Абхазия

Где самый лучший отдых в Абхазии

Где самый лучший отдых в Абхазии Где самый лучший отдых в Абхазии

Черноморское побережье Абхазии предлагает туристам превосходный отдых на чистых и красивых пляжах. Республика небольшая, здесь проживает всего 300 тысяч человек, но мест для отдыха много. Из статьи вы узнаете, где самый лучший отдых в Абхазии. Еще в советские времена такие курорты, как Гагры, Сухуми, Пицунда считались элитными, и посетить их мог не каждый желающий.

Гагра

Курорт, на котором можно не только отлично отдохнуть, но и поправить свое здоровье. Большое количество минеральных источников, бальнеологические процедуры, чистый воздух, оказывают положительное влияние на организм. Теплое и ласковое солнце позволит получить ровный красивый загар.

Холодов здесь не бывает, и даже зимой можно наблюдать, как цветут некоторые цветы. Такому благоприятному климату способствуют горы, которые препятствуют холодному потоку воздуха.

Посетители курорта точно не заскучают. Ежедневно доступны различные экскурсионные программы. Посетить достопримечательности можно посещать и самостоятельно, без экскурсионных групп. Приморский парк с экзотическими растениями удивит любого посетителя.

Гостей Гагры ждет множество развлечений, как в самом городе, так и за городом. Развлекательных заведений, клубов и кафе здесь очень много. Одним из лучших ресторанов является Гаграпиш.

В пригороде своей красотой привлекают туристов горные водопады, ущелья, озера. На живописные пейзажи можно смотреть бесконечно.

Благоприятная погода для пляжного отдыха длится с апреля и до конца осени. Чистые галечные и песчаные пляжи позволят провести незабываемый отдых на Черном море.

Выбираем отель

Вариантов жилья в курортном городе много. Выбор следует делать исходя из финансовых возможностей. Самый дешевый номер в недорогом отеле «AnnA», который находится в прибрежной зоне, обойдется в 2500 рублей за ночь. Все номера трехместные, а из удобств есть чайник, душ и спутниковое телевидение.

Отель «TikhiyDon» с уровнем 2 звезды, предлагает 2 и 3-местные номера по цене от 2500 до 3000 рублей за сутки. К удобствам относится кондиционер, утюг, балкон, а также бесплатный доступ в интернет.

Отель «Abaata» (4 звезды) предлагает размещение в двухместных номерах по цене 3 тысячи рублей за ночь. На территории есть бесплатная парковка, бар, ресторана, возможность заселения с питомцем. В стоимость номера входят завтраки. Выбирая путевку в этот отельный комплекс на 16 дней, необходимо заплатить 46 500 рублей.

Четырехзвездочный отель «AlexBeachHotel» подойдет отдыхающим с детьми. На территории есть игровая комната, услуги няни. Улучшить свое физическое состояние можно в оздоровительном центре. Выбрав недельный отдых здесь, потребуется заплатить примерно 25 тысяч рублей.

Если вам необходим недорогой вариант размещения, в таком случае отдайте предпочтение частному сектору. Можно снять комнату в доме от 600 рублей в сутки. Но такое жилье, как правило, находится далеко от моря. Проживание в частном доме недалеко от побережья обойдется в 1000 рублей за ночь.

С детьми можно заселиться в гостевой дом «Сказка», где есть услуги аниматоров и игровая комната. За размещение малышей до 5 лет платить не нужно.

Пицунда

Небольшой курортный город Пицунда находится на побережье Черного моря в 25 километрах от Гагры. Это один из лучших абхазских курортов, где можно очень хорошо отдохнуть летом.

Все пляжи здесь галечные, но это не мешает туристам загорать и полноценно отдыхать. Вода кристально чистая и прозрачная. Здесь купаются не только взрослые, но и дети. Теплый климат в Пицунде практически всегда, так как от непогоды местность защищают горы.

На курорте очень много растительности, есть кипарисовые аллеи, сосновые рощи, где прогуляться, не только приятно, но и полезно. Пицунда богата не только красивой природой, но и достопримечательностями. Здесь будет интересно туристам, которые увлечены археологией и историей.

Какой отель выбрать

Городок маленький, поэтому отелей здесь мало, и в основном все они находятся на побережье. Дешевыми номера назвать нельзя. В популярном пансионате «Ривьера», в летнее время номер для взрослого человека обойдется в 4400 рублей. Заселение ребенка стоит 2100 в сутки. В путевку входит питание, в меню входят молочные, мясные, рыбные и фруктовые блюда. На территории пансионата есть бассейн и сауна, а также очень красивый сад с магнолиями. Их цветение начинается в июне.

Крупный отельный комплекс «Пицунда» также рад принять гостей города. К услугам постояльцев есть бассейн, сауна, спортивный комплекс и даже поликлиника. Стандартный номер на двоих обойдется чуть больше двух тысяч рублей.

Бюджетный вариант можно найти в частном секторе. Цена за комнату в коттедже составит 500 рублей. В вашем распоряжении также будет кухня, где готовить придется самостоятельно. Цены на жилье возрастают в два раза в высокий сезон, который приходится на июль и август.

Новый Афон

Спокойный и тихий курорт, находящийся в провинции Абхазии. Он подойдет для людей, которые хотят провести отпуск в спокойной обстановке, поправить здоровье, подышать чистым воздухом. Здесь не так много народа, и даже в сезон на пляжах свободно, можно чувствовать себя комфортно, не боясь задеть случайно постороннего человека.

Городок растянулся на Черноморском побережье. Поэтому до пляжей вы легко доберетесь из любого района. Исторических достопримечательностей много, с которыми обязательно следует ознакомиться. Не откажите себе побывать в удивительной и красивой знаменитой пещере.

В Новом Афоне уютно и красиво, невероятные пейзажи напоминают о том, что это райское место. Весь город можно назвать одним целым заповедником, где произрастают красивейшие растения. Из любой точки Нового Афона вы сможете наблюдать живописные вершины Кавказских гор.

Всего в 20 километрах находится столица Абхазии. Во время отпуска вы можете побывать сразу в двух городах, ознакомиться с достопримечательностями и провести время увлекательно.

Отели

Отелей в Новом Афоне достаточное количество, но стоимость проживания всегда разная, и полностью зависит от сезона. Хорошим отелем считается «Griffon», где весной за ночлег нужно заплатить 1000 рублей. В разгар сезона, в последние месяцы лета стоимость за номер составит три тысячи рублей. К осени цена падает до 1300 рублей.

Элитными отельными комплексами на курорте считаются «Астория» и «Царская Алея». Стоимость за сутки начинается от 3300 рублей и может достигать 6 тысяч рублей.

В отличие от других абхазских курортов, частный сектор в Новом Афоне дороже. Ночлег в хорошем коттедже обойдется чуть более 1500 рублей. Гостевой дом «Kurortnaya» имеет схожие расценки на номера. В качестве удобств посетители получат телевидение, ванную комнату, приборы для чая, а также шикарный вид на море. До пляжа идти всего десять минут. Но если и это вам кажется далеко, то остановите внимание на гостевом доме «Ривьера». Он находится на береговой линии, но стоимость здесь начинается уже от двух тысяч рублей в сутки.

Алахадзы

Песчаных пляжей в Алахадзы практически нет, только галечные, но это не портит общую картину. Побережье чистое и красиво, а вода в море прозрачная и теплая. Отдыхать здесь будет комфортно тем, кто устал от суеты. Туристов на абхазском курорте не так много, как в других местах. Город невероятно красивый, но не все знают о нем.

Природных и архитектурных достопримечательностей здесь достаточно. Так что во время отдыха можно не только принимать солнечные ванны на пляже, но и культурно развиваться.

Выбор отеля

На курорте есть только один крупный гостиничный комплекс, под названием «ParadiseBeach». Здесь есть все для комфортного проживания и обслуживание клиентов на высшем уровне. Работает отель по системе все включено. Меню в ресторане разнообразное и вкусное. Стоимость на номер начинается от 5 тысяч рублей. Есть одни недостаток, в отель не принимают туристов с детьми до двух лет.

Есть еще база отдыха «SantaSofia», где как раз можно поселиться с детьми любого возраста. Туристам предоставляются четырехместные номера люкс, стоимостью 2500 рублей в сутки. За питание придется платить отдельно.

Обязательно рассмотрите частный сектор, если бюджет ограничен. Можно забронировать небольшой дом, стоимость проживания в котором составит от тысячи рублей. Также при ограниченных финансах может выручить мини-отель «У Альбины». Самый дешевый номер в июле обойдется всего в 350 рублей. В сезон стоимость поднимается до 500 рублей.

Эксперт

Статьи

Руководитель туристических информационных проектов. Travel эксперт международного туризма, посетивший следующие страны: Бали, Таиланд, Гонконг, Кипр, ОАЭ, Доминиканскую Республику, Швейцарию, Германию, Францию, Турцию, Белоруссию, Украину. Путешественник, побывал в древних городах «Золотого кольца» и в других городах России: Сергиев Посад, Кострома, Суздаль, Владимир, Углич, Рязань, Тула, Коломна, Курск, Воронеж, Серпухов, Осташков, Нижний Новгород, Чебоксары, Йошкар-Ола, Казань, Санкт-Петербург, Москва и другие.
Похожие статьи
АбхазияОтели

Отели Абхазии для отдыха с детьми

Абхазия

Семейный отдых в Абхазии

Абхазия

Отдых в Абхазии в августе

Новостная рассылка
Эксклюзив + Спецпредложения
Подпишись совершенно БЕСПЛАТНО на нашу e-mail рассылку и первым получай эксклюзивные статьи; выгодные предложения, акции и скидки на туры, авиабилеты, отели, экскурсии и многое другое!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *