Сколько будет стоить отдых в Абхазии

Сколько будет стоить отдых в Абхазии Сколько будет стоить отдых в Абхазии

Если вы сейчас читаете эту статью, значит, вы заинтересовались, сколько будет стоить отдых в Абхазии. Мы постараемся как можно лучше все расписать, чтобы вы на все сто процентов смогли распланировать свой бюджет и траты во время отпуска. Стоимость отдыха в Абхазии за последние годы незначительно выросла, но отпуск все равно выходит достаточно бюджетным. Абхазия – это совсем не большая территория, но отдых здесь точно не получится однообразным, можно найти все на свой вкус.

Содержание:

Виза

Начнем с того, что если вы из России и не собираетесь находиться в Абхазии более трех месяцев, то виза для вас не нужна. Если вы из Беларуси или Казахстана, то в безвизовом путешествии вы можете быть не более четырнадцати календарных дней. Вообще, в Абхазии есть собственная валюта, но можете не волноваться о ее покупке, так как везде здесь расплачиваются русскими рублями. Поскольку здесь ходовой валютой является российский рубль, то все описанное здесь будет переведено именно в них, будьте внимательны.

Стоимость тура

Если вы хотите, чтобы вместо вас, ваш отпуск спланировали тур-операторы, то стоимость тура будет варьироваться от 15 000 рублей (без питания), до 70 000 (все включено) за двоих, можно найти и дешевле и дороже, но мы берем средние цифры. Если же вы решили спланировать свой отдых сами, то читайте дальше.

Как добраться

В Абхазию не летают гражданские самолеты, поэтому есть несколько вариантов, как сюда добраться:

  1. На личном автомобиле. Расчет делаем из Моквы. Расстояние от столицы России до Абхазии около 17000 км. Расход машины – 10 литров на 100 километров бензина АИ-92. В среднем, расходы на топливо в две стороны составили около двенадцати тысяч рублей.

  2. На поезде. Стоимость билета на поезд Москва–Сухум – от 6,500 рублей в обе стороны. Поезд Москва – Адлер – от 6.000 рублей в обе стороны.

  3. На самолете. Самолет Москва – Адлер\Сочи – от 5000 рублей в обе стороны.

Где жить

Расценки на жилье примерно такие:

  1. Место для палатки — от 600 рублей за палатку за сутки.

  2. Комната в гостевых домах – от 300 рублей за одного человека в день.

  3. Номер в отеле и комната в гостевом доме с удобствами – в районе 1500 рублей за сутки.

  4. Пансионат с завтраками, ужинами – около 3000 рублей за сутки.

  5. Квартиры – от 1800 рублей.

  6. Коттеджи – от 2500 рублей.

Обращаем ваше внимание, что стоимость жилья будет варьироваться в зависимости от местоположения, питания, условий и других факторов. Предварительно посмотрите стоимость на специализированных сайтах, например на booking.com.

К сожалению, многие туристы, которые вернулись из Абхазии подчеркивают, что отношение к жителям в гостиницах достаточно посредственное, администрация не следит за чистотой и порядком в номерах и на территории отеля, поэтому будьте начеку.

Цена проезда в общественном транспорте

Вероятно, что вам придется перемещаться из разных мест Абхазии, поэтому, приведем несколько примерных цен. Но скажем, что территория здесь настолько небольшая, что на проезде можно очень хорошо сэкономить.

Примерные цены на поезд:

  1. На автобусе -10 рублей.

  2. На троллейбусе – 5 рублей.

  3. На маршрутке – от 20 до 200 рублей.

Маршрутку лучше всего ловить на трассе, так как с конечных пунктов они очень долго не отъезжают, ждут полного салона, остановки по просьбе пассажиров от одной точки до другой. Такси лучше заказывать по телефону, поскольку по телефону стоимость 120 рублей, тот же маршрут у частника, который стоял на улице – 370 рублей. Приложений, где можно заказать такси через интернет здесь, к сожалению, нет.

Цены на питание

Обед в столовой (два борща, две порции пюре в соусе, две порции телятины с жареной картошкой, два десерта и два компота) – 610 рублей. Питание в кафе и ресторанах (средний чек, включая алкоголь) – от 600 до 1200 рублей. Цены на обеды в кафе намного ниже, за 600-700 рублей, вы сможете наесться, а уровень обслуживания почти такой же, как в ресторанах.

Продукты в магазинах стоят примерно столько же, сколько и в России, на некоторые товары цена может быть немного ниже, например:

  • яйца стоят 60 рублей;

  • молоко 60 рублей;

  • хлеб 20 рублей;

  • килограмм куриного мяса 270 рублей.

Будьте внимательны с едой в Абхазии, большинство блюд непривычно для русских туристов, первые дни живот может «урчать», поэтому не забудьте с собой взять в аптечку соответствующие медикаменты.

Если вы хотите пообедать, поужинать за пределами отеля, то постарайтесь выбрать заведение подальше, так как качество пищи везде будет примерно одинаковое, а вот цена в заведениях, которые расположены возле отдыхающих – на ряд выше.

Отдых на пляже

Большинство пляжей бесплатные, аренда лежака на день – сто рублей, аренда зонта от солнца на день – 200 рублей. Разовое посещение источника с термальной водой – 100-200 рублей, в зависимости от его месторасположения.

Оплата развлечений для детей и взрослых

В Абхазии много интересных развлечений:

  1. Аквапарк – билет для взрослого будет стоить около 1000 рублей, для ребенка до 10 лет 700 рублей.

  2. Дельфинарий – билет 700 рублей, для детей до 4 лет бесплатно.

  3. Ботанический сад – билет на одного взрослого 250 рублей.

  4. Обзорные экскурсии практически все будут стоить в районе 1500 тысяч рублей.

Цена на сотовую связь в Абхазии

Сотовая связь будет здесь стоить примерно столько же, сколько и в других странах:

  1. Минута разговора в любой сети будет стоить в районе 150 рублей.

  2. Подключение к местному оператору -- 600 рублей, звонки в Россию – 9 рублей за минуту, звонки внутри страны – 2-3 рубля за минуту,

  3. Можно купить 100 Мб за 30 рублей в сутки.

Обязательно возьмите с собой разнообразные медицинские препараты, так как здесь цена на них отнюдь не маленькая и выбор достаточно узкий. Поэтому может попросту не найтись того, что понадобится именно вам.

Итог

Так сколько придется заплатить за неделю отдыха в Абхазии за двоих? В среднем, выходит около 35000 рублей, но, конечно же, все это примерно, все индивидуально, в эти расчеты мы не включали покупку алкоголя, страховки, сувениров. Но надеемся, что эта статья позволит вам хоть немного начать ориентироваться в ценах в Абхазии и поможет вам в планировании путешествия.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет.

Оставьте свой комментарий

  1. Публикация комментария в качестве гостя. Без регистрации!
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Наверх

Страны мира

Европа

Австрия Албания Андорра Белоруссия Болгария Босния и Герцеговина Ватикан Великобритания Венгрия Германия Гибралтар Греция Дания Ирландия Исландия Испания Италия Кипр Латвия Литва Лихтенштейн Люксембург Македония Мальта Молдавия Монако Нидерланды Норвегия Польша Португалия Россия Румыния Сан-Марино Сербия Словакия Словения Турция Украина Фарерские острова Финляндия Франция Хорватия Черногория Чехия Швейцария Швеция Шпицберген Эстония

Азия

Абхазия Азербайджан Армения Афганистан Бангладеш Бахрейн Бруней Бутан Восточный Тимор Вьетнам Гонконг - Сянган (КНР) Грузия Израиль Индия Индонезия Иордания Ирак Иран Йемен Казахстан Камбоджа Катар Кипр Киргизия Китай Корея - КНДР Кувейт Лаос Ливан Маврикий Макао (Аомынь) Малайзия Мальдивы Монголия Мьянма Непал ОАЭ Оман Пакистан Палестина Реюньон Саудовская Аравия Сингапур Сирия Таджикистан Таиланд Тайвань Туркменистан Турция Узбекистан Филиппины Шри-Ланка Южная Корея Япония

Америка

Ангилья Антигуа и Барбуда Аргентина Аруба Багамские острова Барбадос Белиз Боливия Бонайре, Саба и Синт-Эстатиус Бразилия Венесуэла Виргинские острова Гаити Гайана Гватемала Гондурас Гренада Гренландия Доминика Доминикана Каймановы острова Канада Колумбия Коста-Рика Куба Кюрасао Мартиника Мексика Монтсеррат Никарагуа Панама Парагвай Перу Пуэрто-Рико США Сальвадор Сен-Бартельми Сен-Пьер и Микелон Сент-Винсент и Гренадины Сент-Китс и Невис Сент-Люсия Синт-Мартен Суринам Теркс и Кайкос Тринидад и Тобаго Уругвай Фолклендские острова Французская Гваделупа Французская Гвиана Чили Эквадор Ямайка

Африка

Алжир Ангола Бенин Ботсвана Буркина-Фасо Бурунди Габон Гамбия Гана Гвинея Гвинея-Бисау Джибути Египет Замбия Западная Сахара Зимбабве Кабо-Верде Камерун Кения Коморские острова Конго Кот-д'Ивуар Лесото Либерия Ливия Маврикий Мавритания Мадагаскар Майотта Малави Мали Марокко Мозамбик Намибия Нигер Нигерия Республика Конго Руанда Сан-Томе и Принсипи Свазиленд Святой Елены остров Сейшелы Сенегал Сомали Судан Сьерра-Леоне Танзания Того Тунис Уганда Центральноафриканская Республика Чад Экваториальная Гвинея Эритрея Эфиопия ЮАР Южный Судан

Австралия и океания

Австралия Антарктика Вануату Гуам Кирибати Кука острова Марианские острова Маршалловы острова Микронезия Науру Ниуэ Новая Зеландия Новая Каледония Норфолк остров Палау Папуа-Новая Гвинея Питкэрн Самоа Американское Самоа Западное Соломоновы острова Токелау Тонга Тувалу Уоллис и Футуна острова Фиджи Французская Полинезия Херд и МакДональд острова