Сравни цены на туры🛫 и купи дешевле🔥:

Горящие туры в вашем📱:
Доступно в Google Play Загрузить в App Store

Отдых в Абхазии в июле

Отдых в Абхазии в июле Отдых в Абхазии в июле

Абхазия – это удивительная страна, поражающая туристов уникальной красотой и колоритом. Из нашей статьи вы узнаете, как проходитотдых в Абхазии в июлеи почему стоит отправиться сюда именно в этот летний месяц.

Содержание:

Стоит ли ехать в июле

В Абхазии сочетается несколько природных зон, поэтому здесь особый климат. Здесь будет уютно любителям солнечных ванн и тем, кто устал от жары и нуждается в спасительной прохладе.

Июль – это идеальное место для посещения Абхазии людьми, которые хотят вдоволь поплескаться в теплом море. К сожалению, на общественных пляжах отдыхает очень много туристов, поэтому здесь часто наблюдается нарушение санитарно-гигиенических норм. Чтобы защитить себя от возможных проблем, рекомендуем посещать пляжи пансионатов и гостиниц, у которых есть свои зоны отдыха, и специальные служащие постоянно поддерживают их в чистоте. Вход для посторонних людей на такие пляжи платный.

Любителям позагорать нужно проявить особую осторожность, поскольку в июле уровень УФ-лучей зашкаливает, даже когда небо затянуто облаками. Чтобы защитить свою кожу, советуем постоянно пользоваться специальными кремами. Если вы любите активно проводить время, рекомендуем попробовать свои силы в:

  1. Водном тюбинге – катанию по морю на разных снарядах.

  2. Дайвинге, чтобы увидеть затонувший корабль времен Второй мировой войны, руины античных городов.

  3. Велосипедных прогулках. Арендовать велосипед можно на 700 рублей. Также туристам предлагают поучаствовать в дневном велотуре, стоимость которого варьируется в пределах 5 тысяч рублей.

  4. Полете на параплане за 4 тысячи рублей.

  5. Рафтинге по речкам Бзыбь и Кадор. Сплав длится 3-6 часов, стоит 900-1400 рублей за человека.

  6. Конных прогулках по красивым местам. Стоимость 3-часового удовольствия – 700 рублей на одного.

  7. Охоте и рыбалке. Охота предполагает выезд в леса и проживание в отелях или охотничьих домиках. Стоимость недельной поездки обойдется 35-50 тысяч рублей.

Особенности погоды

Абхазский климат по истине удивительный. В январе здесь можно увидеть цветущую акацию. Несмотря на это, лучше сюда приезжать все-таки в летнее время, а именно в июле.

Этот месяц встречает туристов теплым солнцем и ласковым ветром. Воздух прогревается до +33 - +35 градусов, ночью охлаждается до +18. Благодаря таким погодным условиям, ваш загар будет ровным, организм полностью восполнит запасы витаминов и полезных веществ, а вы надолго сохраните положительное настроение и заряд бодрости.

В июле в среднем выпадает несколько дождливых дней, но они точно не испортят ваш отдых, а только помогут увидеть Абхазию в другом свете.

Вода за день нагревается до +26, поэтому в ней можно купаться не только днем, но и ночью.

Чем заняться

В июле Абхазия дарит своим туристам огромный выбор развлечений. Вы можете сходить в горы, посетить экскурсию, покататься на лошадях и пр. Не волнуйтесь за жару – преимущественное количество экскурсий проводятся по горным массивам, где царит приятная прохлада. Очень интересно посетить духовные центры, исторические памятники и ботанические сады.

Если окажитесь в Сухум, постарайтесь обязательно побывать в:

  • питомнике обезьян, где можно увидеть разнообразные виды этих удивительных животных;

  • национальном ботаническом саду, где представлены редчайшие растения;

  • картинной галерее;

  • Благовещенском и Драндском соборе;

  • Сухумской крепости;

  • местных театрах и музеях.

Все эти достопримечательности помогут понять колорит Абхазии.

Но не только столица богата интересными местами. Достойны внимания руины крепости в Гаграх, которую построили в Vвеке. В этот же городе есть интересный Приморский парк. Детям точно понравится мини-зоопарк с милыми зверятами.

По соседству с Гаграми располагается большой современный аквапарк, который порадует не только детей, но и взрослых. Абсолютно всем стоит посетить Илорскую церковь - одну из древнейших абхазских святынь.

Если будете проезжать возле Пицунды, уделите время посещению древнего загадочного города Питиунт. В Гадаутском районе есть уникальное озеро Рица. Оно имеет древнюю историю и отличается необычной красотой.

Сложно в одной статье вместить все прелести Абхазии, поскольку они здесь практически везде. Даже обычная прогулка порадует вас уникальными пейзажами.

Культурные мероприятия

Один из главных праздников Абхазии в июле – день святых апостолов Петра и Павла, который отмечается 12 июля. Он интересен туристам не масштабностью, а местными традициями.

23 июля местные жители празднуют День Государственного Флага Абхазии. В конце месяца проходит шахматный фестиваль.

Ночной досуг

В этой стране принято проводить зажигательные вечеринки и различные клубные мероприятия, поэтому любителям шумных тусовок здесь может быть скучно.

Вместо этих заведений здесь распространены рестораны и барчики с открытыми летними площадками. Посетив любой из них, вы сможете насладиться вкусными блюдами абхазской кухни и созерцанием местных красот.

Пляжи

Пляжей много, есть муниципальные и частные. Преимущественное количество городских пляжей поддерживается в чистоте и порядке. Берег галечный, водичка теплая и чистая.

Если вы цените сервис и спокойный пляжный отдых, то отправляйтесь в пансионаты или гостиницы, которые располагают собственным пляжем.

Экскурсии

В этой стране проводится много различных экскурсий. Туристам предлагают:

  • прогуляться в прохладных кавказских горах;

  • посетить музеи и галереи, рассказывающие историю республики;

  • увидеть духовные и культурные достопримечательности страны, озеро Мзы и Гегский водопад;

  • покататься на лошадях;

  • насладиться красотой местной природы в местных заповедниках.

Где лучше всего отдыхать

Это сугубо личное дело, однако, мы позволим себе дать вам несколько советов. Для тех, кто любит прохладные температуры и не боится дождя, лучше всего остановиться на территории курортов Холодная речка, Багрипш и Цандрипш.

Ценителям солнца и жары лучше ехать в Сухум, Гечрипш, Хеивани и Очамчиру. Любителям золотой середины лучше ехать в Гагры, Кындыг, Пицунду и Мюссеру.

Каждый курортный городок обладает удобными отелями и пансионатами с хорошим обслуживанием, и интересными достопримечательностями.

Согласно отзывам местные курорты поразят своей красотой даже самых избалованных туристов и подарят всем незабываемый отдых.

Жилье

Туристам предлагают поселиться в комфортабельных пансионатах и санаториях, где кроме отдыха можно поправить здоровье. Путевка предполагает трехразовое питание, которое по вкусовым качествам не уступает блюдам из дорогих ресторанов. Цены сравнительно высокие, но оправданные.

С целью экономии, жилье можно самостоятельно забронировать на сайте, найти прямо на месте или воспользоваться услугами агентства. Многие туристы предпочитают селиться в комфортабельных отелях и уютных гостевых домиках. В общем, каждый турист сможет найти для себя подходящее жилье.

Преимущества посещения Абхазии

Эта страна подарит незабываемый июльский отпуск. Она привлекает сюда все большее количество туристов, поскольку:

  1. Обладает прекрасным климатом, который подходит почти каждому гостю.

  2. Удивляет местной кухней. Каждый турист может насладиться оригинальными блюдами, вкусными винами и свежими фруктами.

  3. Местные жители открыты к общению и всегда посоветуют хорошие места для отдыха.

  4. Изобилует природными, архитектурными и духовными достопримечательностями.

  5. Позволяет совместить отдых с оздоровлением.

Российским гражданам для въезда на территорию Абхазии не нужно делать заграничный паспорт. Местные жители хорошо владеют русским, поэтому нет необходимости учить язык. В стране принимают рубли, поэтому не придется менять деньги.

Что говорят туристы

В целом, гости положительно отзываются об Абхазии. Никого равнодушным не оставляет местная природа. Приятно радует теплое море. Огромное количество достопримечательностей не даст заскучать. Редкие теплые дожди дарят приятную прохладу. Единственные недостатки посещения страны в июле – повышенный коэффициент влажности и грязное море на общественных пляжах.

Итог

Июльский отпуск в Абхазии подарит вам только положительные эмоции. Здесь вы сможете получить не только физическое, но и моральное расслабление. Многие туристы неоднократно возвращаются в эту страну.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет.

Оставьте свой комментарий

  1. Публикация комментария в качестве гостя. Без регистрации!
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Наверх

Страны мира

Европа

Австрия Албания Андорра Белоруссия Болгария Босния и Герцеговина Ватикан Великобритания Венгрия Германия Гибралтар Греция Дания Ирландия Исландия Испания Италия Кипр Латвия Литва Лихтенштейн Люксембург Македония Мальта Молдавия Монако Нидерланды Норвегия Польша Португалия Россия Румыния Сан-Марино Сербия Словакия Словения Турция Украина Фарерские острова Финляндия Франция Хорватия Черногория Чехия Швейцария Швеция Шпицберген Эстония

Азия

Абхазия Азербайджан Армения Афганистан Бангладеш Бахрейн Бруней Бутан Восточный Тимор Вьетнам Гонконг - Сянган (КНР) Грузия Израиль Индия Индонезия Иордания Ирак Иран Йемен Казахстан Камбоджа Катар Кипр Киргизия Китай Корея - КНДР Кувейт Лаос Ливан Маврикий Макао (Аомынь) Малайзия Мальдивы Монголия Мьянма Непал ОАЭ Оман Пакистан Палестина Реюньон Саудовская Аравия Сингапур Сирия Таджикистан Таиланд Тайвань Туркменистан Турция Узбекистан Филиппины Шри-Ланка Южная Корея Япония

Америка

Ангилья Антигуа и Барбуда Аргентина Аруба Багамские острова Барбадос Белиз Боливия Бонайре, Саба и Синт-Эстатиус Бразилия Венесуэла Виргинские острова Гаити Гайана Гватемала Гондурас Гренада Гренландия Доминика Доминикана Каймановы острова Канада Колумбия Коста-Рика Куба Кюрасао Мартиника Мексика Монтсеррат Никарагуа Панама Парагвай Перу Пуэрто-Рико США Сальвадор Сен-Бартельми Сен-Пьер и Микелон Сент-Винсент и Гренадины Сент-Китс и Невис Сент-Люсия Синт-Мартен Суринам Теркс и Кайкос Тринидад и Тобаго Уругвай Фолклендские острова Французская Гваделупа Французская Гвиана Чили Эквадор Ямайка

Африка

Алжир Ангола Бенин Ботсвана Буркина-Фасо Бурунди Габон Гамбия Гана Гвинея Гвинея-Бисау Джибути Египет Замбия Западная Сахара Зимбабве Кабо-Верде Камерун Кения Коморские острова Конго Кот-д'Ивуар Лесото Либерия Ливия Маврикий Мавритания Мадагаскар Майотта Малави Мали Марокко Мозамбик Намибия Нигер Нигерия Республика Конго Руанда Сан-Томе и Принсипи Свазиленд Святой Елены остров Сейшелы Сенегал Сомали Судан Сьерра-Леоне Танзания Того Тунис Уганда Центральноафриканская Республика Чад Экваториальная Гвинея Эритрея Эфиопия ЮАР Южный Судан

Австралия и океания

Австралия Антарктика Вануату Гуам Кирибати Кука острова Марианские острова Маршалловы острова Микронезия Науру Ниуэ Новая Зеландия Новая Каледония Норфолк остров Палау Папуа-Новая Гвинея Питкэрн Самоа Американское Самоа Западное Соломоновы острова Токелау Тонга Тувалу Уоллис и Футуна острова Фиджи Французская Полинезия Херд и МакДональд острова