Абхазия

Сколько будет стоить отдых в Абхазии

Сколько будет стоить отдых в Абхазии Сколько будет стоить отдых в Абхазии

Если вы сейчас читаете эту статью, значит, вы заинтересовались, сколько будет стоить отдых в Абхазии. Мы постараемся как можно лучше все расписать, чтобы вы на все сто процентов смогли распланировать свой бюджет и траты во время отпуска. Стоимость отдыха в Абхазии за последние годы незначительно выросла, но отпуск все равно выходит достаточно бюджетным. Абхазия – это совсем не большая территория, но отдых здесь точно не получится однообразным, можно найти все на свой вкус.

Виза

Начнем с того, что если вы из России и не собираетесь находиться в Абхазии более трех месяцев, то виза для вас не нужна. Если вы из Беларуси или Казахстана, то в безвизовом путешествии вы можете быть не более четырнадцати календарных дней. Вообще, в Абхазии есть собственная валюта, но можете не волноваться о ее покупке, так как везде здесь расплачиваются русскими рублями. Поскольку здесь ходовой валютой является российский рубль, то все описанное здесь будет переведено именно в них, будьте внимательны.

Стоимость тура

Если вы хотите, чтобы вместо вас, ваш отпуск спланировали тур-операторы, то стоимость тура будет варьироваться от 15 000 рублей (без питания), до 70 000 (все включено) за двоих, можно найти и дешевле и дороже, но мы берем средние цифры. Если же вы решили спланировать свой отдых сами, то читайте дальше.

Как добраться

В Абхазию не летают гражданские самолеты, поэтому есть несколько вариантов, как сюда добраться:

  1. На личном автомобиле. Расчет делаем из Моквы. Расстояние от столицы России до Абхазии около 17000 км. Расход машины – 10 литров на 100 километров бензина АИ-92. В среднем, расходы на топливо в две стороны составили около двенадцати тысяч рублей.

  2. На поезде. Стоимость билета на поезд Москва–Сухум – от 6,500 рублей в обе стороны. Поезд Москва – Адлер – от 6.000 рублей в обе стороны.

  3. На самолете. Самолет Москва – АдлерСочи – от 5000 рублей в обе стороны.

Где жить

Расценки на жилье примерно такие:

  1. Место для палатки — от 600 рублей за палатку за сутки.

  2. Комната в гостевых домах – от 300 рублей за одного человека в день.

  3. Номер в отеле и комната в гостевом доме с удобствами – в районе 1500 рублей за сутки.

  4. Пансионат с завтраками, ужинами – около 3000 рублей за сутки.

  5. Квартиры – от 1800 рублей.

  6. Коттеджи – от 2500 рублей.

Обращаем ваше внимание, что стоимость жилья будет варьироваться в зависимости от местоположения, питания, условий и других факторов. Предварительно посмотрите стоимость на специализированных сайтах, например на booking.com.

К сожалению, многие туристы, которые вернулись из Абхазии подчеркивают, что отношение к жителям в гостиницах достаточно посредственное, администрация не следит за чистотой и порядком в номерах и на территории отеля, поэтому будьте начеку.

Цена проезда в общественном транспорте

Вероятно, что вам придется перемещаться из разных мест Абхазии, поэтому, приведем несколько примерных цен. Но скажем, что территория здесь настолько небольшая, что на проезде можно очень хорошо сэкономить.

Примерные цены на поезд:

  1. На автобусе -10 рублей.

  2. На троллейбусе – 5 рублей.

  3. На маршрутке – от 20 до 200 рублей.

Маршрутку лучше всего ловить на трассе, так как с конечных пунктов они очень долго не отъезжают, ждут полного салона, остановки по просьбе пассажиров от одной точки до другой. Такси лучше заказывать по телефону, поскольку по телефону стоимость 120 рублей, тот же маршрут у частника, который стоял на улице – 370 рублей. Приложений, где можно заказать такси через интернет здесь, к сожалению, нет.

Цены на питание

Обед в столовой (два борща, две порции пюре в соусе, две порции телятины с жареной картошкой, два десерта и два компота) – 610 рублей. Питание в кафе и ресторанах (средний чек, включая алкоголь) – от 600 до 1200 рублей. Цены на обеды в кафе намного ниже, за 600-700 рублей, вы сможете наесться, а уровень обслуживания почти такой же, как в ресторанах.

Продукты в магазинах стоят примерно столько же, сколько и в России, на некоторые товары цена может быть немного ниже, например:

  • яйца стоят 60 рублей;

  • молоко 60 рублей;

  • хлеб 20 рублей;

  • килограмм куриного мяса 270 рублей.

Будьте внимательны с едой в Абхазии, большинство блюд непривычно для русских туристов, первые дни живот может «урчать», поэтому не забудьте с собой взять в аптечку соответствующие медикаменты.

Если вы хотите пообедать, поужинать за пределами отеля, то постарайтесь выбрать заведение подальше, так как качество пищи везде будет примерно одинаковое, а вот цена в заведениях, которые расположены возле отдыхающих – на ряд выше.

Отдых на пляже

Большинство пляжей бесплатные, аренда лежака на день – сто рублей, аренда зонта от солнца на день – 200 рублей. Разовое посещение источника с термальной водой – 100-200 рублей, в зависимости от его месторасположения.

Оплата развлечений для детей и взрослых

В Абхазии много интересных развлечений:

  1. Аквапарк – билет для взрослого будет стоить около 1000 рублей, для ребенка до 10 лет 700 рублей.

  2. Дельфинарий – билет 700 рублей, для детей до 4 лет бесплатно.

  3. Ботанический сад – билет на одного взрослого 250 рублей.

  4. Обзорные экскурсии практически все будут стоить в районе 1500 тысяч рублей.

Цена на сотовую связь в Абхазии

Сотовая связь будет здесь стоить примерно столько же, сколько и в других странах:

  1. Минута разговора в любой сети будет стоить в районе 150 рублей.

  2. Подключение к местному оператору — 600 рублей, звонки в Россию – 9 рублей за минуту, звонки внутри страны – 2-3 рубля за минуту,

  3. Можно купить 100 Мб за 30 рублей в сутки.

Обязательно возьмите с собой разнообразные медицинские препараты, так как здесь цена на них отнюдь не маленькая и выбор достаточно узкий. Поэтому может попросту не найтись того, что понадобится именно вам.

Итог

Так сколько придется заплатить за неделю отдыха в Абхазии за двоих? В среднем, выходит около 35000 рублей, но, конечно же, все это примерно, все индивидуально, в эти расчеты мы не включали покупку алкоголя, страховки, сувениров. Но надеемся, что эта статья позволит вам хоть немного начать ориентироваться в ценах в Абхазии и поможет вам в планировании путешествия.

Эксперт

Статьи

Руководитель туристических информационных проектов. Travel эксперт международного туризма, посетивший следующие страны: Бали, Таиланд, Гонконг, Кипр, ОАЭ, Доминиканскую Республику, Швейцарию, Германию, Францию, Турцию, Белоруссию, Украину. Путешественник, побывал в древних городах «Золотого кольца» и в других городах России: Сергиев Посад, Кострома, Суздаль, Владимир, Углич, Рязань, Тула, Коломна, Курск, Воронеж, Серпухов, Осташков, Нижний Новгород, Чебоксары, Йошкар-Ола, Казань, Санкт-Петербург, Москва и другие.
Похожие статьи
АбхазияОтели

Отели Абхазии для отдыха с детьми

Абхазия

Семейный отдых в Абхазии

Абхазия

Отдых в Абхазии в августе

Новостная рассылка
Эксклюзив + Спецпредложения
Подпишись совершенно БЕСПЛАТНО на нашу e-mail рассылку и первым получай эксклюзивные статьи; выгодные предложения, акции и скидки на туры, авиабилеты, отели, экскурсии и многое другое!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *