативная статья! Спасибо Вам!

Подробнее
Виктор
Комментариев пока нет.

Оставьте свой комментарий

  1. Публикация комментария в качестве гостя. Без регистрации!
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Наверх

Страны мира

Европа

Австрия Албания Андорра Белоруссия Болгария Босния и Герцеговина Ватикан Великобритания Венгрия Германия Гибралтар Греция Дания Ирландия Исландия Испания Италия Кипр Латвия Литва Лихтенштейн Люксембург Македония Мальта Молдавия Монако Нидерланды Норвегия Польша Португалия Россия Румыния Сан-Марино Сербия Словакия Словения Турция Украина Фарерские острова Финляндия Франция Хорватия Черногория Чехия Швейцария Швеция Шпицберген Эстония

Азия

Абхазия Азербайджан Армения Афганистан Бангладеш Бахрейн Бруней Бутан Восточный Тимор Вьетнам Гонконг - Сянган (КНР) Грузия Израиль Индия Индонезия Иордания Ирак Иран Йемен Казахстан Камбоджа Катар Кипр Киргизия Китай Корея - КНДР Кувейт Лаос Ливан Маврикий Макао (Аомынь) Малайзия Мальдивы Монголия Мьянма Непал ОАЭ Оман Пакистан Палестина Реюньон Саудовская Аравия Сингапур Сирия Таджикистан Таиланд Тайвань Туркменистан Турция Узбекистан Филиппины Шри-Ланка Южная Корея Япония

Америка

Ангилья Антигуа и Барбуда Аргентина Аруба Багамские острова Барбадос Белиз Боливия Бонайре, Саба и Синт-Эстатиус Бразилия Венесуэла Виргинские острова Гаити Гайана Гватемала Гондурас Гренада Гренландия Доминика Доминикана Каймановы острова Канада Колумбия Коста-Рика Куба Кюрасао Мартиника Мексика Монтсеррат Никарагуа Панама Парагвай Перу Пуэрто-Рико США Сальвадор Сен-Бартельми Сен-Пьер и Микелон Сент-Винсент и Гренадины Сент-Китс и Невис Сент-Люсия Синт-Мартен Суринам Теркс и Кайкос Тринидад и Тобаго Уругвай Фолклендские острова Французская Гваделупа Французская Гвиана Чили Эквадор Ямайка

Африка

Алжир Ангола Бенин Ботсвана Буркина-Фасо Бурунди Габон Гамбия Гана Гвинея Гвинея-Бисау Джибути Египет Замбия Западная Сахара Зимбабве Кабо-Верде Камерун Кения Коморские острова Конго Кот-д'Ивуар Лесото Либерия Ливия Маврикий Мавритания Мадагаскар Майотта Малави Мали Марокко Мозамбик Намибия Нигер Нигерия Республика Конго Руанда Сан-Томе и Принсипи Свазиленд Святой Елены остров Сейшелы Сенегал Сомали Судан Сьерра-Леоне Танзания Того Тунис Уганда Центральноафриканская Республика Чад Экваториальная Гвинея Эритрея Эфиопия ЮАР Южный Судан

Австралия и океания

Австралия Антарктика Вануату Гуам Кирибати Кука острова Марианские острова Маршалловы острова Микронезия Науру Ниуэ Новая Зеландия Новая Каледония Норфолк остров Палау Папуа-Новая Гвинея Питкэрн Самоа Американское Самоа Западное Соломоновы острова Токелау Тонга Тувалу Уоллис и Футуна острова Фиджи Французская Полинезия Херд и МакДональд острова