Горящие туры в вашем📱:
Доступно в Google Play Загрузить в App Store

Какой город Абхазии выбрать для отдыха

Какой город Абхазии выбрать для отдыха Какой город Абхазии выбрать для отдыха

Если вы планируете провести отпуск в Абхазии, нужно заранее определит, куда именно вы поедете. В этой небольшой кавказской республике так много удивительных мест, что даже опытный турист затруднится сразу решить этот вопрос. Из нашей статьи вы узнаете, какой город Абхазии выбрать для отдыха, учитывая ваши пожелания.

Содержание:

Почему стоит ехать в Абхазию

Попав в эту страну, вы сможете вдоволь покупаться в Черном море, поваляться на мягком песочке на огромном пляже, насладиться солнышком, порадовать организм чистым воздухом, обогащенным йодом и фитонцидами, полюбоваться старыми архитектурными памятниками. И все это можно сделать с мая по ноябрь.

Место для отдыха в Абхазии выбрать сложно, поскольку вся страна утопает в живописной природе, почти не тронутой человеком. Из водопадов и родников можно пить воду, не переживая о своем здоровье. Здесь можно вдоволь наесться свежих качественных продуктов. Достаточно в Абхазии и достопримечательностей. Очень радует, что местные жители хорошо владеют русским.

В Абхазии хорошо развита инфраструктура для туристов. В ней есть любое жилье, начиная с дорогих отелей и заканчивая недорогими комнатами в частном секторе. На данный момент здесь работает более двухсот здравниц разной оздоровительной направленности, поэтому сюда можно приезжать туристам всех возрастов и любого финансового достатка.

Гагры

Еще во время СССР Абхазия считалась местом отдыха правящей верхушки и зажиточных граждан. Союз распался, а в Гагры по-прежнему приезжают богатые туристы со всего мира. Субэкваториальную Гагру со всех сторон окружают горы.

В этом уютном живописном месте вы сможете отдохнуть на галечных пляжах, увидеть красивые старые постройки, сохраняющие память о событиях не одного столетия. Часто говорят, что Гагры составляют достойную конкуренцию известному Монте-Карло. Курорт порадует продуманной инфраструктурой и прекрасной природой, местами для оздоровления и развлечений. Кроме оздоровительных процедур, здесь можно:

  • поплавать по морю на комфортабельном судне;

  • полетать на параплане;

  • арендовать катамаран;

  • подурачиться на аттракционах в аквапарке;

  • прогуляться по аллейкам, скрытым эвкалиптовыми зарослями.

Ночью скучать тоже не придется: набережная пестрит ресторанами, кафе и ночными клубами. Молодым людям стоит посетить ночные клубы «Малибу» и «Лайм».

Экскурсий в этом городе-курорте тоже проводится больше количество. Постарайтесь побывать на озере Рица, расположенном почти на километровой высоте. Это место от посторонних глаз охраняют могущие горы, покрыты зеленой растительностью. К озеру лучше отправляться в составе экскурсионной группы. Любителя древней архитектуры понравится крепость Абаата.

Один из символов Гагры – ресторан «Гагрипш». Он несет не только «пищевую», но и историческую ценность, поскольку он стал местом проведения открытия курорта.

Для детей прямо на пляжах созданы батуты, бассейны и другие развлечения.

Стоимость отдыха в Гаграх выше, чем на любом другом абхазском курорте, однако это того стоит. Здесь каждый турист найдет занятие по душе.

Пицунда

Ценители абхазских курортов могут долго спорить, что Пицунда составляет достойную конкуренцию Гаграм. Но сравнивать эти курорты бесполезно, поскольку каждый из них по-своему уникален.

Пицунда – это всеабхазская здравница, поскольку здесь расположены многочисленные дома отдыха. Она распложена в заповеднике, поэтому воздух здесь особенно легкий и чистый. Вы можете насладиться им, гуляя по уютным аллеям, скрытыми от окружающего мира реликтовыми деревьями и пальмами. Местные пляжи - чистейшие в Абхазии.

Загорая на пляже, вы сможете увидеть небольшие рыболовецкие судна, периодически появляющиеся на горизонте. Большим везением будет увидеть стаю дельфинов, весело выпрыгивающих с лазурных вод Черного моря. Если вы цените уединенный отдых, тогда вам точно понравятся закрытые бухты и лагуны, добраться к которым можно только на лодке. Здесь вы также сможете поплавать под водой с аквалангом.

Если планируете отправиться на отдых с детьми, Пицунда подойдет для этого лучше других курортов. В течение всего лето здесь светит солнце и лишь изредка идут дожди. Развлечений для малышей не очень много, но этот курорт привлекает туристов с детьми лечебным воздухом.

Сухум

Этому городу больше 2,5 тысяч лет. Он является частью абхазской истории. Самые большие разрушения он пережил в 90-х годах XXвека. Но с тех пор его постоянно восстанавливают и стараются привлечь как можно больше туристов.

Сухум сложно назвать пляжным городом, он привлекает гостей другими удовольствиями. Здесь расположено множество санаториев, но городу лучше всего неспешно прогуливаться, наслаждаясь умиротворяющей атмосферой и небольшим количеством людей. Город радует экзотическими деревьями и южной растительностью:

  • магнолиями;

  • олеандрами;

  • эвкалиптами и мощными столетними соснами.

Но главным достоинством курорта считается национальная кухня. Здесь вы можете отведать самые абхазские блюда по весьма приятным ценам. В закусочных и кафетериях всегда можно отведать пищу с экологически чистых продуктов и выпить бокал домашнего вина.

Новый Афон

Памятники и достопримечательности есть у каждого абхазского курорта. Но в какое место поехать, чтобы увидеть разрушенные замки и крепости, христианские храмы и святыни? Конечно же, в Новый Афон.

Город располагается вдоль морского берега, поэтому места для купания и загорания хватит всем. Здесь отлично отдыхать семейным парам с детьми. Малыши почувствуют неописуемый восторг, когда покормят живущих на территории курорта лебедей, уточек и осликов.

Новый Афон обладает рекордным количеством достопримечательностей, которые всегда открыты для туристов. Это уголок Абхазии отличается неповторимой красотой и комфортным климатом. После его посещения вы поймете, что отдохнули не только телом, но и душой.

Мюссера и Гудаута

Если вы планируете посетить Абхазию, то большинство туроператоров будут предлагать путевки в разрекламированные места, описанные выше. Но на территории республики есть и другие, на такие популярные, но удивительно красивые бюджетные курорты. Попав сюда, вы полноценно насладитесь природой и уединением.

Гудаута и Мюссера представляет собой привлекательную, удивительную местность, о которой придумано множество легенд и повествований. Если вы хотите отдохнуть от всего мира, отправляйтесь именно сюда. Гудауту наполняют цитрусовые деревья, на ее уличках мало туристов даже в пик сезона. На широких пляжах, усыпанных мелкой галькой, можно полностью забыть обо всех проблемах и невзгодах.

Мюссера представляет собой небольшой поселок, окруженный величественными горами. Раньше здесь любил отдыхать отец всех народов – И. В. Сталин. Здесь чистейшие воздух, пляжи и море, поэтому поселок не зря выбрали для возведения крупного курортного комплекса. Стоит уделить время для посещения:

  • заповедников;

  • реликтовых парков;

  • храма Амбара;

  • Сталинской дачи.

Очамчира

Является самым южным курортом. Природа здесь сохранилась почти в первозданном виде. Инфраструктуры почти нет, поэтому даже в сезон здесь очень мало туристов. Забронировать номер можно в отеле, мини-гостинице и частном жилье. Пляжи посыпаны галькой, длинные и пологие.

В Очамчиру нужно ехать ценителям экстремального отдыха с минимальным количеством удобств.

Гулрыпш

Здесь песчаные пляжи и великолепные пейзажи. В этом курорте сосредоточено максимальное количество лечебно-оздоровительных санаториев. Попав сюда, вы сможете насладиться горным воздухом, живописными реками и сосновыми лесами. Отдых в Гулрыпше особенно полезен людям с заболеваниями органов дыхания, сердца и сосудов. Это место подойдет для людей, предпочитающим шумным бара и вечеринкам уединение и спокойствие.

Итог

Любой город Абхазии достоин вашего внимания. Чтобы отпуск принес вам только положительные эмоции, заранее определите, что вы хотите от него получить и подбирайте соответствующее место.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет.

Оставьте свой комментарий

  1. Публикация комментария в качестве гостя. Без регистрации!
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Наверх